Индейка с сыром и перцем рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 шт. филе индейки
  • 2-3 шт. помидор
  • 1 шт. болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250 гр. сыра твердых сортов
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. майонеза
  • зелень свежая
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Сыграйте с вашими домочадцами в простую игру — приготовьте филе индейки, фаршированное сыром, шпинатом и перцем, предложите закрыть глаза и по вкусу определить, что скрывается внутри.

1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. Положите филе индейки в пакет и добавьте маринад. Оставьте индейку в холодильнике как минимум на 30 минут.

2. Каждое филе надрежьте вдоль. Внутрь положите листья шпината, печеный перец и кусочек сыра. Разогрейте сковороду-гриль и выложите индейку.Обжаривайте филе по 6—8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


Красивое, вкусное и очень простое блюдо, не займет много времени в приготовлении, но как порадует своим изысканным вкусом. Охлаждаем бутылочку белого вина, и прекрасный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для «Рулеты из индейки со сладким перцем»:

  • Индейка (Филе) — 800-900 г
  • Перец сладкий зеленый (или желтый, большой) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
  • Сыр плавленый (или крем-сыр, пастообразный) — 300-400 г
  • Бекон (Сырокопченый) — 300 г
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Соль (+ Перец)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.1 ккал
белки
316.7 г
жиры
271.5 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
632.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рулеты из индейки со сладким перцем»:


1.Филе индейки разрезать на куски, как на отбивные, сколько получится, у меня вышло 6, но небольших, можно 4 крупных. Отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


2.Перец вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см.


3.Каждый кусочек индейки смазать плавленным сыром, сверху положить попеременно перец (красный и желтый).


4.Свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона. У меня сегодня бекона не оказалось, я обернула тонко нарезанным салом. Можно для страховки сколоть или обвязать ниткой, я этого не делаю.


5.Форму смазать маслом, уложить в нее рулетики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


6.Готовые рулетики осторожно нарезать кружочками толщиной 2 см, выложить на тарелки и подавать с отварным картофелем или рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с авокадо

  • 2
  • 96
  • 1253

Бедро индейки с ежевичным соусом

  • 30
  • 66
  • 1250

Рулет из индейки с лисичками

  • 121
  • 209
  • 14572

"Косички"

  • 26
  • 35
  • 7083

Котлеты из индейки с яблоком

  • 141
  • 1412
  • 37363

Фаршированная ножка индейки

  • 36
  • 112
  • 19477

Индейка под сливочным соусом

  • 26
  • 66
  • 12238

Индейка в сливочно-томатном соусе

  • 20
  • 554
  • 9771

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

  • 55
  • 374
  • 121246

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28533

Селедочный торт на вафельных коржах

  • 286
  • 3078
  • 266164

Торт "Мой ванильный тренер"

  • 79
  • 466
  • 5667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Sun1910 #


11 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года ириска-ируся #


11 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Ninzonka #


11 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


10 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года Valushok #


10 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)


10 апреля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из индейки

Блюда из перца


Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.


Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.


Как всегда, будет вкусно! Рецепт на завтрак, перекус или для встречи с друзьями на пикнике. Рецепт булочек на сковороде - это отдельная вкусная тема! Вариантов начинки - великое множество. Нереально вкусная закуска!


Хочу вам предложить рецепт салата с филе индейки, обжаренным с мёдом и кунжутом. Салат с индейкой и сладким перцем необычный, очень вкусный, яркий и полезный. Может быть подан в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. Этот салат с индейкой особенно хорош в тёплом виде.


Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.


Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.


Индюшиное мясо можно приготовить так, чтобы оно было ещё более полезным и вкусным! Потушите индейку с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Мясо станет более сочным, приобретёт приятную мягкую текстуру и аромат.


Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.


Запеканка из вермишели готовится с добавлением индюшиного филе, шпината, сыра и болгарского перца.


Стромболи - это разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается в духовке. Данный рецепт пиццы стромболи - с индейкой, ветчиной, шпинатом, сладким перцем и сыром.


Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!


Это вкусное блюдо из риса с кусочками филе индейки и сочными овощами готовится практически без вашего участия. Предварительно нужно только обжарить морковь. Рис не требуется заранее варить. Просто отправьте всё в рукав для запекания и поместите в духовку. В результате вы получите ароматный рассыпчатый рис и нежное мясо индейки.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати - очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.


Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.


Салаты - непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны. Представляем Вашему внимание рецепт экзотического салата "Pineapple Pleasure" ("Ананасовое удовольствие").


Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, - останетесь довольными!


Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.


Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!


Индейка, тушенная с кабачком, сладким перцем, морковью и луком, - прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.


Овощной суп Гаспачо, популярное блюдо испанской кухни, подается охлажденным (с кубиками льда), и по традиции – в деревянной мисочке с деревянной ложкой. В жару он незаменим. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют «жидким салатом»). Состав немножко изменим – добавим, кроме овощей, мясо птицы, сделаем чудесную заправку…


Нежные тефтельки из индейки, фаршированные оливками, в томатном соусе, - отличное блюдо и для семейного обеда, и для праздничного стола!


Лапшу быстрого приготовления используем как основной ингредиент для этого салата. В салат с китайской лапшой добавляем также овощи и мясо любой птицы.


Соус для макарон готовится из индейки и болгарского перца.


Нежное сочное мясо с овощами.


Использовать домашнее лечо для приготовления различных блюд - на мой взгляд, это отличная идея. Суп с лечо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.


Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.


Индюшиное мясо можно приготовить так, чтобы оно было ещё более полезным и вкусным! Потушите индейку с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Мясо станет более сочным, приобретёт приятную мягкую текстуру и аромат.


Шашлык из курицы с грибами и овощами – это очень вкусно! Даже не выходя из дома, можно порадовать себя ароматным шашлыком. Нежное куриное мясо, сочные овощи, грибочки – идеально для вкусного и полезного обеда и совсем несложно. Попробуйте!


Вкусное и малокалорийное блюдо. Рис басмати - очень ароматный и полезный, готовится быстро! Вместо копченой индейки можно использовать курочку.


Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, - останетесь довольными!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулетики из индейки с болгарским перцем и сыром


Моя бабуля - лицедейка,
Но в ней зарыт второй талант:
Так приготовила индейку,
Стол заиграл, как бриллиант.
К индейке - овощи и фрукты.
А за столом - наш дружный клан.
С улыбкой дедушка продукты
Подносит, он у нас гурман.
Мы рады нашему общенью.
Давно не виделись всерьез.
Индейку скушали в мгновенье,
Решаем общий наш вопрос.
Ах, наша бабушка родная,
Она для нас всегда пример.
И всю родню собой скрепляя,
Все трудится без всяких мер.
Бабуля наша - лицедейка.
Притом - отличный режиссер.
Семью собрала на индейку,
А вышло так: на разговор.

(Зинаида Маркина)

Это стихотворение как про мою свекровь написано. Во-первых, она такая кулинарка, каких мало, а во- вторых она действительно любит собирать нас всех у себя на какое-нибудь угощение, а получается, что мы еще больше сплачиваемся. Блюдо, которое я сегодня хочу вам предложить, я первый раз попробовала у свекрови, ей этот рецепт дала соседка. Надеюсь, и кому то из вас оно понравится.

Рулетики из индейки с болгарским перцем и сыром

  • Индейка - грудка, или филе (можно заменить на куриные грудки)- 500 грамм
  • сыр - 50 г
  • болгарский перец- 2-3 шт. (лучше разного цвета)
  • помидоры - 500 г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • луковица - 1 шт.
  • молоко или сливки - 100 г
  • растительное масло - 2- 3 ст. ложки
  • соль, перец, базилик


Мясо индейки режем пластами толщиной примерно 0,5 сантиметра, отбиваем, посыпаем солью и перцем. Половину болгарского перца и весь сыр режем брусочками. На отбитое мясо кладём по паре кусочков сыра и болгарского перца, и сворачивает в рулетики.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем рулетики с двух сторон. В это время режем лук, морковь и оставшиеся болгарские перцы соломкой.
2-3 помидора режем на небольшие ломтики, остальные растираем в пюре (в блендере), добавив к ним базилик. Рулетики снимаем со сковороды и укладываем в любую огнеупорную посуду. Добавляем чуть воды, закрываем крышкой и ставим в духовку. А на сковородку кладем наши овощи, немного обжариваем. Заливаем сверху томатное пюре, добавляем молоко (или сливки) и оставляем томиться минут 15, пусть жидкость немного уварится.
Затем заливаем соусом рулеты, закрываем опять крышкой и оставляем в духовке ещё на 20-30 минут. Все блюдо готово.

Ингредиенты Филе индейки с перцем и сыром

Индейка 1 кат. (Тушение) 270 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец сладкий (Пассерование) 70 г
Сыр российский 18 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки с перцем и сыром".

Энергетическая ценность Филе индейки с перцем и сыром составляет 353,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ, рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.

Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!

Читайте также: