Холодная закуска с мясом и помидорами


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

  1. Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
  2. Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
  3. Для начала надо приготовить соус:
  4. А теперь нужно приступить к помидорам:

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:

  • половина килограмма томатов


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.

Через 2 дня после приготовления вы получите невероятно ароматную, сочную и вкусную закуску.

Список требуемых ингредиентов

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Томаты – пол килограмма

Нужные продукты для маринада

  • Чеснок – 3 дольки
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовой ложки
  • Сок лимона – 2 столовой ложки
  • Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль – 1,4 чайной ложки

Начинаем готовить

  1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада).
  2. Далее, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильную установку. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.

Желаем вам приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Отварное мясо на гренках

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 300 г, ржаной хлеб — 5-6 ломтей, сливочное масло — 3 ст. л., маслины без косточек и готовая горчица — по 2 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать одинаковыми по форме ломтями хлеб и вареное мясо. Нагреть две сковороды, растопить на них сливочное масло. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон горчицей, жарить с обеих сторон до румяной корочки. Вареное мясо тоже обжарить в двух сторон. Измельчить зелень. Нарезать маслины колечками. Положить на ломтики хлеба кусочки мяса, сверху уложить маслины и засыпать зеленью.

Бутерброд котлетный

Ингредиенты для мясной закуски: Ломти белого хлеба — 4 шт., готовые обжаренные котлеты — 4 шт., соленый огурец — 1 шт., готовая горчица, майонез, томатный кетчуп и сливочное масло — по 1 ст. п.

Рецепт холодной мясной закуски: Нагреть сковороду, хлеб смазать маслом с обеих сторон, положить на сковороду и обжарить до корочки с каждой стороны. Подогреть котлеты, положить на хлеб. Нарубить кубиками огурец, смешать с горчицей, майонезом и кетчупом, полить соусом котлету сверху.

Бутерброд, запеченный с ветчиной и творогом

Ингредиенты для мясной закуски: Батон — 1 шт., ветчина и творог — по 200 г, яйцо— 1 шт., зеленый лук, специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками батон. Взбить яйцо со специями, добавить творог и хорошо перемешать. Нарезать ломтиками ветчину. На ломтик батона положить ветчину, покрыть творожной массой, посыпать перцем и переложить на противень. Поставить в горячую духовку, запекать до румяного цвета.

Бутерброд с мясом и соленым огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо — 100 г, ржаной хлеб, майонез — 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., яйца вареные — 2 шт.

Рецепт холодной мясной закуски: Нарезать ломтиками хлеб, мясо, огурцы и яйца,— кружочками. Ломтики хлеба смазать майонезом с одной стороны. Отварное мясо уложить на майонез. Огурец и яйца разложить сверху мяса.

Яйца, фаршированные мясом с огурцом

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное или жареное мясо —.200 г, вареные яйца — 5-6 шт., мелко натертый твердый сыр и густой майонез — по 2 ст. л., соленый огурец — 1 шт., крупно молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Соленый огурец натереть на мелкой терке. Яйца почистить, разрезать на две половинки, вынуть желтки и пропустить их через мясорубку вместе с мясом. Добавить майонез и соленый огурец, перемешать, заполнить половинки яиц. Сверху посыпать мелко натертым сыром и молотым перцем.

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты для мясной закуски: Ветчина — 200 г, яйца — 5-6 шт., твердый сыр — 50 г, жирная сметана— 2-3 ст. л., зелень лука и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца остудить и почистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Перемолоть на мясорубке ветчину, сыр и желтки, всыпать специи, добавить сметану и перемешать. Наполнить массой яйца. Зелень промыть, крупно нарезать лук, петрушку оставить веточками, украсить яйца.

Закуска мясная с помидорами, огурцами и яйцами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварная говядина (телятина) — 200 г, соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт., вареные яйца— 4 шт., сливочное масло и тертый твердый сыр — по 2ст. л., зелень по вкусу, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть с размягченным сливочным маслом, солью. Говядину нарезать на ломтики. Смазать говядину желтковой массой, уложить сверху половинки яиц, засыпанные тертым сыром, обложить вокруг кружочками огурцов и помидоров. Засыпать зеленью, дать постоять в прохладном месте не менее 20-30 минут.

Мясная закуска с сыром и майонезом

Ингредиенты для мясной закуски: Холодная вареная или жареная говядина — 300 г, луковица —. 1 шт., вареное яйцо — 1 шт., сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 2 ст. л., майонез — 100 г, зеленый лук, соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очищенную луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным маслом, пассеровать до готовности. Мясо нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Выложить перемолотое мясо к готовому остуженному луку, всыпать натертый на крупной терке сыр и соль. Аккуратно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить вилкой до пышности и вместе с мелко нарезанным яйцом добавить в мясную массу. Полить майонезом, вновь перемешать, выложить в салатник. Остудить немного, посыпать измельченным луком.

Закуска из отварного мяса с маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 200 г, маринованные грибы — 100 г, маринованные огурцы — 2 шт., луковица — 1 шт., красные помидоры — 2 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., специи: соль, сахар, молотый перец, уксус— 1 ст. л., сухая горчица — на кончике чайной ложки, зелень по вкусу.

Приготовить начинку: порезать соломкой огурцы и грибы, кубиками луковицу, зелень измельчить, все смешать. Взбить растительное масло со специями. Нарезать тонкими широкими ломтиками мясо, свернуть в виде кулечка, закрепить деревянными зубочистками, заполнить начинкой и полить заправкой.

Мясные трубочки с творожной массой

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная или жареная говядина (телятина) — 200 г, жирный творог — 100 г, готовый тертый хрен — 3-4 ст. л., жирные сливки или сметана — 1 ст. л., специи: соль, сахар и молотый перец, соль, сахар.

Приготовить начинку: творог хорошо растереть с хреном, специями и сливками. Мясо нарезать на очень тонкие ломти. Выкладывать творожную смесь на ломтики мяса, сворачивать трубочками и закреплять деревянными зубочистками. Выложить на блюдо и охладить.

Закуска из отварного мяса с овощами и орехами

Ингредиенты для мясной закуски: Отварное мясо (говядина, телятина) — 400 г, отваренный в кожуре картофель — 4 шт., отваренная в кожуре морковь — 2 шт., тертый твердый сыр и измельченные ядра грецких орехов — по 100 г, консервированный зеленый горошек — 200 г, майонез— 250-300 г, зерна граната или клюква — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить от кожуры овощи, по отдельности натереть на крупной терке. Вареное мясо порезать мелкой соломкой. На дно плоского блюда выложить картофель, посыпать специями, смазать майонезом, затем выложить морковь, горошек, мясо, тертый сыр и орехи. Каждый слой также посыпать специями и. смазывать майонезом. Поставить в прохладное место на 2-3 часа, засыпать зернами граната или клюквой.

Вареное мясо с овощами под чесночным соусом

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина или телятина — 300 г, сладкий перец красного цвета — 2 шт., помидоры красные — 3 шт., луковица — 1 шт., чеснок— 1-2 зубка, растительное масло— 100 г, уксус — 2 ст. л., специи: соль и молотый перец, зелень по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Очистить луковицу, перец и чеснок. Порезать: перец — кусочками, помидоры — тонкими кружочками, лук — кубиками. Чеснок измельчить, хорошо растереть и смешать с маслом, уксусом и специями. Холодное мясо порезать ломтями, выложить на блюдо. Сверху посыпать луком, покрыть перцем и помидорами. Чесночным соусом полить мясо, поставить блюдо в холодное место.

Отварной мясной рулет, начиненный морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Корейка телячья— 1 кг, шпик — 100 г, коренья: морковь — 2 шт., корень петрушки— 7 шт., специи: щепотка тертого имбиря, соль и молотый перец, вода.

Рецепт холодной мясной закуски: Осторожно вырезать кости, мясо натереть со всех сторон специями. Очистить и натереть на терке коренья, смешать с нарезанным соломкой шпиком, выложить на мясо. Свернуть мясо рулетом, обвязать веревкой и положить в холодную воду. Вода должна лишь покрыть мясо. Дать вскипеть. Посолить, довести о готовности на слабом огне. Вынуть из бульона, остудить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо.

Закусочный мясной рулет с овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Мясо целым куском— 500г, свиной шпик— 100г, коренья: морковь, корень петрушки и луковицы — по 2 шт., стебель сельдерея — 1 шт., вареные яйца — 4 шт., чеснок — 2 зубка, масло сливочное — 1-2 ст. л., специи: соль и молотый перец, можно добавить немного майорана.

Рецепт холодной мясной закуски: Подготовленное (промытое и просушенное) мясо слегка отбить, надрезать так, чтобы получился плоский кусок. Натереть специями, оставить на некоторое время. Коренья очистить, мелко нарезать или натереть на терке, пассеровать на масле до мягкости. Яйца и шпик порезать кубиками, чеснок измельчить. Приготовить начинку из всех продуктов, посыпать специями, выложить на мясо и завернуть рулетом. Перевязать плотно, выложить в подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности. Вынуть рулет из бульона, остудить, порезать ломтями.

Студень из телятины

Ингредиенты для мясной закуски: Целый кусок телятины с костью— 1 кг, лук— 1 шт., коренья: морковь — 7-2 шт., корень петрушки — 7 шт., лавровый лист— 7 шт., специи: соль, душистый перец горошком, ук-сус— 1 ст. п., зелень петрушки по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно вымыть мясо, положить в холодную воду (примерно 3 л), дать вскипеть и снять пену. Убавить огонь, готовить студень на слабом огне. Через 2 часа после начала приготовления положить в кастрюлю очищенные морковь и корень петрушки, еще через 1 час — специи. Разваренное мясо вынуть из кастрюли, бульон хорошо процедить. Мясо остудить, нарезать кусочками, выложить обратно в бульон и дать вскипеть. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, выложить в форму, всыпать зелень, залить бульоном с мясом. Дать хорошо застыть. Окунуть форму в горячую воду, быстро перевернуть на блюдо и выложить студень.

Заливное из говядины с морковью

Ингредиенты для мясной закуски: Вареная говядина — 400 г, готовый крепкий говяжий бульон — 400 г, вареная морковь — 2 шт., немного зелени по вкусу, ломтики лимона и помидоров.

Рецепт холодной мясной закуски: Заранее замочить желатин в холодной воде на 30 мин. Бульон тщательно процедить, затем размешать в нем желатин до полного растворения, снова процедить. Холодное вареное мясо порезать поперек волокон на небольшие ломтики, переложить в плоскую посуду. Морковь нарезать фигурно, зелень промыть, просушить и оборвать листики. На мясо положить кусочек моркови, листочек зелени, залить тонким слоем бульона, поста-вить застывать. Сверху влить оставшуюся жидкость, оставить в холодном месте на 4 часа. Нарезать порционно, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и помидора.

Заливное из свинины с грибами и маринованными овощами

Ингредиенты для мясной закуски: Свинина на кости— 500 г, телячья ножка— 1 шт., уксус — 1 ст. л., вареные грибы— 100 г, вареные яйца 2-3 шт., маринованные овощи (морковь, сладкий перец, огурцы и пр.) — по вкусу.

Рецепт холодной мясной закуски: Тщательно промыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой (2л). Варить на слабом огне, снимая пену, до готовности. Вынуть мясо, отделить от костей, нарезать кусочками. Бульон хорошо процедить, подсолить и добавить уксус. Овощи и грибы нарезать ломтиками, яйца очистить и порезать дольками или кружочками. Взять формы, влить немного бульона, дать застыть. Положить овощи, яйца и грибы в каждую форму, снова залить небольшим количеством бульона и дать застыть. Выложить сверху мясо, снова влить бульон, остудить.

Отварная фаршированная свинина

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка или корейка целым куском — 1 кг, сухофрукты по вкусу (чернослив, курага или яблоки)— 100 г, специи: соль, щепотка тертого имбиря или мускатного ореха и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Сухофрукты, промыть несколько раз в теплой воде, залить кипятком и оставить на 1 час. Воду слить. Промыть мясо, обсушить полотенцем. Сделать продольный надрез по боковой части, натереть внутри специями, нафаршировать заранее размоченными сухофруктами. Обвязать кусок мяса ниткой, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне без соли один час. Затем посолить, довести до готовности. Снять с огня, поставить остывать, не вынимая мясо из бульона. Остывшее мясо положить под гнет на 4 часа. Нарезать тонкими ломтиками.

Запеченная, фаршированная квашеной капустой грудинка

Ингредиенты для мясной закуски: Грудинка свиная целым куском — 1 кг, квашеная капуста — 500 г, луковицы— 2 шт., яблоки кислые— 5 шт., масло сливочное или топленое— 2 ст. л., специи: соль и молотый перец.

Рецепт холодной мясной закуски: Обмыть и просушить салфетками мясо. Аккуратно вырезать кости, сделать надрез с одной стороны. Натереть специями. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в растопленное масло и жарить до золотистого цвета. Добавить хорошо отжатую капусту, тушить, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Начинить свинину, скрепить края деревянными зубочистками или зашить. Смазать мясо маслом, положить на противень и запекать до готовности, поливая водой и образующимся соком. Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками.

Рецептов: 46


хлебцы – 3 шт.
сухарики ржаные в виде галет – 3 шт.
сыр мааздам – 80 г
сыр творожный – 80 г
салат листовой – 100 г
помидоры средние – 2 шт.

    3309
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 08 октября 2018, 09:00


томаты 2 кг.
ранетки 1 кг.
чеснок 1 гол.
корень хрена 5 гр. (можно лист)
черный перец душистый 2 гр.
гвоздика 2 гр.

    2586
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 15 сентября 2018, 15:48


помидоры черри - 13 шт. или
сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 гр. или
чеснок - 2 зубчика или
майонез - 1 ст.л. или
соль - опционально

    12002
  • 0
  • 1
РюмкинаЮнга
  • 09 июня 2018, 17:59


    72164
  • 0
  • 1
Sveta Svetik
  • 19 апреля 2018, 16:30


салат с печенью трески и капустой
ингредиенты:
капуста пекинская - 400 г
яйца вареные - 4 шт
огурец свежий - 1 шт
морковь - 2 шт

  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 04 декабря 2017, 20:57


рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.
ингредиенты:
листья салата 10 шт.
2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба
огурец 150 гр.
помидор 80 гр

    25696
  • 11
  • 7
sadi 09
  • 02 декабря 2017, 19:41


1 плавленный сырок
2 яйца
7 помидор сорта "сливки"
майонез
зеленый лук для украшения

    21682
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 22:44


помидор, 3 шт.
брынза, 150 гр.
майонез, 20 гр.

    3946
  • 1
  • 0
Sveta Svetik
  • 17 сентября 2017, 13:58


2 помидора
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
50-70 гр. твердого сыра
соль

    9709
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 08 сентября 2017, 00:03


500 г. помидор
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда

    4905
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 07 сентября 2017, 16:32


баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 500 гр.
помидоры - 500-700 гр.
чеснок - 1 головка
зелень
масло подсолнечное - 100 мл.

    9729
  • 2
  • 0
Ольга Иванченко
  • 06 сентября 2017, 10:21


150 г. творога
3-4 ст.л. сметаны
3 помидоры
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
пучок укропа

    6522
  • 2
  • 1
Татьяна
  • 06 сентября 2017, 00:39


креветки крупные — 350 гр.
бекон венгерский окраина сырокопченый
соус устричный — 1 ст.л.
паприка молотая — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.

    8492
  • 10
  • 7
leontina
  • 13 февраля 2016, 16:27


для закуски:
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
базилик

    15866
  • 19
  • 12
krisenok
  • 07 февраля 2015, 22:20


400 гр. консервированной фасоли
400 гр. кетчупа «махеевъ» чили
2 помидора
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 морковка

    9533
  • 0
  • 0
Махеевъ
  • 15 ноября 2014, 19:19


редис крупный,
масло сливочное мягкое,
перец чёрный молотый,
анчоусы/селёдка,
зелёный лучок.

    6335
  • 28
  • 16
sweta1
  • 17 июня 2014, 15:32


голландцы - фанаты здорового образа жизни: ежедневные велопоездки на работу, в школу, за покупками, в каждой семье на столе всегда овощные блюда:супы, салаты,закуски, рагу. предлагаю включить в еженедельный рацион вот такой простой, но вместе с тем очень полезный салат.
время приготовления салата: 10 минут
количество порций: 2
для 4 порций увеличьте количество ингредиентов в два раза.
ингредиенты:
спелые помидоры - 2 шт.

    4326
  • 1
  • 0
Rinav
  • 25 апреля 2014, 14:31


курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.

    8495
  • 16
  • 13
Екатерина
  • 14 ноября 2013, 18:01


на банку в 700-800 г:
перец болгарский — 5-6шт
помидор мясистый — 1шт
чеснок — 1-2зуб
лавр — 1шт
перец душистый — 3шт

    9406
  • 3
  • 7
Татьяна М.
  • 06 сентября 2013, 14:22


веррины "рататуй":
75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
10 гр. сахара
1 щепотка розмарина
2-3 помидора
150 гр. цуккини

    16063
  • 26
  • 26
cheerup
  • 31 мая 2012, 22:21


4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,

    9735
  • 24
  • 22
sussi30
  • 08 апреля 2012, 17:17


1,5 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л молотого черного перца
на кончике ножа кайенского перца
1 ч.л. любимых травок (у меня прованские)
0,5 ч.л. крупной соли
0,5 кг. филе индейки

    12117
  • 42
  • 56
lil-8888
  • 14 ноября 2011, 12:23


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18602
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


запеканка:
2 молодых кабачка

800 гр.
фарш куриный 500 гр.
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
100 гр. пакетик риса,

    20627
  • 10
  • 23
caprizze
  • 14 июля 2011, 00:27


свинина 500 г
квас 1 литр
лавровый лист
мята
кориандр
майонез

    5986
  • 6
  • 7
константин
  • 14 июля 2011, 00:26


закуска из помидоров:
3 помидора
200 гр. шампиньонов
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированного зеленого горошка
100 гр. твердого сыра

    6055
  • 41
  • 25
bereznichenko
  • 13 июня 2011, 02:46


баранина (баранья нога рубленная на куски) - 1 кг.
лук - 1 большая луковица
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
курага - 100-150 гр.
растительное масло

    6067
  • 16
  • 22
кисюля
  • 26 мая 2011, 02:26


для начала сам оливковый тапенад:
маслины черные(без косточек) – 200 гр.
анчоусы – 2 шт.
цедра лимона – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.,
тимьян – 2 ст.л.

    8260
  • 32
  • 44
ЯВенера
  • 13 апреля 2011, 23:24


для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)

    21392
  • 98
  • 154
Armushik
  • 13 марта 2011, 20:30


сыр твердый тертый
морковь вареная
вяленные помидоры
чеснок 1-3 зубка
грецкие орехи
огурец

Читайте также: