Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем в мультиварке

Перцы и кабачки с начинкой из мяса и риса – это вкусно, это по-летнему, но это и очень привычно. Если же вы не боитесь творить на кухне, то попробуйте на этот раз сделать фаршированные… помидоры! Признаюсь, сама я не сразу решилась приготовить это блюдо. Сомнения у меня вызывала способность томатов «удержать» в себе начинку, они же такие мягкие. Как оказалось, волнения были напрасными. Если выбирать крепкие, не переспелые плоды и не держать фаршированные помидоры в мультиварке слишком долго, то всё получается на пять с плюсом!


  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Рис – 50 гр (половина мультстакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда мы начнем с начинки. Рис нужно промыть и немного отварить, но не до полной готовности, а около 7-10 минут.

Пока рис стоит на плите, мы можем обработать томаты. Тщательно моем их, слегка подсушиваем полотенцем и острым ножом срезаем «крышку» (верхнюю часть плода). Аккуратно вынимаем из помидора мякоть, так, чтобы у нас остались только стенки. Это удобно делать обычной чайной ложкой.

Рис отварили, промыли под холодной водой. Далее мы наш подготовленный рис смешиваем с фаршем (смешиваем говяжий и куриный, для более нежного вкуса). Мелко режем зелень и также добавляем в получившуюся смесь. Мне очень нравится сочетание укропа и базилика, и у вас, я уверена, тоже есть свои любимые травы. Затем мы вводим в фарш одно яйцо и немного солим его.

Итак, начинка готова, помидоры тоже — пришло время их соединить. Помидорные «бочонки» плотно заполняем получившейся начинкой. Сверху кладем ту самую «крышку», которую мы срезали ранее. Этот процесс требует аккуратности, но в целом он довольно прост! Если первый помидор и получится немного «комом», то второй и последующие обязательно заполнятся хорошо.

Кстати, есть еще один вариант топпинга — вместо «крышки» вы можете положить на помидор тертый сыр. Важный момент — добавлять его лучше ближе к концу готовки, минут за 5-7 до конца.

Чашу мультиварки немного смазываем оливковым маслом. Овощи выкладываем в чашу достаточно плотно, так, чтобы они заполнили её всю. Я готовлю вмультиварке Panasonic SR-TMH 181 и для этого блюда выбираю режим «Тушение». Таймер устанавливаю на 50 минут.

Фаршированные помидоры, в отличие от перцев и кабачков, получаются очень нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное горячее блюдо или как оригинальную закуску. Украсьте помидоры свежей зеленью, добавьте молотый черный перец, сметану или майонез. И будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному таланту, они не заставят себя ждать!


Все мы привыкли к фаршированным перцам, кабачкам и даже кальмарам, но вот фаршированные помидоры в мультиварке вас точно удивят необычным сочетанием терпкости томатов и ароматного фарша с рисом.

Не бойтесь, что томаты не смогут удержать начинку в себе – просто перед тем, как приготовить фаршированные помидоры, обратите внимание на крепкие, возможно даже, немного недоспелые плоды.

Ингредиенты:

Крупные помидоры - 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 гр.
Рис длиннозернистый - 0,5 мультистакана
Свежая зелень - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию, к начинке для томатов можно добавить натертый на терке или измельченный в блендере репчатый лук — он добавит сочности блюду.

Пищевая ценность на 100 грамм фаршированных помидоров составит всего 90 калорий. Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 9 грамм белков, 7 грамм жиров, 16 грамм углеводов.

Шаг 1

Займемся сначала рисом. Длиннозерный рис промоем под холодной водой 5-7 раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной.


Выложим его в кастрюльку, зальем водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 фалангу вашего пальца, и будем варить на плите до полуготовности.


Это займет, в среднем, около 10 минут.

На заметку: лучше всего брать именно длиннозерный рис, он не слипнется в процессе приготовления и будет рассыпчатым в блюде. А еще можно использовать разные сорта риса – например, сочетания черного, бурого и белого, тем самым мы получим немного иной вкус блюда. Экспериментировать полезно.

Шаг 2

Пока рис готовиться, подготовим помидоры. Вымоем томаты, оботрем полотенцем плоды и аккуратно срежем верхнюю часть плода. При помощи чайной ложки вынимаем семена и внутренние стенки томата, чтобы получился аккуратный «горшочек».


Старайтесь не повредить внешние стенки помидоров.

Шаг 3

Полуготовый рис промоем под холодной водой, чтобы получить холодный продукт, либо можно оставить его остывать при комнатной температуре.

Фарш стоит достать из морозильной камеры заранее, чтобы он растаял до комнатной температуры, или разморозить его при помощи микроволновки, выбрав соответствующий режим. Соединяем рис и фарш.

Вбиваем в него яйцо. Свежую зелень сполоснем под водой, и обсушим на полотенце или бумажной салфетке. Мелко-мелко порубим ножом и добавим в начинку.

Добавим соли по вкусу (помним, что рис забирает много соли), и остальных специй на ваш выбор, и хорошо вымешиваем начинку до однородной массы.


На заметку: если хочется получить более диетический вариант блюда, то свино-говяжий фарш можно заменить куриным или индюшачьим, это существенно снизит калорийность блюда.

Шаг 4

Теперь начиняем помидоры получившейся массой при помощи чайной ложки. Не торопимся, делаем аккуратно, чтобы не повредить помидор. Поверх закрываем верхней частью плода.

Нальем немного растительного масла на дно мультиварочной чаши и выкладываем фаршированные помидоры в мультиварке, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.


Закрываем крышку, и выбираем функцию «Тушение». Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 50 минут.

Фаршированные помидоры получаются более нежными, чем, скажем, те же болгарские перцы, и их кожура совершенно не ощущается.


При подаче на стол, украшаем помидоры свежей сметаной или майонезом, свежей, мелко наструганной зеленью. А можно за 5 минут до готовности блюда, снять верхнюю часть томатов и посыпать их тертым сыром любого сорта, словом — здесь ваша фантазия ничем не ограничена.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Рецепт аппетитной картофельной бабки с фаршем в мультиварке

  • Готовим экзотическую долму в мультиварке

  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты
Помидоры – 800 г
Фарш говяжий – 300 г
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Кинза – 30 г
Чеснок – 5 г
Масло растительное – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль
Специи

Приготовление
У помидоров отрезать верхушки, оставить в качестве крышки. Извлечь из помидоров мякоть. Сыр натереть на крупной терке. Лук, чеснок и зелень измельчить ножом. В фарш добавить тертый сыр, лук, чеснок, зелень, соль и специи, вымешать до однородной массы в отдельной емкости.
В чашу мультиварки налить масло и выложить фарш. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
Нажать кнопку «Отмена».
Помидоры начинить фаршем, накрыть сверху крышками из верхушек. Плотно поставить фаршированные помидоры в чашу мультиварки, налить воду. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 30 минут.
Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Проверять готовность


Фаршированный перчик, впрочем, так же, как и голубцы, – блюда привычные для многих. Но лишь некоторые знают, что по аналогии можно поступать с томатами. Сегодня мы с вами приготовим фаршированные помидоры с фаршем и рисом, а поможет нам в этом мультиварка, наша чудо-помощница.

Посмотрите еще вкусный рецепт: перец фаршированный в мультиварке. Очень вкусно, просто и красиво.

  • фарш (любой, но предпочтителен смешанный) – 500 граммов;
  • томаты – 12-15 штук небольшого размера (идеально подходит сорт «сливки»);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. В фарш добавляем пару измельченных в мясорубке луковиц.
  2. Кладем туда же яйцо, специи и рис (его предварительно нужно промыть и обсушить). Тщательно перемешиваем.
  3. Помидоры моем. Вытираем бумажными полотенцами.
  4. У каждого помидора срезаем верхушку.
  5. Вооружившись чайной ложкой, осторожно, чтобы не порвать стенки томата, вычищаем его «внутренности».
  6. Оставшийся лук чистим. Режем не сильно мелко.
  7. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Режем соломкой.
  8. Морковь чистим. Шинкуем или режем тонкой соломкой.
  9. В чаше мультиварке, предварительно включив режим «Жарка», в растительном масле обжариваем измельченные овощи.
  10. Пока овощи жарятся, фаршируем томаты мясной начинкой.
  11. «Внутренности» помидорок измельчаем в блендере. Полстакана томатного сока добавляем к обжаренным овощам, доводим до кипения и перекладываем в тарелку.
  12. Фаршированные помидоры отправляем в чашу мультиварки.
  13. Добавляем к ним овощную подливу, специи и воду. Жидкость должна покрывать томаты минимум наполовину.
  14. Готовим фаршированные помидоры в режиме «Тушение» 1,5 часа.

После сигнала, сообщающего о готовности блюда, выкладываем томаты на порционные тарелки, поливаем подливой и посыпаем рубленной зеленью. Отличным дополнением к ним станет сметана.


Наши фаршированные помидоры с фаршем и рисом готовы, можно угощаться. Такое блюдо также подойдет к любому праздничному застолью.

Готовила Марина, приятного аппетита!

Быстрота приготовления, недорогой состав продуктов
Блюдо для тех, кто любит тушеные овощи - это из серии голубцов или фаршированных перцев. Единственное, что в следующий раз я изменю - добавлю в начинку рис. Мне кажется, так будет лучше.
Я очень люблю овощи и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде. Поэтому с появлением в доме мультиварки, готовлю их очень часто. Мультяшка готовит очень быстро, так как она работает в режиме скороварки. Поэтому иной раз получается, что подготовительный этап занимает больше времени, чем непосредственно приготовление самого блюда. Так получилось и в этот раз.

Рецепт «Помидоры в мультиварке фаршированные» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Помидоры, Куриная грудка, Лук, Чеснок, Оливковое масло , Бальзамический уксус, Майонез, Поваренная соль , Сахар, Перец черный молотый, Базилик свежий, Паприка, Зелень петрушки, Лавровый лист.

Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

Фарш закладываем в помидорные чашечки

Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками. Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус. Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение". Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы. На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!

Летнее, легкое и в тоже время довольно сытное блюдо для всей семьи. Готовить его в мультиварке – одно удовольствие, ничего не разваливается, не пересушивается. Получается очень вкусно и вполне диетически. Делать фаршированные помидоры быстро и просто. Кроме того нет необходимости готовить дополнительный гарнир.

Можно кормить такими помидорками детей.


  • фарш (любой, например, из свинины и говядины) – 300 грамм;
  • помидоры – 6 крупных плодов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кинза или укроп– 30 грамм;
  • тертый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда

Помидоры, лук, чеснок, зелень помыть. Если сыр куплен не тертый, то его потереть. Лук, чеснок почистить. Лук мелко порезать, чеснок мелко покрошить ножом.


Зелень некрупно порезать. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш тертый сыр и еще раз хорошо перемешать – начинка для томатов готова.


У помидора отрезать верхушку, оставить в качестве крышечки (хвостик от плодоножки аккуратно вырезать). Чайной ложкой извлечь из томата всю мякоть и сок (ее можно будет использовать в следующий раз для другого блюда).


Нафаршировать помидор начинкой с шапочкой, хорошо придавливая пальцами, накрыть сверху крышечкой. С остальными помидорами сделать то же самое. Аккуратно и плотно поставить фаршированные помидоры в кастрюлю мультиварки.


Если осталась начинка, то слепите из нее тефтельки и поставив паровую корзину поместите их туда.


Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.


По истечении времени проверьте готовность фарша, если блюдо готово – зовите семью к столу.

Быстрота приготовления, недорогой состав продуктов
Блюдо для тех, кто любит тушеные овощи - это из серии голубцов или фаршированных перцев. Единственное, что в следующий раз я изменю - добавлю в начинку рис. Мне кажется, так будет лучше.
Я очень люблю овощи и в сыром, и в печеном, и в тушеном виде. Поэтому с появлением в доме мультиварки, готовлю их очень часто. Мультяшка готовит очень быстро, так как она работает в режиме скороварки. Поэтому иной раз получается, что подготовительный этап занимает больше времени, чем непосредственно приготовление самого блюда. Так получилось и в этот раз.

Рецепт «Помидоры в мультиварке фаршированные» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Помидоры, Куриная грудка, Лук, Чеснок, Оливковое масло , Бальзамический уксус, Майонез, Поваренная соль , Сахар, Перец черный молотый, Базилик свежий, Паприка, Зелень петрушки, Лавровый лист.

Итак, будем готовить помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем. Сначала займемся помидорами. Срежем с них шляпки, вырежем плодоножку

Теперь освободим помидоры от мякоти, оставим только каркас, в котором будет начинка. Готовим соус. Все, что мы достали из помидоров, измельчаем

Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок, можно добавить чуть-чуть перца чили. Обжариваем все это на оливковом масле

Выкладываем мякоть помидоров, обжариваем. Добавляем соль, сахар, базилик, бальзамический уксус и оставляем тушиться до мягкости. Можно добавить ложку томатной пасты. Учтите, что фаршированные помидоры дадут сок, а значит соус, в котором они будут тушиться должен быть очень насыщенным по соли-сахару, может, даже чуть пересоленным

Пока соус тушится, займемся фаршем. Половину куриной грудки нарезаем и отправляем в блендер

Теперь фарш солим, перчим, добавляем специи.

У меня, к сожалению, не было зелени, я насыпала сушеный базилик и петрушку. Но свежая зелень, конечно, предпочтительнее. Сюда же добавляем измельченную вторую половинку луковицы

Фарш закладываем в помидорные чашечки

Сверху смазываем майонезом (можно заменить сметаной), накрываем помидорными крышечками. Возвращаемся к соусу. Сливаем его в блендер, пюрируем. Пропускаем полученное пюре через сито, освобождая таким образом от семечек и твердых частичек. Выливаем пюре в чашу мультиварки. Советую пюре не разбавлять водой, опять же потому, что помидоры дадут сок и разбавят соус. Выкладываем фаршированные помидоры в чашу с соусом, кладем лавровый лист. Закрываем мультиварку крышкой. Я ставлю режим "тушение". Вот собственно и все. Помидоры в мультиварке, фаршированные куриным фаршем готовы. На мой взгляд, блюдо удалось. Главное, не передержать, чтобы помидорки остались целыми, все-таки они очень нежные. Приятного аппетита!


Это легкое овощное блюдо с мясным фаршем удобно готовить в мультиварке. Спелые томаты придают сочность и остроту мясной начинке. Фаршированные томаты можно подать в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Рецепт их приготовления очень прост, а готовое блюдо имеет натуральный вид, что особенно привлекает любителей овощей. По вкусу такое блюдо и детям. На одну порцию обычно достаточно двух фаршированных томатов.

\Ингредиенты:

300 г смешанного мясного фарша
\150 г сыра твердых сортов
\6 крупных томатов
\3 зубчика чеснока
\по 1 головке лука
\пучок укропа или кинзы
\1 ч. л. растительного масла
\ черный молотый перец
\ соль

\Способ приготовления:

1. Вымойте под проточной холодной водой томаты и зелень.
\2. Сполосните лук и чеснок, очистите их и мелко нарежьте на разделочной доске.
\3. Натрите на терке сыр.
\4. Мелко порубите на разделочной доске зелень.
\5. Добавьте в мясной фарш зелень, лук, чеснок, черный молотый перец и соль, хорошенько перемешайте.
\6. У томатов срежьте острым ножом верхнюю часть — шляпку. Плодоножку на ней можно по желанию вырезать или оставить.
\7. С помощью чайной ложки удалите мякоть и сок из середины томатов. Их можно употребить для приготовления другого блюда.
\8. Начините томаты подготовленным фаршем и накройте шляпками.
\9. Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и выложите в нее фаршированные томаты.
\10. Закройте мультиварку и включите в режиме «Тушение» на 1 ч.
\11. Откройте мультиварку и проверьте готовность фарша в одном из томатов. Выложите томаты на тарелки.
\12. Готовые фаршированные томаты подавайте на стол, накрыв шляпками (верхушками) или украсив тертым сыром и зеленью.

  • Ингредиенты:
  • помидор круглый крупный – 4-5 шт.;
  • фарш свиноговяжий – 500 г;
  • лук репчатый – луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень огородная – небольшой пучок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Сезон помидоров идет полным ходом! Чтобы приготовить вкусные фаршированные помидоры в мультиварке, есть все возможности! Во-первых, можно выбрать четыре-пять крупных и крепких – а значит вместительных и мясистых плодов. Во-вторых, можно без труда приобрести ароматную зелень с огорода, а не из теплицы. В-третьих, можно доверить готовку мультиварке!

Наполните фаршированные помидоры фаршем – в мультиварке они дойдут до готовности без вашего участия! Не старайтесь приготовить сложный фарш из множества компонентов: вкус томата отлично сочетается с мясом, и кроме яйца с луком никаких добавок блюду не нужно.

И главное: чтобы помидоры в мультиварке остались целыми и не расползлись, не особо усердствуйте при выборке сердцевины плода. То есть сердцевину удалить нужно тщательно, однако выскабливать стенки до толщины бумаги нельзя.

Перезрелые помидоры не очень подходят для приготовления этого блюда. Берите томаты, набравшие цвет, но сохранившие плотность не вполне вызревшего овоща.

И не отчаивайтесь, если с первого раза не все получится. В конце концов, утешиться можно и отработанным приготовлением фаршированного перца. А помидоры получатся в следующий раз: сезон продолжается!

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также: