Илья лазерсон рецепты фарш для беляшей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир - 1 ст.
  • дрожжи - 1,5 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука - 400 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • фарш - говядина+свинина - 1,5 кг.
  • лук - 1-2 шт.
  • холодная вода - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: для начала поставим опару.

В 1/3 стакана теплого кефира добавим сахар, дрожжи и 2 ч.л. муки.

Когда опара поднимется, добавим соль, масло и оставшуюся муку.

Вымесить мягкое тесто, поставить в теплое место, пока не поднимется.

В это время можно заняться фаршем: перекрученную свинину, смешать с говядиной, добавить лук, черный молотый перец, соль и ледяную воду.

Хорошо его перемешать до однородности.

Раскатать из теста лепешечки, в центр положить фарш и собрать все края в центр.

Выкладывать на разогретую сковороду с маслом швом вниз и обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета!

Видео рецепт


Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, замечательным рецептом беляшей с мясом. И теперь я готовлю только таким способом. Беляши с мясом очень нежные и ароматные. Сочная начинка придает беляшу особый вкус, а румяная корочка очень аппетитная. От такого беляша не откажется никто, и еще добавки все попросят. Давайте приготовим вместе, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • 50 грамм подсолнечного масла.
  • вода — 250 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.


Беляши с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки мясной фарш соединяем с мелко рубленным луком. Соль и черный молотый перец добавила по вкусу.
  2. Берем наши сухие дрожжи и чуточку молока. Все это нужно хорошо смешать, чтобы дрожжи растворились. И оставить минут на пять — пускай постоят.
  3. Приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится небольшая миска. Выливаем туда воду и молоко, сахар и соль. Перемешиваем.
  4. Берем стакан просеянной муки и добавляем в молоко. Хорошо перемешать.
  5. В куриных яйцах отделить желтки от белков. Использовать мы будем только желтки. Их нужно взбить венчиком, или это можно сделать вилкой. И выливаем в молоко.
  6. Затем вливаем сливочное масло.
  7. И только теперь вливаем дрожжи в молоко. Дрожжи нужно хорошо растворить во всем молоке.
  8. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. И тут очень важный момент: муку добавляем маленькими порциями. От этого будет зависеть, насколько нежные будут пирожки. В рецепте дано килограмм муки, но у меня ушло меньше. В идеале тесто не должно липнуть к рукам. Но и больше муки, чем указано, брать не стоит.
  9. Теперь растительное масло нужно вымесить в тесто. И оставить подходить тесто на полчаса. Оно должно увеличиться в два раза.
  10. Когда тесто подошло, лепим наши беляши с начинкой в середине.
  11. Жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.


Вкус беляшей с мясом просто потрясающий. Хочу сказать, что секрет сочности фарша для беляшей в количестве лука — чем его больше, тем лучше. Приправить фарш можно мускатным орехом, как на меня, то очень вкусно! Мы с «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита. У нас еще много интересного!

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Приготовить беляши домашние сможет любая хозяйка, если ей известны маленькие поварские хитрости. Приемы просты, продукты обычны, а результат впечатляет и мужчин, и даже маленьких детей.


Главная хитрость, она же основная

Нужно просто запомнить, что тесто для беляшей нельзя обваливать в муке! Почему? Потому, что температура фритюра (разогретого до высокой температуры масла или смеси масел) настолько высока, что сухая мука сгорает в нем. Пользоваться этой смесью второй раз просто нельзя, а дым на кухне убрать сложно даже с помощью вытяжки.

Раскатывать, скорее просто формировать, лепешки для беляшей (они же пироги жареные с мясом) нужно на смазанной растительным маслом поверхности. Совсем необязательно для этой цели загрязнять столешницу, можно просто взять противень, или лист для выпечки, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы получились вкусные, сочные, а главное, легкие для усваивания жареные пироги, само тесто для них должно быть соответствующим - мягким, легко принимающим форму, не растекающимся при выпечке. Масло (фритюр) при этом формирует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет беляш.

Ингредиенты теста на 16-17 беляшей:

  • дрожжи - 10 граммов свежих хлебопекарных или два пакетика по 11 граммов сухих;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное нерафинированное) - четверть стакана;
  • яйцо куриное - одна штука;
  • мука хлебопекарная (ни в коем случае не добавлять блинную) - три стакана;
  • молоко любой жирности - один стакан.

Процесс приготовления теста

  1. В небольшой мисочке (200 мл) необходимо распустить дрожжи в ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Размешивать нужно до получения однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавить ложку муки.
  4. Влить четверть стакана чуть теплого молока, так как горячее не позволит дрожжам расти, а в холодном они развиваться будут очень медленно.
  5. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Поставить в теплое (можно на радиатор) место минут на пятнадцать.

Следить за развитием массы. Она должна подняться, увеличиваясь примерно раза в три. Консистенция - сметанообразная, без выраженных пузыриков, очень нежная.

  1. В кастрюле (литра на два с половиной) смешать яйцо, растительное масло, соль, теплое молоко. Тщательно перемешать.
  2. Влить закваску. Перемешивать аккуратно, стараться не нарушать нежную консистенцию.
  3. Порционно (по стакану) всыпать муку. Перемешивать. Следить за состоянием массы. Перед брожением начальная опара должна иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накрыть пленкой (можно традиционным полотенцем).

Через час-полтора масса должна увеличиться в два раза.


Опару нужно обмять - руки при этом должны быть политы маслом. Тесто вынуть, положить на масляную поверхность и разделить на 16 кусочков. Затем сформировать кругленькие (по возможности) лепешки.

Лепешки могут лежать до двух часов даже непокрытыми. На их поверхности образуется тоненькая корочка. Сами в объеме увеличиваются незначительно.

Рецепт фарша для беляшей

Готовить начинку для наших жареных пирожков можно из разных ингредиентов. Основное правило — их совместимость. Вот, например, фарш для беляшей с мясом сочный классический. Его ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец - по вкусу.

Свинину пропустить через мясорубку, луковицы мелко порубить, смешать, влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

А теперь фарш для беляшей с мясом сочный, в который добавляем курицу. Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 300 граммов;
  • курица (мякоть с грудки) - 250 граммов;
  • две небольшие сочные луковицы;
  • четверть стакана молока;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • приправа карри - по вкусу (на любителя).

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко порубить ножом, луковицы мелко порубить, смешать с курицей, затем со свининой. Влить молоко. Масло нашинковать на мелкие кусочки. Перемешать с основной массой, посолить, поперчить.

Фарш для беляшей с мясом сочный: добавляем капусту. Ингредиенты:

  • свинина жирная - 400 граммов;
  • одна небольшая сочная луковица;
  • свежая белокочанная капуста - 200 граммов;
  • яйцо куриное - ода штука;
  • соль - половина чайной ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, мять руками приблизительно минуту. На десять минут поставить в холодильник. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко-мелко порубить. Вынуть капусту из холодильника. Отжать. Соединить с фаршем и луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.

Фарш для беляшей с мясом сочный на основе телятины. Ингредиенты:

  • телятина (говядина не прожаривается) - 500 граммов;
  • две сочные небольшие луковицы;
  • жирные сливки (желательно деревенские) - 100 граммов;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • смесь черного и белого перца - по вкусу.

Телятину желательно порубить либо пропустить через крупную решетку в мясорубке. Луковицы мелко порубить. Перемешать с фаршем, добавить сливки, соль, перец.

Но классикой считается фарш для беляшей сочный из свинины - результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей


Подготовленные лепешки размять руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой из основной массы и скатать, заранее делать не нужно). Заворачивать тесто вокруг фарша, защипывая к центру, оставляя в центре небольшую дырочку.

Подготовить пять-шесть беляшей (сколько входит в стандартную сковородку). В сковороду с высокими стенками или в сотейник вылить достаточное количество масла (чаще всего это подсолнечное нерафинированное), высотой 2-3 мм. Разогреть на большом огне. Готовность масла определять по шипению капель воды (они не должны трещать).


Снизить интенсивность огня. Аккуратно положить беляши, дырочкой вниз. Через 2-3 минуты перевернуть, и через 2-3 минуты беляши готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

немного необычный рецепт беляшей. Дело в том что беляшей с мясом и сыром я на ютубе не нашел. Поэтому решил поэкспериментировать. Для теста мне потребовалось 1 кг муки, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 600 мл теплой воды, 16 грамм сухих дрожжей(2 стандартных пачки),1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Для начинки я взял 840 грамм говяжьего фарша, 250 грамм сыра, 2 средних луковицы и 1 ч. ложку соли и немного молотого перца. Однако я б рекомендовал повысить процентное соотношение сыра ( взять грамм на 100 меньше фарша но на 100 грамм больше сыра) и добавить еще в начинку немного укропа. Будет непревзойденно.


Найдены возможные дубликаты

беляш как-то так выглядит, есть дырка и он полностью не погружается в масло и тесто другое


Беляши в XXI веке (35 лет спустя)


В первой половине 80-х, я учился в Н-ском Политехническом техникуме. И когда между парами выпадал большой перерыв, мы частенько заходили в "Домовую кухню", перекусить беляшами. В то время это был довольно распространенный фастфуд.

Следует отметить, что техникум располагался (и располагается) практически в центре города, неподалеку от Дома Правительства. И конечно, в советское время в "Домовую кухню" захаживали запросто всякие избранники народа или люди искусства, выпить портвейну или коньячку с беляшом.

Соответственно технологию там соблюдали. По мере возможности пытались соблюдать ;-)

И чего-то недавно накатила на меня ностальгия и вспомнил я те самые беляши. Дай, думаю, пороюсь в интернетах, да узнаю на них ГОСТ.

И нажарю целую кучу!


Найти навскидку ГОСТ мне не удалось. Но те рецепты которые готовились якобы по ГОСТу, или на которые были технологические карты, чаше всего ссылались на рецепт по которому я и решил приготовить свое творение.

Вот он родименький:

Рецепт (в граммах).

Мука в/с- 80 (ОПЫТНЫМ ПУТЕМ 60 максимум)

Молоко или вода- 40

Дрожжи (прессованные)- 2

Масса теста- 120

Говядина или баранина- 110

Лук репчатый- 20

Масса фарша- 144

Масса п/ф- 264

Масло раст.- 17 (для жарки)

Выход- 240 (3 шт. по 80 гр.)

Понятно, что рецепт дан для приготовления 3-х беляшей по 80 г весом?

У меня было в наличии 500 г говяжьего фарша. Между прочим "халяль" )))

И рецепт я пересчитал исходя из этого количества (500/110=4,5):

МОЙ РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ:

НАЧИНКА пересчитанная

Фарш говяжий - 110х4,5 = 500 г

Лук репчатый- 20х4,5 = 90 г

Перец ч/м- 0,5х4,5 = 2,3 г

Вода- 15х4,5 = 68 г

ТЕСТО пересчитанное

Мука в/с- 80х4,5 = 360 г

Молоко или вода- 40х4,5 = 180 г (я взял 50 г молоко + 130 г вода)

Дрожжи (сухие)- (2х4,5)/3 = 3 г

Сахар- 2х4,5 = 9 г

Этого количества мне хватило на 14 беляшей диаметром 9 см.

На каждый беляш - 40 г теста и 48 г фарша.

Дрожжи я использовал сухие из расчета 3 г прессованных=1 г сухих дрожжей.

Муки может уйти меньше, так как мука разная. В оригинале (в перерасчете) от 270 до 360 г. Зависит от муки. Если сомневаетесь, то сыпьте 320 г. - не ошибетесь.

Я смешал молоко и воду и подогрел 15 сек в микроволновке. В теплую жидкость добавил сахар и дрожжи. Все размешал и убрал в микроволновку (выключенную) на 15 мин.

Затем добавил соль и муку. И замесил эластичное тесто. Чуть липнущее к рукам.

Забыл что дома есть хлебопечка и вымесил тесто ручками, по домашнему )))

Смазал растительным маслом миску, положил в нее тесто, накрыл крышкой и убрал в выключенную микроволновку для брожения на 25 минут.

Через 25 минут тесто обмял и у опять убрал на 45 минут.

Пока тесто выбраживается, приготовил начинку.

Лук взвесил по рецепту - красиво ;-)


Лук мелко порубил ножом. Добавил в фарш лук, соль, перец и воду. Все тщательно вымесил.

Поверхность стола и руки смазал растительным маслом.

Из готового теста сформировал 14 шариков весом по 40 г., из фарша шарики весом примерно 50 г.


Затем налепил беляшики двух видов.

Шарик теста растягивал пальцами в лепешку примерно 13-14 см. диаметром. Сверху укладывал шарик фарша и защипывал тесто сверху.

В половине случаев наглухо. Во второй половине оставляя в центре дырочку отверстие (я же технический специалист))).

Второй вариант вроде называется перемяч. Поправьте меня если я ошибаюсь.


Придавливаем ладонью в лепешку и оставляем отдыхать на смазанной маслом поверхности.


Разогреваем растительное масло и обжариваем беляши по 4 минуты с каждой стороны.

Первой обжариваем открытую сторону у открытых и ту где защип у закрытых.



Готовые беляши выкладываем на решетку/сито чтобы стекло лишнее масло и выкладываем на тарелку.


По размерам они получились раза в полтора меньше, тех советских беляшей из "Домовой кухни". Так что это все же беляшики. Такой размерчик, помню уже в 90-е продавали на железнодорожных станциях, на перронах. Хотя может это потому, что тогда "деревья были большими"?)))

В остальном - зачет! Вкус отменный.

Жена пробовала вначале открытый. Потом откусила закрытый,а там внутри сок мясной!

И сказала, что вот это настоящий беляш.

А мне понравились оба варианта.


Всем добра, беляшей и вкусняшек!


Беляши в духовке, как у моей мамы!


Попробовал новый рецепт, очень понравилось тесто и начинка! Вспомнилось детство, мамина выпечка по выходным! Когда ты еще спишь и тебя будет аромат из духовки! Приготовьте вместе со мной и пусть вам тоже вспомнятся радостные моменты вашей жизни! Или пока будете наслаждаться вкусом сможете о чем-нибудь помечтать, готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты, просеиваем муку. И в первую очередь делаем опару. В часть молоко отправляем все дрожжи по ложки сахара и муки.

растительное масло 1 ст.лож

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки
Дрожжи хорошо заработают через несколько минут. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, накрываем пленкой (в чашке) и даем увеличится в два раза, по времени около 1 часа. За это время пару раз необходимо тесто обмять.

Тесто подходит, а мы за это время приготовим начинку. В фарш добавляем порезанный мелким кубиком лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и все готово.

Готовое тесто делим на кусочки, размер берите, как привыкли у вас в семье. Я поделю по 50 гр, формируем колобки и оставляем на столе немного отлежаться. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Теперь лепим беляши, получаются круглые пирожки с небольшой дырочкой сверху. Выкладываем на подготовленный противень и даем расстоятся минут 20.

Перед выпечкой смажем беляши желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно получилось! Есть еще видео рецепт у нас на канале, можете посмотреть, когда начальства рядом не будет)))


Быстрые беляши на кефире


Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.

Тесто: (на 12 беляшей)

Растительное масло – 20 мл.

Черный перец –по вкусу

В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5 чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400гр. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.

В миску кладем 400 гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендером и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч.л.. для сочности добавляем 2 ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60гр.

Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.

Как я готовлю эти вкусные беляши смотрите в моем коротеньком видео ниже.


В 90-е популярным перекусом по праву считались беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт был у каждой хозяйки свой. Многие на этом нехитром блюде создавали рентабельный бизнес. И дела по продаже ароматных, аппетитных и довольно сытных пирожков шли уверенно вверх.

Сегодня тенденцию быстрого питания все больше вытесняет правильная, здоровая еда. В ее каноны с трудом стали помещаться жаренные булки. Постепенно стали терять востребованность и беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт стали готовить реже, по семейным праздникам или на выходных. Ведь изредка можно все же поддаться желанию и получить гастрономическое удовольствие от этой необычайно вкусной, хоть и калорийной еды.

Мясные беляши на кефирном тесте

Для приверженцев здорового питания предлагаем приготовить на кефире беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не содержит дрожжи. Если для вас этот нюанс определяющий, скорее приступайте к приготовлению. Готовый результат никого не оставит равнодушным.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. свиной лопатки или другой не жирной части;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны.

Подготовьте для теста:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 1 стандартный стакан кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 стакана муки.

Мясные беляши на кефирном тесте

Как готовить:

  1. Начинаем с теста готовить беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире не требует длительного брожения. Поэтому готовится довольно быстро.
  2. В миску налейте кефир.
  3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в кефир.
  4. Добавьте по чайной ложке сыпучие ингредиенты, масло подсолнечное, перемешайте.
  5. Добавьте муку, замесите приятное на ощупь, мягкое, отстающее от рук тесто.
  6. Положите тесто в миску, накройте пленкой, чтобы не засыхало, оставьте на 30 минут «отдохнуть».
  7. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт готовьте из нежирной части свинины. Отлично подходит лопатка. Измельчите в фарш с помощью мясорубки.
  8. Очистите лук, также пропустите через блендер или мясорубку. Добавьте лук к фаршу.
  9. Перемешайте ингредиенты начинки. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Затем ложку сметаны и хорошо все составляющие перемешайте.
  10. Теперь самое время сформировать порции. Тесто разделите на 4 части. Первую разомните, сформируйте толстую «колбаску». Поделите ее на равные порции.
  11. Каждую порцию слегка раскатайте или примните руками по центру, перед тем, как сформировать беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт можно приготовить полностью закрытый. Но так будет аппетитнее.
  12. В середину выложите ложку начинки.
  13. Края защипните к середине так, чтобы по центру остался виден фарш.
  14. Пока формируете остальные части теста, поставьте разогревать емкость с подсолнечным маслом. Если готовите на сковороде, масло должно покрывать пирожки не менее, чем до середины.
  15. В разогретое масло опустите фаршем вниз беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается приготовить под крышкой. Тогда пирожки отлично прожариваются и пропариваются.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Диеты – диетами, но побаловать себя аппетитными беляшами с хрустящей корочкой, сочной начинкой иногда стоит. Если вы не знаете, как готовить такую вкуснятину, следуйте рекомендациям из этого рецепта.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. свиной мякоти нежирной;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи по вкусу, перец молотый;
  • 50 мл. холодной воды;
  • Если любите — зелень по вкусу.

Подготовьте для теста:

  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного (с ним тесто получается более эластичным);
  • 220 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Технология приготовления:

  1. Готовьте с хорошим настроением и у вас испекутся изумительные беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт начните с приготовления опары. Нагрейте половину воды до комнатной температуры, смешайте в миске сахар, дрожжи, 2 ложки столовые муки и воду. Оставьте в теплом месте подходить на несколько минут.
  2. В другую миску добавьте воду, соль, подсолнечное масло.
  3. Добавьте подошедшую опару, просейте муку по рецепту. Замесите из продуктов мягкое тесто.
  4. Накройте миску, чтобы верх теста не обветривался. Оставьте на час.
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт можно разнообразить добавлением к мясу грибов или картофельного пюре.
  6. Очистите лук, порежьте мясо на кусочки. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
  7. Измельчите зелень. Отлично подходит укроп, петрушка, кинза или их смесь.
  8. Добавьте соль, специи, воду, замесите однородный фарш.
  9. Если тесто подошло, разделайте его на одинаковые порции для приготовления аккуратных беляшей с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получится воздушным, если заготовки оставить еще на несколько минут после формирования беляшей.
  10. Выложите начинку по центру, заверните края. Оставьте заготовки на несколько минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
  11. Обжаривайте беляши в примерно 300 мл. хорошо разогретого рафинированного масла.
  12. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши с мясом в духовке

Если вам не дает покоя технология обжаривания теста во фритюре, приготовьте в духовке беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт станет вам идеальной альтернативой. Такое блюдо можно употреблять даже детям.

Потребуется для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана стандартных муки;
  • 1 ч. л. соды.

Потребуется для начинки:

  • 450 гр. свинины нежирной, можно также заменить на куриное мясо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Беляши с мясом в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте сочный фарш на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается из нежирной свинины или куриного мяса. Измельчите кусочки мяса на мясорубке, пропустите через отверстия мелкого диаметра лук.
  2. Добавьте соль и специи, можно дополнить начинку измельченной зеленью.
  3. Теперь приступите к приготовлению теста. Смешайте кефир с 1 яйцом в миске.
  4. Добавьте размягченный (комнатной температуры) маргарин.
  5. Посолите, добавьте соду. Перемешайте хорошо, добавьте муку по рецепту.
  6. Замесите тесто, разделите его на 15-20 одинаковых шариков на беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт подходит к завершению.
  7. Раскатайте каждый шарик, по центру выложите начинку десертной ложкой.
  8. Залепите края, но не полностью, чтобы немного остался видным фарш.
  9. Включите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите порции на противень так, чтобы оставалось немного между ними места.
  10. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность беляшей.
  11. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрые беляши с мясом

Когда нет достаточного запаса времени, а чего-то вкусного хочется просто сейчас, приготовьте быстрые беляши с мясом. Очень вкусный домашний рецепт на кефире готовится за несколько минут. Особенно быстро получается, если фарш приготовлен заранее. Если же готового фарша нет, используйте куриное мясо. Оно пропекается быстрее, чем свинина.

Читайте также: