Холодные блюда из мяса и морепродуктов


  • Автор: Виталий


  • Автор: Sem Blud


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Olaf Ruf


  • Автор: Наталья Василенко
  • «Королевские» креветки
  • Авокадо с креветками
  • Авокадо с креветками (2)
  • Авокадо, фаршированные креветками и куриным филе
  • Аквапарк юрского периода
  • Ананас с креветками
  • Ананас фаршированный
  • Ананас, фаршированный креветками
  • Ассорти «Карибские острова»
  • Ассорти из морепродуктов
  • Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки)
  • Банкетное блюдо «1905 г. Потеренная эск
  • Банкетное блюдо «Воспоминание о Венеции
  • Банкетное блюдо «Морские крабы»
  • Банкетное блюдо «Начало счастливой истории&r
  • Банкетное блюдо «Одиссея капитана Блада&raqu
  • Венец креветочный (2)
  • Волованы с икрой
  • Волованы с омаром (2)
  • Галантин из морепродуктов
  • Дуэт «Морское изобилие»
  • Жареные креветки
  • Желе из креветок со спаржей
  • Жемчужина Балтики»
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Закуска «Новый день»
  • Закуска «Волшебные шарики»
  • Закуска «Морская»
  • Закуска «Нежная»
  • Закуска «Ришелье» с мидиями, олив
  • Закуска «Синьор Помидор»
  • Закуска «Улыбка моря»
  • Закуска из артишоков с креветками
  • Закуска из кальмара
  • Закуска из кальмаров (3)
  • Закуска из кальмаров в тарталетках
  • Закуска из кальмаров с соусом
  • Закуска из омаров со шпинатом
  • Закуска из раков
  • Закуска из устриц
  • Закуска на сыре
  • Закусочные шарики с печенью трески
  • Заливное «Золотая рыбка»
  • Заливное из креветок и томатов
  • Заливное из морских гребешков
  • Заливное с креветками
  • Заливные рулетики из осетрины
  • Запеченные мидии
  • Запеченный паштет из крабов и гребешков с шафраном
  • Из морских кладовых России
  • Икра грибная с кальмарами
  • Кальмар
  • Кальмар с овощами
  • Кальмар фаршированный (3)
  • Кальмар фаршированный на гриле
  • Кальмары «Морская фантазия»
  • Кальмары
  • Кальмары в соусе (2)
  • Кальмары с творогом, яйцами и сметаной
  • Кальмары с базиликом
  • Кальмары с маринованным луком и сладким
  • Кальмары с маринованными овощами (2)
  • Кальмары с творогом и чесноком
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары фаршированные (2)
  • Кальмары фаршированные (3)
  • Кальмары, фаршированные грибами и креветками
  • Кальмары, фаршированные паштетом
  • Канапе с творожным кремом и красной икрой
  • Каре из баранины с ожерельем из мидий
  • Карпаччо с авокадо и яблоком
  • Клешни краба с соусом
  • Коктейль из креветок
  • Коктейль-закуски
  • Колбаса из мяса моллюсков
  • Колбаски из морепродуктов с травами
  • Колбаски с креветками
  • Кольца из кальмаров
  • Кольцо креветочное
  • Кольцо креветочное (2)
  • Копченые гребешки
  • Корзиночки с омарами
  • Корзиночки с омарами (3)
  • Королевская креветка
  • Крабовое кольцо
  • Крабовые палочки
  • Крабовые палочки с лимоном
  • Крабовые рулетики
  • Крабовый рулет
  • Крабы
  • Креветки «под шубой»
  • Креветки
  • Креветки
  • Креветки в лимонных корзиночках
  • Креветки в пиве
  • Креветки в «лодочках» из пом
  • Креветки в корзиночках
  • Креветки в лодочках
  • Креветки в огуречных башенках
  • Креветки в сидре
  • Креветки заливные
  • Креветки заливные (2)
  • Креветки заливные (3)
  • Креветки заливные (4)
  • Креветки заливные (5)
  • Креветки под маринадом
  • Креветки под маринадом (2)
  • Креветки под фруктовым соусом
  • Креветки подкопченные с соусом «Айоли&r
  • Креветки с икрой и соусом
  • Креветки с лаймом и мятой
  • Креветки с манго и огурцом
  • Креветки с молодым чесноком.
  • Креветки с ананасом (2)
  • Креветки с баклажанами
  • Креветки с овощами
  • Креветки с овощным гарниром
  • Креветочный мусс на тостах
  • Лангусты с соусом тартар
  • Лебедь, рак и щука
  • Летнее ассорти
  • Ложки с икрой аппетитные.
  • Лосось с начинкой
  • Мидии
  • Мидии в лимонных корзинках
  • Мидии в соусе
  • Мидии под маринадом
  • Мидии с майонезом (2)
  • Мидии с овощами
  • Мои креветки
  • МОЙВА МАРИНОВАННАЯ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА РЫБЫ. МОЙВА СОЛЕНАЯ ДОМА
  • Морепродукты с соусом
  • Морская фантазия (3)
  • Морские гребешки
  • Морские гребешки по-итальянски
  • Морское ассорти
  • Мусс из сыра с креветками
  • Мусс из стерляди
  • Мусс креветочный «Laperusso»
  • Небесное яство
  • Огурцы, фаршированные кальмарами
  • Октаподья ладолемоно (2)
  • Омар
  • Омары под майонезом
  • Омлет пуляр, тамогаяки и красная и черная икра
  • Осетрина
  • Папайя с креветками
  • Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
  • Печеный картофель ассорти
  • Пиковая дама
  • Помидорные «чашечки» с креветками
  • Помидоры с салатом из креветок
  • Помидоры с раковой начинкой
  • Помидоры фаршированные (4)
  • Помидоры фаршированные (6)
  • Помидоры, фаршированные кальмарами
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом криля
  • Праздничная закуска
  • Праздничная фаршированная морепродуктами горбуша
  • Праздничное. Пиво и раки
  • Рогалики с салями
  • Россия — морская держава
  • Рулет из армянского лаваша
  • Рулет из кальмаров
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Рулет из лаваша с крабами и сыром
  • Рулет из лосося, маринованного в водке
  • Рулет из маринованного лосося
  • Рулет из сыра с креветками и зелены
  • Рулетики из семги - рецепт от
  • Рулетики с лососем и огурцом. Закуска на новогодний стол
  • Рулетики с морским коктейлем.
  • Рыба в винном желе (2)
  • Салат из крабовыми
  • Салат из креветок в персиках
  • салат с икрой и мясом краба
  • Стерлядь, припущенная в шампанском
  • Суфле из креветок с лососем
  • Суши - тортик
  • Суши из кальмаров
  • Сыр дальневосточный
  • Сыр дальневосточный (2)
  • Сыр из кальмаров и рыбы
  • Тартар из тунца
  • Тартар из морепродуктов с овощами и 
  • Тартар с раковыми шейками
  • Террин из крабов
  • Террин из лосося, гребешков и кальмаров
  • Тиан с соусом
  • Тыква с креветками
  • Устрицы
  • Фаршированное авокадо
  • Фруктовое ассорти с креветками
  • Хве из кальмаров
  • Шарики из креветок с кунжутом
  • Шарики креветочные
  • Эгэлгэ балык
  • Яблоки, фаршированные креветками
  • Яйца Skagen
  • Яйца в корзиночках с крабами
  • Яйца фаршированные (8)
  • Яйца фаршированные с креветками
  • Яйца, фаршированные авокадо
  • Яйца, фаршированные кальмарами
  • Яйца, фаршированные красной икрой

Новости

Новые комментарии


Вкусный летний салат, который можно готовить каждый день.

Владимир, Обязательно попробуйте. Сочетание то что надо!

Вкусное сезонное блюдо — вареная кукуруза. Быстрый и простой рецепт.

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню.

Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, осьминоги, кальмары, каракатица и крабовое мясо могут солировать или же выступать в компании друг с другом. Задача по комбинированию морепродуктов между собой сильно упрощается, если учесть, что все они любят одни и те же специи. В закуски из морепродуктов можно с равным успехом добавлять свежие или высушенные средиземноморские травы: орегано, тимьян, розмарин, и кинзу вместе кумином, луком, чесноком и жгучим перцем – на южно-американский манер. Любимые многими суши и ролы по сути тоже закуски из морепродуктов. А можно приготовить закуски из морепродуктов во французском стиле, красивые и деликатные.

Не стоит забывать и о горячих закусках из морепродуктов – это почти основное блюдо, разве что порция поменьше. А ещё морепродукты прекрасно выглядят в рыбных закусках, придавая им дополнительную текстуру и новый вкус.

Закуски из сырых морепродуктов – устрицы с каплей лимонного сока, слегка маринованные морские гребешки или креветки – прекрасны, но есть их всё же лучше недалеко от побережья или в местах, заслуживающих безоговорочного доверия. Но даже в условиях сухопутной жизни не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь выбор рецептов закусок с морепродуктами так велик!


В статье «Холодные блюда и закуски из морепродуктов» мы расскажем вам, какие можно приготовить закуски и холодные блюда из морепродуктов. Блюда из рыбы характеризуются разнообразным ассортиментом. К ним относятся закуски из консервированной, копченой и соленой рыбы, фаршированные блюда, заливные студни, форшмаки, паштеты, салаты и многое другое. Для закусок и холодных блюд свежую рыбу, используют с небольшим количеством костей в отварном, припущенном или жареном виде. Для оформления и приготовления закусок и холодных блюд используют грибы, фрукты, консервированные продукты, зелень и разные овощи.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фотогалерея: Холодные блюда и закуски из морепродуктов

Шарики из креветок с кунжутом

Приготовление. Креветки промоем, обсушим и перемелем в однородную массу. Добавим вино, глютамат натрия, соль, яичный белок и перемешаем. Сформируем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в кунжуте. Обжарим креветочные шарики в разогретом растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. При подаче, блюдо оформим зеленью.

Креветки «под шубой»

Ингредиенты: 500 грамм креветок, 500 грамм горбуши горячего копчения, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный овощной кубик, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина, 250 грамм майонеза.

Приготовление. Замочим желатин в холодной воде, пока не станут крупинки холодными. Откинем на сито, дадим воде стечь и на водяной бане нагреем до полного растворения. Лук мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим лук, майонез и все перемешаем. Креветок отварим в овощном, кипящем бульоне минуты 2, откинем, охладим и очистим. Процедим стакан бульона и добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем, постоянно помешиваем, пока полностью не растворится желатин. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность и разложим креветок. Зальем охлажденным желе и поставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей формочки окунем в горячую воду несколько секунд, и перевернем содержимое в тарелку.

Сыр дальневосточный

Приготовление. Отварим кальмары, охладим, два раз пропустим через мясорубку, добавим мягкое сливочное масло, молоко, тертый сыр, соль. Сформируем батон и охладим в холодильнике.

Морепродукты с соусом
Ингредиенты: 80 грамм консервированного мясо криля, 80 грамм свежемороженых креветок, 80 грамм свежемороженых кальмаров, 1 столовая ложка лимонного сока для морепродуктов, и 1 чайная ложка лимонного сока для соуса. Одна столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, ¼ чайной ложки молотого чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата.

Приготовление. Размороженных креветок промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. Варим 3 или 4 минуты с того момента, как закипит вода, потом охладим и очистим. Размороженного кальмара промоем, очистим, положим, в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты. Для соуса майонез смешаем с зеленью, перцем, лимонным соком и с соевым соусом, посолим и перемешаем. Мясо кальмара, креветок, криля нарежем кусочками, уложим на листья салата, и сбрызнем лимонным соком. Приготовленный соус подаем отдельно.

Закуска из кальмара
Ингредиенты: 150 грамм кальмаров, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 2 штуки редиса, 2 огурца, соль по вкусу, зелень петрушки, 4 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса.

Приготовление. Кальмаров очистим, промоем, сварим в подсоленной кипящей воде 2 минуты, охладим и нарежем соломкой. В середину блюда положим кальмаров, по кругу разложим нарезанные кружочками редис и огурец. Оформим зеленью. Для соуса смешаем горчицу, уксус, кетчуп и масло. Соус подаем отдельно.

Помидорные «чашечки» с креветками
Ингредиенты: 120 грамм вареных креветок, 10 грамм зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сока лимонного, 1 стакан риса, 1 огурец, 8 помидор, соль.

Приготовление. Креветок очистим, а 8 креветок оставим для оформления блюда. Помидоры промоем, срежем верхнюю часть, удалим верхнюю часть и удалим перегородки с семенами. Смешаем рис с майонезом, рубленой зеленью петрушки, с лимонным соком, измельченными креветками. Посолим, поперчим. Наполним «чашечки» помидоров полученной смесью и оформим креветками, накроем сверху срезанной частью. Огурец промоем, нарежем кружочками, выложим на блюдо, в центр поместим помидорные «чашечки и все оформим зеленью.

Банкетное блюдо «Одиссея капитана»
Ингредиенты: 12 штук тигровых креветок, половинка лимона, 30 зерен граната, полстакана растительного масла, 20 грамм зелени укропа, 2 зубка чеснока, 70 грамм шампиньонов маринованных, 1 свекла, 2 яйца, 300 грамм филе скумбрии, перец молотый белый, 20 грамм листьев зеленого салата. 2 столовые ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.

Приготовление. Креветок очистим, обжарим на масле. Филе рыбы измельчим, добавим яйца, взобьем, испечем омлет. Для начинки свеклу нарубим на терке, добавим рубленые грибы, зелень, чеснок посолим. На готовый омлет выложим начинку, свернем ее рулетом и разрежем на порции. Для соуса листья салата пропустим через мясорубку посолим, поперчим. Добавим сахар, майонез, перемешаем, посолим, поперчим, пропустим через мясорубку листья салата и перемешаем. При подаче креветок и омлет выложим на блюдо, оформим ломтиками лимона, листьями салата, посыплем зернами граната, польем соусом.

Сельдь под сметаной с яблоками
Ингредиенты: на 2 небольшие сельди понадобится 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока с плотной мякотью, ½ стакана сметаны, рубленый зеленый лук, 3 или 4 веточки петрушки, ¼ лимона, соль, сахар, специи.

Приготовление. Сельдь разделаем на филе, без костей и кожи, нарежем кусочками. Филе соленой сельди вымочим в холодном молоке. Яблоки натрем на крупной терке, соединим с нарубленным луком, соком лимона, сахаром, солью, сметаной и перемешаем. Нарезанную кусочками сельдь выложим в селедочницу, зальем сметаной, смешаем с луком и яблоками, украсим зеленью петрушки и зеленым луком.

Рыба копченая или соленая с грибами
Ингредиенты: возьмем 1 скумбрию или ставриду, весом примерно 300 или 500 грамм, ½ стакана майонеза со сметаной, ¼ лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 8 или 10 отварных шампиньонов, 2 луковицы, веточки зелени.

Приготовление. Рыбу разделаем на филе без костей и кожи. Лук нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Отварим шампиньоны и нарежем их ломтиками, потом обжарим и охладим. На блюдо уложим ломтики рыбы, на них положим лук, ломтики жареных грибов, польем майонезом со сметаной. Украсим ломтиками лимона и веточками зелени.

Рыба с зелеными помидорами и перцем
Ингредиенты: ½ килограмма рыбы, 3 или 4 ложки растительного масла, 3 или 4 зубка чеснока, 2 луковицы, нарезанная зелень, 4 или 5 зеленых помидоров, 4 перца, 5 или 6 морковин, 2 стакана воды, соль, специи.

Рыбу разделаем на филе без костей и кожицы и нарежем кусочками. Морковь, помидоры нарежем ломиками, перец и лук колечками. В глубокую сковороду вольем растительное масло, положим зелень и овощи, прогреем 5 или 7 минут, добавим кусочки рыбы и тушим 15 или 20 минут. В конце добавим нарубленный чеснок. Охладим рыбу с овощами в закрытой посуде и подаем на стол в холодном виде в салатнике, посыплем зеленью.

Паштет из печени трески
Ингредиенты: банка консервированной печени, ¼ лимона, ½ пачки сливочного масла, 2 яичных желтка, нарубленная зелень.

Приготовление. Печень трески отделим от специй и жира, соединим с вареными желтками и пропустим через мясорубку. Массу соединим с размягченным сливочным маслом, нарезанной зеленью, доведем до нужного вкуса соком лимона и хорошо перемешаем. Для остроты вкуса добавим немного горчицы.

Яйца с соленой рыбой и с икрой
Ингредиенты: 3 или 4 вареных яйца, 1 скумбрию холодного копчения, 2 ложки зеленого горошка, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 или 2 чайные ложки горчицы, ½ банки икры мойвы или минтая, ½ чайные ложки горчицы, ½ полстакана майонеза, веточки петрушки

Приготовление. Яйца разрежем вдоль на две половины, подрежем основание для устойчивости. Желтки разомнем, смешаем с майонезом, горчицей, и полученной массой заполним яичные белки. Филе рыбы без костей и кожи нарежем тонкими прямоугольниками, свернем их в виде конуса или воронки. Каждый конус острым краем вставим в фаршированные половинки яиц и аккуратно наполним икрой. Уложенные в центре блюда яйца с икрой и рыбой украсим ломтиками свежего помидора, огурца, веточками зелени и зеленым горошком.

Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения
Ингредиенты: на 5 помидор возьмем 200 грамм рыбы (леща, трески, окуня, мойвы), мелко нарезанная зелень лука, 1 или 2 огурца (соленых или свежих), веточки зелени, ½ стакана майонеза со сметаной.

Приготовление. У помидоров срежем верхушку, осторожно извлечем мякоть, порубим ее, соединим с нарезанной кусочками рыбой, зеленым луком, огурцами и перемешаем. Массу заправим частью майонеза. Помидоры посолим через отверстие, наполним фаршем, уложим на блюдо, польем оставшимся майонезом и украсим зеленью.

Форшмак из копченой мойвы с рисом
Ингредиенты: 500 грамм мойвы холодного копчения, ½ лимона, 1 ложка растительного масла, 1 или 2 луковицы, 1 стакан вареного риса, мелко нарезанная зелень.

Приготовление. Репчатый лук нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Вареный рис, мякоть мойвы, обжаренный лук измельчим на мясорубке, хорошо перемешаем, сформируем в брикет прямоугольной формы и охладим. При подаче на стол форшмак нарежем порциями, уложим на тарелке, украсим ломтиками зелени и лимона.

Салат с киви и форели
Ингредиенты: 175 грамм копченой форели, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сливок, 50 грамм жареного и тонко нарезанного миндаля, 2 яблока (вырежем сердцевину и порежем кубиками), 1 киви, перец, мята для украшения блюда.

Приготовление. Удалим кости и кожу рыбы. Порежем ее на куски и выложим в салатницу. Киви очистим и порежем кружочками, а кружки порежем на четвертинки. Миндаль, яблоки и киви выложим к рыбе. Добавим лимонный сок, сливки, перец. Перемешаем, разложим по тарелкам, украсим листьями мяты.

Рыба холодная под соусом
Ингредиенты: ½ килограмм мороженых тушек рыбы или рыбного филе, 2/3 стакана соуса, 1 соленый огурец, 2 отварные картофелины, 5 или 6 листьев зеленого салата, 1 ложка зеленого горошка, 1 сладкий перец, 1 или 2 помидора, веточки петрушки.

Приготовление. Для этого блюда используем хека, морского окуня, морскую щуку, сайду, пикшу, треску, минтая. Рыбу разделаем на филе без реберных костей и с филе, нарежем кусочками по 50 или 80 грамм, припустим, а потом охладим в отваре под крышкой. Из помидор вырежем лилии, остальные яйца и овощи нарежем кубиками. На блюдо разложим листья зеленого салата, в центр положим куски рыбы кожей вниз, вокруг уложим горками яйца и овощи. Украсим зеленью. В качестве соуса используем сметану с майонезом, майонез с желатином, майонез с огурцами и каперсами. Такие соусы, как хрен со сметаной, хрен с морковью и уксусом, хрен с уксусом и свеклой, имеющие острый вкус подаем отдельно в соуснике.

Можно изменить способ подачи холодной рыбы. 1/3 нормы нарезанного яйца и нарезанных овощей заправим любым соусом на основе майонеза. Выложим в центр блюда на листья салата, а на овощи сверху положим кусочки рыбы, которые политы оставшимся соусом. Вокруг горкой разложим оставшиеся яйцо, овощи, зелень.

Паштет из рыбы с томатом и со сладким перцем
Ингредиенты: ½ килограмма рыбы, ½ пачки сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, ¼ лимона. Одна морковь, 1 луковица, 2 сладких перца, сахар, веточки зелени, соль.

Приготовление. Филе рыбы без костей и без кожи припустим. Лук, перец, морковь, мелко нарежем, обжарим на сливочном масле, обжарим на сливочном масле до готовности, в конце добавим томатную пасту. Готовые овощи и рыбу пропустим два раза через мясорубку, соединим с мягким маслом, хорошо перемешаем, добавим сахар, соль, разложим по смоченным водой формочкам и охладим. При подаче на стол паштет нарежем ломтиками, выложим в салатник и украсим зеленью.

Салат из тунца с гранатом
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 100 грамм масла, полстакана отварного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 гранат, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Филе тунца вынем из банки, дадим стечь соку, нарежем маленькими кубиками. Гранат надрежем ножом, аккуратно разломаем пополам и вынем зерна. Смешаем тунец, рис, зерна граната, мелко нашинкованные яйца, добавим перец, соль по вкусу. Заправим салат маслом.

Копченая скумбрия с хреном
Ингредиенты: 200 грамм холодной копченой скумбрии, 6 черных маслин, 2 дольки лимона, 30 мл соуса из хрена, 4 листика зеленого салата.

Приготовление. Промоем и сольем воду с салата, порвем его руками на кусочки, разделим между 2 тарелками. Добавим маслины, потом добавим филе скумбрии. Сбоку положим хрен и украсим долькой лимона.

Маринованная морская камбала со шпиком
Ингредиенты: 4 штуки морской камбалы, 60 грамм сливочного масла, 150 грамм постного шпика, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 необработанный лимон, веточка эстрагона, 1 пучок купыря, 2 пучка укропа.

Рыбу вымоем и промокнем салфеткой. Сделаем в виде сетки надрезы. Вымоем эстрагон, купырь, укроп, мелко порубим и заполним этой зеленью надрезы. Лимон вымоем и обсушим. Сотрем немного цедры, чтобы получилось ее, на кончик ножа, добавим к зелени. Отожмем от лимона сок и добавим к зелени вместе с растительным маслом, с горчицей и половиной чайной ложки соли и перца. Все перемешаем, полученной смесью натрем рыбу с двух сторон, накроем и маринуем в течение получаса.

Шпик нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до хруста. Добавим 20 грамм сливочного масла, доведем до появления пены, сковороду снимем с огня. В 2 сковородах разогреем на среднем огне по 10 грамм сливочного масла и в течение 5 или 6 минут, обжарим с двух сторон по одной рыбе, потом сохраняем рыбу горячей. Также обжарим с 10 граммами сливочного масла 2 другие рыбы. Еще раз разогреем смесь шпика со сливочным маслом. Выложим рыбу на блюдо, покроем полученной массой и посыплем укропом.

Теперь мы знаем, как приготовить холодные блюда и закуски из морепродуктов. Надеемся, вам понравятся эти рецепты, и вы по достоинству оцените их.

Все без исключения морепродукты обладают бесценным качеством - высоким содержанием белка и низкой калорийностью, именно поэтому их очень часто используют в диетическом питании. Кроме того, морепродуктами можно разнообразить повседневный и праздничный стол, приготовив интересные закуски. В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся интересными рецептами легких закусок из морепродуктов на все случаи жизни: из кальмаров, креветок, мидий, крабов, омаров и прочих морских жителей.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок с морепродуктами


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соус чили - 1 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Войти


Чипсы в микроволновке за 3 минуты

Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях всего за 3 минуты. Очень простой и вкусный рецепт закуски к фильму, для детей, для себя любимых и на большую компанию. 100% натуральные домашние чипсы - больше не нужно покупать в магазине. Все необходимые продукты есть дома у каждого, без особых приспособлений. Готовьте с любовью и пусть ваша жизнь всегда будет вкусной.


  • от pokanevich Просмотров — 438 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 8 авг 2020 13:12


Сендвич с индейкой и яйцом

Ингредиенты — Мясо индейки (порезаная на слайсере); яйцо; 2 кусочка хлеба; лист салата; соль, растительное масло

Рецептов: 3222


несладкие коржи 300-400 гр.
растительное масло для жарки 5 ст.л.
жареное куриное филе (колбаса, ветчина, копчености) 100 гр.
лук 1-2 шт.
грибы шампиньоны 50 гр.
мука 2 ст.л.

    1233
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 17 мая 2020, 09:28


лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
яйцо 2 шт.
крабовые палочки 100 гр.
майонез 1 ст.л.

    1562
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 16 мая 2020, 23:43


лаваш - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик

    2340
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 08 мая 2020, 21:42


лаваш – 1 лист
копченое мясо – 300 гр.
грибы – 150 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.

    515
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 07 мая 2020, 11:46


лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
начинка:
куриное филе – 400 гр.
капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
помидор – 150 гр.
огурец – 150 гр.

    4699
  • 1
  • 3
Наталия Фалкон
  • 29 апреля 2020, 18:10


творог обезжиренный – 750 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 3/4 ч.л.
соль – 2/3 ч.л.

    9814
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 21 апреля 2020, 18:25


куриное филе – 500 гр.
сыр твердый – 200 гр.
приправа для курицы – 1 ст.л.
соль

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 21 апреля 2020, 11:44


1 ветчина без желатина
куриные бедра – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
черный перец
сладкая паприка – 1 ч.л.
чабрец – 1/2 ч.л.

    6301
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 17 апреля 2020, 17:35


лаваш – 1 лист
колбаса копченая – 200 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
плавленый сыр – 150 гр.
майонез – 50 гр.

    648
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 15 апреля 2020, 10:18


баклажаны – 1,2 кг.
перец острый – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка
соль

    590
  • 0
  • 1
magicfood
  • 07 апреля 2020, 15:35


куриная грудка - 1 шт.
салат романо
огурец
помидор
лук
морковь

    1200
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 апреля 2020, 18:05


куриное мясо – 1,5 кг. (без костей 1,2 кг)
желатин быстрорастворимый – 25-35 гр.
вода – 50-100 гр.
лавровый лист – 2 шт.
соль (я добавила 1 ч.л. с горкой)
душистый перец – 3 горошины

    2650
  • 0
  • 0
FooDee
  • 02 апреля 2020, 11:15


молоко – 1 литр
творог обезжиренный – 1 кг.
соль – 1 ч.л.
сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.

    2316
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 31 марта 2020, 16:59


тортилья 1 упаковка
творог 1 пачка
ветчина 150 гр.
сыр 70 гр.
яйца 2 шт.
маринованные корнишоны 5 шт.

    621
  • 0
  • 0
Готовим дома с Айной
  • 26 марта 2020, 21:19


молоко 1 л.
соль
уксус или лимонный сок 50 мл.
кефир 150 гр.
сметана 200 гр.

    6057
  • 0
  • 0
Эмили
  • 26 марта 2020, 17:41


сельдь 2 шт.
маринованные огурцы 3 шт.
зеленый горошек 150 гр.
яйца 3 шт.
черный перец
майонез 2-3 ст.л.

    48219
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 25 марта 2020, 08:02


бородинский хлеб - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 30-40 мл.
соль - (для гренок)
сыр чечил
маринованные корнишоны

    946
  • 0
  • 2
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 марта 2020, 09:32


молодая капуста 1 шт.
морковь 3-4 шт.
соль 1 ч.л.
черный перец
красный перец
растительное масло 4 ст.л.

    3246
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 15 марта 2020, 11:17


красители пищевые ( у меня самые обычные)
яйца варёные
вода для красителя 2 ч.л. на каждый цвет краски
уксус 1 ч.л. на каждый цвет
полотенца бумажные или салфетки
перчатки

    1599
  • 0
  • 1
Юлия Опошнян
  • 12 марта 2020, 13:12


яйца куриные
луковая шелуха
соль 1 ст.л.
зелёнка
вода

    1083
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 12 марта 2020, 12:02


помидоры черри сливовидные - 11-15 шт.
лук зелёный - 1 пучок
творожный сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка

    1246
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 07 марта 2020, 19:41


помидоры (небольшого размера) - 12 шт.
сыр полутвердый - 120 гр.
яйца (вареные) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень петрушки

    848
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 01:19


яйца отварные – 4 шт.
тунец консервированный – 100 гр.
зеленый лук – маленький пучок
горчица - ½ ч.л.
соль
петрушка, маслины – для украшения.

    511
  • 0
  • 0
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 01:02


помидоры 9 шт.
сыр 250 гр.
чеснок 4 зуб.
майонез
лук 1 пуч.

    305
  • 0
  • 0
Денис
  • 06 марта 2020, 23:30


яйца – 6 шт.
сметана – 100-120 гр.
шпинат у меня замороженный – 150 гр.
соль и черный перец
начинка:
сыр – 200 гр.

    697
  • 1
  • 0
EDFrolov
  • 05 марта 2020, 04:44


тесто:
рисовая мука - 200 гр.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 400 - 450 мл.

    342
  • 2
  • 1
Тамара
  • 28 февраля 2020, 23:29


мука - 1-1,5 ст.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 0,5 л.
икра красная - 1 банка

    321
  • 0
  • 0
Виталий
  • 26 февраля 2020, 13:55


блины - 11 шт.
варёные яйца - 4 шт.
варёная свёкла - 2 шт.
варёная морковь - 3 шт.
варёный картофель - 3 шт.
слабосолёная сельдь - 1 шт.

    453
  • 0
  • 1
Тамара
  • 24 февраля 2020, 21:58


молоко - 900 мл
лимонный сок - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

    3247
  • 0
  • 1
VanaFood
  • 17 февраля 2020, 09:07


свиная грудинка – 1 кг.
томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.

    1431
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 11 февраля 2020, 15:44






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: