Рецепт паштета из куриной печени с манкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная тм «мистраль» — пол ст.
  • печень куриная — 3-4 шт
  • шкурки куриные — от 2 окорочков
  • шампиньоны — 5 шт
  • лук — половинка средней
  • морковь — половинка средней
  • соль, сахар, черный перец и мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками.

2. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить.

3. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой.

4. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире -если был жирок на шкурках-сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить.

5. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль.

6. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Получается примерно баночка в 600 грамм отличного по вкус паштета. Нежный, ароматный, с явным вкусом куриной печени и грибов, приятной шелковистой структуры – это паштет понравится всем любителям паштета.

А приготовить его меня сподвиг младшенький. Он большой любитель паштетов, причем он ест даже магазинные баночки и порой обижается, когда я отказываюсь их покупать. И вот из-за баночек-то и возник это паштет. Спросил меня Иван- для чего в составе паштета манка и прочее…ну-как могла, объяснила состав. Он обычно внимательно читает-тот же паштет выбирает – чтоб без Е и прочего…смешной и наивный…Одним словом- спросил, почему я манку не кладу в свой паштет-может – еще вкуснее будет… посмеялась, а сын не отставал…И вот решила попробовать сделать. А результат неожиданно порадовал – меня вкусом, а Василису-количеством продукта на выходе. Как на банках пишут - нежный, деликатесный, со вкусом печени и грибов!
Так что попробуйте и вы!

пошаговый рецепт с фото


Все печеночные паштеты готовятся по одному принципу – нужно чем-то разбавить специфический горьковатый вкус печени (обычно овощами) и добавить продукты, которые будут связывать ее крупинки в однородную массу, которую можно намазать на хлеб.

Несмотря на это, существует не только много разных рецептов паштетов, но и несколько технологий их приготовления.

В нашем рецепте паштет готовится из отварной печени с добавлением лука, масла, молока и манной крупы, а до готовности доводится не в духовке, а на водяной бане.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 300 г печени
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 большая луковица
  • соль
  • черный молоты перец

Приготовление


1. Для паштета можно взять любую печень – свиную, говяжью, куриную. Хорошо промойте ее и вымочите в молоке или в воде. Если это свиная или говяжья печень, разрежьте ее на несколько кусков, чтобы она быстрее проварилась. Отварите до готовности, не солите.

Когда печень остынет, удалите из нее крупные сосуды, пленки и жир.

Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Подготовьте молоко, масло и манную крупу.


2. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и, используя нож-измельчитель, доведите массу до однородной консистенции с очень мелкими крупинками печени. Если вы используете для этой цели мясорубку, пропустите через нее печень, лук и масло, смешав их вместе, а крупу и молоко добавьте в готовый фарш.


3. Поскольку печень для паштета берется отварная, он почти готов, но ему все же требуется дополнительная тепловая обработка, потому что в составе есть сырое молоко, манная крупа и полусырой лук. Можно в таком виде запечь паштет в духовке, но гораздо более простой и быстрый способ – это водяная баня.

Переложите паштет в глубокую керамическую тарелку и поставьте ее в кастрюлю с водой.


4. Воды в кастрюле не должно быть много, чтобы во время кипения ее брызги не попадали в паштет. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте паштет на водяной бане, пока не разбухнет манная крупа. Он при этом поднимется, а его структура станет мелкопористой.


5. Готовый паштет охладите и храните в холодильнике в закрытой емкости.

Хозяйке на заметку

2. Говяжья печень суховата, а утиная, наоборот, слишком жирная. Их допускается смешивать, правда, отваривать придется по отдельности: первую чуть дольше второй. Между тем это обстоятельство практически не усложнит общую технологию.

3. Владельцы пароварок давно забыли, что такое паровая баня. Объем корзины в стандартных приборах именно таков, чтобы туда поместился весь печеночный полуфабрикат, изготовленный по приведенному здесь рецепту.


Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Ингредиенты для «Печеночный паштет»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Сало (свиное свежее) — 250 г
  • Яйцо куриное (куриное сырое) — 5 шт
  • Сливки (или молоко) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4904 ккал
белки
166.9 г
жиры
388.8 г
углеводы
190.4 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печеночный паштет»:


Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…


Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.


Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.


Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т. д. и т. п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.


Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.


Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.


Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!


Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…



Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пы. сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка - потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года Tatiana in Africa #


24 апреля 2017 года Елена Бурага #


23 апреля 2017 года Dinni #


22 апреля 2017 года Лариса Шашко #


22 апреля 2017 года Larisakr #


22 апреля 2017 года smvasss1804 #


25 апреля 2017 года elenka595959 #


17 декабря 2014 года Alycha #



17 декабря 2014 года Alycha #


21 ноября 2013 года Gemini2 #


4 января 2013 года lemonywater #


4 января 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)


4 января 2013 года lemonywater #


1 марта 2014 года tatka292 #


12 июня 2012 года vladimirku #


22 апреля 2017 года АБИнна #



18 мая 2012 года Oksame #



2 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)



15 ноября 2011 года barska #

хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!


16 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)



12 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


9 ноября 2011 года Люлюша #


10 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


6 ноября 2011 года PavlInna #


6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года SVEN82 #


6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2011 года SVEN82 #


5 ноября 2011 года Олька1 deleted #


5 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)


3 ноября 2011 года Galina-An #


3 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

Белки 20 г
Жиры 36 г
Углеводы 13 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Потребуется:
0,5 кг печенки (любой)
0,5 кг. сала
1 луковица
5 яиц
10 ст. л. манки
соль+перец по вкусу

Печень можно использовать любую. Куриная - самый бюджетный вариант.
Сало тоже можно брать не самого лучшего вида, подойдут обрезки и подчерёвок.
Придаст дымка копченое сало.

Приготовление:
Печенку и сало перетереть на терке или блендером, туда же луковицу, добавить яйца, манку, соль, перец и молотый лавровый лист. Паштет можно варить, выложив в полиэтиленовый пакет, а можно запекать в духовке, в форме для хлеба, предварительно выстелив форму пергаментом для выпечки.
Чтобы варить паштет, его лучше разделить на 2 пакеты и для надежности пакет положить а ещё один пакет. Туго завязывать пакеты не стоит, надо оставить место потому, что в процессе варки паштет увеличится. Отправить пакеты в холодную воду и когда закипит, варить 2 часа. Остудить и порезать слайсами.
Я свой паштет запекала, выложив его в 2 формы, застеленные пергаментом.
Запекала при температуре 180-200 градусов, примерно 45 минут. на 30-й минуте температуру снизила до 160 градусов.

Мои впечатления и выводы:
1. Вкус


чесслово. Даже моя кошка привереда уплетала паштет за обе щёки.

2. Результат как по вкусу так и по внешнему виду меня порадовал. Блюдо можно готовить, как для обычных обедов
ужинов и даже завтраков, так и для праздничной нарезки. Для придания паштету праздничного вида, по центру можно выложить морковку с укропом или вареные перепелиные яйца. В разрезе это будет очень эффектно выглядеть. Кстати рекомендую укроп добавить для паштета и в повседневности, укроп с печенью очень хорошо сочетается.
3. Однозначно рекомендую, опробовано и проверено.

4. Попробую сделать чуток по другому. Чтобы паштет был более пышным, думаю желтки добавить в массу, а белки класть в самом конце, только их предварительно взбить со щепоткой соли и капелькой лимонного сока до жестких пиков. В бисквитах эта технология работает, почему бы не попробовать её в паштете. Да и ещё думаю манки в таком случае можно класть на 2-3 ложки меньше. Как испытаю покажу.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных людей.



В подготовленные формочки выкладываем первый слой паштета.

Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко (или кефир) — 100 г
  • Майонез -150 г
  • Сметана -300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
  • Растительное масло для жарки

Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт

  1. Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
  2. Всыпаем манку 100 г.
  3. Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
  4. Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
  5. Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
  6. В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.

Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт


Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.

История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне. Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы. Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.

В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста.

Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.

Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.

Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:

  • Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;
  • Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;
  • Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.

Ингредиенты:

-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: