Индейка фаршированная телячьей печенью


Приготовление индейки, фаршированной печенью и айвой.

Ингредиенты

  • Индейка-5,5кг.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2-3шт (среднего размера).
  • Лимон-1/2шт.

Для начинки:

  • Печень куриная-500г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-2шт.
  • Копченный бекон-100г.
  • Айва-1шт (небольшого размера).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для обмазки:

  • Сливочное масло-50г.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Небольшая веточка свежего розмарина.
  • Майоран-0,5ч.л.
  • Смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Для маринада:

  • Сливочное масло-30г.
  • Белое вино-50мл.

1 ЭТАП

Тушку индейки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем, при необходимости удалим остатки перьев. Фаланги крыльев срежем.

Приготовим маринад: Растопим сливочное масло и добавим вино. Перемешаем.


Подготовленным маринадом с помощью обычного или кулинарного шприца нашпигуем индейку ( бедра, голень, крылья, грудку).


2 ЭТАП

Приготовим обмазку: Нарежем иголочки розмарина (веточки удалим). Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

Добавим к размягченному сливочному маслу розмарин, чеснок, майоран, сок лимона, соль и перец. Перемешаем.


3 ЭТАП

Аккуратно, так чтобы не повредить, слегка оттягивая кожу от мякоти, смажем грудку, бедра и голени индейки.


Обмажем снаружи и изнутри. Переложим индейку в пакет и оставим мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, а лучше на ночь.


4 ЭТАП

Приготовим начинку: Бекон нарежем кубиками или брусочками.


5 ЭТАП

Обжарим бекон до легкого зарумянивания. При необходимости добавим 1-2 ложки растительного масла. Затем бекон переложим в миску. Стараемся переложить так, чтобы как можно больше масла осталась в сковороде.


6 ЭТАП

Дольем в сковороду еще немного растительного масла, выложим лук, посолим и жарим до мягкости.


7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты. Переложим лук с морковью в миску.


8 ЭТАП

На растительном масле слегка обжарим печенку. При желании, печенку можно нарезать.


9 ЭТАП

Айву очистим от семечек и нарежем кубиками или брусочками.


10 ЭТАП

Переложим айву и печень в миску к обжаренному луку и моркови. Посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.


11 ЭТАП

Крупными кольцами нарежем лук и морковь. Половинку лимона нарежем крупными кусочками. Переложим лук, морковью и лимон в смазанный противень.


12 ЭТАП

Тушку индейки нафаршируем начинкой. Ножки и крылья свяжем ниткой. Переложим индейку в подготовленный противень. При желании в противень также можно добавить айву. Закроем противень с индейкой фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 часа.

Запекается индейка из расчета на каждый килограмм индейки 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.


13 ЭТАП

За 40 минут до конца приготовления достанем индейку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимем фольгу.


Запекаем до образования румяной корочки. При необходимости поливаем образовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Блюдо получается исключительно вкусное и достаточно сытное. Кушать можно в качестве горячей закуски, а так же как второе блюдо с грибным или другим соусом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный печенью»:

  • Филе куриное (грудки) — 800 г
  • Грудинка (тонкие полоски) — 100 г
  • Печень куриная — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль перец)
  • Зелень (свежая, любая)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Картофель (по желанию)
  • Розмарин
  • Орехи (любые, молотые) — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.7 ккал
белки
217.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
54.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рулет из индейки, фаршированный печенью»:



На разделочную доску выложить пищевую пленку, сверху выложить полоски грудинки - выкладывать крест-накрест, что бы рулет хорошо держался.


На грудинку выложить слегка отбитые куски индейки, посолить, поперчить, посыпать орехами.


Включим разогревать духовку до 180°C и делаем [b]фарш[/b]:
на сливочном масле обжариваем печенку до полуготовности, солим, перчим по вкусу,


Замачиваем в молоке сухари,


Печенку вынимаем и там же жарим лук до готовности.


В блендере или мясорубке перемалываем печенку с луком, сухарями, зеленью, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем,


Выкладываем фарш на индейку, осторожно с помощью пленки сворачиваем рулет, выкладываем в огнеупорное блюдо, добавляем розмарин и сразу ставим в духовку на 1 час. При необходимости можно долить в блюдо немножко воды или белого сухого вина
При желании вместе с рулетом запекаем и картофель.


Тогда сразу получаем и гарнир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые формовые котлетки-фрикадельки

  • 40
  • 85
  • 3550

Паштет из индейки

  • 10
  • 50
  • 26311

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • 23
  • 323
  • 15504

Котлетки из индюшиной печени и грибов

  • 16
  • 22
  • 5883

"Букет для мужа"

  • 119
  • 530
  • 111576

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 31
  • 1564

Котлеты индюшино-куриные

  • 12
  • 100
  • 1069

Индейка "Оранжевое настроение"

  • 14
  • 10
  • 10920

Фрикадельки диетические из индейки

  • 63
  • 95
  • 4778

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дудляш"

  • 40
  • 699
  • 12627

Яичный рулет с селедочной начинкой

  • 23
  • 563
  • 7917

Рогалики

  • 97
  • 450
  • 77856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2017 года 2va2 #
















31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




22 апреля 2009 года vorobushek-v #





22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




20 апреля 2009 года Lzaika45 #


21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Lill #


21 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года ВИКА-72 #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Лисенок #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Konniia #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года мисс #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Kapelkappa #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года tat70 #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года mila87 #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года esha #





20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года Нина пингвина #


20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



20 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт фаршированной индейки — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Для этого блюда, хорошо подходит не только индейка, но и индоутка, гусь, утка, но и конечно курица. Вообще, не для кого не секрет, что блюда из домашней птицы содержат огромное количество белка и хорошо усваиваются организмом человека.

  1. Рецепт фаршированной индейки в духовке
  2. Чем фаршируют индейку- рецепты приготовления?
  3. Рецепт фаршированной индейки целиком в духовке
  4. Подводим итоги

Рецепт фаршированной индейки в духовке

Итак, берем тушку индейки. Конечно, желательно, если это будет средняя тушка. Потому что мы, будет фаршировать птицу и запекать в духовке.


Индейку подготовить, удалить лишние волоски и перья, оставшиеся после ощипывания тушки. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем хорошо натереть солью с перцем и отставить в сторону.

Чем фаршируют индейку- рецепты приготовления?

Тем временем займемся приготовлением фарша, которым и будем фаршировать индейку. Прежде всего, берем, вчерашний батон, режем на небольшие куски и заливаем молоком.


Говяжью или телячью печень, режем на порционные куски. Добавляем соль, перец и лавровый лист, предварительно растертым в ступке. Хорошо перемешиваем. В сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло. Затем куски печени выкладываем в разогретое сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подготовленную печень пропустим через мясорубку и хорошо перемешаем с хлебом, замоченным в молоке.


В полученный фарш, добавить ложку растопленного сливочного масла. Добавим соль, сырые яйца и все хорошо перемешаем.

Рецепт фаршированной индейки целиком в духовке

Затем индейку фаршируем полученной массой и зашиваем брюшко. Далее, противень необходимо смазать растительным маслом и выложить подготовленную тушку на противень брюшком вверх. Предварительно разогреть духовку, до температуры 220 градусов. В противень с индейкой подлить несколько столовых ложек бульона или горячей воды и поставить в разогретую духовку. Как только индейка подрумянится, уменьшим температуру. Соком, который образовался при запекании мяса, периодически поливаем тушку. Наша индейка будет готова через 2 -2,2 часа.


Подводим итоги

Но, вот и все. В результате фаршированная индейка с печенью готова. На плоское блюдо, выкладываем вкусную, румяную тушку, удаляем нитки. Обложим тушку полученным фаршем. На гарнир добавим свежие овощи.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Вернуться в раздел Рецепты

Индейка, фаршированная телячьей печенью и грецкими орехами

Рецепт из книги Елены Молоховец — самой популярной кулинарной книги в дореволюционной России . Эта книга рецептов переиздавалась до 1900 года 22 раза! Попробуем приготовить рождественскую индейку так, как ее готовили наши прабабушки. (Учитывая, конечно, современные технические возможности).

Ингредиенты

  • индейка – 1 штука , вес около 1700 грамм
  • печенка телячья— 400 грамм
  • грецкие орехи очищенные – 400 грамм
  • сливочное масло – три столовые ложки
  • яйцо – три штуки
  • сухари молотые – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • лимон – отжать сок из половина лимона
  • вино мадера или красного столового вина – 1/2 стакана.
  • половину французской булки, молока ,чтобы замочить в нем булку

Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. (И то и другое можно просто протереть в блендере или кухонном комбайне — «РД»). Булку замочить в молоке и когда будет готова добавить в печенку. Затем смешиваем грецкие орехи ,печенку с булкой,сливочное масло,сырые яйца.

Хорошо размешиваем ,чтобы получилась однородная масса. Фаршируем индейку и зашиваем, натираем солью и смазываем маслом, и укладываем на противень, и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась, и ставим индейку в духовку.

Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку через 10 минут соком, который образовался от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.(Когда сок выходит белого, а не розового цвета — индейка готова — «РД»)

Поливаем последний раз соком и обсыпаем булкой и вынимаем индейку через 10 минут. Соус сливаем в кастрюлю и добавляем в него 3 столовые ложки воды ,кипятим и процеживаем. Можно влить воды или бульона ,если жидкости мало .Затем сюда добавляем сухари,сок из половина лимона,сахар,мадеры,все размешиваем. Ставим кипятить и обливаем индейку,но перед этим ее надо разрезать на куски ,а потом сложить так ,чтобы она имела вид целой индейки . Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита!

  • 1 индейка средних размеров,
  • 450 г говяжьей печени,
  • 5-6 кусков пшеничного хлеба,
  • 1/2 ст. молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • перец,
  • соль.

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.

Hафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 ст.л. воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 11/2-2 часа блюдо будет готово. Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

рецепт Индейка, фаршированная печенью прислал шеф-повар Галина Печерская

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Помидоры, фаршированные печенью трески
  • Жареная или тушеная индейка, фаршированная грецкими орехами
  • Жареная или тушёная индейка, фаршированная орехами
  • Индейка, фаршированная грецкими орехами
  • Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
  • Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
  • Филе индейки фаршированное
  • Щука фаршированная печеная
  • Печень фаршированная
  • Печень телячья, фаршированная

Блюда из птицы

  • Garlic chicken (Курица с чесноком)
  • Gordon bluе (Шницель из курицы)
  • Акутеицарш - курица под ореховым соусом
  • Аппетитная курочка-гриль
  • Аппетитная курочка.
  • Ароматная курица
  • Ароматная курица с салатом из перцев
  • Ароматный куриный карри.
  • Ассорти по-бразильски
  • Баклажаны запеченные с куриным филе
  • Белая рождественская индейка
  • Бефстроганов из индейки
  • Бириани с курицей
  • Бифштекс натуральный с куриными печенками
  • Блинчики из куриного филе
  • Блинчики с фаршем из куриных окорочков
  • Блины с индейкой, сыром и шпинатом
  • Блины с курицей и овощами
  • Блюдо одного дня
  • Блюдо с жареной курицей
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


вишневая горка

  • вишня - 1 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сухари - 200 г
Для крема
  • яйца- 5. шт
  • сахар- 1 ст
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 2 ст.

Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить.
Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.

Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения. Охладить, выложить на вишню.

Чанахи

  • 600 г. баранины,
  • 8 клубней картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 4 небольших баклажана,
  • 3 столовые ложки томата-пюре,
  • 2 стакана бульона,
  • 4 помидора,
  • 100 г. курдючного сала,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист.

Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.

Читайте также: