Холодные блюда и закуски рыбные мясные овощные

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Холодные блюда и закуски делятся на следующие группы: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, рыбы, мяса. Поскольку холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке, приготовление, оформление, хранение и реализация этих изделий должны осуществляться в строгом соответствии с санитарными правилами.

Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы. Многие холодные блюда и закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, салат с майонезом и др.). Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Бутерброды – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики толщиной около 1 см. Используют для бутербродов широкий ассортимент продуктов: мясную и рыбную гастрономию и кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету, и режут тонкими ломтиками. На хлеб кладут 1–3 кусочка продукта. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сандвичи) и закусочными (канапе, тартинки).

Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, колбасой, сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10–12 см, толщиной 1–1,5 см, весом 30–40 г и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброд из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта. Открытые бутерброды на ржаном хлебе чаще всего готовят со свиным шпиком, кильками с яйцом или без него, с твердыми или плавленными сырами, рыбой и сельдью.

Паюсную икру, если она твердая, нарезают ломтиками, мягкую разминают на доске, накладывают на нее кусочки хлеба и срезают с доски икру с хлебом. Сверху можно положить розочки из сливочного масла и зеленый лук.

Икру зернистую и кетовую кладут ложкой, сельдь нарезают по 2–3 кусочка.

Хлеб (батон) нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, кладут тонконарезанное мясо или рыбу, икру, сыр и т. п., накрывают другой полоской хлеба, смазанной маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусочки длиной 7–8 см. Эти бутерброды могут быть 2—3-слойными, а также комбинированными.

Такие бутерброды напоминают по форме мелкие пирожные. Их используют для украшения стола на торжественных вечерах. Готовят на маленьких гренках – крутонах из пшеничного хлеба с несколькими видами продуктов.

Хлеб обжаривают на масле, охлаждают, смазывают сливочным маслом или майонезом и красиво размещают на него продукты.

Хлеб можно поджарить в тостере, а также использовать для приготовления закрытых бутербродов электробутербродницы и другие приборы.

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, бобовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых плодов. В некоторые виды салатов вводят мясо, птицу, рыбу, сельдь, нерыбные продукты моря, яйца и др. Салаты заправляют непосредственно перед отпуском.

Промытые листья салата разрезают на 3–4 части или шинкуют соломкой. Помещают на тарелку или в салатник, сверху поливают сметаной или салатной заправкой. В салат можно добавить 1/3 или 1/4 яйца, при этом норма выхода увеличивается. Если салат используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, то листья нарезают мельче.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Подготовленные свежие огурцы нарезают кружочками или ломтиками, помещают на тарелку или в салатник, при подаче поливают заправкой или сметаной, украшают листьями салата, посыпают зеленью. Так же готовится салат из свежих помидоров.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ

Очищенный и промытый зеленый лук нарезают брусочками длиной 1–1,5 см, посыпают солью и поливают сметаной, сверху кладут дольки яйца.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Количество продуктов для приготовления одной порции весом 150 г: свежая капуста – 90 г, клюква – 15 г, зеленый лук – 15 г или морковь – 15 г, 3 %-й уксус – 15 г, сахар – 7 г, растительное масло – 7 г.

Первый способ. Очищенную белокочанную капусту шинкуют, кладут в широкую кастрюлю, добавляют соль (на 1 кг 15 г), вливают уксус и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока она несколько осядет и не приобретет равномерный матовый цвет. При нагревании капусты нужно следить, чтобы она сильно не размягчилась. Осевшую при нагревании капусту снимают с огня, охлаждают, добавляют растительное масло, сахар и перемешивают.

При подаче посыпают мелконарезанным зеленым луком.

Второй способ. Капусту шинкуют соломкой, пересыпают солью, перетирают до появления сока, добавляют сахар, заправляют уксусом и растительным маслом.

В салат из белокочанной капусты можно добавить свежие или моченые яблоки, маринованные сливы или вишни, виноград, клюкву, свежую морковь. При приготовлении салата с маринованными фруктами часть маринадной жидкости можно использовать вместо уксуса. В этом случае полнее сохраняются питательные вещества, улучшается вкус блюда, сокращается время обработки продуктов и увеличивается выход.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

К квашеной капусте добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, мелконарезанныйлук, сахар, соль и заправляют маслом. Вместо свежих яблок можно добавить маринованные яблоки, клюкву, мандарины, апельсины, черешню.

Количество продуктов для приготовления одной порции весом 200 г: мясо – 88 г, картофель – 69 г, огурцы – 50 г, зеленый салат – 15 г, яйцо – 1/2 шт., раковые шейки – 5 г, майонез – 40 г, соус «Южный» – 10 г, зелень – 2 г, специи.

Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина) нарезают ломтиками или тонкими пластинами, картофель, соленые огурцы – тонкими ломтиками, соединяют с крупнонарезанными листьями салата, перемешивают и заправляют соусом-майонезом с добавлением соуса «Южный».

Приготовленный салат выкладывают горкой на листья салата в салатник и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками.

Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный». В овощи можно положить нарезанные ломтиками кусочки рыбы.

Салат выкладывают горкой на листья салата в салатник, украшают кусочками рыбы, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Можно подать салат на блюде, на середину которого кладут горкой заправленные овощи. Затем овощи формуют в виде пирамиды тонкими продолговатыми кусочками рыбы, вокруг букетами размещают оставшиеся овощи и поливают салатной заправкой. Так же готовят и подают салат из крабов и тресковой печени.

Винегретыявляются разновидностью салатов, но готовят их обязательно со свеклой. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для сохранения окраски овощей.

Вареные свеклу, морковь, картофель нарезают ломтиками. Соленые огурцы также режут ломтиками, репчатый лук – кольцами или полукольцами, зеленый лук – мелкими кружочками. Квашеную капусту отжимают от рассола, а если она кислая, промывают холодной водой. Все подготовленные овощи перемешивают, заправляют салатной заправкой, или соусом-майонезом, или сметаной.

Винегрет кладут в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, листьями салата, посыпают зеленью. Винегрет можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, сельдью, разделанной на чистое филе, кальмарами и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Исторически сложилось, что особым спросом пользуются первых и вторых блюд рецепты. Холодных закусок отечественные хозяйки готовят мало. И чаще подают на праздники, не уделяя должного внимания началу трапезы в повседневной жизни.

На самом деле задача закусок весьма благородная. Их подают, чтобы возбудить аппетит. Они активируют пищеварительную систему, помогают избежать ощущение тяжести в организме.

К тому же, формируют мнение о хозяйке и впечатление от трапезы именно холодные закуски. Рецепты с фото из нашей публикации помогут вам красиво есть не только на праздники, а каждый день.

Творожно-овощной террин

При выборе варианта закуски стоит помнить, что она должна оставаться легкой. После угощения должно присутствовать желание съесть еще что-нибудь. Поэтому предлагаем готовить овощные и рыбные холодные закуски. Рецепты с фото простых блюд начнем с приготовления террина из творога и овощей.

Потребуется:

  1. 600 гр. творога;
  2. 40 гр. зеленого лука;
  3. 100 гр. шпината;
  4. 2 кабачка;
  5. 160 гр. перца болгарского;
  6. 100 гр. шпината;
  7. 2 ч. л. сока лимона;
  8. 5-6 веточек тимьяна;
  9. 2 зубка чеснока;
  10. 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  11. Соль по вкусу.

Творожно-овощной террин

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  2. Тимьян мелко порубите.
  3. Перец помойте, очистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте творожную массу из творога, перца – популярная начинка в многие холодные закуски. Рецепты с фото вариантов найдете на нашем сайте.
  5. Заправьте ее чесноком, тимьяном, маслом, солью, соком лимона.
  6. Смешайте все в однородную массу.
  7. Зелень (листья шпината, лук, базилик) промойте, мелко порубите ножом.
  8. Кабачки помойте. С помощью слайсера, экономки или мандолины нарежьте тонкими слайсами вдоль.
  9. Подготовьте прямоугольную или круглую форму.
  10. Выложите слайсы кабачка по всему периметру формы так, чтобы они несколько выходили за края. Посолите, поперчите, взбрызните маслом.
  11. Выложите половину творожной массы на основу из кабачков холодной закуски. Рецепт с фото простой в приготовлении, главное – разровняйте, чтобы было красиво.
  12. На творог выложите измельченную зелень (лук, шпинат, базилик).
  13. На зелень выложите вторую часть творога, разровняйте.
  14. Заверните выступающие края кабачка внутрь так, чтобы они покрывали верхний слой творога.
  15. Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.
  16. Достаньте по прошествии времени холодную закуску. Рецепт с фото выполнен, переверните на тарелку и подавайте дном вверх.

Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком

Этот традиционный перуанский рецепт широко полюбился во многих странах мира. Его подают в ресторанах, а также готовят дома. Если вы или ваши гости большие любители рыбных блюд – обязательно подайте севиче. Ароматные, очень легкие, вкусные холодные блюда и закуски, рецепты которых простые, всегда съедаются до последнего кусочка.

Потребуется:

  1. 1 тушка сибаса охлажденного;
  2. 1 филе лосося весом 250 гр.;
  3. 1 крупный лайм;
  4. 1/3 перца чили;
  5. 1,5 ст. л. оливкового масла;
  6. Соль для рыбы по вкусу;
  7. 3 веточки петрушки, а лучше эстрагона.

Потребуется для ферментированного лука:

  1. 1 луковица красная;
  2. 50 гр. сахара;
  3. 50 гр. соли;
  4. 150 мл. воды;
  5. 100 мл. уксуса;
  6. 1 шт. гвоздики;
  7. 2-3 горошины душистого перца.

Севиче с лососем, сибасом и ферментированным луком

Приготовление:

  1. Рецепты холодных блюд часто содержат лук маринованный. Он имеет приятную кислинку и лишен горечи, поэтому отлично дополняет основной компонент. Чтобы наш лук получился удачным, начнем приготовление закуски именно с него.
  2. Очистите лук, нарежьте тонко полукольцами.
  3. В кастрюле смешайте ингредиенты на маринад, доведите до кипения.
  4. Снимите с огня, добавьте гвоздику и перец.
  5. Дайте немного остыть, положите лук. Оставьте на час или больше.
  6. Пока лук ферментируется, приготовьте рыбную основу на простой рецепт холодной закуски.
  7. Помойте, распотрошите сибас. Отделите филе, помойте, проверьте, чтобы отсутствовали кости.
  8. Готовое филе сибаса порежьте полосками небольшой длины.
  9. Аналогичными полосками порежьте филе лосося.
  10. Соедините два вида рыбы в миске. Выдавите к рыбе сок лайма, добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте.
  11. Перец чили аккуратно очистите от семян, мелко порежьте его небольшую часть.
  12. Эстрагон измельчите, добавьте все подготовленные компоненты к рыбе, перемешайте.
  13. Заправьте севиче маринованным луком, поставьте блюдо на 15 минут в холодильник и подавайте холодные закуски к столу. Рецепты подачи могут быть разные: в тарталетках, такосах, лаваше.

Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом

Хотите приготовить нечто вкусное, но не желаете тратить много времени? Тогда обязательно попробуйте нежнейший паштет из сардин, выложенный на хрустящую корзиночку-тарталетку. Всего 10-15 минут и простой рецепт холодной закуски будет приготовлен!

Потребуется:

  1. 300 гр. консервированных сардин в масле;
  2. 200 гр. сливочного масла;
  3. 1,5 ст. л. лимонного сока;
  4. 40 гр. петрушки;
  5. Соль по вкусу;
  6. Цедра с половины лимона.
  7. Тарталетки – 2 упаковки.

Тарталетки с нежнейшим сардиновым паштетом

Приготовление:

  1. Откройте консервы, извлеките кусочки рыбы на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  2. Используйте размягченное сливочное масло.
  3. Чтобы готовить вкусные рецепты холодных закусок, следуйте рекомендациям и пропорциям. Петрушку помойте, отделите корешки, зелень измельчите.
  4. Смешайте в миске масло и сардины. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер.
  5. Добавьте зелень петрушки, цедру и сок лимона, соль, перемешайте.
  6. Выложите ложками красивые ньокки из паштета в тарталетки. Украсьте зеленью петрушки, подавайте холодные закуски к столу. Рецепты с фото такого блюда также подают на гренках из бородинского хлеба.

Кабачки по-корейски

Перед торжественным банкетом популярностью пользуются овощные холодные закуски. Простые и вкусные рецепты не перебивают, а только усиливают аппетит. Могут использоваться как гарнир к мясу или в виде самостоятельного блюда. Пикантным угощением на вашем столе станет кабачок по-корейски. Его особенность заключается в том, что овощ подается сырым, при этом получается необычайно нежным и вкусным.

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


легко

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.


легко

Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.


легко

Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею


легко

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.


средне

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .


легко

Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .


легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .


легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .


легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .


легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .


легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .


легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .


легко


сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .


средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .


легко

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .

Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!


средне

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .


легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .


легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .


легко

Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .


сложно

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .


легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .

В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .


средне


средне


средне

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.







Холодные блюда и закуски


С наступлением лета на смену горячим кушаньям и тяжелым супам приходят сытные и ароматные холодные блюда, сезонные летние супы и закуски. Их приготовление предоставляет возможность реализовать свои кулинарные способности начинающим и опытным хозяйкам. Главной задачей холодных блюд и закусок является возбуждение аппетита, и подготовка желудка к принятию тяжелой пищи.

Каких-то особенных различий между закусками и холодными блюдами нет, они выполняют одну и ту же роль, однако вторые могут быть использованы в качестве полноценного завтрака или ужина. Холодные кушанья станут прекрасным украшением обеденного или праздничного стола, также они незаменимы на пикнике. Имея в арсенале кулинарную книгу, необходимые компоненты и минимальное количество времени, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые удивят и порадуют родных и приглашенных гостей.

Холодные блюда из закуски из овощей и грибов

Самые простые холодные закуски – это маринованные или соленые помидоры, перцы, огурцы, капуста и грибы. Они дополнят любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Также в качестве закуски могут быть использованы кабачковая или баклажанная икра и овощные паштеты, которые подают к тостам.

Настоящим спасением в жару, когда совершенно не хочется горячей пищи, станут фаршированные овощи и рулеты. Без сомнений, они придутся по душе всем членам семьи. Не менее распространенной закуской считаются овощные канапе, столь популярные на фуршетах и банкетах. Из холодных блюд следует отметить окрошку, свекольник и овощные салаты, они придут на помощь, когда совершенно нет времени на приготовление кулинарных изысков.

Холодные блюда и закуски из мяса, субпродуктов и рыбы

Самыми популярными холодными закусками из мяса считаются колбасы, бекон, буженина и ветчина. Мясное ассорти занимает далеко не последнее место на праздничных и будничных столах, с этим согласится каждая хозяйка. Из холодных блюд нужно отдать должное рулетам и салатам из куриного филе, свинины и молодой телятины, а также печеночному торту.

Рыбные холодные блюда и закуски не уступают мясным ни по вкусовым характеристикам, ни по внешнему виду. Селедка по-домашнему, рулеты из семги с овощами и сыром, тарталетки с крабовым мясом или печенью трески, обжаренные креветки с чесночным соусом, студень из карасей, форель в лаваше, бутерброды с маслом и красной икрой – этот список можно продолжать бесконечно. Все эти блюда и закуски утолят чувство голода и станут прекрасной альтернативой горячей пище.

Комментарии


18 декабря 2016 года хельгария #







20 декабря 2016 года jm-mj # (модератор)


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Войти


Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 132 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 18 авг 2020 09:39


Свиная грудинка "Закусочная"

Это быстро, просто и очень вкусно!


  • от Натусик Просмотров — 719 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 01:23


Чипсы в микроволновке за 3 минуты

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях всего за 3 минуты. Очень простой и вкусный рецепт закуски к фильму, для детей, для себя любимых и на большую компанию. 100% натуральные домашние чипсы - больше не нужно покупать в магазине. Все необходимые продукты есть дома у каждого, без особых приспособлений. Готовьте с любовью и пусть ваша жизнь всегда будет вкусной.


  • от pokanevich Просмотров — 500 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 авг 2020 13:12


Ложная икра

Ложная икра - готовим антикризисную вкуснятину. Недорого, всего три ингредиента и немного вашего времени. Можно подавать даже на праздничный стол. Такая закуска съедается сразу - очень вкусно! А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.


  • от pokanevich Просмотров — 630 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 4 авг 2020 13:40


Пхали по-грузински

Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.


  • от pokanevich Просмотров — 781 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 июл 2020 14:55


Помидоры пикантные закусочные

Моментальная закуска! Не требует времени для маринования! Можно сразу приступать к трапезе! Очень необычная закуска с пикантными нотками!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 956 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 июл 2020 11:44


Домашние куриные колбаски

Многие просили этот рецепт и я рад поделиться им с вами! Домашняя куриная колбаса за 30 минут! Вкусная, натуральная, из доступных продуктов, простого приготовления. Что еще нужно? Вы больше не будете покупать колбасу в магазинах. Делитесь этим классным рецептом со своими близкими! Пишите в комментариях свое мнение и не стесняйтесь задавать вопросы. Всем спасибо за просмотр!


  • от pokanevich Просмотров — 953 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 14 июл 2020 14:26


Паштет из свеклы

Вкусная намазка на хлеб - паштет из печеной свеклы. Очень вкусно и полезно! Постное, веганское блюдо, правильное питание. У вас всегда есть необходимые продукты для приготовления в холодильнике. Рецепт на каждый день и простая закуска на праздничный стол. Я просто влюблен в это блюдо и уверен, что он вам тоже понравится. Делитесь этим супер рецептом со своими близкими! Они точно будут вам благодарны.


  • от pokanevich Просмотров — 1088 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 11 июл 2020 14:36


Праздничные остренькие бутерброд с чесноком и яйцами

Простой видео рецепт приготовления вкусных и острых бутербродов с отварными яйцами на праздничный стол. Эти бутерброды готовятся очень легко и получаются достаточно сытными для закуски.


  • от angelina Просмотров — 968 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:14


Gubbrоra (губбрёра) или искушение старика

Ингредиенты — сельдь соленая (филе) 150-200 г; яйцо куриное (вареное) 2 шт; лук красный 1 шт; лук зеленый по вкусу; укроп по вкусу; петрушка по вкусу; майонез; ; Для подачи:; черный хлеб


  • от 1miamlik2 Просмотров — 844 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 21 июн 2020 05:01


Домашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

У меня все спрашивают этот рецепт! Самая вкусная домашняя колбаса свинина-говядина быстрого приготовления без заморочек из доступных продуктов. Просто потрясающий вкус! Я знаю, что теперь вы тоже будете готовить именно эту натуральную колбасу в домашних условиях. Идеально и на каждый день, и на праздничный стол. Делитесь этим супер-рецептом со своими родными и близкими.


  • от pokanevich Просмотров — 1085 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 16 июн 2020 16:45


Паста из чесночных стрелок

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 997 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 июн 2020 09:07


Творожный торт чизкейк без выпечки с семгой

Готовить это блюдо просто. Творог, желатин и… И то, что подскажет Ваша фантазия. Это может быть копченая семга, как у меня, а может быть и другая рыба. Или просто положите ягоды и кусочки фруктов. Просто так, даже без сахара. Сверху полейте вареньем, и замечательный десерт готов! И так, начнём.


  • от Olaf Просмотров — 918 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 6 июн 2020 19:16


Как вкусно засолить Тюльку - Маринад кильки по-одесски

Очень недорогой и простой рецепт малосольной тюльки (кильки) в домашних условиях. Вкусная маринованная рыбка к картофелю.


  • от pokanevich Просмотров — 981 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 6 июн 2020 13:33


Домашняя моцарелла. Просто супер!

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!


  • от Telnova Просмотров — 895 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 июн 2020 20:29


Самый простой рецепт кабачковой икры

Вкуснее и проще рецепта не найдете! Домашняя кабачковая икра - пальчики оближешь! Закуска на каждый день и праздничный стол. Подходит вегетарианцам и в пост.


  • от pokanevich Просмотров — 1181 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 1 июн 2020 15:19


Плавленый сыр в домашних условиях

Вполне реально приготовить дома.


  • от Telnova Просмотров — 722 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 май 2020 12:33


Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!


  • от DaVkusno Просмотров — 1329 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 22 май 2020 13:02


Гренки с рыбной начинкой

Ингредиенты — рыбка холодного или горячего копчения; вареное куриное яйцо; зелень укропа; зеленый лук; маринованные огурцы - 2 шт.; горчица - 1 ч.ложка; плавленный сыр - 200 гр.; сметана - 1 ст.ложка; черный хлеб


  • от Emerald Просмотров — 765 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 15 май 2020 00:10


Гравлакс Лосось маринованный со свеклой

Как засолить семгу вкусно? Просто обалденный рецепт маринада красной рыбы за 12 часов. Все, что вам понадобится - это свекла и специи. Отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Читайте также: