Индейка со сливами простой рецепт
Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.
Если и петь оды мясу, то только такому, которое тает во рту, от которого исходит божественный аромат, а руки сами тянутся за вилкой, чтобы попробовать это мясное блюдо. За каждый кусочек индейки под сливами можно отдать очень многое, ведь это настоящее удовольствие, когда сочное мясо дополняет вкус кисло-сладких слив, когда маринад был настолько удачен, что индейку можно есть губами.
Подготавливаем ингредиенты по рецепту индюшиного стейка в духовке под сливами. Моем хорошо под проточной водой стейк и сливы. Ведь лишние микробы нам абсолютно не нужны в организме.
Как приготовить стейк из индейки в духовке со сливами и зеленью:
Посыпаем стейк приправой (в данном случае я использовала приправу «к шашлыку» с сушеными томатами и базиликом). Также можно добавить душистый перец.
Немного подсаливаем его. Не стоит сыпать много соли.
Вливаем растительное масло.
Теперь всей этой смесью тщательно обмазываем кусок индюшатины. Ставим мясо в горчичном маринаде на целую ночь в холодильник.
Днем достаем его из холодильника, по необходимости досаливаем.
Густо обкладываем нарезанными ломтиками слив.
Посыпаем рубленой зеленью.
Хорошо закрываем емкость фольгой.
Готовим стейк из индейки в духовке 1,5 часа. Температура - 180-185 градусов.
Стейк из индейки в духовке со сливами готов! Подаем на общий стол целиком, разрезаем на порции уже потом. Подавать индюшиный стейк можно с соусом сацебели.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Индейка со сливами в пряном соусе
Специи! С ними все становится интереснее и ярче:)
Моя коллекция постоянно пополняется.
Если уж не после каждого похода в магазин, то после каждой поездки. За последнее время сразу несколько особых приобретений: из Туниса - рас-эль-ханут, из Великобритании вместе с чаем и сладостями прилетели индийские специи и соусы.
Будем пробовать, сравнивать то, что можно сравнить, и искать новые сочетания.
А сегодня оставляю здесь индейку в пряно-фруктовом соусе. Это абсолютно беспроигрышно:)
500 г филе индейки
3-4 крупные сливы
125 мл бульона
50 мл рисового вина
50 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 зведочка аниса
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
1 ч.л. сахара
щепотка молотого чили
растительное масло
Индейку нарезать, положить в миску.
Для маринада смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок и чили. Добавить к индейке, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сливы нарезать, предварительно удалив косточки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить индейку и быстро обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, положить в сотейник томатную пасту, влить бульон. Добавить сливы, корицу, анис и сахар. Перемешать и держать на небольшом огне до полной готовности индейки.
Добавляла сюда смесь пряностей из Гамбурга Pauli Pepper. Это не обязательно, но если вдруг она у вас есть, смело сыпьте целую чайную ложку:))
Честно я никогда не любила индюшиную и куриную грудку, как по мне они слишком сухие, но это было до знакомства с посудой Zepter, в ней грудка получается сочной и нежной и это не смотря на то, что готовится она без масла, а так же соли, что делает ее не только вкусной, но и невероятно полезной.
Ингредиенты для «Индюшиные шашлычки со сливами»:
- Грудка индюшки — 600 г
- Слива — 200 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый темный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (см.) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индюшиные шашлычки со сливами»:
Индюшиную грудку нарезать кубиками по 2 см. Имбирь очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с чесноком.
В миске смешать имбирь, чеснок, перец, соевый соус, мед и уксус.
Нарезанную индюшиную грудку положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 2-6 часов.
Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Нанизать на шпажки кусочки индейки чередуя со сливами.
Для приготовления шашлычков нам понадобится мой любимый сотейник Zepter, который необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, дождаться когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry и положить в него шпажки с шашлычками, придавить их с помощью вилки, жарить в течении 2-3 минут не накрывая крышкой.
Затем перевернуть их и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего накрыть крышкой и снять с огня, оставить доходить в течении 7-10 минут. В посуде Zepter еда готовится даже если она не находится на огне.
На фото видно, что я немного перегрела сотейник и стрелка термоконтроллера вышла за пределы зеленого поля, но не смотря на это сотейник отмылся без проблем. Это был первый мой опыт готовки в посуде Zepter, поэтому не рассчитала уровень огня. Поэтому контролиуйте стрелку термоконтроллера, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля.
Все теперь можно подавать к столу, полив выделившимся в кастрюле соком и украсив зеленью. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный шашлык на розмариновых ветках
- 28
- 14
- 925
Куриные шашлычки "Терияки" с салатом
- 8
- 42
- 2395
Ароматные куриные крылья для пикника
- 22
- 31
- 978
Кукурузный цыпленок "Две половинки"
- 98
- 157
- 3747
Куриная плетенка "Терияки" с беконом
- 39
- 251
- 2900
Шашлычки в духовке с кунжутом
- 24
- 361
- 3068
Голени в пикантном маринаде
- 9
- 28
- 1272
Куриные ножки на гриле
- 22
- 66
- 7175
Куриные крылышки «Фиеста»
- 33
- 102
- 3214
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каламбур"
- 38
- 201
- 14967
Паштет из свеклы и брынзы
- 57
- 730
- 7733
Сметанник
- 76
- 803
- 234965
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2016 года veronika1910 #
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года barska #
мега аппетитно!
ПыСЫ. Идюшата тоже у вас в огороде поселились?
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года мисс #
26 сентября 2016 года barska #
26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года barska #
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года Ирушенька #
25 сентября 2016 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Комментарии к новостям
Второе. Индейка запечённая с яблоками ,сливами и картофелем. (Прочитано 1788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинарные рецепты
- Второе. Индейка запечённая с яблоками ,сливами и картофелем.
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Индейка со сливами
Индейка – 700 г, сливы – 300 г, 4 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, перец, корица, соль по вкусу.
Обработанную тушку индейки промыть, нарубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле. Индейку переложить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатной пастой, корицу, немного бульона, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут. Затем добавить хорошо промытые свежие сливы и 5–6 минут тушить на слабом огне.
Готовую индейку уложить в блюдо, рядом положить тушеные сливы.
Объем одной порции – 100 г готовой индейки и 3–4 тушеные сливы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из свеклы со сливами
Салат из свеклы со сливами Свекла – 150 г, слива – 50 г, клюквенный сок – 50 г, майонез – 30 г.Свеклу отварить, натереть на крупной терке, смешать со сливами, из которых предварительно удалены косточки, заправить клюквенным соком и майонезом.Объем одной порции –
Кролик со сливами
Кролик со сливами Сначала замочить отдельно в горячей воде или чае сушеные сливы. Обработанного кролика нарубить на порционные куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать мелко. Все продукты обжарить на масле. Мясо кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз
Индейка, жаренная со сливами
Индейка, жаренная со сливами 1 индейка, 1 кг свежих слив, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Рождественская индейка
Рождественская индейка 1 индейка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 крупная красная луковица, ? кг крупных груш, 1 кг кислых яблок, пучок зеленой петрушки, укропа, 1 ч. ложка соли, молотый перец по вкусу.
Индейка с бобовыми
Индейка с бобовыми Ингредиенты200 г филе индейки, 30 г нута, 30 г маша, 30 г фасоли, 150 г сладкого перца, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут, маш и фасоль варить в подсоленной воде в разных емкостях до полуготовности.Филе нарезать
Овсяные хлопья со сливами
Овсяные хлопья со сливами ? ингредиентыпо 30 г овсяных хлопьев и изюма, 250 г слив, 50 г яблок, 4 ст. ложки молока или простокваши (сметаны), 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Приготовляется так же как, и мюсли с грушами, но сливы
Десерт со сливами
Десерт со сливами ? ингредиенты300 г сливы, 1/3 стакана виноградного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.? способ приготовления1. Нарезать сливы мелкими кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком и солью в блендере до однородной массы.2. Выложить в форму и поставить в
Запеченная свинина со сливами
Запеченная свинина со сливами Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 30 минут, плюс дать постоять 10 минут Свинина и курица в этом рецепте запекаются по-отдельности. Если у вас нет жаропрочной сковороды, то переложите поджаренную свинину на противень
Индейка
Индейка Индейка – это самое полезное птичье мясо. Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий
Свекольный салат со сливами и сметаной «Новоселковский»
Свекольный салат со сливами и сметаной «Новоселковский» Ингредиенты 2 свеклы, 1 стакан слив, 1/ 2стакана сметаны, мед. Способ приготовления Сырую свеклу натрите на крупной терке. Сливы освободите от косточек, мякоть мелко нарежьте, оставив
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка - 1 шт.
- слива (свежая) - 1 кг
- или слива (сушеная) - 700г
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- рис - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления индейки:
Чтобы приготовить Индейка жареная со сливами необходимо.
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, осушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб положить вымоченные сушеные сливы, затем зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), подложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2-2½ часа, поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить немного бульона.
Можно зажарить и половину индейки. В этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого.
При подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно положить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. Рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из остатков индейки, и сливы.
Жареную индейку со сливами можно подать в качестве холодной закуски. Тогда рисовую кашу и соус подавать не следует.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Изначально этот рецепт родился случайно на моей сковороде. Теперь использую его часто, поскольку очень быстро готовится и оригинальный вкус.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: индейка
Список ингредиентов
- филе индюшки — 500 г
- сливы кисло-сладкие — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- помидоры — 200 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- куркума — по вкусу
- паприка молотая
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Филе промываем и нарезаем кубиками.
Сливы моем, очищаем от косточек и измельчаем (лучше всего на 4 части).
Лук нарезаем произвольно.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Подрумяниваем его.
Выкладываем нарезанное филе индейки и сливы.
Тушим на небольшом огне минут 10.
Добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Тушить на небольшом огне до полной готовности - 20-30 минут.
Подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита.
Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Общие принципы приготовления
Тушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку.
В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается.
Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть.
К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности.
- Полкилограмма грудинки.
- 70 граммов сливочного сыра.
- 200 граммов сливок.
- Столовая ложка пшеничной муки.
- Молотую соль и перец нужно добавлять по вкусу.
- Столовая ложка масла для обжарки.
- Пучок свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка.
Процесс приготовления
- Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
- Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
- Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
- Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
- Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
- По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
- Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.
Индейка, тушенная в сливках в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.
Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.
Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.
Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.
Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.
Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Килограмм индюшиных крылышек.
- Мелкая соль, можно использовать морскую.
- Молотый перец.
- Стакан бульона.
- 100 граммов жирных сливок.
Процесс приготовления
Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.
Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.
Подавать с рисом или картофелем.
Гуляш из индейки с овощами
Вкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки - одно из самых низкокалорийных.
Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров.
Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо.
- 700 граммов филейной части бедра.
- Стакан нежирных сливок.
- Морковь среднего размера.
- Пара головок лука.
- Пара столовых ложек сливочного масла.
- Один большой мясистый болгарский перец.
- Чайная ложка приправы для курицы. Но можно обойтись и без нее.
- Чайная ложка молотой паприки.
- Морскую соль добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут.
Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой.
Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности.
На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Индейка, тушенная в сливках с грибами
Пожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны.
- Полкилограмма мяса индейки.
- 300 граммов шампиньонов.
- Одна головка репчатого лука.
- Столовая ложка растительного масла для обжарки.
- Стакан жирных сливок (больше 20 %).
- Стакан теплой воды.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на 6 - 8 частей. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее.
- Сковороду нагреть и растопить масло. Выложить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вода. После добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет румяный цвет.
- Индейку помыть и нарезать помельче. Обжаривать на второй сковороде.
- Когда мясо приобретет румяный цвет, соединить с остальными ингредиентами.
- В отдельной емкости сливки перемешать с водой, солью и перцем. Вылить в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленно огне не более получаса.
- За несколько минут до выключения добавить измельченный чеснок.
- Выключить огонь и дать постоять минут 10. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкусная индюшиная печень под сливочным соусом
Блюдо готовится достаточно просто.
- Полкилограмма индюшиной печени.
- Небольшая головка репчатого лука.
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль. Добавлять по вкусу.
- 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пучок свежей зелени.
- 100 граммов твердого сыра.
Процесс приготовления
Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.
Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
Тем временем подготовить остальные продукты.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.
Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.
Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.
Читайте также: