Индейка с адыгейским сыром рецепты


  • 2 пластины филе индейки или курицы
  • 200г адыгейского сыра
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
  • несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
  • соль и перец по вкусу

Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.



Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.



И сворачиваем в рулет.



Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.


Ингредиенты
Грудка индейки
Адыгейский сыр
Укроп
Соль/перец
Яйцо куриное

Приготовление
Грудку индейки нарезать как на стейки, примерно 1-1,5 см толщиной, (или купить уже нарезанные в магазине стейки).
Хорошенько отбить молотком. Поперчить посолить, убрать в пакет и дать полежать, пока готовим начинку.

Адыгейский сыр натираем на терке или разминаем вилкой, в зависимости от консистенции.
Если не хотите сыр, замечательно подойдет творог, желательно суховатый, не пастообразный.
Мелко рубим укроп, укропа должно быть МНОГО.
Смешиваем сыр и укроп, солим по вкусу, добавляем яйцо (для сокращения калоража, можно только белок), тщательно вымешиваем.

Достаем стейки, раскладываем и щедро выкладываем начинку на 1/2 отбитого стейка, накрываем другой частью и скрепляем зубочистками, мне они по форме напомнили обыкновенные сочни

Выкладываем на противень, можно плотно, ставим в духовку на 1 час при температуре 180 гр (у меня кармашки получились в сыром виде примерно с мой кулак, если стейки были меньше, то смотрим по мере приготовления самой индейки).

После приготовления подаем овощным гарниром.

С фото

Пошаговый

Блюда из индейки

Блюда из сыра → Сыр адыгейский


Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты

  • индейка, филе грудки, 800 г
  • адыгейский сыр, 200 г
  • лук, 2 шт.
  • помидоры, 2 шт.
  • сметана, 200 г
  • соль, специи
  • сахар, 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло

Порядок действий

  1. Чистим, моем и некрупно нарезаем лук.
  2. Моем и некрупно нарезаем помидоры.
  3. Моем и нарезаем индейку на тонкие длинные кусочки (как на бефстроганов).
  4. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем индейку, немного обжариваем и перемешиваем.
  5. Добавляем помидоры, сахар поверх помидоров, перемешиваем, солим по вкусу и добавляем любимые специи (я добавляю овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим на среднем огне под крышкой минут 20.
  7. Нарезаем адыгейский сыр кубиками среднего размера и добавляем их к индейке за 5 минут до готовности, перемешиваем.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Индейка под сливочно-сырным соусом. Нежнейший вкус этой индейки вы ощутите, лишь едва ее попробовав, а затем, постепенно Вас окутает целый букет сливочно-сырного аромата.

Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Нежные кусочки индейки исчезают со стола в одно мгновение. Также быстро оно и готовится. Сырный соус и сливки делают мясо нежным и очень сочным.

Все происходит одновременно: пока жарится мясо, можно приготовить соус. Останется только их соединить и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. филе индейки
  • 150 гр. сыра. Отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр
  • 200 мл. сливок 11% жирности
  • 20 мл. растительного масла
  • по четверти чайной ложки соли и перца молотого
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками
2. Расплавьте сыр в сотейнике
3. Добавьте сливки, перемешайте, снимите с плиты
4. Хорошо промойте филе индейки и нарежьте на кусочки
5. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, поперчите, доведите до готовности
6. Нарежьте зелень

Подавать в горячем виде с овощами, рисом или с картофелем, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.


  • 2 пластины филе индейки или курицы
  • 200г адыгейского сыра
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
  • несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
  • соль и перец по вкусу

Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.


Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.


И сворачиваем в рулет.



Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.


Ингредиенты
Грудка индейки
Адыгейский сыр
Укроп
Соль/перец
Яйцо куриное

Приготовление
Грудку индейки нарезать как на стейки, примерно 1-1,5 см толщиной, (или купить уже нарезанные в магазине стейки).
Хорошенько отбить молотком. Поперчить посолить, убрать в пакет и дать полежать, пока готовим начинку.

Адыгейский сыр натираем на терке или разминаем вилкой, в зависимости от консистенции.
Если не хотите сыр, замечательно подойдет творог, желательно суховатый, не пастообразный.
Мелко рубим укроп, укропа должно быть МНОГО.
Смешиваем сыр и укроп, солим по вкусу, добавляем яйцо (для сокращения калоража, можно только белок), тщательно вымешиваем.

Достаем стейки, раскладываем и щедро выкладываем начинку на 1/2 отбитого стейка, накрываем другой частью и скрепляем зубочистками, мне они по форме напомнили обыкновенные сочни

Выкладываем на противень, можно плотно, ставим в духовку на 1 час при температуре 180 гр (у меня кармашки получились в сыром виде примерно с мой кулак, если стейки были меньше, то смотрим по мере приготовления самой индейки).

После приготовления подаем овощным гарниром.


Ингредиенты

  • индейка, филе грудки, 800 г
  • адыгейский сыр, 200 г
  • лук, 2 шт.
  • помидоры, 2 шт.
  • сметана, 200 г
  • соль, специи
  • сахар, 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло

Порядок действий

  1. Чистим, моем и некрупно нарезаем лук.
  2. Моем и некрупно нарезаем помидоры.
  3. Моем и нарезаем индейку на тонкие длинные кусочки (как на бефстроганов).
  4. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем индейку, немного обжариваем и перемешиваем.
  5. Добавляем помидоры, сахар поверх помидоров, перемешиваем, солим по вкусу и добавляем любимые специи (я добавляю овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим на среднем огне под крышкой минут 20.
  7. Нарезаем адыгейский сыр кубиками среднего размера и добавляем их к индейке за 5 минут до готовности, перемешиваем.

Приятного аппетита!

  1. Похожие записи
  2. Каша от Andy Chef
  3. Запечённая под пряной корочкой ножка ягнёнка с розмарином
  4. Яйца Бенедикт
  5. Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие записи


Каша от Andy Chef


Запечённая под пряной корочкой ножка ягнёнка с розмарином


Яйца Бенедикт

Добавить комментарий Отменить ответ

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Недавние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Profile
  • Memories

Рулетики из индейки с творожным сыром и шпинатом, и простой, но вкусный гарнир из баклажанов

Сейчас у меня много свободного времени, и это идет на пользу моим кулинарным способностям. Я осваиваю новые для меня блюда, что-то пробую, экспериментирую, и мне это даже нравится. Рулетики из индейки с сыром и шпинатом я уже пробовала делать во время недавнего единоличного царствования дома, и тогда было пару проколов, которые легко устранимы, но в целом блюдо было мной одобрено, так что сегодня пришла пора для реванша. В инете много разных рецептов, вариаций начинки для рулетов масса.

В первый раз я брала обычный сыр. Но он становится жестковат слегка, когда застывает, так что в этот раз я решила попробовать что-то понежнее. Видела рецепты с адыгейским сыром, но потом мне пришла в голову идея попробовать творожный сыр, который я как-то добавляла в сырный пирог с креветками. Я купила упаковку творожного сыра Almette с зеленью, и сразу могу сказать, что это была отличная идея, ибо этот сыр дал начинке очень нежную консистенцию, и вкусовая нотка его была в тему, и даже добавленные в него травы пришлись к месту.

Поскольку всякие нюансы быстро забываются, а готового рецепта, ссылку на который можно сохранить, нет, я запишу для себя рецепт, ну и может, кому еще понравится, - пригодится, берите:)
Для рулетиков нужно:
-филе индейки (500г- это на нас двоих на 2 раза)
-упаковка творожного сыра (150г)- важно, чтобы он был не сильно соленый
-шпинат (где-то 60-70г)
-приправы по вкусу

1.Филе индейки нарезать полосками толщиной не больше 1см, отбить. Можно делать один большой рулет, он будет широкий и высокий, но у меня были объемные и короткие куски филе, так что я резала на небольшие порционные рулетики, и мне это понравилось (так и готовится в духовке быстрее).
2.Немного с одной стороны обработать приправой для курицы. Если приправа соленая, отдельно не солить, и важно, чтобы обрабатывать только с одной стороны, иначе может быть пересолено.

3.Для начинки: Шпинат промыть в дуршлаке, промакнуть бумажным полотенцем, мелко порезать. В большой рулет некоторые не режут, а целиком кладут, но мне больше нравится однородная начинка. Добавить творожный сыр, перемешать до однородной массы. В блендере, думаю, можно это все сделать одновременно.

4.Разложить полоски филе приправленной стороной вниз. Сверху выложить начинку, скатать рулетики. В чем еще прелесть маленьких рулетиков (длина полоски до 20см)- они фиксируются и держатся без нитки (а цельный большой рулет надо обвязывать, иначе развалится).
5.Пока колдуем над сворачиванием рулетиков, включить духовку разогреваться на 200 градусов. Противень, на котором будет лежать рукав, лучше вынуть (!) и ставить в духовку вместе с продуктом.
6.Поместить рулетики в рукав для запекания. Я еще чуток смазываю сверху их оливковым маслом (не знаю, правильно ли, но почему-то кажется, что это не помешает).
7. Запекать в духовке -если маленькие рулетики, то минут 40-45. Если больше, то час. Визуально можно определить, когда готово. Важно не пересушить.

Индейка+сыр- это белково и сытно, поэтому мне кажется, что гарнир лучше делать легким, овощным. Сегодня я сделала баклажаны, тоже по-новому, получилось вкусно, так что тоже запишу. Тут даже пропорций не было в рецепте, все делала на глаз, и все получилось ОК, ибо все просто.
Сегодня у меня было 3 больших баклажана, я взяла 2 средних луковицы (можно было взять 1 большую), 2 большие ложки сметаны, 2 большие ложки с горкой томатной пасты.

Лук на оливковом масле поджарить до золотистого цвета. Добавить порезаные кубиками баклажаны (с кожурой) и жарить до полуготовности. Я закрывала крышкой, так что это скорее тушить было, чем жарить. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Я попробовала и подсолила еще чуток, добавила чуть базилика и розмарина. Кто любит поострее, можно еще зубчик чеснока выдавить туда, я думаю, но я от этого воздержалась. Приготовилось все быстро- минут 5 на лук и минут 15, наверное, на сами баклажаны ушло. Предельно просто, минимум ингредиентов, быстро, а получается очень интересно и вкусно. Возьму этот рецепт на вооружение, буду использовать обязательно.

И рулетики, и гарнир получились на славу, всем понравилось. Удачный кулинарный день:)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г индейки
  • 5 луковиц мелких
  • 2 помидора больших
  • 300г сыра
  • специи

Или просто – индейка по-французски!

Верно, ac_crack и EugenyS

луковиц мелких пять,

помидора больших два

сыра грамм триста

специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)


Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты


Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями


Вот кстати, вот так:


То есть, все как бы, должно быть просыпано.


Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))

В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!


Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками


И лук колЕчками

(параллельно включаем на разогрев духовку)


А также трем сыр на немелкой терке


А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)


Сверху немного смазываем майонезом:


Кладем слой лука и сверху слой помидор:



И засыпаем сыром:


Ставим в духовку.

На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…


Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир.


В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Адыгейская кухня довольно простая, чего не скажешь о их языке:)
Адыгейская кухня изобилует крупяными, овощными и мясными блюдами.
При этом все рецепты очень простые.
Блюдо с которым я вас познакомлю сегодня - любимое моим мужем:)
Готовлю его часто.

Подаётся это блюдо вот так просто, без изысков, но при этом обладает особенным вкусом и ароматом!

Это блюдо состоит из отварной индейки, соуса Щипс и крутой кукурузной каши ( натрыфпаст, мамалыга).



Для приготовления нам понадобится:
Индейка (голень)
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зуб
Кукурузная крупа-1 стакан
Вода- 3 стакана
Кукурузная мука-8 стл
Адыгейская приправа Щипс- 3 стл
Соль-по вкусу
Бульон-для соуса
Масло топлёное -3 стл

Сначала отвариваем индейку, заливаем водой в кастрюле, добавляем половинку луковицы ( вторая половина понадобится для соуса), добавляем немного соли ставим на огонь и варим примерно 1,5 часа, до готовности.
Я взяла голень, но можно использовать любую часть птицы по количеству порций.



Теперь нужно сварить натрыфпаст или проще говоря - пастэ.
Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения, затем вмешать 3-4 стл кукурузной муки и на слабом огне довести до крутого состояния, переворачивая деревянной лопаточкой.
Готовую кашу выложить на блюдо, разровнять. Перед подачей разрезать на куски. Это своеобразный хлеб у адыгов.

Когда индейка сварилась, то её можно отделить от кости и уложить в кастрюлю с зажаркой из лука и чеснока, чтобы она дополнительно пропиталась ароматом.
Или просто приправить свежим, рубленым чесноком.


Теперь готовим Щипс – соус, в который мы будем макать мясо и пастэ.
Итак, на топлёном масле пассеруем до прозрачности мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока, добавляем специальную адыгейскую приправу Щипс (у нас уже готовые наборы специй продаются)


Состав вот такой: Кукурузная мука, адыгейская соль, кориандр, перец красный сладкий молотый, перец черный, хмели-сунели, петрушка, сельдерей, укроп.
Дальше добавляем 4-5 столовых ложек кукурузной (обычной) муки (приготовление по типу соуса бешамель).
Когда мука пропитается маслом добавляем ароматный бульон, который образовался при отваривании индейки (5-6 половников) и, помешивая чтобы не было комочков ,на маленьком огне, томим до загустения. В процессе добавляем бульон, если получается слишком густо, но муку уже нельзя добавлять, она не растворится. Соус должен иметь такую консистенцию как негустая сметана .


Салат Гыны который подают к этому блюду чудесно с ним сочетается.
Готовится он из капусты или свекольных листьев ( по сезону)
Капуста (белокочанная) нарезается некрупным кубиком и слегка отваривается в подсоленной воде.
Охлаждается в холодной воде, чтобы прекратить процесс варки.
Заправляется равными частями кефира и сметаны, солью по вкусу и приправой Щипс.
Перед подачей нужно поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.


У меня есть книжечка рецептов подаренная свекровью, вот эта,
готовлю по ней))


Необходимые ингредиенты:

  • 1.филе индейки – 400 г.,
  • 2.растительное масло – 4 ст. л.,
  • 3.морковь −1 шт.,
  • 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
  • 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
  • 6.черный молотый перец, лавровый лист,
  • 7.соль, сахар – по вкусу,
  • 8.свежая зелень.

Готовим….

1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.

2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.

3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.

4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.

5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.

6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут

7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).

8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).

Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.








Приятного аппетита !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: