Индейка фаршированная в вине

Сегодня отдаю предпочтение блюду, ориентируясь на рецепты грузинской кухни, которое называется "оджахури", если более доступнее для слуха, то - индейка в вине. Есть у меня крепкие напитки, прекрасно "сопровождающие" эту птицу в дальнейшем, но для самого приготовления по данному кулинарному рецепту мяса индейки я приберегла бутылочку красного "Саперави". Как тут не вспомнить о грузинской кухне?! Не случайно в переводе это означает "семейное блюдо". Как раз будет кстати: и согреет, и накормит, и вдохновит, и восхитит!

Сегодня на улице резко, несмотря на лето, стало прохладно, поэтому знакомый народ, ни грамма не колеблясь, потянулся в гости отведать чего-нибудь сытного, вкусного и необычного. Вот уж скоро они будут на подходе, отзвонились заранее уже.

Готовят оджахури из любого мяса, будь то свинина или говядина, баранина или телятина, курятина. Главное, чтобы оно было свежим. А у меня для рецепта в красном вине есть чудесное филе индейки. Так что скорее к плите!

Почему два общих фото продуктов для этого кулинарного блюда? Забыла об одном из важнейших ингредиентов, без которого трудно представить себя мясные грузинские блюда. Лук, как же без него?! А хорошо обжаренная картошечка прекрасно справится с ролью гарнира для индейки!

А вот на завтрашнее утро можно приготовить омлеты, ориентируясь на рецепты уже других народов - испанского и еврейского. Первый - с колбасой и картофелем, а второй - с молоком и селедкой. Да и азиатская самса с фаршем из мяса неплохо будет смотреться в начале дня.


Ингредиенты блюда из птицы:

  • С килограмм мяса индейки (филе, грудка - неважно, главное, чтобы мясо было качественное),
  • вино красное сухое "Саперави»" - 100 мл (при его отсутствии - любое, на вкус),
  • лук - 300 гр,
  • томатная паста (пюре) - пять ст. л.,
  • хмели-сунели - маленький пакетик,
  • картофель - один килограмм,
  • перец, кориандр, соль, растительное (любое!) масло.



Как приготовить индейку по-грузински, с фото

Промоем хорошенько мясо и обсушим.


Нарежем его пластинами. Вам больше нравятся кубики? Ради бога, режьте так, как хотите!


Но потом обязательно слегка отбейте кусочки индейки и натрите их смешанными вместе специями. Идеальный грузинский акцент придадут блюду хмели-сунели.




Накройте пищевой плёнкой посуду с маринованным мясом. Оно должно постоять в холодильнике не менее получаса.


Потом выкладываем индейку на горячую масляную сковороду и, накрыв крышкой, тушим около 50 минут. Вообще-то, готовят это блюдо в чугунной посуде. Потому и не назвала его "оджахури", что не претендую на точность воспроизведения. Всегда хочется рецепт новинки в своём репертуаре.


Но отвергать классику полностью всё же не буду. Как и предписано гуру грузинской кухни, незадолго до готовности мяса (за десяток минут до этого события!) добавляем к нему очищенный и порезанный полукольцами лук. Пусть вместе потушатся тоже под крышкой.



За это время мы почистим, вымоем картошку, порежем её ломтиками.


Переложив мясо с луком в чугунок, добавляем к ним томатное пюре (пасту) и вливаем красное вино.




Достаточно пяти минут, чтобы всё блюдо из птицы насытилось новыми благоухающими ароматами и пропиталось нужными соками.

Нам осталось только обжарить в масле картошку.


Как только она "смягчится", приправляем её солью.И готовим до золотистой корочки.


А вот и гости "нарисовались" на пороге, пуча ноздри от божественного аромата, доносящегося с кухни от приготовленной индейки! Всё готово для праздничного застолья. Осталось только разложить индюшачье филе под красным вином с жареной картошечкой по тарелкам. Для такого случая всегда есть в запасе и свежая зелень.


Вот теперь, действительно, задействован последний грузинский штрих рецепта и можно звать всех к столу, тем более определенный состав этилового спирта (для мужчин) уже полностью охладился! А дамам классно подойдёт винцо!

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

907 ККал на 1 порцию


Красное сухое вино

Индейка в вине готовится поэтапно. Для начала, нужно вымыть голени, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.

Обмазать мясо со всех сторон томатной пастой, добавить красное вино.

Очистить лук и чеснок.

В 0,5 л кипятка развести 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Залить мясо, добавить лук, чеснок, перец и паприку по вкусу.

Варить на медленном огне около 60 минут, часто переворачивая. Индейка в вине подается с картофелем и квашеной капустой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы хотите приготовить на ужин что-то пикантное и согревающее, используйте наш рецепт индейки в вине. Голень из индейки, зарумяненная на масле и томленая в бульоне с красным вином и острыми специями, будет желанным блюдом в любой день. А также можете попробовать аппетитную индейку с грибами под сливочно-сырным соусом .


Оливки, каперсы, вяленые помидоры и . придают незабываемый вкус мясу.

Ингредиенты для «Мясо индейки с красным вином»:

  • Индейка (голень) — 1 шт
  • Вино красное сухое (в оригинале белое) — 1 стак.
  • Розмарин (веточка, у меня сухой)
  • Помидор (вяленый) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Оливки зеленые (фиолетовые греческие "Каламата") — 15 шт
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (вылить на дно посуды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14299.1 ккал
белки
1517.7 г
жиры
864.2 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мясо индейки с красным вином»:


Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.


Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
У меня запекалось 1,5 часа. Последние 25 минут без крышки. Смотрите по своей духовке.


На гарнир у меня был фенхель https://www.povarenok.ru/recipes/show/43081/ и свежий помидор.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15674

Индейка под Рождество

  • 26
  • 109
  • 11367

Индюшиные голени, запеченные в тесте

  • 20
  • 112
  • 2073

Индейка в лимонно-медовом соусе

  • 49
  • 364
  • 6298

Нога индейки, запеченная в маринаде

  • 4
  • 93
  • 1783

Рулет из индейки с яблоками и орехами

  • 46
  • 412
  • 3672

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2227

Оладьи из рубленой индейки

  • 93
  • 1238
  • 130899

Фаршированная индейка

  • 9
  • 40
  • 4365

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 870
  • 15208

Сырные шарики с красной рыбой

  • 29
  • 604
  • 5933

Кофейное пирожное "Между нами девочками"

  • 190
  • 1190
  • 64738

Фотографии «Мясо индейки с красным вином» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2011 года barska #


27 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #


28 сентября 2011 года Serena # (автор рецепта)


27 сентября 2011 года barska #



24 сентября 2011 года barska #


14 апреля 2010 года tanu6kin21 #






14 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года mkaterinka #


12 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Ольга Бабич #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Nanusha #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Elvyrka #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года МАРФУШКА #





6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Maira #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Светун #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года ирина66 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Мусита #





5 апреля 2010 года E-va #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Mrs Lola #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Lacoste #


5 апреля 2010 года E-va #


5 апреля 2010 года Lacoste #



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)







6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года талика70 #


6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)



6 апреля 2010 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо индейки с красным вином

Оливки зеленые - 15 шт

Лист лавровый - 1 шт

Вино красное сухое - 1 стак.

Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.

Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.


Индейка в винном соусе

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный - 1 Чайная ложка

Яблоко - 1 Штука (маленькое)

Соевый соус - 0.5 Стакана

Чеснок - 1 Зубчик

Панировочные сухари - 0.3 Стакана

Вино красное сухое - 1 Стакан

Соус барбекю - 0.5 Стакана

Томатный соус - 0.5 Стакана

Филе индейки - 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль - по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.


Индейка в вине с мочеными яблоками

Филе индейки - 1 Килограмм

Масло растительное - По вкусу

Вино белое - 1 Стакан

Лук репчатый - 3 Штуки

Яблоки моченые - 5 Штук

Соль и перец - По вкусу

Апельсин - 1 Штука (понадобится только цедра)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.


Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Белое сухое вино - 1 стакан

Лимонный сок - 2 стакана

Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Соль - 2 столовые ложки

Концентрированный апельсиновый сок - 180 мл

Чеснок - 3 головки

Перец черный молотый - 1 столовая ложка

Индейка - 7,199 кг

Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.

В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.

Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.


Индейка в вине с сухофруктами и миндалем

филе индейки(бедро) 400 г

сухофрукты 200 г

бульон или кипяток 250 мл

вино п/сл 100 мл

филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.

Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.

Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.

сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.


Индейка в вине

Шалфей - 1 Штука (веточка)

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Соль - 4 Щепотки

Белое сухое вино - 150 Миллилитров

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Филе индейки - 500-600 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.


Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Филе индейки - 800 г

Тмин - 1,5 столовые ложки

Сметана - 6 столовых ложек

Апельсины - 1 штука

Тертый твердый сыр - 50 г

Семена кориандра - по вкусу

Красное вино - 0,699 стакана

Сушеный розмарин - 1,5 столовые ложки

Оливковое масло - 50 мл

Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.

Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.


Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,

вино белое 1/8 л.,

слив.масло 2 ст.л.,

розмарин 2-3 веточки,

раст.масло 2 ст.л.,

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.


Жареная индейка с овощами в белом вине

Белое сухое вино - 1 стакан

Морковь - 4 штуки

Стебель сельдерея - 4 штуки

Сливочное масло - 120 г

Лук репчатый - 2 головки

Крупная соль - 520 г

Лавровый лист - 1 штука

Свежий тимьян - 2 стебля

Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо промойте птицу и просушите.

Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.


Индейка, тушенная в вине

Вино белое - 150 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Перец острый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Оливки без косточек - 15 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Помидоры - 500 Грамм

Миндаль очищенный - 15 Штук

Растительное масло - 3 Ст. ложки (для жарки)

Филе индейки - 450 Грамм

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.


Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино - 1 стакан

Сладкий перец - 1 штука

Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Грудка индейки - 400 г

Перец черный молотый - щепотка

Томатная паста - 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.


Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 200 мл

Печень индюшиная - 0,6 кг

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.


Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )

• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.

• Корица молотая 0,5 ч.л

• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)

• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)

• Печень индейки 800 г.

• Перец красный молотый 1 ч.л.

• Оливковое масло для жарки

• Петрушка свежая 20 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим .


Индейка, тушенная в вине

Топленый куриный жир - По вкусу

Филе индейки - 1 Килограмм

Белое вино - 150 Миллилитров

Специи - По вкусу

Апельсины - 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.


Индейка в винном соусе

Филе индейки - 500 г

Тимьян - 1 стебель

Сельдерей - 1 стебель

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Жемчужный лук - 10 штук

Морковь - 1 штука

Красное сухое вино - 1 стакан

Черный перец горошком - 3 штуки

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Томатная паста - 1 столовая ложка

Лук репчатый - ½ штуки

Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.

Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.


Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.

Смесь перцев, соль по вкусу.

Соевый соус Kikkoman 50 мл.

Чеснок 3 зубчика.

Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.

Приправа для гриля 1 ч/ложка.

Медальоны из индейки 1 кг.

Вино белое сухое 100 мл.

Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.

Переложить в посуду для маринования.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.

Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.

Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.


Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

лук репчатый – 3 шт.

бренди или коньяк – 80 + 20 мл

желатин в гранулах – 6 листочков

масло сливочное – 100 г

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

столовое красное вино – 200 мл

петрушка свежая нарезанная

Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

душистый перец горошком

индюшачья печенка – 400 г

окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг

желатин в гранулах – 2 листочка

смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.

ананас крупный – 3 кружочка

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.

Читайте также: