Индейка с персиками рецепты с фото

С фото

Пошаговый

Блюда из индейки

Блюда из персиков


Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!


Необычный, эффектный салат из свежего шпината с персиком, жареной индейкой и сыром пармезан. Удивите своих гостей!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 86


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 71


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 117


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 119


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 165


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 177


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 165


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 180


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 177


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 179


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 160


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 169

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо - сравнительно легко и быстро готовится.


Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,


Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,


Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,


Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,


Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,


И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.


Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,


Натираем на крупной терке сыр,


И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.


На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,


Поверх филе - выкладываем персики,


Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,


На который "накапываем" немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.


Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку


и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,


Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так - запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,


Или так - запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром - дважды запеченным картофелем.


Ну а на этом фото - просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.

Вкусный и весьма необычный рецепт индейки. Сочетание мяса и фруктов придает пикантный оттенок блюду. Хотите попробовать? Тогда читайте, как приготовить индейку с персиками в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Персик 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Розмарин По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

1. Начинаем готовить наше мясо. Промываем филе, но нарезать его не стоит, оно понадобится нам целым. Подготавливаем маринад, смешав наши специи и сок лимона. Кладем филе мариноваться на 15 минут.
2. Пока мясо маринуется, займемся персиками. Очень аккуратно очистите их от кожуры, удалите косточки. Порежьте фрукты на мелкие кубики.
3. Как только мясо замариновалось, выкладываем его на досточку. Делаем равномерные разрезы по всему филе и фаршируем их кусочками персика. После этого скручиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Рулет выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем с разных сторон несколько минут.
4. Мясо обжарилось? Перекладываем его в форму для выпечки! Можете полить остатками маринада (если он остался) и добавляем наши сливки. Накрываем индюшачий рулетик фольгой и ставим на противень в духовку. В таком виде необходимо запекать 30 минут.
5. После 30 минут снимаем фольгу и поливаем рулет полученной обжаркой. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Теперь индейка с персиками в духовке готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индейка с персиками в духовке"




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 1кг
  • персики - 500-600г
  • апельсиновый сок - 400 мл
  • мука - 125г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец острый (свежий) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.


Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.


Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.


Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.


К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.


Размешиваю, пока сахар не раствориться.


Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.


Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.


Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.


Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

  • Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Персик — 2 шт
  • Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
  • Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
  • Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
  • Укроп (Совсем немного) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:


Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.


Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса "Дзадзики" во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.


Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.


Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.

Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки в маринаде из перца

  • 43
  • 374
  • 14958

Рулетики из индейки с красной смородиной

  • 130
  • 430
  • 72608

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

  • 40
  • 82
  • 32703

Котлеты из индейки с яблоком

  • 141
  • 1412
  • 37380

"Косички"

  • 26
  • 35
  • 7083

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

  • 63
  • 101
  • 2558

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами

  • 11
  • 23
  • 9862

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

  • 18
  • 115
  • 968

Рулет из индюшиной грудки

  • 42
  • 24
  • 15492

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уральские самоцветы"

  • 69
  • 815
  • 15010

Сельдь в маринадах

  • 80
  • 411
  • 9797

Мягкое мороженое из хурмы и банана

  • 201
  • 2312
  • 60213

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2017 года veronika1910 #



12 сентября 2017 года мамулек2014 #


13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года inna_2107 #


13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Кир Рояль #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года канович #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Kuss #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Pavelia #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Pavelia #


12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно.



Описание приготовления:

1. Начинаем готовить наше мясо. Промываем филе, но нарезать его не стоит, оно понадобится нам целым. Подготавливаем маринад, смешав наши специи и сок лимона. Кладем филе мариноваться на 15 минут.
2. Пока мясо маринуется, займемся персиками. Очень аккуратно очистите их от кожуры, удалите косточки. Порежьте фрукты на мелкие кубики.
3. Как только мясо замариновалось, выкладываем его на досточку. Делаем равномерные разрезы по всему филе и фаршируем их кусочками персика. После этого скручиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Рулет выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем с разных сторон несколько минут.
4. Мясо обжарилось? Перекладываем его в форму для выпечки! Можете полить остатками маринада (если он остался) и добавляем наши сливки. Накрываем индюшачий рулетик фольгой и ставим на противень в духовку. В таком виде необходимо запекать 30 минут.
5. После 30 минут снимаем фольгу и поливаем рулет полученной обжаркой. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Теперь индейка с персиками в духовке готова. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Персик / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • персики — 500-600г
  • апельсиновый сок — 400 мл
  • мука — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец острый (свежий) — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Персик — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Розмарин — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления:


Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.


Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.


Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.


Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.


К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.


Размешиваю, пока сахар не раствориться.


Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.


Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.


Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

Читайте также: