Индейка с грейпфрутом рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
  • пол грейпфрута
  • готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
  • 50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
  • для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • сок из половины грейпфрута

Пошаговый рецепт приготовления

Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.

В данном рецепте я использовала запеченную ногу индейки оставшуюся с ужина. Так же сюда подойдет запеченное или жаренное мясо курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Как приготовить блюдо «Салат с грейпфрутом и индейкой»

салат листовой 100 г, руккола 20 г, петрушка 30 г, грейпфрут 200 г, индейка 300 г, лук репчатый 100 г, масло оливковое 50 мл, соль 2 г, мак 20 г

  • салат листовой 100 г
  • руккола 20 г
  • петрушка 30 г
  • грейпфрут 200 г
  • индейка 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло оливковое 50 мл
  • соль 2 г
  • мак 20 г

Пищевая ценность блюда «Салат с грейпфрутом и индейкой» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

1 кг. грудинки индейки

2 средние моркови

1 большая луковица

150-200 гр. красного полусухого вина

3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)

тмин, орегано, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить:

грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.

все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченный чеснок и все перемешать.

противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.

морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.

лук почистить и разрезать на 4 части.

грейпфрут помыть и разрезать на 4 части.

добавить морковь, лук и грейпфрут к индейке.

залить все красным вином.

грудинку индейки накрыть фольгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.

через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).

запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фольгу и дать грудинке немного подрумяниться.

извлечь грейпфрут и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.

Салат с индейкой и сегментами грейпфрута от шеф-повара Кирилла Еселева:


  • филе индейки 200 гр.
  • грейпфрут 1 шт.
  • помидоры черри 200 гр.
  • микс салатных листьев 100 гр.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • тыквенные семечки (очищенные) 20 гр.
  • цветочный мёд 10гр.
  • масло кукурузное 100 мл.
  • горчица 10 гр.
  • соль по вкусу

  1. Делаем «филе» из грейпфрута, отделяя мякоть от кожицы
  2. Готовим заправку: кукурузное масло, мёд, сок четвертинки
    грейпфрута, соль, горчица
  3. Индейка: отвариваем в течение 30 минут
  4. Выкладываем на тарелку листья салата, режем лук и помидоры
    черри дольками. Разрезаем на кусочки индейку, добавляем в салат.
    Кладём “филе” грейпфрута, добавляем заправку и перемешиваем.


А мы в свою очередь, благодарим кулинарную студию Clever, на которой Кирилл Еселев делился кулинарным опытом! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!


По натуре я экспериментатор. Мне всегда было интересно новые варианты, а некоторые рецепты я сама переделываю или придумываю. Курочку с сокам апельсина и лимона я ела и мне очень понравилось. Поэтому рецепт с соком грейпфрута меня очень заинтересовал. Тем более что фрукт у меня уже был, да и с грудкой проблем не возникло. Получилось очень просто и Очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:

  • Сок свежевыжатый (грейпфрутовый) — 1 стак.
  • Грудка куриная (не большие на каркасе) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (если любите)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
142.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриная грудка в грейпфрутовом соке»:



Скажу сразу, что я предпочитаю филе, муж грудку на кости. Поэтому из одной грудки я сделала филе, а вот вторую превратила в такую медузку. Для этого Я от хребта срезаю филе, но не до конца. Отделяю малое филе, поднимаю к хребту и закрепляю зубочистками.


Филе обжариваю с 2 сторон на горячем масле до корочке. А медузку только с одной широкой. Складываю в форму, поперчить. Из грейпфрута отжать сок, посолить. Залить им курочку, она должна быть полностью закрыта (кроме хребта ). Если сока не хватает добавьте воды.


Ставим в духовку при t= 180 на 15-20 мин. Нужно 2-3 раза полить соусом во время запекания.
Подавать рекомендую с соусом, который получился при запекании.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка с грибами

  • 4
  • 13
  • 2911

Грудка с карамелизированными яблоками и клюквой

  • 28
  • 25
  • 898

Курица с миндалем и нутом

  • 32
  • 41
  • 4965

Куриная грудка в соусе с грибами и помидорами

  • 21
  • 176
  • 16407

Сочный ромштекс с нежной подливой

  • 19
  • 39
  • 5955

Куриный рулет

  • 50
  • 104
  • 2855

Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"

  • 19
  • 49
  • 5618

Курочка для "Поляшки"

  • 26
  • 34
  • 2755

Шашлык из куриной грудки в терияки

  • 12
  • 77
  • 1559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2159
  • 86653

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18453

Крем для вафельных коржей

  • 157
  • 2193
  • 49193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2014 года Демурия #


15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


15 августа 2014 года Eugenita #





15 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года para_gn0m0v #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года гурман1410 #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года mtata #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)



14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года тататима #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


14 августа 2014 года avani #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года ludmika #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года топиарий #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Eva Grimm #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года krugok007 #


14 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года korolina #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Светусенька #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


13 августа 2014 года IrikF #


13 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

1 кг. грудинки индейки

2 средние моркови

1 большая луковица

150-200 гр. красного полусухого вина

3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)

тмин, орегано, паприка, горчица, черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовить:

грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.

все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченный чеснок и все перемешать.

противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.

морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.

лук почистить и разрезать на 4 части.

грейпфрут помыть и разрезать на 4 части.

добавить морковь, лук и грейпфрут к индейке.

залить все красным вином.

грудинку индейки накрыть фольгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.

через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).

запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фольгу и дать грудинке немного подрумяниться.

извлечь грейпфрут и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

Филе индейки - около 300 г

Грейпфрут - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

1.Филе индейки нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде, переворачивая, в течение 10-12 минут. Посолить в конце готовки.

2.В это время очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить все светлые мембраны.

3.Выложить индейку и грейпфрут на тарелку, поперчить и украсить тимьяном.

Низкокалорийный салат из индейки с грейпфрутом очень хорош для тех кто хочет и похудеть и вкусно покушать. Считаете ли вы мясо индейки для себя запрещенным во время диеты? Если приготовить его с пряными травами и кусочками грейпфрута или апельсина, калорийность мясного кушанья значительно снизится. Приготовьте салат из индейки по нашему рецепту, в одной порции всего 286 ккал.

Ингредиенты

  • 250 граммов филе индейки, очищенного от кожи и тука (подкожного жира),
  • 1 большой грейпфрут (или 2 апельсина),
  • пучок зеленого листового салата,
  • по 20 граммов кедровых орешков и тыквенных семечек.

  • по 2 столовых ложки оливкового масла, свежей малины и бальзамического уксуса,
  • две веточки базилика, щепотка сушеного тимьяна, специи (соль и черн. перец) по вкусу.


Как готовить салат из индейки

На сковороде (масло не добавлять!) в течение 2-3 минут обжарить орешки и тыквенные семечки.

Индейку отварить и, нарезав ломтиками, слегка обжарить в небольшом количестве любого растительного масла. Грейпфрут очистить не только от цедры, но и от пленок, покрывающих мякоть (они горчат). Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.

На дно широкого салатника выложить вымытые и обсушенные салатные листья, сверху слоями грейпфрут и мясо – каждый слой понемногу солить и перчить.

Соедините для соуса все ингредиенты в блендере и смешайте. Залейте полученной смесью салат и сверху посыпьте обжаренными семечками и орешками. Такое блюдо вполне сможет заменить полноценный обед – оно очень сытное.

Кроме того, достаточно сбалансировано – в ингредиентах содержится необходимое количество витаминов и нужных для организма веществ. К тому же присутствие в салате грейпфрута поможет «запустить на хорошей скорости» обменные процессы.


Салат с индейкой и грейпфрутом очень вкусный, лёгкий, и выглядит он очень привлекательно. Отличный вариант для правильного перекуса!

  • филе индейки – 200 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • микс салатных листьев – 100 г
  • красный репчатый лук – по желанию
  • очищенные тыквенные семечки – по желанию
  • мёд– 10 г
  • масло кукурузное – 100 мл
  • горчица – 10 г
  • соль – по вкусу

  1. Грейпфрут моем, обсушиваем, очищаем мякоть от кожуры и кожицы.
  2. Готовим заправку: в миске смешиваем кукурузное масло, мёд, сок четвертинки грейпфрута, соль и горчицу.
  3. Индейку отвариваем в течение 30 минут.
  4. Далее выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные лук и помидоры черри.
  5. Индейку разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
  6. Затем добавляем очищенные дольки грейпфрута, заправляем соусом и перемешиваем.

По сути это очень простой салат, состоящий всего из 2-х основных ингредиентов, которые великолепно сочетаются между собой. Обязательно попробуйте такой легкий и полезный рецепт.


Ингредиенты:
Филе индейки около 300 г
Грейпфрут 1 шт.
Тимьян 1-2 веточки
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Филе индейки нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде, переворачивая, в течение 10-12 минут. Посолить в конце готовки. В это время очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить все светлые мембраны. Выложить индейку и грейпфрут на тарелку, поперчить и украсить тимьяном.

Читайте также: