Хрустим сочная курица соус


Совсем скоро Новый год, к праздничному столу надо приготовить что-то вкусное, необычное, атмосферное. Как насчет вкусной курицы в брусничном соусе? Курица, приготовленная с такой кисленькой заправкой, получается отменная — сочная, ароматная, с хрустящей корочкой, как с картинки. От одного аромата невольно выделяется слюна.

Интересно? Тогда скорее узнаем, что нам понадобится, и как вкусно запечь курицу в духовке целиком.


Ингредиенты

Для этого потрясающего рецепта вам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г брусники;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • несколько веточек розмарина.
  • Запеченная в духовке в брусничном соусе курица выглядит празднично и ярко, но вы можете приготовить ее, и разделав, или, например, используя аппетитные части тушки по своему вкусу.


    Подготовка курицы

    Итак, приступим к приготовлению курицы в брусничном соусе. Курицу в первую очередь необходимо обработать. Если вы хотите запечь курицу частями, то разделайте ее по сухожилиям, если же нет, то просто тщательно ее промойте внутри и снаружи. Просушите тушку чистым вафельным полотенцем или салфетками. Отложите в сторону.

    На водяную баню поставьте небольшую мисочку, в ней растопите кусочек сливочного масла. Остудите его немного. Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс (оставьте парочку для брусничного соуса), бросьте их в масло. Туда же добавьте соевый соус, по вкусу немного соли, перец, можно также добавить немного ароматной паприки, сушеных трав. Ингредиенты хорошенько перемешайте и остудите так, чтобы масло можно было втереть в курочку руками.

    Сливочное масло — прекрасный жир для жарки курочки, благодаря ему мясо получается мягким, ароматным, а еще со сливочным маслом курица во время жарки приобретает приятную корочку.

    Зачерпните растопленное масло со специями и кусочками чеснока и рукой хорошенько вотрите в тушку внутри и снаружи. Затем сделайте ножом глубокие отверстия в будущей курице в брусничном соусе. Курица должна пропитаться чесноком и специями, особенно мясистые части, поэтому надрежьте ножки, голени, проткните через ребра филе и влейте туда масло, добавьте чеснока.

    Тушку курицы отставьте на полчаса настаиваться при комнатной температуре. Периодически делайте будущему новогоднему ужину массаж, втирая специи и чеснок.


    Жарка и подготовка противня

    Возьмите широкую сковороду, чтобы по площади в нее помещался цыпленок и легко ворочался, прокалите ее, выложите остатки масла. Курицу положите на сковороду, прямо целиком, спинкой ко дну и обжарьте до корочки, переверните на бока. Нам не нужно жарить курицу, просто добиться хрустящей корки.

    Снимите курицу с огня и подготовьте для ее запекания противень. Удобную для этого форму или противень промойте, обсушите и застелите дно фольгой. На нее положите курицу и вылейте остатки масла, если они были.

    Яблоко очистите от кожуры и семечек. Нарежьте не слишком толстыми дольками. Разложите эти дольки вокруг курицы, положите между ножками, внутрь, под крылья.

    Оставьте курицу в покое и займитесь приготовлением брусничного соуса.


    Брусничный соус

    А теперь расскажем, как приготовить брусничный соус. Для этого вам понадобится блендер. Бруснику, если она заморожена, заранее разморозьте. Выложите ягодки в чашу и перебейте в однородное пюре. Оставшийся чеснок бросьте в блендер. Брусничный соус немного подсолите, добавьте перца для приятного, пикантного аромата.

    Вино налейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, выложите брусничную массу, перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавьте и мед. Доведите массу до кипения, снизив при этом огонь до минимума. Перешивайте ингредиенты, мед должен растаять.

    Когда брусничный соус закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.

    Лук очистите от шелухи, половинки луковицы разрежьте вдоль на четыре части и нарубите поперек кусочками по 5–7 мм. Переложите лук в отдельную емкость и немного сдавите руками, чтобы тот пустил сок.

    Присыпьте луком курицу, выложите немного внутрь, под ножки, между и под крылья.

    Залейте курицу брусничным соусом. Его также нужно залить внутрь и хорошенько втереть в тушку. Разложите на курице несколько веточек розмарина.


    В духовку!

    Мы вышли на финишную прямую в приготовлении курицы в брусничном соусе. Курицу накройте еще одним листом фольги, закрепив за бортики противня.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее курицу на час. За 10–15 минут до истечения таймера уберите верхний лист фольги, чтобы птица взялась корочкой.

    Подготовьте к блюду вкусный гарнир, курица отлично сочетается как с картофелем, так и с рисом.

    Готовую птицу переложите в подходящее блюдо, соусом с противня полейте ее на блюде, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Эта ароматная, сочная курица захватит сердце даже самого привередливого гурмана, ее невероятный запах, приятная кислинка и сладость меда, тонкий аромат чеснока – превосходная композиция, вкус и аромат которой не описать словами.

    Обязательно попробуйте приготовить курицу в брусничном соусе, она займет свое достойное место в вашем ежегодном праздничном меню.

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

    О чём нужно помнить

    • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
    • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

    1. Классические куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло — для жарки.

    Приготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Обязательно попробуйте 🍖

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 кусочка хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек или сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

    Приготовление

    Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте 🍽

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, или душицы;
    • 2 яйца;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

    Приготовьте 🧀

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яйца;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Посмотрите другие рецепты 🍗

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яйца;
    • 40 г муки.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

    Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

    Добавьте в закладки 🍴

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Приготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь 🥔

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

    Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус 🐔

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яйцо;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

    Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Удивите близких 🍜

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г свежих или замороженных грибов;
    • 2 яйца;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Приготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Вам понадобится

    Куриное филе — 500 г
    Паприка сладкая копченая — по вкусу
    Мука пшеничная — 2 ст.
    Приправа острая — по вкусу
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Молоко — 1/3 ст.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — для жарки

    Приготовление :
    Филе нарезать полосками. Молоко смешать с яйцом, просеять 0,5 ст. муки, добавить соль, паприку.
    Выложить курицу в молочно — мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в тесте со всех сторон. В другой миске смешать муку с приправой для курицы, посолить, добавить немного копченой паприки.
    Масло хорошо разогреть. Кусочки курицы из кляра выкладывать в мучную смесь, быстро обвалять со всех сторон.
    Выкладывать в горячее масло, желательно, чтобы масло покрывало большую часть стрипсов. Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут на среднем огне).
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
    ___________________________________
    Готовьте с любовью! Живите вкусно!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Previous Entry
    • Next Entry
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends' Entries
    • Profile
    • Memories

    Сегодня у нас была хрустящая курочка в остром соусе. Соус даже немного остро-кисло-сладкий.

    Инргедиенты:
    Курица 1,5кг
    Соль немного
    Черный молотый перец немного
    Мука пшеничная 1/4 стакана
    Крахмал 1/2 стакана
    Мука сладкого риса 1/4 стакана
    Яйцо 1 шт.
    Кунжутные семена немного
    Раст. масло 5 стаканов

    Для соуса:
    Чеснок 4 зубчика
    Томатный кетчуп 1/3 стакана
    Кукурузный или рисовый сироп 1/3 стакана
    Паста красного перца 1/4 стакана
    Уксус 1 cт.л

    Курица разрезать на куски, без костей. Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

    Это все для соуса.

    В разогретую сковороду налить немного раст. масла, добавить чеснок, когда чеснок станет желтоватым, добавить кетчуп, кукурузный или рисовый сироп, пасту красного перца и уксус. Не нужно закидывать все сразу, добавляете один ингредиент, помешиваете, чуть погодя следующий.

    В курицу добавить крахмал, пшеничную муку,, муку сладкого риса, 1 яйцо и все перемешать

    В хорошо разогретую сковороду положить курицу и обжарить с двух сторон, масла должно быть столько, чтобы закрывало курицу полностью. У меня все куски мяса не поместились, я жарила в два захода. Первую часть вытаскиваете, закладываете вторую часть. Вторую вытаскиваете, закладываете опять первую, потом опять вторую часть. То есть жарить нужно два раза. Примерно 7-10 минут.

    Жарить до золотистой корочки

    Добавить все с горячий соус и хорошенько перемешать. ГОТОВО.
    Приятного аппетита!


    Хотите порадовать деток вкусной курочкой? Тогда приготовьте курочку по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 350 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Кукурузные хлопья , без caxapa — 80 г
    • Рисовая мука — 20 г
    • Соль, перец и другие специи по вкусу ( к примеру: копчённая паприка, приправы для барбекю и сладкий красный перчик)

    Приготовление этой супер курочки:

    • Нужно нарезать куриное филе на небольшие кусочки, после посыпать их солью и специями.
    • Кукурузные хлопья измельчить на мелкие кусочки. Яйцо перемешиваем вилкой.
    • Сначала Куриное филе обваливаем в муке , дальше в хлопьях и яйце.
    • Выкладываем все на противень и выпекаем в духовке около 25-30 минут, по 180С.


    Подать можно с различным соусом, ну или по классике со вкусным кетчупом.

    Никто из членов семьи даже и не поймёт, что это приготовили лично вы, а не купили в KFC.


    • Куриные грудки 2 шт.
    • Мука 150 г
    • Яйцо 3 шт.
    • Панировочные сухари 150 г
    • Растительное масло 60 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец по вкусу
    1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
    2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
    3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
    4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
    5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
    6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

    Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

    Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

    Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

    Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

    Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

    Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!



    Хотела как лучше, а получилось как всегда

    С фантазией у меня плохо, это - факт! И мысли о том, что же приготовить, у меня всегда рождаются в муках. Решив разнообразить домашнее меню и порадовать мужа, купила приправу Магги на второе для хрустящей курочки с сырным соусом. Если честно, такие приправы я не слишком жалую из-за содержащейся в составе химии, но мысль о возможности насладиться хрустящей курочкой все-таки взяла верх над доводами рассудка.


    Пакетик с приправой имеет два отделения: в одном - панировка для курицы, в другом сухая смесь для приготовления соуса. Панировки мне хватило на 800 гр ножек и еще немного осталось.

    Готовится все предельно просто. Согласно рецепту куриные ножки нужно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Затем выложить на противень без масла и запечь в духовке в течение 40 мин. Сухую смесь для соуса залить 40 мл горячей воды, дать немного настояться, а потом добавить майонез и перемешать.


    Я делала все по рецепту, но получилось не так хорошо, как ожидалось.

    -Во-первых 40 мин оказалось слишком мало, хотя ножки были не крупные. На запекание до готовности у меня ушел примерно час (тут я сама виновата: жарила на среднем огне, вместо сильного).

    -Ножки оказались не такие румяные, как хотелось бы, зато получились действительно хрустящие. Местами панировка прилипла к противню, поэтому курочка получилась с проплешинами. Хрустящие свойства сохраняются недолго, поэтому готовить лучше на один раз и съедать сразу.




    -Что касается вкуса, то здесь я не в восторге. Ножки получились слишком пресные: соли мало, аромата специй вообще не чувствуется. Я бы, как минимум, добавила, соли и чеснока.

    -Второй ингредиент блюда - соус добавляет вкуса пресной курице. Когда заваривала порошок кипятком, у него был отвратный, химозный запах. Но потом в заготовку добавила майонез и в результате получилось очень даже ничего. У соуса вкус насыщенный сырный с выраженным ароматом чеснока и специй. Мне он понравился, а вот мужу не очень: сказал, что такой соус больше подойдет для рыбы.


    В общем, ни я, ни мой супруг особого восторга от этого блюда не испытали. Идея в целом хорошая, но домашний вариант в разы вкуснее и полезнее.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • курица - 2-2.5 кг
    • чеснок - 5 зубчиков
    • майонез -3 ст.л.
    • базилик – 1 ч.л.
    • куркума -1 ч.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец – 4 горошины
    • соль – 2 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу вымыть и просушить салфетками.

    Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.

    В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.

    Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее - закрывая отверстие.

    Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.

    По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180 градусов.

    Видео рецепт

    Поделиться "Хрустящая курочка под соусом барбекю"

    Еще один простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в вашу коллекцию! Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а соус барбекю в сочетании с соком лайма и тростниковым сахаром придают блюду пикантную нотку. Время приготовления — 30 минут.

    1. Мясо куриное 1 кг
    2. Пшеничная мука 200 гр
    3. Панировочная смесь панко 400 гр
    4. Крупные яйца 3 шт
    5. Холодная вода 2 ст. л.
    6. Соус барбекю 200 мл
    7. Тростниковый сахар 100 гр
    8. Сок лайма 100 мл
    9. Сушеный чеснок 1 ч. л.
    10. Поваренная соль по вкусу
    11. Свежемолотый черный перец по вкусу
    12. Кунжут по вкусу
    13. Зеленый салат для сервировки
    1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С и приготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой.
    2. Поместите части курицы и муку в пластиковый пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мукой.
    3. Приготовьте 2 миски: одну - с панировочной смесью, другую - со взбитыми яйцами, смешанными с водой.
    4. Окунайте курицу во взбитые яйца, затем в панко. Выкладывайте на противень, щедро приправив солью и перцем.
    5. Выпекайте до золотистого цвета (это займет от 20 до 25 минут).
    6. В это время смешайте в маленькой кастрюле соус барбекю, тростниковый сахар, сок лайма и сушеный чеснок. Подогрейте на медленном огне.
    7. Полейте запеченную курицу теплым соусом и посыпьте кунжутом. При желании можно подавать с зеленым салатом.

    Поделиться "Хрустящая курочка под соусом барбекю"






    У нас бесплатная доставка по Симферополь от 600 рублей.

    Мы гарантируем быструю доставку еды в районе 60 минут .

    Чтобы заказать доставку вкуснейшей еды, достаточно позвонить по телефону +7 (978) 217-55-65 и назвать выбранные блюда и адрес доставки.

    Все заведения СFС работают с 10:00 до 24:00 .

    Заказы на доставку принимаются с 10:00 до 23:30 .

    Читайте также: