Индейка фаршированная в вине
Сегодня отдаю предпочтение блюду, ориентируясь на рецепты грузинской кухни, которое называется "оджахури", если более доступнее для слуха, то - индейка в вине. Есть у меня крепкие напитки, прекрасно "сопровождающие" эту птицу в дальнейшем, но для самого приготовления по данному кулинарному рецепту мяса индейки я приберегла бутылочку красного "Саперави". Как тут не вспомнить о грузинской кухне?! Не случайно в переводе это означает "семейное блюдо". Как раз будет кстати: и согреет, и накормит, и вдохновит, и восхитит!
Сегодня на улице резко, несмотря на лето, стало прохладно, поэтому знакомый народ, ни грамма не колеблясь, потянулся в гости отведать чего-нибудь сытного, вкусного и необычного. Вот уж скоро они будут на подходе, отзвонились заранее уже.
Готовят оджахури из любого мяса, будь то свинина или говядина, баранина или телятина, курятина. Главное, чтобы оно было свежим. А у меня для рецепта в красном вине есть чудесное филе индейки. Так что скорее к плите!
Почему два общих фото продуктов для этого кулинарного блюда? Забыла об одном из важнейших ингредиентов, без которого трудно представить себя мясные грузинские блюда. Лук, как же без него?! А хорошо обжаренная картошечка прекрасно справится с ролью гарнира для индейки!
А вот на завтрашнее утро можно приготовить омлеты, ориентируясь на рецепты уже других народов - испанского и еврейского. Первый - с колбасой и картофелем, а второй - с молоком и селедкой. Да и азиатская самса с фаршем из мяса неплохо будет смотреться в начале дня.
Ингредиенты блюда из птицы:
- С килограмм мяса индейки (филе, грудка - неважно, главное, чтобы мясо было качественное),
- вино красное сухое "Саперави»" - 100 мл (при его отсутствии - любое, на вкус),
- лук - 300 гр,
- томатная паста (пюре) - пять ст. л.,
- хмели-сунели - маленький пакетик,
- картофель - один килограмм,
- перец, кориандр, соль, растительное (любое!) масло.
Как приготовить индейку по-грузински, с фото
Промоем хорошенько мясо и обсушим.
Нарежем его пластинами. Вам больше нравятся кубики? Ради бога, режьте так, как хотите!
Но потом обязательно слегка отбейте кусочки индейки и натрите их смешанными вместе специями. Идеальный грузинский акцент придадут блюду хмели-сунели.
Накройте пищевой плёнкой посуду с маринованным мясом. Оно должно постоять в холодильнике не менее получаса.
Потом выкладываем индейку на горячую масляную сковороду и, накрыв крышкой, тушим около 50 минут. Вообще-то, готовят это блюдо в чугунной посуде. Потому и не назвала его "оджахури", что не претендую на точность воспроизведения. Всегда хочется рецепт новинки в своём репертуаре.
Но отвергать классику полностью всё же не буду. Как и предписано гуру грузинской кухни, незадолго до готовности мяса (за десяток минут до этого события!) добавляем к нему очищенный и порезанный полукольцами лук. Пусть вместе потушатся тоже под крышкой.
За это время мы почистим, вымоем картошку, порежем её ломтиками.
Переложив мясо с луком в чугунок, добавляем к ним томатное пюре (пасту) и вливаем красное вино.
Достаточно пяти минут, чтобы всё блюдо из птицы насытилось новыми благоухающими ароматами и пропиталось нужными соками.
Нам осталось только обжарить в масле картошку.
Как только она "смягчится", приправляем её солью.И готовим до золотистой корочки.
А вот и гости "нарисовались" на пороге, пуча ноздри от божественного аромата, доносящегося с кухни от приготовленной индейки! Всё готово для праздничного застолья. Осталось только разложить индюшачье филе под красным вином с жареной картошечкой по тарелкам. Для такого случая всегда есть в запасе и свежая зелень.
Вот теперь, действительно, задействован последний грузинский штрих рецепта и можно звать всех к столу, тем более определенный состав этилового спирта (для мужчин) уже полностью охладился! А дамам классно подойдёт винцо!
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
907 ККал на 1 порцию
Красное сухое вино
Индейка в вине готовится поэтапно. Для начала, нужно вымыть голени, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
Обмазать мясо со всех сторон томатной пастой, добавить красное вино.
Очистить лук и чеснок.
В 0,5 л кипятка развести 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить мясо, добавить лук, чеснок, перец и паприку по вкусу.
Варить на медленном огне около 60 минут, часто переворачивая. Индейка в вине подается с картофелем и квашеной капустой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы хотите приготовить на ужин что-то пикантное и согревающее, используйте наш рецепт индейки в вине. Голень из индейки, зарумяненная на масле и томленая в бульоне с красным вином и острыми специями, будет желанным блюдом в любой день. А также можете попробовать аппетитную индейку с грибами под сливочно-сырным соусом .
Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.
Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
- Розмарин (веточка, у меня сухой)
- Помидор (вяленый) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
- Каперсы — 2 ч. л.
- Масло оливковое (вылить на дно посуды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14299.1 ккал | белки 1517.7 г | жиры 864.2 г | углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 18.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.
На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
- 29
- 86
- 15674
Индейка под Рождество
- 26
- 109
- 11367
Индюшиные голени, запеченные в тесте
- 20
- 112
- 2073
Индейка в лимонно-медовом соусе
- 49
- 364
- 6298
Нога индейки, запеченная в маринаде
- 4
- 93
- 1783
Рулет из индейки с яблоками и орехами
- 46
- 412
- 3672
Запеканка из индейки с грибами и сыром
- 5
- 57
- 2227
Оладьи из рубленой индейки
- 93
- 1238
- 130899
Фаршированная индейка
- 9
- 40
- 4365
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат со сметанной заправкой
- 212
- 870
- 15208
Сырные шарики с красной рыбой
- 29
- 604
- 5933
Кофейное пирожное "Между нами девочками"
- 190
- 1190
- 64738
Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
24 сентября 2011 года barska #
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года mkaterinka #
12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Nanusha #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Elvyrka #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Maira #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Мусита #
5 апреля 2010 года E-va #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Mrs Lola #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Lacoste #
5 апреля 2010 года E-va #
5 апреля 2010 года Lacoste #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года талика70 #
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо индейки с красным вином
Оливки зеленые - 15 шт
Лист лавровый - 1 шт
Вино красное сухое - 1 стак.
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
Индейка в винном соусе
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Имбирь сушеный - 1 Чайная ложка
Яблоко - 1 Штука (маленькое)
Соевый соус - 0.5 Стакана
Чеснок - 1 Зубчик
Панировочные сухари - 0.3 Стакана
Вино красное сухое - 1 Стакан
Соус барбекю - 0.5 Стакана
Томатный соус - 0.5 Стакана
Филе индейки - 500 Грамм
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль - по вкусу.
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.
Индейка в вине с мочеными яблоками
Филе индейки - 1 Килограмм
Масло растительное - По вкусу
Вино белое - 1 Стакан
Лук репчатый - 3 Штуки
Яблоки моченые - 5 Штук
Соль и перец - По вкусу
Апельсин - 1 Штука (понадобится только цедра)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Белое сухое вино - 1 стакан
Лимонный сок - 2 стакана
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Соль - 2 столовые ложки
Концентрированный апельсиновый сок - 180 мл
Чеснок - 3 головки
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Индейка - 7,199 кг
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.
Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
филе индейки(бедро) 400 г
сухофрукты 200 г
бульон или кипяток 250 мл
вино п/сл 100 мл
филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.
Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.
Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.
сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.
Индейка в вине
Шалфей - 1 Штука (веточка)
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Соль - 4 Щепотки
Белое сухое вино - 150 Миллилитров
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Филе индейки - 500-600 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Розмарин - 1 Штука (веточка)
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Индейка, запеченная в сметане с красным вином
Филе индейки - 800 г
Тмин - 1,5 столовые ложки
Сметана - 6 столовых ложек
Апельсины - 1 штука
Тертый твердый сыр - 50 г
Семена кориандра - по вкусу
Красное вино - 0,699 стакана
Сушеный розмарин - 1,5 столовые ложки
Оливковое масло - 50 мл
Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,
вино белое 1/8 л.,
слив.масло 2 ст.л.,
розмарин 2-3 веточки,
раст.масло 2 ст.л.,
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.
Жареная индейка с овощами в белом вине
Белое сухое вино - 1 стакан
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Сливочное масло - 120 г
Лук репчатый - 2 головки
Крупная соль - 520 г
Лавровый лист - 1 штука
Свежий тимьян - 2 стебля
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.
Индейка, тушенная в вине
Вино белое - 150 Миллилитров
Лук репчатый - 1 Штука
Перец острый - 1 Штука
Чеснок - 3 Зубчика
Розмарин - 1 Штука (веточка)
Оливки без косточек - 15 Штук
Перец черный молотый - По вкусу
Помидоры - 500 Грамм
Миндаль очищенный - 15 Штук
Растительное масло - 3 Ст. ложки (для жарки)
Филе индейки - 450 Грамм
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино - 1 стакан
Сладкий перец - 1 штука
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Грудка индейки - 400 г
Перец черный молотый - щепотка
Томатная паста - 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 200 мл
Печень индюшиная - 0,6 кг
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 200 мл
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.
Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.
• Корица молотая 0,5 ч.л
• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)
• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)
• Печень индейки 800 г.
• Перец красный молотый 1 ч.л.
• Оливковое масло для жарки
• Петрушка свежая 20 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим .
Индейка, тушенная в вине
Топленый куриный жир - По вкусу
Филе индейки - 1 Килограмм
Белое вино - 150 Миллилитров
Специи - По вкусу
Апельсины - 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.
Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.
Индейка в винном соусе
Филе индейки - 500 г
Тимьян - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Жемчужный лук - 10 штук
Морковь - 1 штука
Красное сухое вино - 1 стакан
Черный перец горошком - 3 штуки
Оливковое масло extra virgin - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лук репчатый - ½ штуки
Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.
Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.
Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Соевый соус Kikkoman 50 мл.
Чеснок 3 зубчика.
Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.
Приправа для гриля 1 ч/ложка.
Медальоны из индейки 1 кг.
Вино белое сухое 100 мл.
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
лук репчатый – 3 шт.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
желатин в гранулах – 6 листочков
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
столовое красное вино – 200 мл
петрушка свежая нарезанная
Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
душистый перец горошком
индюшачья печенка – 400 г
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
желатин в гранулах – 2 листочка
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.
Читайте также: