Индейка с пастернаком и клюквенным соусом


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грудка индейки гр 360
Яйцо куриное шт 3
Салат корн гр 50
Клюква гр 80
Корень пастернака гр 100
Масло сливочное гр 30
Мука пшеничная гр 48
Мед цветочный гр 20
Панировочные сухари гр 35
Соус наршараб гр 30
Сахар гр 15
Чеснок, зубчик шт 6
Паприка сладкая молотая гр 2
Шалфей гр 3
Зерна горчицы гр 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 30
Подсолнечное масло мл 40
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска
Фольга для запекания
Пергаментная бумага
Миска
Сотейник
Молоток для отбивания

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С ПАСТРЕНАКОМ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ:

1. Очистите чеснок, очистите и нарежьте пастернак тонкими пластинами по 2мм; выложите пастернак на противень, сверху выложите чеснок, кусочки сливочного масла, полейте медом и 30 мл горячей воды, посыпьте листьями шалфея, поперчите, посолите.
2. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
3. Разрежьте грудки индейки пополам вдоль пополам на 2 плоских куска, накройте пищевой пленкой и отбейте; муку немного подсолите и поперчите, взболтайте 1 яйцо; перемешайте и обваляйте индейку отбивные с обеих сторон в муке, затем в яйце, далее и сухарях.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это один из вариантов того как приготовить индейка с пастернаком и клюквенным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда индейка с пастернаком и клюквенным соусом был автоматически добавлен 27 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты

  • 3–4 отбивные из индейки
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 150 г салата корн
  • 100 г клюквы
  • 70 г сливочного масла
  • горсть сухарей
  • корень пастернака
  • 5–6 зубчиков молодого чеснока
  • несколько веточек свежего шалфея
  • 240 г растительного масла
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухой паприки
  • 1/2 ч. ложки зерен горчицы
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • 2 Чеснок почистить.
  • 3 Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
  • 4 Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
  • 5 Индейку отбить.
  • 6 Смешать муку с щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.
  • 7 1 яйцо слегка взбить.
  • 8 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
  • 9 Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • 10 Выдавить сок из зерен граната (немного зерен оставить).
  • 11 В небольшую кастрюлю всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3–4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и слегка уварить.
  • 12 Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.
  • 13 В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.
  • 14 Выложить на большое блюдо отбивные, щедро присыпать корном, сверху выложить пастернак с чесноком. Хорошенько полить все клюквенной заправкой и оставшимся в противне соком. Сверху разложить яйца, разломив их пополам.
Похожие рецепты

  • Сыр камамбер с клюквенным соусом Клюкву высыпать в сковородку, добавить сахар и варить, пока сок от клюквы не уварится в два раза. 2. Камамбер нарезать на дольки. 3. Муку смешать с яйцами, сливками, ку.

  • Салат с орехово-клюквенным соусом Тыкву, сельдерей, яблоки, чистим и нарезаем тонкой соломкой . К яблокам добавляем лимонный сок, чтобы они не темнели. Орехи измельчаем.Все компоненты для соуса загружа.

  • Французские тосты с имбирно- клюквенным соусом Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки. В кастрюлю влить сок, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне. Яблоко очистить от кожицы, осв.

  • Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см. Разогреть духовку до 160гр.


Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом. ну, вы сами знаете.

вдохновения, идеи и их воплощения

среда, 5 мая 2010 г.

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Случайно по утру наткнулась на этот рецепт, сразу же захотелось попробовать индейку с пастернаком и клюквенным соусом! В последнее время я стараюсь обходить стороной время затратные и "возючие" рецепты, времени вечно нет, ребёнок под ногами не даёт ничего делать. а тут, несмотря на то, что в процессе готовки Аделька перебрала всю кухонную утварь и некуда было ступить, получилось просто ах! Не зря Юлия Высоцкая пишет: "Вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает!" У меня тоже не оказалось патернака и привычная морковка подошла очень даже, а яйца обжаривать - просто не хотелось возиться. Попробуйте, потраченное время полностью себя оправдает!



Необходимые продукты:
3-4 отбивные из индейки,
150 г салата корн,
4 яйца,
корень пастернака,
70 г сливочного масла,
1 гранат,
100 г клюквы,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. жидкого меда,
50 мл горячей воды,
2 ст. л. муки,
5-6 долек молодого чеснока,
горсть сухарей,
1/2 ч. л. зерен горчицы,
1 ч. л. сухой паприки,
растительное масло,
свежий шалфей,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Почистить корень пастернака и нарезать длинными тонкими полосками. Уложить корешки в глубокий противень, добавить чеснок, сливочное масло, полить все медом и горячей водой, посыпать шалфеем, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть противень фольгой и запекать корешки 20-30 минут. Индейку отбить, посыпать рабочую поверхность мукой, добавить соль и перец, обвалять отбивные в муке с обеих сторон. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В небольшую кастрюльку всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3-4 ст. л. сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и уварить слегка заправку. Отварить 3 яйца всмятку (3—4 минуты с момента закипания воды) и почистить. Разогреть в небольшой кастрюльке примерно 100 мл растительного масла. Опустить яйца в масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать их щедро корном, сверху выложить коренья с чесноком. Полить все щедро клюквенной заправкой и тем соком, в которым томился пастернак. Выложить сверху яйца, разломив их пополам.

Золотистое филе индейки на подушке из салата-корн, с пластинами пастернака, под пикантным клюквенным соусом и яйцом. м-м-м.. Что может быть вкуснее?!
Честно говоря, это блюдо является одним из самых любимых и я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом его приготовления


Для этого понадобится:
Мед цветочный 20 гр
Клюква с/м 80 гр
Яйцо куриное 3 шт
Индейка грудка 360 гр
Шалфей 3 гр
Чеснок 24 гр
Салат корн 50 гр
Корень пастернак 100 гр
Горчица зерна 2 гр
Паприка копченая 2 гр
Сухари панировочные 35 гр
Мука пшеничная 48 гр
Сахар-песок 15 гр
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Масло оливковое
Вода, соль, перец по вкусу


Для начала займусь пастернаком, нарезав его тонкими пластинами. Выкладываю на противень, сверху положу зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и полью медом.


Теперь надо сбрызнуть пастернак горячей водой, посыпать листьями шалфея и добавить соль с перцем


Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут


Самое время заняться полезным диетическим мясом птицы


Беру колотошку, накрываю индейку пленкой и начинаю экзекуцию


После чего, делаю следующую процедуру. Муку немного подсолю и поперчу, взобью 1 яйцо и теперь обваливаю кусочки мяса сначала в муке, потом яйце и далее в панировочных сухарях. Пора отправлять на сковороду. Чтобы индейка получилась сочной и не пересушенной, обжаривать нужно не более 1-1,5 мин с каждой стороны.


После обжарки, выложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему немного отдохнуть.

Но это далеко не все. Придется немного покрутиться и одновременно готовить соус

В сотейник высыпаю клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваю его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


Да, чуть не забыл. Надо же еще и отварить 2 яйца. Для этого ставлю второй сотейник, даю и им провариться в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю и аккуратно чищу

Вот и все.. Выкладываю на блюдо индейку, добавляю соус, пастернак с запеченным чесночком, украшаю листьями салата-корн и сверху аккуратно кладу разломанное яйцо, чтоб желток немного стек на мясо.


Оригинал взят у
0gnevo в Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе


Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

время приготовления 1 ч. 20 мин.

3–4 отбивные из индейки

150 г салата корн

70 г сливочного масла

5–6 зубчиков молодого чеснока

несколько веточек свежего шалфея

240 г растительного масла

2 ст. ложки жидкого меда

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка сухой паприки

1/2 ч. ложки зерен горчицы

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Чеснок почистить.

2. Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

3. Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

4. Индейку отбить.

5. Смешать муку со щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.

6. 1 яйцо слегка взбить.

7. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.

8. Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Выдавить сок из зерен граната (немного зерен оставить).

10. В небольшую кастрюлю всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3–4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и слегка уварить.

11. Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.

12. В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.

13. Выложить на большое блюдо отбивные, щедро присыпать корном, сверху выложить пастернак с чесноком. Хорошенько полить все клюквенной заправкой и оставшимся в противне соком. Сверху разложить яйца, разломив их пополам.


  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Для этого понадобится:
Мед цветочный 20 гр
Клюква с/м 80 гр
Яйцо куриное 3 шт
Индейка грудка 360 гр
Шалфей 3 гр
Чеснок 24 гр
Салат корн 50 гр
Корень пастернак 100 гр
Горчица зерна 2 гр
Паприка копченая 2 гр
Сухари панировочные 35 гр
Мука пшеничная 48 гр
Сахар-песок 15 гр
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Масло оливковое
Вода, соль, перец по вкусу


Для начала займусь пастернаком, нарезав его тонкими пластинами. Выкладываю на противень, сверху положу зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и полью медом.


Теперь надо сбрызнуть пастернак горячей водой, посыпать листьями шалфея и добавить соль с перцем


Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут


Самое время заняться полезным диетическим мясом птицы


Беру колотошку, накрываю индейку пленкой и начинаю экзекуцию


После чего, делаю следующую процедуру. Муку немного подсолю и поперчу, взобью 1 яйцо и теперь обваливаю кусочки мяса сначала в муке, потом яйце и далее в панировочных сухарях. Пора отправлять на сковороду. Чтобы индейка получилась сочной и не пересушенной, обжаривать нужно не более 1-1,5 мин с каждой стороны.


После обжарки, выложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему немного отдохнуть.

Но это далеко не все. Придется немного покрутиться и одновременно готовить соус

В сотейник высыпаю клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваю его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


Да, чуть не забыл. Надо же еще и отварить 2 яйца. Для этого ставлю второй сотейник, даю и им провариться в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю и аккуратно чищу

Вот и все.. Выкладываю на блюдо индейку, добавляю соус, пастернак с запеченным чесночком, украшаю листьями салата-корн и сверху аккуратно кладу разломанное яйцо, чтоб желток немного стек на мясо.

домашняя кухня, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед в чай, чай в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака работает, с вишней вместо клюквы работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом. ну, вы сами знаете. Попробуйте приготовить рецепт индейки с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время приготовления 1 ч. 20 мин.

3–4 Отбивные из индейки.

150 Г салата корн.

70 Г сливочного масла.

5–6 Зубчиков молодого чеснока.

Несколько веточек свежего шалфея.

240 Г растительного масла.

2 Ст. ложки жидкого меда.

2 Ст. ложки муки.

1 Ст. ложка сахара.

1 Ч. ложка сухой паприки.

1/2 Ч. ложки зерен горчицы.

1/4 Ч. ложки свежемолотого черного перца.

1/2 Ч. ложки морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Чеснок почистить.

2. Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

3. Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

4. Индейку отбить.

5. Смешать муку со щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.

6. 1 Яйцо слегка взбить.

7. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.

8. Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Выдавить сок из зерен граната (немного зерен оставить).

10. В небольшую кастрюлю всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3–4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и слегка уварить.

11. Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.

12. В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.

13. Выложить на большое блюдо отбивные, щедро присыпать корном, сверху выложить пастернак с чесноком. Хорошенько полить все клюквенной заправкой и оставшимся в противне соком. Сверху разложить яйца, разломив их пополам.

время приготовления 1 ч. 20 мин.

3–4 отбивные из индейки

150 г салата корн

70 г сливочного масла

5–6 зубчиков молодого чеснока

несколько веточек свежего шалфея

240 г растительного масла

2 ст. ложки жидкого меда

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка сухой паприки

1/2 ч. ложки зерен горчицы

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Чеснок почистить.

2. Корень пастернака тоже почистить и нарезать длинными тонкими полосками.

3. Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.

4. Индейку отбить.

5. Смешать муку со щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.

6. 1 яйцо слегка взбить.

7. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.

8. Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Выдавить сок из зерен граната (немного зерен оставить).

10. В небольшую кастрюлю всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3–4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и слегка уварить.

11. Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.

12. В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.

13. Выложить на большое блюдо отбивные, щедро присыпать корном, сверху выложить пастернак с чесноком. Хорошенько полить все клюквенной заправкой и оставшимся в противне соком. Сверху разложить яйца, разломив их пополам.


Куропатки с шалфеем


время приготовления 2 ч. 30 мин.

1 1/2 кг картофеля

3 стебля сельдерея

пучок свежего шалфея

5 зубчиков чеснока

3 ст. ложки сливочного масла

150 мл белого вермута

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

2 ч. ложки морской соли

1. Сельдерей нарезать довольно крупно.

2. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.

3. Картофель как следует промыть, подсушить и разрезать каждый клубень на четыре части.

4. Куропаток хорошенько ощипать, вымыть и просушить бумажным полотенцем.

5. В большой тяжелой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать куропаток со всех сторон в течение 20–30 минут, затем выложить на блюдо.

6. Кастрюлю протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать подгоревшее масло. Растопить в ней столовую ложку сливочного масла и потушить сельдерей и чеснок.

7. Когда чеснок станет мягче, добавить шалфей и картошку. Щедро посолить, поперчить и, помешивая, дать овощам пропитаться всеми ароматами.

8. Вернуть в кастрюлю куропаток, влить вермут и перемешать. Через три минуты накрыть все крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов.

Утка по-польски

время приготовления 2 ч. 30 мин.

1 тушка утки средней величины, 3–4 ароматных твердых яблока, 2 л светлого пива

4 ст. ложки брусничного варенья

горсть семян кориандра

10–15 горошин черного перца

горсть морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Измельчить в ступке перец, кориандр и соль. 3. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи. 4. Яблоки нарезать крупными дольками, удалив сердцевину с семечками.

5. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.

6. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.

7. Вынуть из утки яблоки – они несъедобные.

8. Разрезать утку на куски и подавать с брусничным вареньем.


Утка с шалфеем и имбирем

время приготовления 3 ч. 30 мин.

1 тушка утки (1,5–2 кг)

250 г корня имбиря

350 мл сладкого красного вина

4 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

горсть листиков мяты

горсть листиков базилика

горсть сухого шалфея

щепотка прованских трав

1–2 ст. ложки оливкового масла

25–30 горошин черного перца

2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

1. Измельчить в ступке черный перец горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри.

2. Половину имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

3. Измельчить в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь.

4. Нарезать 1 луковицу полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем.

5. Получившейся массой начинить утку и запекать полчаса в разогретой духовке, затем утку перевернуть, слить накопившийся в противне жир и запекать еще полчаса.

6. Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, половины петрушки. Когда закипит, посолить, добавить прованские травы.

7. Через час снова перевернуть утку, слить жир и выпекать еще 1,5–2 часа при температуре 170 °C.

8. Налить бульон в большую сковороду, вынуть из утки начинку и положить в бульон, добавить вино и уваривать соус 5–10 минут, затем процедить через сито.

9. Оставшийся имбирь тоже почистить, нарезать тонкими лепестками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, базилика и оставшейся петрушкой.

10. Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листьями зелени и имбирем.


Пьяная утка

время подготовки 1 ч.

время запекания 3 ч. (общее время 4 ч.)

1 тушка утки весом 1,8–2 кг

300 г утиной (или куриной) печенки

2 зубчика чеснока

4 веточки розмарина

горсть листьев шалфея

250 мл сладкого красного вина (типа кагора)

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

1. Тушку утки тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 30–40 минут.

2. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин и шалфей с вином.

3. В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось.

4. Утку как следует натереть солью и перцем, уложить на противень, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5–3 часа.



Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Читайте также: