Холодные закуски мясо рыба грибы


  • Холодные и горячие закуски
    • Холодные закуски
      • Бутерброды
      • Салаты и винегреты
        • Салаты из зелени, овощей и плодов
        • Салаты из рыбы, раков и крабов
        • Салаты из мяса
        • Винегреты
      • Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц
        • Закуски из овощей и грибов
        • Закуски из рыбы, устриц, раков и крабов
        • Закуски из мяса и мясных продуктов
        • Закуски из яиц и сыра
    • Горячие закуски
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий
      • Закуски из мясных продуктов
      • Закуски из яиц
      • Закуски на хлебе (тартинки)
      • Пельмени
    • Икра
    • Копченая рыба
    • Колбасные изделия
    • Сыр
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное


Перед приготовлением бутербродов продукты соответствующим образом подготавливают и нарезают.

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см. Наиболее удобно нарезать хлеб, выпеченный батонами, и ржаной, выпеченный хлебцами весом 0,5 кг (московский).

Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.

Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5—6 см. Нарезанный хлеб поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5—6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. В процессе взбивания к маслу можно добавить 1/3 часть сливок (30%-ных натуральных или взбитых).

Заправляют салаты острыми, пряными, кислосладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.

Этот рецепт семейный, по нему родители варят холодец уже и не спомню сколько лет. Получается очень .

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько .

Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных .

Холодная долма с рисом часто входит в набор ближневосточных закусок - меззе.


легко

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю вариант из .

Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

Пхали - традиционные грузинские холодные закуски .


легко


легко

Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно .


средне


легко

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .


средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый .

Однажды наш редактор на свой день рождения решила приготовить несколько разных закусок. Немного .


средне

Как мы жили раньше без тончайшего армянского лаваша – уму непостижимо. Во что же мы .


легко


средне


легко

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка .


средне


легко


легко


средне

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .


средне


легко

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .


легко


средне

Сельдь в скандинавских странах – главная еда. Ее жарят, варят, парят, маринуют и подают под .


легко

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно. Рецепт у меня не совсем стандартный - с .


средне


средне


средне


средне

В этом рецепте вместо хлебных чипсов мы использовали более привычные для нас оладьи. Получился всем .


легко


средне


легко

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .


легко


средне


средне


легко

Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.


Шампиньоны на углях

На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов.


Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке

Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри.


Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час.


Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Маринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр.


Шашлык из грибов шампиньонов

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой - соевый соус, растительное масло и бальзам.


Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.


Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п.


Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри.


Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д.


Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.


Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку.


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.


Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3.


Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.


Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д.


Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. .


Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат.


Жульен из лесных грибов

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.


Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки. .


Жареный адыгейский сыр с грибами

Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста. .


Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов можно фаршировать по-разному. Сегодня предлагаем рецепт шампиньонов с мясным фаршем, которые можно подавать как закуску, а можно как основное блюдо.


Фаршированные шампиньоны

Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово.

раздел: Закуски из грибов


Баранки с грибами

Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску.

раздел: Закуски из грибов


Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине

Грибы с начинкой по этому рецепту можно готовить и в духовке, и на гриле. Для начинки подойдет творожный сыр с добавлением рубленой зелени и цедры лимона. Каждую шляпку гриба надо обернуть ломтиками сыровяленой ветчины.

раздел: Закуски из грибов


Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные


Праздничная закуска из красной рыбы — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Красивый и несложный в приготовлении рулет из красной рыбы — идеальное блюдо для новогоднего и любого другого праздничного стола. Яркая


Изумрудные шарики с селедкой — новогодний рецепт с пошаговыми фото

Эта оригинальная и яркая закуска из соленой селедки идеально подойдет к праздничному столу. Это очень вкусное блюдо не требует много


Сырная закуска «Мышки» — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Что может украсить новогодний стол лучше, чем блюдо в виде символа года? Мы предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт сырной


Новогодние канапе «Сырные елочки» — пошаговый рецепт приготовления

Такая оригинальная, яркая и очень вкусная закуска обязательно понравится всем гостям, как взрослым, так и деткам. Она станет настоящим украшением


Ароматный паштет из куриной печени – простой рецепт полезной закуски

Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени – это сытный и недорогой вариант закуски как для праздника или фуршета,


Необычная закуска из груши с сыром – рецепт с фото пошагово

Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо подойдет для праздничного стола или в качестве десерта к кофе. Сочетание сладкой груши


Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Тарталетки — это красивая, сытная и оригинальная закуска, которая станет украшением праздничного стола и позволит гостям утолить голод в ожидании


Хе из судака по-корейски рецепт с морковью и луком пошагово с фото

Хе из судака по-корейски с морковью Что такое хе из рыбы знает не каждый, и ничего удивительного, ведь это блюдо


Маринованная свекла на зиму рецепт очень вкусной закуски пошагово

Маринованная свекла на зиму Домашний рецепт маринованной свеклы будет полезен тем, кто захочет приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму.


Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Хумус классический рецепт Хумус — холодная закуска из нута, тахина (кунжутной пасты), паприки, чеснока и оливкового масла. Иногда в хумус


Идеи для закусок для фуршета — топ 10 лучших закусок с фото

Идеи закусок для фуршета Корпоратив, вечеринка или особые церемонии теперь редко обходятся без фуршета. Что это за понятие и как


Закуска из баклажанов в духовке домашний рецепт с фото

Закуска из баклажанов в духовке Печёные баклажаны, приправленные чесноком, специями и зеленью, станут вашей любимой закуской в этом сезоне! Нежные


Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные

Маринованные хрустящие кабачки на зиму Все, кто пробует такие маринованные кабачки в домашних условиях, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются


Закуска из жареных кабачков с сырным соусом — домашний рецепт с фото

Закуска из жареных кабачков с сырным соусом Одна из самых легких и вкусных летних закусок — это жареные кабачки с


Быстрые соленые баклажаны по-армянски — пошаговый рецепт с фото приготовления

Быстрые маринованные баклажаны по-армянски Предлагаю вам приготовить быструю закуску из баклажанов по-армянски. Жители восточных стран всегда славились своим умением готовить


Закусочные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления за сутки домашний рецепт с фото

Закусочные помидоры за сутки с чесноком и луком Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то


Баклажаны как грибы жареные со сметаной и яйцом домашний пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы жареные со сметаной Приготовьте очень вкусную закуску из баклажанов, со вкусом тушеных грибов в белом соусе. Блюдо


Домашняя кабачковая икра — пошаговый домашний рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра Кабачковая икра, если её правильно приготовить, получается нежной и аппетитной, с кисло-сладким привкусом и пряным ароматом. Икру


Баклажанный закусочный торт — домашний рецепт с фото пошагово

Закусочный овощной торт из баклажанов В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить вкуснейший закусочный торт! Он состоит из овощных коржей,


Запечённые баклажаны с сыром и творогом «Кучерикас» — домашний рецепт с фото

Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Нежная мякоть овоща с сочной, сырной

Читайте также: