Индейка и творог что приготовить

С фото

Пошаговый

Блюда из индейки

Блюда из творога


Коптим дома. Колбаски из индейки, овощной салат с лёгкой заправкой, и соус.


Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.


Вкусный, нежный и ароматный холодец из индейки будет украшением на любом праздничном столе. Холодец приготовим порционно и подадим с приправой из хрена и сливочного сыра.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Из творога можно приготовить около сотни разных блюд – жареных, вареных, печеных и даже пареных.

Трудно поверить в то, что в большинстве европейских стран о существовании такого продукта даже не
подозревают. У некоторых, конечно, есть что-то похожее на творог. Например, у итальянцев это сыр рикотта. Но вот нежного, мягкого и плотного по консистенции творога, который у нас продается в пачках, в специальных коробочках и на развес, у них просто нет.


Своим появлением творог обязан экономным хозяйкам. Они доили коров, получали молоко, а выпить все просто-напросто не успевали. Что делать с оставшимся? Не выливать же. Ему давали скиснуть, затем кипятили и ставили в печь на несколько часов, после чего сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Чтобы запастись творогом на зиму (в этот период удой коров слишком низкий), его сушили: нагревали в печи и прессовали. Он должен был получиться очень твердым. Говорят, что иногда из него даже делали пуговицы.


Конечно, полезнее всего есть творог свежим: он улучшает обмен веществ. Тот, что продается в магазинах в пачках, отлично подойдет для приготовления разных десертов и основных блюд. Самое простое и самое известное блюдо из творога – это сырники. Их-то умеют готовить практически все. Но мало кому известно, что творог – необходимый ингредиент для приготовления котлет из трески: нужно пропустить дважды через мясорубку филе трески, добавить жирный творог, яйцо, размоченный в молоке хлеб, травы и специи (соль, черный молотый перец). Запекать в духовке или же можно готовить блюдо в пароварке.
В Средней Азии из творога готовят корт – наивкуснейшее блюдо. В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, все перемешивают и кипятят на медленном огне при постоянном помешивании. Масса становится коричневого цвета, ее остужают, выдерживают в холодильнике. В дальнейшем корт используют в качестве добавки к пирогам, кашам, отварному рису и десертам.


Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Вареники с творогом

На 4 персоны: мука – 1,5 стакана, яйца – 1 шт., молоко – 4 ст. л., творог жирный – 200 г, сметана – 5 ст. л., соль, сахар.

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тесто тонко раскатать.


Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога, защипнуть края косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.

Закуска из кабачков

На 6 персон: кабачок среднего размера – 1 шт., бекон – 200 г, творог 9%-ный – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 3 ст. л., масло растительное, соль, зелень.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм. Каждый посолить и обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. В этой же сковороде обжарить бекон, выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Творог растереть со сметаной и солью, добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Намазать бекон творожной массой, разложить по ломтикам кабачка, свернуть в рулетики.

Творожные шарики

На 4 персоны: творог нежирный – 250 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. л., масло растительное, соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца, перемешать. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. Должно получиться воздушное тесто. Скатать из него небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить их порциями по нескольку штук во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло, остудить, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу.

Индейка с творогом

На 4 персоны: творог – 350 г, индейка (филе) – 1 кг, укроп – 20 г, петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, перец сладкий – 2 шт., джем апельсиновый – 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Соединить творог, перец, чеснок и зелень. Перемешать и приправить солью и молотым перцем. Индейку вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить на нее творожную начинку и свернуть рулетом. Обвязать нитью. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон, поставить в духовку на 1 час. Смазать рулет апельсиновым джемом и запекать еще 15 минут.

Запеченный перец

На 4 персоны: перец болгарский – 4 шт., рис – 2 стакана, творог зерновой – 200 г, зелень (любая) – 20 г, яйца – 2 шт., соль, масло растительное.

У перца срезать верхнюю часть. Рис отварить в подсоленной воде, обжарить 3-5 минут на масле, остудить. Творог соединить с яйцами, рисом. Можно добавить консервированную кукурузу и тертый сыр.
Полученной массой нафаршировать перец, уложить его в смазанную маслом форму, подлить немного горячей воды и запекать 20 минут при 180 °С.


При подаче перец выложить на блюдо, украсить зеленью.

Блинчики с творогом и клубникой

На 6 персон: клубника – 500 г, мука пшеничная – 400 г, молоко – 1 л, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, творог – 500 г, масло растительное, соль.

Яйца, соль, сахар размешать, добавить молоко, всыпать муку и взбить. Готовое тесто процедить. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Для начинки творог размять, клубнику промыть, удалив плодоножки. Соединить творог и клубнику.


Положить начинку на блинчик, завернуть в виде прямоугольного пирожка или свернуть в рулет. Подавать к столу.

Киш с клубникой

На 4 персоны: творог – 300 г, сметана – 250 г, клубника – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 300 г, мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешать размягченное масло, 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавить 300 г муки и разрыхлитель, замесить тесто. Равномерно распределить его по дну и бортикам разъемной формы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудить. Клубнику промыть, удалив плодоножки. Творог размять и уложить на дно формы. Для заливки взбить оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой залить творог. Выпекать пирог в течение 50 минут в духовке до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Украсить ягодами клубники. Охладить и подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. филе индейки
  • 3 ст.л. жирного творога
  • 2 стручка жгучего перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл. молока
  • 3 ст.л. кокосовой стружки (или 100 мл. кокосового молока)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • специи:
  • по 0,5 ч.л. молотых:
  • кардамон
  • кориандр
  • корица
  • мускатный орех
  • 1 ч.л. карри
  • 3 бутона гвоздики (потолочь)
  • 5 шт. душистого перца (потолочь)
  • для гарнира:
  • коричневый рис, отварная стручковая фасоль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать тонкими полоками или кусочками, сделать по несколько проколов. Молотые специи смешать с творогом и взбить погружным венчиком до однородной пасты. Натереть пастой подготовленные кусочки индейки и оставить на 1 час мариноваться.

Вскипятить молоко и кипящим молоком залить кокосовую стружку. Отставить на час. Кокосовую стружку откинуть на сито, тщательно отжать, сохранив молоко.

Перец очистить от семян и тонко нарезать, лук мелко порубить. Розмарин помять пальцами, удалить стебель. Пюрировать овощи с розмарином.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать овощное пюре около минуты. Добавить кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. Влить кокосовое молоко, огонь снизить до минимума, накрыть крышкой и томить еще 10 минут.

Подавать блюдо горячим с отварным рисом и овощами.


Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут - идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Творог (мягкий 5-9%) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Желток яичный (1-2 шт., зависит от размера яиц) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Кунжут (черный, для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
151.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:


Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.


Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.



Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.


Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные в рассольном соусе

  • 22
  • 57
  • 1020

Индейка с кабачковой икрой

  • 24
  • 119
  • 1331

Рулетики из птицы с моцареллой

  • 37
  • 182
  • 2704

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2019

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2230

Индейка с тушeными баклажанами

  • 17
  • 28
  • 5752

Горячее из кабачка и индейки "Дуэт"

  • 21
  • 108
  • 1794

Отбивные из индейки с яблоком

  • 46
  • 535
  • 4945

Шашлычки из индейки в духовке

  • 14
  • 38
  • 2340

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31017

Делисьез из сыра

  • 76
  • 718
  • 39242

Творожные палочки "Ванильные"

  • 54
  • 570
  • 8969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года PUPUSIK88 #


19 ноября 2013 года skyfuntik #


19 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года djazair #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года Симагра #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года skyfuntik #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года skyfuntik #


17 ноября 2013 года moor #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Инночка07 #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года белошвейка #


18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Диана Б #


17 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!

В итоге я промучалась месяц на кашах на воде, гречке и вареной грудке+вареной говядине, позволяя себе только по бананчику в день и 1-2 пластинки пастилы в неделю и поняла, что дальше так дело не пойдет. Прикинула набор „разрешенных“ продуктов и заставила себя включить фантазию. Результат порадовал. Надеюсь, мои рецепты или хотя бы перечень разрешенных продуктов будут полезны многим мамочкам и скрасят ваши обеды и ужины:). Я понимаю, что все малыши индивидуальны и реакция может быть у всех на разные продукты, но совет общий один – не бойтесь экспериментировать!

Итак, что нам можно (исходные ингредиенты):

творог (обезжиренный или из детского питания, Агушка, к примеру), молоко (ультрапастеризованное, 1,5% жирности, чтоб уж наверняка), сливки 10%, сметана наименьшей жирности, сыр с маленьким % жира, кефир (около 50 мл в день), натуральные йогурты без добавок (или та же Агушка, или в Валио йогуртах есть натуральные, очень вкусные).

яйца (1-2 в день в любом виде, нежелательно в яичнице, конечно), зелень (укроп и фенхель свежие – идеально!) – а также, петрушка (попробовать немного), спаржа любого вида и сорта (кроме маринованной, естественно),

Курица без шкурки – лучше, конечно, грудку, но можно и остальное мясо, индейка, кролик (идеально), говядина любая, нежирные части свинины.

картошка, сельдерей, зеленый болгарский перец, репа, морковь и лук (не кидайте тапками – чуть-чуть в пассированном виде можно и нужно, не бойтесь!), бананы, зеленые яблоки и груши (в печеном виде, от свежих газики у малышей), имбирь (свежий, можно и полезно в чай добавлять), лимоны (в любом виде, кроме свежего – в чай и пр. можно и нужно), кабачки, цуккини, баклажаны (все без кожицы), шпинат

любые, кроме манки (на первые 3 месяца), рис с осторожностью. А т.к. каши – это злаки, то нам с вами можно любые злаковые хлопья без добавок (разбавляем йогуром или кефиром, но не молоком), а также всю безобидную домашнюю бездрожжевую выпечку, которая с овсянкой (рецепты ниже). Из покупной выпечки советую печенье „Юбилейное утреннее“, которое просто мультизлаковое – и вкусно, и полезно, опять же.

домашние морсы, кисели, компоты, чай некрепкий (очень вкусно – с имбирем и лимоном), раз в неделю – кофе (ну или раз в день чашка американо никому еще не вредила, лучше одну ее, чем 10 чашек крепкого чая), цикорий (вместо кофе, на любителя). Очищенный яблочный сок – после месяца по 50 мл попробовать и дальше смело увеличивать дозу.

безрожжевой, с отрубями, злаковый, идеально – хлебцы мультизерновые. Исключить на первое время батоны, но потом потихоньку вводить, глядя на реакцию малыша.

соль/перец – мало, но можно. Тмин, укроп сущеный, орегано, розмарин, зира, имбирь (свежий), корица – не бойтесь добавлять!

Ну и, само собой, МАКАРОНЫ! Они же – паста, именно из твердых сортов пшеницы. Те, что варятся подольше. Ну и вариации на тему – рисовая и гречневая лапша, гречневые, кукурузные и рисовые макароны (продаются в отделах диетического питания).

А теперь, собственно, несколько рецептов от меня:

Супы (помимо стандартных вариаций лапши куриной или из индейки, которые тоже можно. Общая рекомендация – варите супы или на воде, что идеально для ГВ, или на легком вторичном бульоне (первый после закипания слейте), который не такой жирный и с меньшим количеством „вредностей“):

Суп из фенхеля с кабачками

2 корня фенхеля свежих

1 кабачок средних размеров

1 курина грудка

соль, перец, укроп и петрушка

1 ст.л. сливочного масла

Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим с ржаными хлебцами. Гарантирую – очень вкусно!

Суп из шпината

1/2 упаковки замороженного шпината

1 маленькая морковка

1 ст.л. сливочного масла

Шпинат (не размораживая) положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать до полной разморозки минут 5-7. В кипящую воду добавить мелко порезанные, слегка обжаренные (можно и сырыми) лук и морковь, немного проварить, затем добавить мелко нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. Затем переложить из сковороды шпинат, закипятить. Яйцо размешать в пиалке, сделать в супе вилкой „воронку“, влить туда яйцо и быстро размешать. Дать закипеть и выключить. Суп готов:)

Горячие вторые блюда:

Говядина в горшочках

Филе говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и несколько горошков черного перца и убираем в духовку на час.

На гарнир пюре или гречневая каша. Ммммм.

Жаркое в горшочках

Мясо (филе говядины или окорок/вырезка свинины, нежирные) нарезаем кубиками 2х2 см, быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (чтобы без корочки и без сока, как в предыдущем варианте). Картошку режем кубиками. Морковь, лук и болгарский перец слегка обжариваем на сковороде на оливовом масле. Укладываем в горшочек слоями: мясо, картошку, овощи, специи (лаврушка, перец горошком, веточку укропа), заливаем сметаной, добавляем несколько ложек воды и в духовку на час.

Рулетики с творогом (не пугайтесь названия, это ВКУСНО)

1-2 грудки (куриные или индейка)

100 грамм нежирного творога

50 грамм нежирного сыра

Филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться минут на 10-15. За это время делаем начинку: в блендере взбиваем творог, укроп и тертый сыр до получения однородной „замазки“. Натираем обильно филе изнутри этой смесью, сворачиваем в рулетики, закалываем каждый зубочисткой, складываем в форму и заливаем сливками примерно на 1/2 высоты рулетиков. Сверху немного посыпаем остатками тертого сыра. И в духовку минут на 30 (если курица) и минут на 40, если индейка. Это и вкусно, и полезно для малыша (укропчик:)

Домашняя буженина:

Берем шейку или окорок целым куском (окорок будет более сухой), натираем солью и перцем и убираем в рукав для запекания. Делаем пару проколов в пакете сверху и ставим на 2,5 часа в духовку на 180 градусов. В горячем виде это самостоятельно блюдо, подходящее к почти любому гарниру, в холодном – отличный наполнитель бутербродов и сэндвичей, вместо колбасы.

То же самое можно сделать с говядиной

Ну и не забываем проБефстроганов

Филе говядины режем поперек волокон, затем на тонкие полосочки, в сыром виде немного обваливаем в муке, солим, перчим, быстро обжариваем на разогретом оливковом масле (мука не даст вытечь соку и предотвратит долгую жарку), добавляем 1 небольшую луковицу, порезанную полукольцами, заливаем сметаной, сливками или даже молоком (что есть в доме) и тушим до готовности, немного посолив.

Зразы картофельные с мясом

Мой вариант приготовления этого разрешенного на ГВ блюда вот здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/21629 Естественно, не жарим до корочки.

Ежики, тушеные в духовке

1 кг фарша (свинина и говядина в равных долях), 1 яйцо, горсть вареного риса, морковь, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перец, мякоть 2-3 ломтиков батона, вымоченная в молоке, соль, перец, сметана – 1 стакан

1/2 луковицы пропустить через мясорубку или порубить в блендере или вручную, смешать с фаршем, добавить соль, перец, мякоть хлеба, яйцо и рис, хорошо перемешать. Оставшийся лук, морковь и перец мелко порезать, обжарить на оливковом масле, 1-2 столовых ложки этой зажарки добавить в готовый фарш, еще раз все перемешать. Оставшиеся овощи залить сметаной, немного разбавить водой (1/2 стакана) и довести до кипения. Из фарша сформировать ежики, сложить в форму, залить получившейся сметанно-овощной заливкой и тушить в духовке, не накрывая крышкой, 50-60 минут. На гарнир гречка, пюре или макароны – очень вкусно!

Ну и для сладкоежек, ВЫПЕЧКА:

Если боитесь вводить выпечку, несколько советов – первый – не бойтесь:) второй – начните с той, где основной компонент – безобидный творог и минимум муки. Количество сахара, указанное в рецепте, смело можно делать на 2, ну или просто добавлять чуть меньше положенного. И не ешьте дрожжевую выпечку, пока вы на ГВ!

Основной рецепт теста для открытых сладких пирогов, который я использую: 100 грамм сахара, 100 грамм размягченного (не растопленного) сливочного масла, 1 яйцо, 250 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Масло растереть с сахаром до бела, добавить желток, взбить. Отдельно взбить в тугую пену белок. Ввести белок, размешивая тесто лопаткой, добавить постепенно муку, замесить тесто. Время на приготовление – 10 минут.

Это основа для классического пирога с яблоками: http://www.edimdoma.ru/recipes/20387 (мой рецепт), для пирога с творогом (яблоки в предыдущем рецепте заменяем самодельной творожной массой – 250 грамм творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щипотка ванилина, 1 стакан сахара взбиваем в однородную массу и выкладываем на предварительно запеченный в духовке в течение 10 минут корж из указанного выше теста, не забыв сделать ему бортики. Выпекаем 35 минут. За 10 минут до готовности заливаем творог сверху сметанно-яичной заливкой, как из яблочного пирога). Это очень вкусно и относительно полезно. Но уж точно – безобидно:)

Также любителям выпечки в помощь бездрожжевое слоеное тесто. С ним можно делать как небольшие слойки, просто посыпав полосочки теста сахаром и смазав яйцом, а также закрытые слойки с нежирным сыром, слоеные ватрушки с творогом, а также мясные пироги типа вот этого: http://www.edimdoma.ru/recipes/26333 (убираем пиво для тех, кто боится, а также не кладем помидоры).

Отличным десертом также могут быть запеченные с корицей яблоки.

В общем, полет фантазии безграничен! И получается, что наш с вами рацион далеко не так однообразен, как может казаться!

Про различные варианты приготовления пасты с овощами или мясом уже и писать страшно, ибо пост получится ужасно длинным, а безобидных вариантов с пастой просто безграничное количество! Запомните одно правило приготовления начинок для пасты: возьмите все, что вы хотите добавить в пасту, обжарьте и залейте сливками:) и получите отличный соус! А гречневая лапша с курицей и овощами разнообразит не только ваш рацион, но и внесет нотку востока в обычный семейный ужин!

В общем, приятного вам всем аппетита! Надеюсь, не сильно утомила:)

Читайте также: