Индейка фаршированная без костей рецепты с фото



Для этого блюда нам понадобится:

Индейка 3,5 кг.
Куриные грудки 2 шт.
Лук 1 кг.
Грибы порезанные и обжаренные 500 гр., или 1,2-1,5 кг. свежих шампиньонов
Сыр 200 гр.
Сметана 20% 200 гр.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


С тушки индейки аккуратно целиком снять кожу, оставляя последние две фаланги крыльев и огузок.


Отделить мясо от костей.
Снять кожу с куриных грудок, также отделить мясо от костей.


Зашить все отверстия на коже индейки хлопчатобумажными нитками, используя для отверстия на шее заплатку из кожи куриной грудки, оставив отверстие возле огузка для начинки фаршем.


Мясо индейки и куриных грудок порезать на небольшие кубики 1-1,5 см. или прокрутить на мясорубке с самой крупной решеткой.


Лук порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Грибы порезать кубиками и обжарить, добавить к ним 200 гр. 20% сметаны и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Смешать нарезанное или прокрученное на мясорубке мясо, обжаренный лук, обжаренные грибы со сметаной и чесноком, натёртый сыр, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.


Полученной смесью нафаршировать приготовленную кожу индейки, аккуратно зашить оставшееся отверстие.
Поместить фаршированную индейку в глубокий противень, обмазать растительным маслом смешанным с чесноком и запекать 1,5-2 часа при температуре 160-170 гр. до готовности.
Перед подачей на стол не забудьте удалить ниточки, которыми зашивали кожу.

Источник: www.youtube.com

Готовим - Фаршированную индейку


Не так страшен черт, как его малюют. Небольшая теоретическая подготовка, плюс наличие свободного времени и даже такая «лошадка» нам под силу.
Основные идеи для этого блюда взяты с сайта Гастроном. Предполагалось употреблять птицу в холодном виде, поэтому я делала фаршированную индейку без костей, спасибо Кисуле за идею вынуть кости из индейки.
Детям и слабонервным не смотреть! Дальше все очень подробно.

Основные инградиенты:

Индейка 5,5 кг
Для замачивания
соль, лавровый лист, смесь перцев, тмин
Для фарширования

Часть 1:
курага 300 г
сливочное масло 150 г
лимон 1шт. маленький

Часть 2:
фарш из индюшатины 1,5 кг
яйца 2шт
розмарин молотый 1 ст.л.
чесночный порошок 2 ч.л.
вегета 2 ст.л.
черный перец 1 ч.л.

Часть 3.

рис 1 ст.
лордоны 200 г
лук 2шт
морковь 2 шт
сельдерей 4 черешка
изюм без косточек 200 г
рубленые грецкие орехи 1 ст.
яйца 2 шт
соль, перец повкусу
масло для обжаривания

Для смазки:
слив. масло 50 г
мед 2 ст.л.

Для соуса:
1 стакан соков от индейки+ остатки от смазки( мед, масло)
мороженая клюква 1 ст.
апельсин 1 шт большой
корень имбиря кусочек 1 см
сахар коричневый 2 ст.л.
соль по вкусу

1 . Индейку разморозить . У меня она размораживалась на балконе при плюсовой температуре 2 суток.
2. При возможности птицу опалить. Я просто тщательно удалила все остатки перышек.
3. Поместить птицу в достаточно глубокую емкость, замочить с солью и специями на сутки. У меня индейка еле -еле поместилась в большое ведро.


В день запекания.

4. Отварить рис до полу готовности. Мелко нарезать овощи , последовательно обжарить лук, морковь, сельдерей.
К горячим овощам добавить изюм. Остудить, соединить с рисом и орехами , посолить, поперчить по вкусу.

С яйцами соединить перед фаршированием.


5. Курагу замочить в горячей воде, до смягчения. Воду слить. Измельчить курагу в блендере, там же измельчить лимон.
Лимон предварительно нарезать кружочками, удалить семечки. Сливочное масло, нарезать кубиками и тоже переработать блендером.


6. Фарш, заправить специями, добавить яйца, хорошо перемешать.


7. Индейку вынуть из рассола, хорошо обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Разрезать птицу вдоль хребта по всей длине. С помощью короткого острого ножа отделить все кости от мяса. Оставить последние косточки в крылышках и ножках.


8 . Оценив размерчик индюшачьей груди и количество фарша, из тушки я убрала 2 маленькие части филе с груди.
Отложила вместе с косточками до лучших или худших времен.

Оставшееся мясо надрезала крестообразно.


9. Первым слоем шла смесь с курагой. В гатрономе ее распределяли под кожей. Я просто распределила , размазала по тушке внутри.
Второй слой фарш из индюшатины. По центру положила овощной фарш с рисом, сверху его накрыла индюшачьим фаршем.


10. Соединить края тушки и сшить. Горлышко загнуть к спинке, заколоть зубочистками. Отверстие у гузки, тоже закрепить.Заштопать все случайнык дырочки.


11. Я покрывала противень фольгой и выкладывала толсто нарезанным луком. Сверху на спинку укладывала индюшку. Крылышки и ножки обернула фольгой, чтобы не пересохли.


11. Я покрывала противень фольгой и выкладывала толсто нарезанным луком. Сверху на спинку укладывала индюшку. Крылышки и ножки обернула фольгой, чтобы не пересохли.


12. Разогревала духовку до 250 г. Через пол часа температуру снизила до 200, и еще через час до 170 гр.Индюшку смазала . Первые пол часа держала без фольги. Считаю, что на этом этапе допустила ошибку, так как лучше было сразу жарить индюшку в фольге, и лишь потом зарумянить, если необходимо. У меня получилась подпаленой грудь. Она не сгорела, но получилась слишком темная.
Жарила 4 часа.( из расчета 20 минут на 450 г, начинку не учитывала) Фольгой не плотно укутывала, а лишь прикрывала двумя большими листами, шалашиком, чтобы воздух циркулировал.
Смазывала каждые 30 минут. Меняла положение – ногами вперед, назад. Ложкой убирала лишний сок с противня.

В доме не нашлось для этой лошадки подходящего блюда, поэтому плоский противень обернула фольгой. И когда птица испеклась, переложила ее на чистый противень, снова обернула фольгой . В выключенную духовку положила индейку и оставила там доходить и остывать до утра.

Вот тут видно слишком темные места.


13. Для соуса, стакан мороженой клюквы измельчила блендером. Соединила остатки сока от жаренья индюшки, остатки смазки, сое одного апельсина, добавила туда измельченную клюкву, натертый имбирь, цедру одного апельсина. Прокипятила. Оставила остужаться.

14. Для украшения использовала апельсин, горсточку брусники. Закрепляла все желе.

Приготовила желе из готовой заливки для мяса, к которой добавляла ложку желатина. Заливку разделила на две части. по 0,5 литра.
К одной добавила майонез и оставила застыть до конца. Вторую прозрачную часть использовала для украшения. С помощью кисточки, промазала желе всю птицу, разложила апельсин, бруснику, и сверху покрыла несколькими тонкими слоями желе.

15. Подавала, разложив вокруг листья салата, укроп. Белая майонезная часть желе исполняла роль снега.

Всем любителям вкусно поесть посвящается! Фаршированная голень индейки – это совершенное и просто идеальное яство для мясоедов! Более того этот кулинарный шедевр можно назвать универсальным, хотя бы потому что эту часть птички можно фаршировать любой пряной начинкой и один из таких вариантов мы с удовольствием представляем вашему вниманию!


Ингредиенты для приготовления фаршированной голени индейки

  1. Индейка (крупная голень) 1 штука
  2. Грибы шампиньоны 250 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сыр 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированной голени индейки:

Шаг 1: подготавливаем индюшиное бедро.

Шаг 2: подготавливаем овощи и сыр.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: формируем и запекаем фаршированную голень индейки.

Шаг 5: подаем фаршированную голень индейки.

Советы к рецепту:

– В данном рецепте используется минимальный классический набор пряностей - соль и черный молотый перец. Но по желанию вы можете его дополнить своими любимыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса, например такими как шалфей, кориандр, сушеная кинза, базилик, чабер и многие другие.

– По желанию начинку можно дополнить тушеной морковью, обжаренным мясным фаршем, вялеными томатами, отваренной кукурузой, салатным перцем, любой свежей зеленью, например базиликом, петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.

– Вместо твердого сыра можно использовать молочный плавленый сыр.

– Для начинки можно использовать любые съедобные грибы, например боровики, сыроежки , опята, лисички.


Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, "пальчики оближишь", а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!

Ингредиенты для «Праздничная фаршированная индейка»:

  • Индейка — 1 шт
  • Соль (примерно) — 180 г
  • Горчица (зерна) — 75 г
  • Лук репчатый (+ 75г сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) — 1 шт
  • Зира (или тмин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком - для соляного раствора, + молотый - для индейки) — 2 ст. л.
  • Можжевельник (или гвоздика) — 6 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Вино белое сухое (1,5 стак. - в маринад, 1 стак. - для запекания) — 2,5 стак.
  • Майонез (по вкусу, несколько ложек)
  • Специи (паприка, специи для курицы)
  • Яблоко (кислое) — 4-5 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Розмарин
  • Шалфей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15229.8 ккал
белки
1532.5 г
жиры
851.6 г
углеводы
304.5 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Праздничная фаршированная индейка»:


Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость - таз или ведро, зависимо от размера индейки.


Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом.


Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать.


Готовим соляной раствор: доводим 1 литр воды до кипения, туда добавляем 170г соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литра воды (холодной) и 1,5 стакана вина.


Заливаем тёплым раствором индейку.


Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток.


Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5кг - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 кг - 4 часа, от 8 до 9 кг - 4,5 часа и от 9 до 10,5 кг - 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки.

В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включите духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешайте несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смажьте индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина.


После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставьте птицу в духовку.


За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке.


Подаём на стол и не забываем сделать шикарную фотку, как я забыла в этот год! Приятного аппетита!
Подавать мясо индейки очень вкусно с клюквенным соусом-вареньем, рецепт которого я тоже скоро выставлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничная фаршированная индейка

  • 82
  • 776
  • 116790

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 63
  • 245
  • 25768

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 48
  • 17022

Фаршированная индейка

  • 14
  • 38
  • 15042

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 22
  • 10034

Похожие рецепты

Фаршированная курица, как МЫ любим

  • 29
  • 42
  • 7464

Окорочок, фаршированный овощной смесью

  • 20
  • 16
  • 7208

Фаршированная птица

  • 14
  • 20
  • 4424

Курица, фаршированная блинами"Сборная"

  • 125
  • 158
  • 43771

Курица фаршированная

  • 26
  • 70
  • 18379

Фаршированная курица

  • 146
  • 299
  • 17859

Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

  • 14
  • 127
  • 20514

Запечённые цыплята "Страсть мясника"

  • 8
  • 57
  • 1254

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

  • 53
  • 91
  • 1611

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул Слоу" оригинальный

  • 290
  • 3654
  • 287398

Идеи для фуршета

  • 67
  • 300
  • 159967

Торт "Корона Снежной королевы"

  • 67
  • 477
  • 6187

Фотографии «Праздничная фаршированная индейка» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 января 2019 года doljikovamv #



16 января 2019 года wise1288 #



21 ноября 2016 года malishka 0051 #


15 января 2016 года madam nadezdau #


15 января 2016 года chertovochka90 #


3 января 2016 года Мусяша #


1 января 2016 года Наталек777 #


1 января 2016 года фея Лена #


30 декабря 2015 года madam nadezdau #


25 декабря 2015 года lyazzat1986 #


7 декабря 2015 года жадюха #


14 мая 2015 года Aysulush #


21 января 2015 года Катрин242 #


21 января 2015 года Катрин242 #



4 января 2015 года yasia-shi #

Пересмотрела с десяток рецептов, остановилась на Вашем. Сделала всё как написано. Три дня мариновала (вино взяла самое простое - белое сухое "Алиготе"), яблоки взяла "снежный кальвий" (они скорее сладкие, чем кислые, но совершенно не разваливаются в процессе готовки, остаются красивыми аккуратными кусочками), чернослив был вяленый (не копченый), крупный. К другим специям добавила шафран (он сделал корочку красивого желтого цвета, и ярко красный клюквенный соус смотрелся на индейке еще более ярко и аппетитно).
Итог - очень вкусное сочное мясо с легким привкусом вина и ароматом розмарина, красные ягодки соуса на желто-золотистой поджаристой индюшке, восторженные угощеньем гости и новогодний праздник, удавшийся на все сто


присоединяюсь ко всем поблагодарившим!

P.S. это был мой первый опыт, я никогда в жизни не запекала птицу


3 января 2015 года Киба Алиса #


26 декабря 2014 года miss Nadine #


1 января 2014 года Muja1 #


30 декабря 2013 года sindbad #


30 декабря 2013 года IreneA # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года sindbad #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим сегодня недорогое очень вкусное блюдо — фаршированную голень индейки.

  1. Фаршированная голень индейки
  2. Фаршированная голень индейки – ингредиенты:
  3. Фаршированная голень индейки – приготовление
  4. Приготовление начинки:
  5. Приготовление голени:

Фаршированная голень индейки

Это великолепное блюдо можно подавать на праздничный стол. И хотя оно не содержит дорогостоящих продуктов, выглядит на столе вполне достойно и красиво. Кроме того мясо получается очень сочным и ароматным, так что точно не будет уделено вниманием со стороны гостей.

Фаршированная голень индейки – ингредиенты:

  • одна голень индейки (приблизительный вес восемьсот пятьдесят граммов)


  • два ломтика ржаного хлеба
  • пятьдесят грамм бекона
  • головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • две столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки, черный перец и соль – по вкусу

Фаршированная голень индейки – приготовление

Приготовление начинки:

  • Лук почистить, помыть, обмакнуть полотенцем и мелко нарезать.
  • Небольшое количество растительного масла влить в сковороду и обжарить в нем лук до получения золотистого цвета.
  • У ломтиков хлеба срезать корочку. Ломтики нарезать кубиками.
  • Кусочки бекона также порезать на маленькие кубики.
  • Веточки петрушки помыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить.
  • В глубокую миску положить хлеб, измельченную петрушку, бекон и обжаренный лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Приготовление голени:

  • Голень индейки тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем надрезать мясо с одной стороны и удалить кость. Также удалить мелкие кости и сухожилия.
  • Мясо посыпать солью, черным перцем и хорошо натереть руками.
  • Край голени сшить ниткой и заложить внутрь начинку.
  • Края голени плотно прижать друг к другу и аккуратно сшить.
  • В форму для выпечки налить растительное масло и щеточкой распределить его по поверхности.
  • Голень поместить в форму для выпечки и щеточкой обмазать растительным маслом.


  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Продержать голень в духовке нужно где-то полтора-два часа. Все зависит от Вашей духовки.
  • Через полтора часа достать голень из духовки, снять фольгу, перевернуть ее в форме и снова заложить в духовку еще на тридцать-сорок минут. В течении этого времени нужно периодически поливать образовавшимся в форме соком, так голень индейки покрывается румяной аппетитной корочкой.


  • Голень достать из духовки, срезать все нитки и подать в горячем виде к столу.

Мясо получается очень сочным и ароматным. Никто из гостей не останется равнодушным.

Читайте также: