Кролик с оливками рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав на 5 порций:
  • 5 окорочков кролика (1 кг)
  • 150 гр. копчёного бекона
  • 80 гр. оливок с косточками
  • 80 гр. маслин с косточками
  • 100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
  • 2 луковицы (180 гр)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки (12гр)
  • 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
  • 130 мл. белого сухого вина
  • 130 мл. воды
  • 50 мл. коньяка (для фламбирования)
  • 5 стол.ложек оливкового масла
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.

Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).

Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.

В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.

Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов: окорочка кролика, копчёный бекон, вяленые томаты в масле, оливки с косточками, маслины с косточками, репчатый лук, чеснок, свежая петрушка, сухой тимьян, белое сухое вино, коньяк, вода, оливковое масло, мельница с перцем, соль.


2. Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.


3. Мелко нарежьте лук и бекон.


4. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).


5. Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите. В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжаривания 8-10 минут).


6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут).


7. Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите).


8. Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино.


9. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры.


10. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час.


11. Подавайте горячим.


12. Томаты приготовила дома самостоятельно. Отправила сынулю в магазин, в итоге стала обладательницей не совсем спелых плодов. Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться).


13. Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике (мои помидоры "живут" чуть менее месяца, дальнейшее их поведение пока не известно).


Блюда из кролика встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино, вообще, для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи с оливками»:

  • Кролик (вес моего кролика 1.800) — 1 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шалфей (листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) — 3 шт
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Уксус (винный) — 200 мл
  • Оливки черные — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7776 ккал
белки
847.1 г
жиры
457.8 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
1944 ккал
белки
211.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик по-охотничьи с оливками»:


Режем на порции кролика.


Разогреваем оливковое масло с чесноком.


Добавляем шалфей и розмарин.


Как только почувствуете аромат трав, пора и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца.


Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут),
пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой (не плотно), готовим до выкипания, солим (оливки соленые, поэтому солите меньше).
Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое, можете добавить полстакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами.


Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик в "домике"

  • 22
  • 18
  • 4250

Кролик под соусом "гламур" "от Маруси"

  • 18
  • 20
  • 4036

Пюре из кролика для грудничка

  • 6
  • 52
  • 29615

Кролик в сметанном соусе с коньяком

  • 14
  • 19
  • 6318

Тушеный заяц

  • 49
  • 242
  • 150975

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

  • 21
  • 29
  • 5422

Заяц в сметане

  • 2
  • 112
  • 98962

Тефтели из кролика с горчицей

  • 14
  • 45
  • 418

Спагетти с соусом из кролика

  • 57
  • 59
  • 11272

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью "Фаворит"

  • 42
  • 1030
  • 9158

Закуска "Букет для любимой"

  • 104
  • 270
  • 5786

Конфеты "Соски Венеры"

  • 97
  • 319
  • 19857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2013 года Л-ля65 #


17 декабря 2013 года Nat W #


17 декабря 2013 года Gretta007 #


18 декабря 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Gretta007 #


17 декабря 2013 года kritikessa #


18 декабря 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Русская кухня ещё с незапамятных времён включает в себя множество блюд, для приготовления которых требуется крольчатина. Многие из них были навсегда утеряны, но приготовить некоторые можно и поныне. Одно из наименее старинных русских блюд – тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем. В этой статье рассказывается способ его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций этого блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 300 миллилитров сухого белого вина;
  • 1,7-2 килограмма крольчатины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 спелый лимон;
  • 120 граммов зелёных оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Всё это можно найти на продуктовых рынках или в супермаркетах. Можно добавить свои ингредиенты – базилик, кукурузу, брокколи или что-нибудь ещё. Масло потребуется исключительно для жарки. Ввиду этого не рекомендуется использовать масло семён льна, поскольку оно обладает очень сильным запахом.

Купив все вышеперечисленные ингредиенты, вы сможете приготовить аппетитное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Тушёный кролик: приготовление

Очистите картофель от его кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. После этого замочите его в холодной воде на несколько минут.

Нарежьте мясо кролика. Сбрызнув маслом на сковороду, включите сильный огонь и переложите кусочки крольчатины. Продолжайте обжаривать пять минут с обеих сторон. Все заготовленные два килограмма крольчатины, разумеется, могут не поместиться на одну сковороду, из-за чего обжаривать мясо понадобится в два захода.

После обжарки переложите мясо кролика в специальный горшочек для выпечки.

Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими колечками и переложите на сковороду, уменьшив огонь до умеренного. Процесс обжарки займёт приблизительно три минуты. После этого переложите лук в горшочек, где находится мясо кролика.

Два зубчика чеснока нарежьте максимально мелко и обжарьте вместе с орегано и пучком укропа. Если вы решили добавить в это блюдо базилик, сделайте это сейчас. Аналогично процессу жарки лука, чеснок должен находиться на сковороде около трёх минут. Чеснок и специи переложите в горшочек.

В горшочек, где находится мясо кролика, лук, чеснок и приправы в виде пучка укропа и орегано, также добавьте 300 миллилитров сухого белого вина, сок и цедру лимона, картофелины, оливки. Брокколи и кукурузу, если вы решили их добавить, тоже переложите к крольчатине. Посолите будущее блюдо и настройте духовку на температуру 160 °C.


тушёный кролик с зелёными оливками и картофелем

Спустя полтора часа переложите мясо на тарелки. Перед подачей добавьте один пучок петрушки.

Для приготовления такого вкусного блюда не требуется особых познаний в кулинарии. Просто уделите два часа свободного времени и немного терпения для того, чтобы угостить аппетитным кроликом с картофелем и оливками всех гостей. Желаем приятного аппетита!

Готовьте тушёного кролика по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса, который украсит ваш новогодний стол ;) В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.

И еще раз прошу защитников пушистиков - не устраивайте, пожалуйста, из кулинарного блога поле битвы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.


Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.


Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Memories

Кролик с оливками от Юлии Высоцкой



Замечательный рецепт приготовления кролика из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день". Минимум усилий, максимум удовольствия!

[ Spoiler (click to open) ]
Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1-1,5 кг
  • 50 мл растительного масла
  • 10-12 оливок
  • 350 мл белого сухого вина
  • 8 долек чеснока
  • 6 небольших помидоров
  • пару веточек свежего розмарина
  • горсть муки
  • соль, перец
Вымыть, обсушить и разделать кролика..Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика. Разогреть масло в кастрюле чугунке и обжарить кусочки кролика до румяной корочки. Чтобы было быстрее, я половину обжарила в чугунке, а другую часть в сковородке.
Слегка раздавить дольки чеснока, не снимая с него шелухи, добавить в чугунок с кроликом, влить вино, положить нарезанные четвертинками помидоры, оливки без косточек и веточки розмарина. Накрыть чугунок крышкой и поставить в духовку на 25 минут, затем снять крышку и тушить еще 5-7 минут. Посыпать розмарином.
Если кролик не очень молодой, то следует увеличить время готовки, чтобы мясо отставало от кости.


Кролик в вине с оливками

Очень вкусное и праздничное блюдо из кролика! Оно послужит украшением на любом столе, за малым исключением: не стоит готовить кролика в этот Новый год, дабы не обидеть главного короля 2011 года! Мясо кролика довольно жёсткое, но не стоит забывать о его пищевой цености, кролик поистине диетическое мясо, особенно полезное людям, страдающим различной пищевой аллергией.

Мясо этого зверька, тем более, если речь идёт о зайце, имеет характерный, не совсем приятный запах дичи, потому многие хозяйки перед тем как готовить кролика, замачивают его на 2 часа в воде, разбавленной уксусом. Но мне ближе рецепты не столь долгие по приготовлению, а потому кролик тушёный, в белом вине с зеленью и оливками подходит как нельзя лучше для этой цели! Успех блюда гарантирован, если у вас имеется тушка молоденького зайца или кролика!

Что нужно для приготовления кролика

  • тушка кролика или зайца весом 1,5-2 кг
  • горсть чёрных маслин/оливок без косточек
  • хороший пучок свежей петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 средних помидора или кусочки консервированного томата-200 грамм
  • растительное масло для жарки
  • соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу
  • белое сухое вино – 250 мл (1 приличная кружка)

Способ приготовления тушеного кролика

Кроличью тушку обмываем в холодной воде. Чуть обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на куски. Каждый кусочек солим, перчим, а затем обваливаем слегка в муке. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кролика со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки, в конце чуть присыпав кориандром.

Выкладываем мясо в жаровню или утятницу, добавляем чеснок, разрезанный на 2-4 части в зависимости от его величины, туда же пойдёт горсть оливок, разрезанных пополам и пучок свежей петрушки, который рвём руками на кусочки.

Заливаем нашего обжаренного кролика кружкой белого вина, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, тушиться 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Затем добавляем к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки или консервированные кусочки томатов и тушим ещё минут 15, после чего – крышку надо снять и дать мясу схватиться вкусной корочкой. Ну вот и всё, наше вкусное блюдо из кролика готово и манит нас своим ароматом к праздничному столу!

Особенности приготовления

Если вы не уверены, молодой ли кролик вам достался, то тушите его больше – скажем, не 30, а 45 минут или до того момента, когда мясо будет уже отваливаться от кости.

Кролик очень хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, но найти эту травку в зимний период нелегко, потому я использовала свежую петрушку, кстати, аромат от кроличьего мяса был сногсшибательным, а вкусовые качества – не испорчены.

Моя бабушка всегда выращивала кроликов и тушила их в чугунке со сметаной. Да, я согласна, что мясо выходит очень вкусным, но я рекомендую потушить кролика в оливках и томате, тогда вкус выйдет более изысканным и 100 % блюдо получиться праздничным, подходящим для званного ужина, Нового года и больших торжеств!

Если у вас нет белого вина, то ничего страшного, она играет роль своеобразного смягчителя жёсткого кроличьего мяса! Но заменить его вполне реально, просто перед обжаркой, замочите мясо как минимум на час в воде с уксусом. Или выжмите сок одного лимона. Соедините с небольшим количеством оливкового масло и обмажьте этой смесью каждый кусочек кролика. Дайте постоять минут 40 и можно приступать к обжарке!

А в целом, просто попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо из домашнего кролика или дикого зайца и вкус вас приятно удивит! Подавать тушёного кролика хорошо с рисом или макаронными изделиями. Кролик, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда!

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом !


Счастья и удачи Вам в новом году и приятного аппетита!

Да, если вы не смогли купить настоящего кролика или зайца, то можно сделать кролика своими руками: приготовить Волшебного кролика или зайчика из мясного фарша – рецепт.

Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год

Утка, запеченная целиком с яблоками и апельсинами – так же может готовиться индоутка, индейка, гусь или курочка

Курочка запеченная на банке (или бутылке) – курица-гриль, приготовленная в домашних условиях. Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным мясом!

Утка в пиве с яблоками – рецепт очень вкусной, пикантной утки!

Рулетики из свинины с салом и корнишонами – очень вкусные, пикантные и простые в приготовлении!

Говядина или свинина с киви и бананами под сыром – очень вкусное мясо с фруктами, сочное и простое в приготовлении!

Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу

Салат Мимоза – слоеный из рыбы, сыра, яиц, масла и чеснока, очень вкусный, пикантный, легкий!

Камбала под грибами в сливочном соусе – вкусный, оригинальный рецепт приготовления камбалы!

Имбирные пряники расписные – ароматные, вкусные, красивые. Отличный подарок к Новому году и другим праздникам, сделанный своими руками!

Очень вкусный торт Санчо Панса – шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами

Новогодний вариант торта Наполеон из готового слоеного теста – крем с черносливом по ощущению очень легкий и приятный!

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белого вина 300 Миллилитров
  • Кролик 1,8 Килограмма
  • Перец, соль По вкусу
  • Лука 1 Штука
  • Сухой орегано 1 Чайная ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушки, пучок 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливок зеленых 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2


2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

Шаг 3


3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.

Шаг 4


4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.

Шаг 5


5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.

Шаг 6


6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

Похожий видео рецепт "Тушеный кролик с картофелем и оливками"


Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик - 1.5кг
  • помидоры - 6 шт.
  • розмарин - 1 пучок розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • оливки - 10–12 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • мука - 1 горсть
  • белое сухое вино - 350 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • морская соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик с оливками в белом сухом вине необходимо.

Слегка подавить неочищенные дольки чеснока. Помидоры помыть и нарезать дольками. Удалить косточки из оливок. Тушку кролика вымыть, обсушить, разрезать на куски и обвалять в смеси муки с солью и перцем. В огнеупорной кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куски кролика до румяной корочки с двух сторон.

Добавить в кастрюлю вино, чеснок, помидоры, оливки и несколько веточек розмарина, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать 25-30 минут при 190°С, затем снять крышку и готовить еще 7-10 минут.

Готового кролика с оливками подавать к столу, посыпав листиками розмарина.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: