Индейка с грейпфрутом рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
- пол грейпфрута
- готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
- 50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
- для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- сок из половины грейпфрута
Пошаговый рецепт приготовления
Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.
В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Как приготовить блюдо «Салат с грейпфрутом и индейкой»
салат листовой 100 г, руккола 20 г, петрушка 30 г, грейпфрут 200 г, индейка 300 г, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50 мл, соль 2 г, мак 20 г
- салат листовой 100 г
- руккола 20 г
- петрушка 30 г
- грейпфрут 200 г
- индейка 300 г
- лук репчатый 100 г
- масло оливковое 50 мл
- соль 2 г
- мак 20 г
Пищевая ценность блюда «Салат с грейпфрутом и индейкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты:
1 кг. грудинки индейки
2 средние моркови
1 большая луковица
150-200 гр. красного полусухого вина
3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
тмин, орегано, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить:
грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченный чеснок и все перемешать.
противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
лук почистить и разрезать на 4 части.
грейпфрут помыть и разрезать на 4 части.
добавить морковь, лук и грейпфрут к индейке.
залить все красным вином.
грудинку индейки накрыть фольгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фольгу и дать грудинке немного подрумяниться.
извлечь грейпфрут и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.
Салат с индейкой и сегментами грейпфрута от шеф-повара Кирилла Еселева:
- филе индейки 200 гр.
- грейпфрут 1 шт.
- помидоры черри 200 гр.
- микс салатных листьев 100 гр.
- красный репчатый лук 1 шт.
- тыквенные семечки (очищенные) 20 гр.
- цветочный мёд 10гр.
- масло кукурузное 100 мл.
- горчица 10 гр.
- соль по вкусу
- Делаем «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от кожицы
- Готовим заправку: кукурузное масло, мёд, сок четвертинки
грейпфрута, соль, горчица - Индейка: отвариваем в течение 30 минут
- Выкладываем на тарелку листья салата, режем лук и помидоры
черри дольками. Разрезаем на кусочки индейку, добавляем в салат.
Кладём “филе” грейпфрута, добавляем заправку и перемешиваем.
А мы в свою очередь, благодарим кулинарную студию Clever, на которой Кирилл Еселев делился кулинарным опытом! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!
По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
- Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
- Грудка куриная (не большие на каркасе) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Специи (если любите)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.5 ккал | белки 142.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал | белки 71.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:
Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.
Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.
Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка с грибами
- 4
- 13
- 2911
Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой
- 28
- 25
- 898
Курица с миндалем и нутом
- 32
- 41
- 4965
Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами
- 21
- 176
- 16407
Сочный ромштекс с нежной подливой
- 19
- 39
- 5955
Куриный рулет
- 50
- 104
- 2855
Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"
- 19
- 49
- 5618
Курочка для "Поляшки"
- 26
- 34
- 2755
Шашлык из куриной грудки в терияки
- 12
- 77
- 1559
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гостинный" от Гильдиных
- 175
- 2159
- 86653
Рыбный торт "Наполеон"
- 142
- 215
- 18453
Крем для вафельных коржей
- 157
- 2193
- 49193
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2014 года Демурия #
15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Eugenita #
15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года para_gn0m0v #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года гурман1410 #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года mtata #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года тататима #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года ludmika #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Eva Grimm #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года krugok007 #
14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года korolina #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Светусенька #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
13 августа 2014 года IrikF #
13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
1 кг. грудинки индейки
2 средние моркови
1 большая луковица
150-200 гр. красного полусухого вина
3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
тмин, орегано, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу
Как готовить:
грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченный чеснок и все перемешать.
противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
лук почистить и разрезать на 4 части.
грейпфрут помыть и разрезать на 4 части.
добавить морковь, лук и грейпфрут к индейке.
залить все красным вином.
грудинку индейки накрыть фольгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фольгу и дать грудинке немного подрумяниться.
извлечь грейпфрут и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
Филе индейки - около 300 г
Грейпфрут - 1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Филе индейки нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде, переворачивая, в течение 10-12 минут. Посолить в конце готовки.
2.В это время очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить все светлые мембраны.
3.Выложить индейку и грейпфрут на тарелку, поперчить и украсить тимьяном.
Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.
Ингредиенты
- 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
- 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
- пучок зеленого листового салата,
- по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.
- по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
- две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.
Как готовить салат из индейки
На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.
Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.
Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.
Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.
Салат с индейкой и грейпфрутом очень вкусный, лёгкий, и выглядит он очень привлекательно. Отличный вариант для правильного перекуса!
- филе индейки – 200 г
- грейпфрут – 1 шт.
- помидоры черри – 200 г
- микс салатных листьев – 100 г
- красный репчатый лук – по желанию
- очищенные тыквенные семечки – по желанию
- мёд– 10 г
- масло кукурузное – 100 мл
- горчица – 10 г
- соль – по вкусу
- Грейпфрут моем, обсушиваем, очищаем мякоть от кожуры и кожицы.
- Готовим заправку: в миске смешиваем кукурузное масло, мёд, сок четвертинки грейпфрута, соль и горчицу.
- Индейку отвариваем в течение 30 минут.
- Далее выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные лук и помидоры черри.
- Индейку разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
- Затем добавляем очищенные дольки грейпфрута, заправляем соусом и перемешиваем.
По сути это очень простой салат, состоящий всего из 2-х основных ингредиентов, которые великолепно сочетаются между собой. Обязательно попробуйте такой легкий и полезный рецепт.
Ингредиенты:
Филе индейки около 300 г
Грейпфрут 1 шт.
Тимьян 1-2 веточки
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде, переворачивая, в течение 10-12 минут. Посолить в конце готовки. В это время очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить все светлые мембраны. Выложить индейку и грейпфрут на тарелку, поперчить и украсить тимьяном.
Читайте также: