Индейка с соусом из голубого сыра




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе грудки малое или большое) - около 500г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сливки (жирность 10%) - около 400 мл
  • сыр с голубой плесенью - 100-150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:


Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.

Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.


Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.


Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.


К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.


Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.


- 150г голубого сыра
- 200мл сливок 10-11%
- 600г филе индейки
- 20мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца

Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

150г голубого сыра
200мл сливок 10-11%
600г филе индейки
20мл растительного масла
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Сегодня приготовлю самый простой соус к мясу на основе сыра . Для примера, возьмем филе индейки и, нарезаем на кусочки, важно, что поперек волокон, обжарим с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Не забудем посолить и поперчить.

Теперь перейдем к соусу. Для него возьмем голубой сыр с плесенью, раскрошим его в сотейнике и поставим на средний огонь. Когда сыр начнет таять, добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. Выключаем огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Простейший, но безумно вкусный сырный соус к индейке, как, впрочем, и она сама, готовы. Подаем мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше всего подойдут овощи или рис.

- 150 г сыр блю чиз (с голубой плесенью)

- 200 мл сливок 15%


Дубликаты не найдены

Ну горчит немного, но это лёгкие ноты. Вообще все мягкие сыры от камамбера до. топятся отлично в лёгкую кремовую структуру. А потом простор фантазии, хоть эшалот, хоть грибы.

Не ведитесь - сыр с плесенью после термообработки превращается в горькую хуйню и его невозможно жрать.

А куча пицц с дор блю это глюки?

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..


Just Cook запись закреплена

Филе индейки с соусом из голубого сыра

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз (Blue cheese), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

На 4 порции:
Голубой сыр (с голубой плесенью) - 150 г
Сливки 10-11% - 200 мл
Филе индейки - 600 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - ¼ ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Индейка под сливочно-сырным соусом. Нежнейший вкус этой индейки вы ощутите, лишь едва ее попробовав, а затем, постепенно Вас окутает целый букет сливочно-сырного аромата.

Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Нежные кусочки индейки исчезают со стола в одно мгновение. Также быстро оно и готовится. Сырный соус и сливки делают мясо нежным и очень сочным.

Все происходит одновременно: пока жарится мясо, можно приготовить соус. Останется только их соединить и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. филе индейки
  • 150 гр. сыра. Отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр
  • 200 мл. сливок 11% жирности
  • 20 мл. растительного масла
  • по четверти чайной ложки соли и перца молотого
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками
2. Расплавьте сыр в сотейнике
3. Добавьте сливки, перемешайте, снимите с плиты
4. Хорошо промойте филе индейки и нарежьте на кусочки
5. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, поперчите, доведите до готовности
6. Нарежьте зелень

Подавать в горячем виде с овощами, рисом или с картофелем, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз (“Blue cheese”), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр “Regina blu”, но можно использовать любой другой.


Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сыра

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.


2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.



3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.


4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.


5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Перчик сладкий порезать треугольниками (его перед этим почистить и убрать прожилки, разделить на прямоугольники, а потом на треугольники) обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавляем несколько соцветий цветной капусты (если свежая, то перед этим сварить).

Немного приправ по вкусу: сушеный базилик, орегано и соль. После это добавляем 6 помидорчиков чери, порезанных на 4-6 долек. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета и отложить гарнир на отдельную тарелку.

7мм как на отбивные, обвалять в муке, отряхнуть. Обжарить на сильном огне на 1 ч.л. сливочного масла + немного растительного (когда оно начнет кипеть выкладывать мясо) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

300 мл), соль и зеленый базилик 3 листика. И довести до загустения.

А какое мясо вы любите больше: курицу или индейку?

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.

Ингредиенты

- 150г голубого сыра
- 200мл сливок 10-11%
- 600г филе индейки
- 20мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.


Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ингредиенты этапа:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты этапа:

Сливки 10-11% 200 мл

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Ингредиенты этапа:

Филе индейки 600 г

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты этапа:

Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Читайте также: