Тефтели с манкой в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает так, что хочется приготовить какое-то определенное блюда, а нужного главного компонента не хватает, поэтому приходится отказываться от своей затеи.

Вот так некоторые женщины часто отказываются от мысли по приготовлению вкусных тефтелей для своей семьи только из-за того, что закончился главный компонент для такого блюда – рис. Но, существует и альтернативный вариант приготовления тефтелей, а вместо риса в этом случае нужно будет только использовать обычную манную крупу, которая наверняка, в каждой семье имеется в наличии.

Кстати, манная крупа хороша тем, что тефтельки на ее основе становятся более нежными и объемными, к тому же для манных тефтелей подойдет не только томатный, но и другие соусы, например сливочный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (не постная) 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупа манная 50 гр.
  • Чеснок 2 зубца
  • Зелень 20 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина (не постная)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления фарша необходимо пропустить через мясорубку мясо, 1 луковицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить яйцо, манку, посолить и поперчить по вкусу.


Руками формируем шарики и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем слегка с одной стороны.


Переворачиваем и поджариваем немного с другой стороны.


Лук мелко рубим, морковь нарезаем тонкой соломкой.


Отправляем овощи на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к зажарке томатную пасту и полстакана воды. Протушиваем 5 минут.


Выливаем подливу в кастрюлю к тефтелям.


Добавляем сахар, соль, перец. Заливаем водой до верха (манка впитает много воды). Варим 30 минут на маленьком огне.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе
  • Видео-рецепт

Тефтели считаются основным блюдом во многих мировых кухнях. Их порой сложно отличить от похожих шведских фрикаделек, сицилийских тефтелей с рисом, клопсов, крокетов, фалафелей… Разница всех видов заключается в способе приготовления и составе фарша. Однако тефтели всегда содержат какой-либо наполнитель. Например, рис, крупы, лук, вымоченный хлеб, специи, пряности. Также отличается соус, в котором их тушат. Это может быть сметанный, томатный, молочный или комбинированный соус. Во всех рецептах тефтели предварительно немного обжаривают, чтобы они лучше сохранили форму.

Сегодня приготовим тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе. При их приготовлении, как и любых других блюд подобного типа, важно приготовить хороший фарш. Его можно купить в магазине готовый, но тогда в его качестве нельзя быть уверенным. Поэтому лучше купить хороший кусок мяса и перекрутить его через мясорубку. Тем более, что сегодня многофункциональные электрические мясорубки измельчают мясо за считанные минуты. С домашним фаршем тефтели получатся значительно вкуснее. Благодаря добавленной в фарш манке тефтели получатся сочными, нежными, сытными и не будут разваливаться.

Смотрите также, как приготовить тефтели с помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Манная крупа — 3-4 ст.л. без горки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки

Пошаговое приготовление тефтелей из телятины с манкой в сметанном соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо. Фарш можете приготовить из любого сорта мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, куриная грудка, индейка и пр. При желании можно использовать фарш ассорти.


2. Чеснок с репчатым луком очистите от шелухи и пропустите через шнек мясорубки.


3. К продуктам добавьте манную крупу, соль, черный молотый перец и вбейте яйца. По желанию добавьте любые пряности и специи. Яйца можно вообще не добавлять. Вместо них связующим звеном будет служить манка.


4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками, пропуская фарш между пальцев. Оставьте фарш на 20 минут, чтобы набухла крупа и в готовом блюде она не чувствовалась. Иначе если тефтели сразу начать готовить, то манка может скрипеть на зубах.


5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сформируйте круглые тефтели диаметром около 4-5 см и выложите их в сковороду.


6. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.


7. Залейте мясные шарики сметаной и доведите соус до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите тефтели из телятины с манкой в сметанном соусе полчаса. Подавайте кушанье к картофельному пюре, отварным спагетти, рису или кашам полив их подливой, в которой тушились тефтели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из говядины с манной крупой.


Нежные тефтельки для детей и взрослых, готовим быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Тефтели с рисом и манкой»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975 ккал
белки
193.7 г
жиры
96.6 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тефтели с рисом и манкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дважды приготовленная курица "Абодо"

  • 22
  • 134
  • 3442

Куриная голень

  • 12
  • 11
  • 3883

Куриное филе в духовке

  • 45
  • 332
  • 136173

Курочка, как на шашлыки

  • 57
  • 117
  • 11692

Чайная курица

  • 79
  • 431
  • 7258

Куриные тефтели в тесте

  • 148
  • 433
  • 3818

Крылья "Римский легион"

  • 24
  • 274
  • 12367

Куриные рулетики с грибами и овощами

  • 32
  • 50
  • 7534

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 573
  • 53981

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

  • 88
  • 265
  • 17821

Колбаса домашняя "Тутырма"

  • 128
  • 1571
  • 61459

Творожно-банановый пудинг

  • 33
  • 424
  • 13721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 февраля 2018 года ирпенчанка #


16 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Стэйси_Зая #


15 февраля 2018 года Astra903 #


15 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года inulia68 #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.

У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 600 гр говяжьего и свиного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Пряные травы
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фарш.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
  3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
  4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
  5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
  6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
  7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
  9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • курица (фарш) - 200г
  • манка - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • сливочное масло - 15г
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 2 ч.л.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Куриные тефтели с манкой необходимо.

В куриный фарш добавить соль, манную крупу и тщательно вымесить. Сформовать из фарша тефтели и убрать в холодильник.

Тем временем мелко нарезать лук и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить лук, помешивая, до прозрачности. Затем влить молоко и размешать содержимое сотейника. Добавить в соус муку и готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Выложить в соус приготовленные тефтели и тушить под крышкой, не перемешивая, 10-15 минут. Тем временем очистить и натереть морковь. Выложить морковь в соус, аккуратно перемешать и готовить на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые тефтели подать с гарниром по вкусу, полив соусом из сотейника.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • по 350 гр. свиного и говьяжего фарша
  • ст. манки(нужно смотреть уже по ходу дела)
  • 2 луковицы
  • том.паста-60 г
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать свиной и говяжий фарш.Добавить спасерованный лук(половину), манку,и специи по вкусу.Вымешать до однородности.Затем сделать из фарша круглые тефтельки(по 1 ст.лож.фарша на каждую)и обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

В кастрюльке нагреть том.пюре(пасту развести кипяченной водой,приблизительно 2 стакана),посолить и добавить оставшийся спасеров.лук и довести до кипения.В этот соус положить тефтельки и поставить в духовку на мин.20 до готовности

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 70 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Порошок карри - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.

Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.

Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.

Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.


Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.


Добавляем манную крупу.


Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.


Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.


Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.


Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.


Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.


Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.


Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (619)
  • С миру по нитке (2)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (226)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (175)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (160)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
  • Вокруг света - Италия (254)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (558)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1634)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (489)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (66)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (250)
  • Выпечка - не сладкая (365)
  • Выпечка - без выпечки (43)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
  • Выпечка - манник (52)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (338)
  • Выпечка - пироги (117)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (106)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (329)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (114)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (118)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
  • Выпечка - торты (154)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (81)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (135)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (68)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (53)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (490)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (72)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (20)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
  • Дети.Вязание. (17)
  • Дети.Питание. (35)
  • Дети.Развитие. (82)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (395)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (83)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
  • Здоровье - рецепты (75)
  • Здоровье.Питание (20)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (65)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (96)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (210)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (240)
  • Искусство.Литература.Биографии. (180)
  • Искусство.Мода. (136)
  • Искусство.Музыка (356)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (493)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (535)
  • Искусство.Пушкин А.С. (251)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (120)
  • Искусство.Театр и кино (191)
  • Искусство.Чтобы помнили (341)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (306)
  • История России (954)
  • История России - династии (180)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (414)
  • История России до Романовых (291)
  • История России.Славой предков горжусь (352)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
  • Кулинария.Грибы. (80)
  • Кулинария.Десерты (386)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (317)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
  • Кулинария.Заготовки (227)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (210)
  • Кулинария.Капуста. (87)
  • Кулинария.Картофель (636)
  • Кулинария.Кофе и чай. (236)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (742)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
  • Кулинария.Напитки (176)
  • Кулинария.Овощи. (531)
  • Кулинария.Паста. (149)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (65)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (38)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (336)
  • Кулинария.Салаты (781)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
  • Кулинария.Смузи (274)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (662)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (91)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
  • Магия.Приметы (247)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (65)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
  • Монастыри,соборы,церкви России (125)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (292)
  • иконы (79)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (344)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
  • Пригодится (53)
  • Притчи (143)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (104)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (350)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (155)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (78)
  • Фото - архитектура (29)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (478)
  • Фото - пейзажи (39)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (22)
  • Шитьё (193)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (44)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (65)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

  • Мясной фарш – 600 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 листка

Приготовление:

    1. Пропускаем через мясорубку фарш, 1 луковицу и чеснок.
    2. Добавляем яйцо, манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
    3. Вторую луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
    4. Добавляем натертую морковку тушим 5 минут.
    5. Добавляем томатную пасту и выливаем немного воды, добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
    6. Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
    7. В форму для запекания выкладываем тефтели и заливаем томатным соусом.
    8. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рубрики: Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки: мясной фарш тефтели

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Мы тоже тефтели любим))

    Вам понадобится:
    Фарш 0,5 кг
    Рис 0,5 ст.
    Лук 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Вода 0,5 ст.
    Сметана 1 ст. л.
    Мука 1 ст. л.
    Томатная паста 1 ч. л.

    Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
    Теперь сформируйте из фарша тефтели.
    Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

    Читайте также: