Как вкусно приготовить рубленные котлеты из индейки


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    • Как правильно готовить
    • ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
      • С красным луком
      • С петрушкой и укропом
      • С тыквой
      • С сыром
      • На основе обезжиренного кефира
      • Со стручковой фасолью
    • Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

    Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?


    Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

    Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

    Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

    Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

    Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

    Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

    ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

    Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

    Рубленные котлеты из индейки с красным луком


    Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

    • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 г
    • Поваренная соль — по вкусу
    • Красный лук — 2 шт.
    • Сушеный базилик — по вкусу
    • Белый бальзамический уксус — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

    1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
    2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
    3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
    4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
    5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
    6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
    8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

    Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом


    Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Серый хлеб — 100 г
    • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Петрушка и укроп — 30 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кухонная соль — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

    1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
    2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
    3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
    4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
    5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
    6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
    7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
    8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи


    Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки — 500 г
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Тыква — 200-300 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Поваренная соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

    1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
    2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
    3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
    4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
    5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
    6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
    7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
    8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
    9. Выпекать следует примерно полчаса.
    10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

    Рубленные котлеты из индейки с сыром


    Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки — 0,5 кг
    • Майонез — 30 г
    • Кукурузный крахмал — 60-70 г
    • Поваренная соль — щепотка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Петрушка и укроп — 60 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Твердый сыр — 100 г
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

    1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
    2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
    3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
    4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
    5. Перемешивают до однородности.
    6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
    7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
    8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

    Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира


    При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 350 г
    • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
    • Обезжиренный кефир — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

    1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
    2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
    3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
    4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
    5. Сковородку накаляют и промасливают.
    6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

    Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью


    Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 г
    • Соль — щепотка
    • Петрушка — 100 г
    • Стручковая фасоль — 400 г
    • Репчатый лук — 100 г

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

    1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
    2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
    3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
    4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
    5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
    6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

    Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе индейки 500 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо 2 штуки
    • Майонез 3 ст.ложки
    • Мука 3 ст.ложки
    • Зелень 10 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 40 мл
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе индейки
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.


    Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем в миску к рубленному филе индейки.


    В миску разбиваем яйца.


    Добавляем майонез и муку.


    Яйца с майонезом и мукой хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


    Добавляем к филе и луку нарезанную зелень, измельченный чеснок и смесь яиц, муки и майонеза.


    Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


    Столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон. Котлеты выкладываем в кастрюлю. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и пропариваем на небольшом огне 5-7 минут.

    Ингредиенты

    Филе индейки - 500 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Манная крупа - 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Приправа для птицы - по желанию

    Масло подсолнечное - для жарки

    • 116 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

    Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.


    Филе индейки мелко нарезать.


    Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.


    Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.


    Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.


    Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.


    В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.


    Обжарить котлеты с другой стороны.


    Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.


    Котлеты из рубленного мяса индейки, желательно охлажденного, а не замороженного, всегда получаются вкусными и отличаются от котлет из фарша. Так как рубленное мясо не имеет гладкой текстуры, то к котлетам добавляются «клейкие» ингредиенты. Для особенного вкуса таких котлет мясо можете посыпать солью и специями и на ночь поместить в холодильник, чтобы замариновалось. Мясо рубим ножом или кухонным топориком. Готовить рубленные котлеты можно и на сковородке, и в мультиварке, и в духовке – как больше нравится.


    Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки. От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными. Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.

    Особенности приготовления

    Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

      Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.

    Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.

    Рубленые котлеты из индейки на пару

    • мясо индейки – 0,35 кг;
    • манная крупа – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
    • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
    • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
    • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
    • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
    • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
    • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
    • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
    • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

    Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

    Рубленые котлеты из индейки с беконом на сковороде

    • мякоть индейки – 0,5 кг;
    • бекон – 50 г;
    • черствый белый хлеб – 50 г;
    • твердый сыр – 30-40 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, пряности – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    • Вымытое и подсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте их и мелко порубите.
    • Хлеб подсушите в духовке, превратите его в крошку с помощью терки или блендера.
    • Мелко натрите сыр.
    • Маленькими кусочками нарежьте бекон.
    • Из лимона выжмите сок. Натрите с него цедру.
    • В миске смешайте рубленое мясо, хлеб, бекон, лимонный сок, цедру, соль и специи. Добавьте яйцо. Вымесите и охладите фарш.
    • На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока котлеты не подрумянятся.
    • Переверните их и пожарьте в течение 5 минут с другой стороны.
    • Снова переверните, добавьте немного воды, убавьте огонь. Продолжайте готовить 10 минут.

    Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.

    Рубленые котлеты из индейки в духовке

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сметана – 50 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • картофельный крахмал – 50 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Подготовьте индюшачье филе, порежьте его пластами, слегка отбейте и очень мелко порубите. Переложите в миску.
    • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Его можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
    • Чеснок раздавите ручным прессом.
    • Положите чеснок и лук к мясу, добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
    • Добавьте соль, специи, сметану и крахмал. Перемешайте до однородного состояния и уберите на полчаса в холодильник.
    • Густо смажьте маслом противень. Выложите на него фарш, придавая ему форму котлет.
    • Отправьте противень на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

    Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.

    Читайте также: