Хычины рецепт с колбасой

Приготовь замечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски или основным блюдом. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Используй предложенные варианты или придумай свою начинку! Читай дальше…

  • Блюда с кефиром
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Выпечка
  • Блюда с картошкой
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Лепешки на сковороде
  • Блюда с адыгейским сыром
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Лепешки на кефире
  • Лепешки с сыром
  • Выпечка на кефире
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Кавказская кухня
  • Выпечка на сковороде
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкая выпечка














Хычины – вкуснейшее и не затратное кавказское блюдо для вашего стола.

Где найти традиционные кавказские и балкарские рецепты хычин? Конечно же, на нашем сайте! С мясной, творожной, сырной начинкой и зеленью – выбирай, что понравится больше или опробуй все варианты.

Вкуснейшие лепешки, без которых трудно представить традиционное застолье на Кавказе. По значимости в национальной Кабардино-Балканской кухне сопоставимы с русскими блинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хычин:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Кефир382.814
Сода пищевая0000
Картошка8020.418.1
Мука32512167

Простой рецепт хычин:

1. В кислое молоко, кефир или айран добавить соду и соль.

2. Вылить смесь в муку.

3. Вымесить мягкое тесто.

4. Отставить на четверть часа.

5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.

6. Раскатать лепешки.

7. Вложить начинку.

8. Плотно соединить края.

9. Раскатать тоненький круг.

10. Жарить без масла.

Пять самых быстрых рецептов хычин:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Хычины с картошкой и сыром на сковороде30 мин 193+177
Хычины с картошкой50 мин 122+90
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью1 ч 146+70
Хычины лепешки на кефире на сковороде1 ч 217+115
Хычины с картошкой и сыром1 ч 20 мин 194+94

• Пока хычины еще горячие, необходимо хорошенько обмазать каждый сливочным маслом.

• Раскатывать нужно очень тонко. Тогда блюдо хорошо и быстро прожарится.

• Вместо сыра можно использовать жирный творог.

• Отличным дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.

Жюри конкурса «Масленица», наверняка, удивится, познакомившись с этим рецептом… Ну как же . Где масленица и где Кавказ . Ведь блюдо, представленное мной на конкурс – визитная карточка карачаево-балкарской кухни, региона России, где христианские традиции не являются основными для большей части населения. И, тем не менее, ХЫЧИНАМ самое место в этом Масленичном конкурсе! Ведь наряду с блинами, блинцами, оладьями, осетинскими пирогами…, хычины имеют форму круга – символа солнечного диска – и истоки всех этих ритуальных блюд из далекого языческого прошлого – общего как для славян, так и для Кавказских народов. Помню как в далеком 1988 году моя мама приехала ко мне в гости в Москву – проведать сына-студента – и напекла высоченную стопку хычинов. Мамины хычины в дружном тесном кругу уплетали все студенты с нашего этажа в общежитии: кабардинцы, карачаевцы, русские, украинцы, эфиопы, лаосцы, вьетнамцы, алжирцы, поляки, азербайджанцы, литовцы, венгры… И каждый говорил, что в их национальной кухне есть очень похожее блюдо. А мой однокурсник Сашка Дворецкий назвал хычины обалденными кавказскими блинами с начинкой…


Пирог из лаваша "Ленивый хычин"


Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.


Хычины на любой вкус


Хычин (карач. - балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.


Хычины


Блюдо от знакомых, делала впервые. получилось коряво, но на вкус так же как и у них, то бишь вкусно, а главное очень легко оказалось


Хычины с сыром и зеленью


В нашей семье очень любят сырные лепешки и одними из любимейших лепешек являются хычины. Хычины готовят с разной начинкой, в этом видео я покажу как быстро приготовить вкусные хычины с сыром и зеленью.


Хычины с сыром, брынзой и картофелем


Хычины с сыром, брынзой и картофелем - это тонкие бездрожжевые лепешки, которые выпекают на сухой сковороде. Тесто для тонких хычинов у меня на домашнем кефире. Кефир приготовлен из закваски от "Orsika". Готовить лепешки очень просто, тем более, что это выпечка без яиц.


Хычины с сыром и свекольной ботвой


Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!


Хычины с мясом и зеленью


Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины».


Хычин с мясом


эт хычин национальная балкарская кухня


Хычин с курицей


Наверное, многие слышали про хычины с мясом, ботвой, картошкой. Хочу поделиться с вами рецептом хычина с курицей, или назовите пирогом, как вам угодно! Главное, что это вкусно!


Хычины


Вкусные лепeшки с сыром


Хычины. Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов, если присутствует на столе.

Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, либо сыра, мясного фарша, зелени (либо их смеси). Лепешку жарят при помощи различных способов: на сухой чугунной или антипригарной сковороде с двух сторон, на сковороде смазанной растительным маслом, либо в большом количестве раскаленного масла или жира (во фритюре).

Тесто для приготовления хычин включает в себя простейшие продукты – воду, муку и соль. Иногда в тесто для выпечки добавляют пищевую соду, могут использоваться кефир или простокваша.

Обычно тесто для приготовления хычин раскатывают тонко. Предварительно после замеса ему дают постоять немного на столе, готовя тем временем начинку для выпечки.

Когда лепешка будет раскатана, в ее центр кладут начинку, затем защепляют концы лепешки (как при приготовлении беляшей) и затем аккуратно раскатывают до тонкого состояния.

Во время жарки хычины могут сильно раздуваться до шарообразной формы. В таком случае их нужно протыкать вилкой в нескольких местах.

Готовые лепешки хычины, если они выпекались не во фритюре, а на сковороде с минимумом масла или вообще без него, следует смазывать растопленным сливочным маслом сразу после выпекания. Затем хычины складывают одну на другую в емкость под крышку, чтобы они стали мягкими.

Подают хычины к столу разрезанными на 4 части. То есть делают крест накрест надрез на всей стопке приготовленных лепешек. Хычины вкусны со сметаной, кефиром, айраном и другими кисломолочными продуктами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто на хычины:
  • вода 150 мл.
  • кефир 150 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 500 гр. /+-50/
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка для хычин:
  • говяжий фарш 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.

Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.

Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.

Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.

Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.

Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.

Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.


Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я, как представитель балкарской национальности, хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.

Ингредиенты для «Хичины балкарские»:

  • Вода
  • Соль
  • Сыр твердый (белый домашний) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (белая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
123 г
жиры
23 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
24.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Хичины балкарские»:


Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. На Кавказе купить такой сыр не составляет труда.
В Москве, например, я покупала такой сыр у грузинок на рынке. Они его используют для приготовления хачапури. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, невыдержанным как, например, голландский сыр.


Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa). Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на мясoрубке.


Смешать сыр и картофель в однородную массу.
Соотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.


Скатать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь.
Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше.


Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания.
После того как тесто готово, накройте его и дайте немного постоять.


Соотношение начинки и теста должно быть примерно такое как на картинке. В других рецептах хичинов на этом сайте говорится, что размер теста и начинки должен быть одинаковым. Это неправильно. Теста должно быть меньше в несколько раз.


Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.


Положить начинку в тесто


Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто недостаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.


Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом.
Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.


Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут.
Пока можно лепить следующие шарики.


Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально - раскатать форму круга, но если получится нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус )))
Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.


Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую СУХУЮ сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки, можно переворачивать.


С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек.
На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом, пока он не лопнул (если хичин лопнет, не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).


Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хичины

  • 321
  • 3528
  • 416456

Хичины балкарские

  • 235
  • 3173
  • 264883

Хычины на любой вкус

  • 101
  • 1612
  • 111199

Быстрые хачапури

  • 66
  • 437
  • 24873

Хичины

  • 103
  • 182
  • 23057

Хычин с мясом

  • 31
  • 99
  • 57642

Хичины

  • 7
  • 30
  • 13280

Похожие рецепты

Сосиски в простом тесте

  • 17
  • 64
  • 9812

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

  • 45
  • 75
  • 8500

Шоколадные мини-суфле

  • 51
  • 153
  • 3589
  • 207
  • 1909
  • 75297

Плетeнка

  • 76
  • 33
  • 3802

Рогалики с вишней

  • 8
  • 82
  • 15294

Сдобные рожки с вареньем

  • 46
  • 63
  • 1930

Домашние сухарики "Мамины"

  • 33
  • 152
  • 3599

Мини-штоллены

  • 18
  • 188
  • 2036

Фотографии «Хичины балкарские» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Здравствуйте. Знаю похожие рецепт - это очень вкусно и сытно! У меня не совсем обычный вопрос: а никто не пробовал морозить сырые или готовые лепешки? Не хочется испортить экспериментами такую вкуснятину.




23 июня 2019 года Stillet #


13 июня 2018 года shkolnikR #



28 октября 2017 года iriska_8807 #



11 октября 2017 года kisusha_13 #




19 ноября 2015 года kroxamari #


29 сентября 2015 года Rostov61 #


1 сентября 2015 года aminat 75 #


15 мая 2015 года ГалаАля #




25 мая 2014 года Изобелла #



12 мая 2014 года sifo #


25 февраля 2014 года гурман1410 #





27 января 2014 года vefka55 #


27 января 2014 года vefka55 #


17 декабря 2013 года pelsinka #


26 ноября 2013 года mia123 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте читатели и подписчики!

Рада сегодня затронуть еще один вкусный вопрос, а не хотите ли порадовать свою любимую семейку необычным лакомством — хычинами? Которое досталось нам от народов карачаевцев и балкарцев. Это их национальное блюдо. По-русски сказать, это большая лепешка, внутри которой есть очень сочная начинка. Она может быть разной. Интерпретаций, как всегда напридумали кучу, стоит лишь только захотеть и вы получите новый обалденный вкус. Смешав разные ингредиенты, а потом скажите — вау!

В данной статье мы с вами рассмотрим хычины с сыром, но также затронем и варианты с картошкой и мясом. Вообщем вы сможете приготовить на ужин восхитительные сочные лепешки, и все будут просить добавочки. Даже не раздумывайте, берите любой рецепт и готовьте с великим удовольствием. Выходит и аппетитно и смачно! Смотришь на это фото и уже облизываешься, ммм…. как же выглядит превосходно!


Немножечко терпения, пара движений руками… ахах. И вы уже шеф-повар, с большим интересом жарите на сковородке это национальное блюдо, которое готовят и в других странах, и в России в том числе.

Да уж, последнее время меня что-то потянуло на всякого рода ноу-хау, про которые я узнала недавно. Помните, вот на днях пекли с вами осетинские пироги, рулеты с маком и даже пироги с мясом. Кстати, как вам они, пришлись по вкусу?

Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.

Интересно! В Дагестане такие лепешки называются чуду аварское.


Нам понадобится:




Этапы:

1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.


2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.



3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.

На Кавказе популярно добавлять ботву свеклы в это блюдо.


4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.

Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.



5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.



6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!

P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.


Простой рецепт хычин из кефира (айрана) с мясом на сухой сковороде

Двигаемся дальше и на ужин предлагаю всем сегодня приготовить мясное угощение, чтобы уж точно было сытно. Подготовьте сначала тесто, а после начинку. Ну, реально вы такого вы еще не ели, выходит ммм… восхитительно вкусно!


Нам понадобится:


Этапы:

1. Итак, в три стакана муки добавьте сразу же щепотку соли, щепотку соды и влейте кефир или айран. Затем вносите сливочное масло комнатной температуры. Знаете для чего вносится масло? Для того, чтобы тесто было очень эластичным и упругим, кстати можно его заменить на растительное (1 ст.л). Произведите замес, мните 10-15 минут.



2. Получится вот такой комок, который накройте полотенцем и дайте ему отлежать бочок). Должно выйти податливое тесто. Такого кусочка хватит на 4 хычина.


3. Далее по плану сделайте начинку, подготовьте говяжий фарш, который посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить тертый сыр. Все перемешайте и переходите к следующему шагу.


4. Далее разделите тесто и начинку на четыре части и скатайте вот такие забавные шарики.

Золотое правило этого блюда, теста должно быть по количеству столько же, сколько и начинки.


5. После колобок раскатайте в лепешку руками и в центр положите мясо, и аккуратно подтяните края, как бы образуя шарик. И этот шарик сплющите и сформируйте хычин.

Обжаривайте на сухой сковороде заготовку с двух сторон до золотистой корочки, и сразу же в еще горячем виде смазывайте сливочным маслом с обоих сторон. Приятного аппетита!



Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой

Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.

Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.

Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.


2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.


3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.


4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.

Не бойтесь, если хычин при жарки будет надуваться, так и должно быть, просто проколите его зубочисткой.

Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!



Хычины из дрожжевого теста с сыром, картошкой и зеленью на сковороде

Теперь очень интересный рецепт с одного известного канала на ютубе, который знаменателен тем, что в отличие от всех других вариантов готовки тесто выполнено на молоке с применением дрожжей. А это значит, что лепешки получатся намного пышнее и толще. Вообще рекомендую тоже попробовать. Неожиданно, но имеет место быть).

Рецепт хычин из творожного сыра

И вновь вариант из пресного теста, вот только начинка будет необычная — из творожного сыра. И тесто будет без яиц, ну прям фантастика. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия во вкусе. Главное раскатывайте тонко лепешки и обжаривайте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Сразу скажу, что в роли зелени вы можете взять укроп, сельдерей, петрушку, а также классно выходит трио из этих растений.

Итак, в творожную сыворотку насыпьте соду и соль, перемешайте. Частями вносите просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти упругим, таким плотным, но не забитым мукой. Заверните в пакетик и оставьте отлежаться на полчаса.


2. Зелень покрошите мелко ножом, только стебельки не используйте, они жесткие и могут потом порвать тесто. Сыр (лучше брать адыгейский или брынзу) натрите на мелкой терке и чуть-чуть посолите. Размешайте эти два ингредиента.

Из готового теста скатайте комочки, затем каждый сплющите в круг, уложите начинку и сформируйте хычин.


3. Полученные «шайбочки» обжаривайте на абсолютно сухой сковороде с двух сторон, пока корочка не зарумянится. А после по традиции необходимо смазать сливочным маслом каждую лепешку. Подавайте к столу в виде стопки, которую разрежьте на кусочки.


На этой ноте, друзья прощаюсь с вами. Надеюсь, все рецепты вам понравились и вы непременно с удовольствием побежите на свою кухню творить и жарить такие тонкие хычины с сыром и другими начинками.

Всем желаю удачи и отличного настроения. До свидания.

Читайте также: