Индейка со сливами простой рецепт

Стейк из индейки по этому рецепту сначала маринуется в горчично-пряной смеси, а затем запекается в духовке с кисло-сладкими сливами и зеленью.

Если и петь оды мясу, то только такому, которое тает во рту, от которого исходит божественный аромат, а руки сами тянутся за вилкой, чтобы попробовать это мясное блюдо. За каждый кусочек индейки под сливами можно отдать очень многое, ведь это настоящее удовольствие, когда сочное мясо дополняет вкус кисло-сладких слив, когда маринад был настолько удачен, что индейку можно есть губами.


Подготавливаем ингредиенты по рецепту индюшиного стейка в духовке под сливами. Моем хорошо под проточной водой стейк и сливы. Ведь лишние микробы нам абсолютно не нужны в организме.


Как приготовить стейк из индейки в духовке со сливами и зеленью:

Посыпаем стейк приправой (в данном случае я использовала приправу «к шашлыку» с сушеными томатами и базиликом). Также можно добавить душистый перец.


Немного подсаливаем его. Не стоит сыпать много соли.


Вливаем растительное масло.



Теперь всей этой смесью тщательно обмазываем кусок индюшатины. Ставим мясо в горчичном маринаде на целую ночь в холодильник.


Днем достаем его из холодильника, по необходимости досаливаем.


Густо обкладываем нарезанными ломтиками слив.


Посыпаем рубленой зеленью.


Хорошо закрываем емкость фольгой.


Готовим стейк из индейки в духовке 1,5 часа. Температура - 180-185 градусов.


Стейк из индейки в духовке со сливами готов! Подаем на общий стол целиком, разрезаем на порции уже потом. Подавать индюшиный стейк можно с соусом сацебели.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индейка со сливами в пряном соусе


Специи! С ними все становится интереснее и ярче:)
Моя коллекция постоянно пополняется.
Если уж не после каждого похода в магазин, то после каждой поездки. За последнее время сразу несколько особых приобретений: из Туниса - рас-эль-ханут, из Великобритании вместе с чаем и сладостями прилетели индийские специи и соусы.
Будем пробовать, сравнивать то, что можно сравнить, и искать новые сочетания.
А сегодня оставляю здесь индейку в пряно-фруктовом соусе. Это абсолютно беспроигрышно:)

500 г филе индейки
3-4 крупные сливы
125 мл бульона
50 мл рисового вина
50 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 зведочка аниса
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
1 ч.л. сахара
щепотка молотого чили
растительное масло

Индейку нарезать, положить в миску.
Для маринада смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок и чили. Добавить к индейке, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сливы нарезать, предварительно удалив косточки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить индейку и быстро обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, положить в сотейник томатную пасту, влить бульон. Добавить сливы, корицу, анис и сахар. Перемешать и держать на небольшом огне до полной готовности индейки.

Добавляла сюда смесь пряностей из Гамбурга Pauli Pepper. Это не обязательно, но если вдруг она у вас есть, смело сыпьте целую чайную ложку:))


Честно я никогда не любила индюшиную и куриную грудку, как по мне они слишком сухие, но это было до знакомства с посудой Zepter, в ней грудка получается сочной и нежной и это не смотря на то, что готовится она без масла, а так же соли, что делает ее не только вкусной, но и невероятно полезной.

Ингредиенты для «Индюшиные шашлычки со сливами»:

  • Грудка индюшки — 600 г
  • Слива — 200 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый темный) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (см.) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индюшиные шашлычки со сливами»:


Индюшиную грудку нарезать кубиками по 2 см. Имбирь очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с чесноком.
В миске смешать имбирь, чеснок, перец, соевый соус, мед и уксус.


Нарезанную индюшиную грудку положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 2-6 часов.


Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Нанизать на шпажки кусочки индейки чередуя со сливами.


Для приготовления шашлычков нам понадобится мой любимый сотейник Zepter, который необходимо накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, дождаться когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry и положить в него шпажки с шашлычками, придавить их с помощью вилки, жарить в течении 2-3 минут не накрывая крышкой.


Затем перевернуть их и обжаривать еще 2-3 минуты, после чего накрыть крышкой и снять с огня, оставить доходить в течении 7-10 минут. В посуде Zepter еда готовится даже если она не находится на огне.
На фото видно, что я немного перегрела сотейник и стрелка термоконтроллера вышла за пределы зеленого поля, но не смотря на это сотейник отмылся без проблем. Это был первый мой опыт готовки в посуде Zepter, поэтому не рассчитала уровень огня. Поэтому контролиуйте стрелку термоконтроллера, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля.


Все теперь можно подавать к столу, полив выделившимся в кастрюле соком и украсив зеленью. Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный шашлык на розмариновых ветках

  • 28
  • 14
  • 925

Куриные шашлычки "Терияки" с салатом

  • 8
  • 42
  • 2395

Ароматные куриные крылья для пикника

  • 22
  • 31
  • 978

Кукурузный цыпленок "Две половинки"

  • 98
  • 157
  • 3747

Куриная плетенка "Терияки" с беконом

  • 39
  • 251
  • 2900

Шашлычки в духовке с кунжутом

  • 24
  • 361
  • 3068

Голени в пикантном маринаде

  • 9
  • 28
  • 1272

Куриные ножки на гриле

  • 22
  • 66
  • 7175

Куриные крылышки «Фиеста»

  • 33
  • 102
  • 3214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14967

Паштет из свеклы и брынзы

  • 57
  • 730
  • 7733

Сметанник

  • 76
  • 803
  • 234965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2016 года veronika1910 #


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года barska #


мега аппетитно!

ПыСЫ. Идюшата тоже у вас в огороде поселились?


26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года barska #



25 сентября 2016 года lelikloves #


25 сентября 2016 года TANCHITTA #


25 сентября 2016 года Ирушенька #


25 сентября 2016 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Комментарии к новостям


Второе. Индейка запечённая с яблоками ,сливами и картофелем. (Прочитано 1788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Второе. Индейка запечённая с яблоками ,сливами и картофелем.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Индейка со сливами

Индейка – 700 г, сливы – 300 г, 4 луковицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, перец, корица, соль по вкусу.

Обработанную тушку индейки промыть, нарубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле. Индейку переложить в сотейник, добавить пассерованный лук с томатной пастой, корицу, немного бульона, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут. Затем добавить хорошо промытые свежие сливы и 5–6 минут тушить на слабом огне.

Готовую индейку уложить в блюдо, рядом положить тушеные сливы.

Объем одной порции – 100 г готовой индейки и 3–4 тушеные сливы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы со сливами

Салат из свеклы со сливами Свекла – 150 г, слива – 50 г, клюквенный сок – 50 г, майонез – 30 г.Свеклу отварить, натереть на крупной терке, смешать со сливами, из которых предварительно удалены косточки, заправить клюквенным соком и майонезом.Объем одной порции –

Кролик со сливами

Кролик со сливами Сначала замочить отдельно в горячей воде или чае сушеные сливы. Обработанного кролика нарубить на порционные куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать мелко. Все продукты обжарить на масле. Мясо кролика вынуть, обвалять в муке и еще раз

Индейка, жаренная со сливами

Индейка, жаренная со сливами 1 индейка, 1 кг свежих слив, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Рождественская индейка

Рождественская индейка 1 индейка, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 крупная красная луковица, ? кг крупных груш, 1 кг кислых яблок, пучок зеленой петрушки, укропа, 1 ч. ложка соли, молотый перец по вкусу.

Индейка с бобовыми

Индейка с бобовыми Ингредиенты200 г филе индейки, 30 г нута, 30 г маша, 30 г фасоли, 150 г сладкого перца, 10 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут, маш и фасоль варить в подсоленной воде в разных емкостях до полуготовности.Филе нарезать

Овсяные хлопья со сливами

Овсяные хлопья со сливами ? ингредиентыпо 30 г овсяных хлопьев и изюма, 250 г слив, 50 г яблок, 4 ст. ложки молока или простокваши (сметаны), 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Приготовляется так же как, и мюсли с грушами, но сливы

Десерт со сливами

Десерт со сливами ? ингредиенты300 г сливы, 1/3 стакана виноградного сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, соль.? способ приготовления1. Нарезать сливы мелкими кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком и солью в блендере до однородной массы.2. Выложить в форму и поставить в

Запеченная свинина со сливами

Запеченная свинина со сливами Выход: две порции Подготовка: 10 минут Время приготовления: 30 минут, плюс дать постоять 10 минут Свинина и курица в этом рецепте запекаются по-отдельности. Если у вас нет жаропрочной сковороды, то переложите поджаренную свинину на противень

Индейка

Индейка Индейка – это самое полезное птичье мясо. Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты – триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий

Свекольный салат со сливами и сметаной «Новоселковский»

Свекольный салат со сливами и сметаной «Новоселковский» Ингредиенты 2 свеклы, 1 стакан слив, 1/ 2стакана сметаны, мед. Способ приготовления Сырую свеклу натрите на крупной терке. Сливы освободите от косточек, мякоть мелко нарежьте, оставив


Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.
  • слива (свежая) - 1 кг
  • или слива (сушеная) - 700г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль
  • рис - 1 стакан
  • масло - 1 ст.л.
  • соль

Рецепт приготовления индейки:

Чтобы приготовить Индейка жареная со сливами необходимо.

Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, осушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб положить вымоченные сушеные сливы, затем зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), подложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2-2½ часа, поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить немного бульона.

Можно зажарить и половину индейки. В этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого.

При подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно положить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. Рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из остатков индейки, и сливы.

Жареную индейку со сливами можно подать в качестве холодной закуски. Тогда рисовую кашу и соус подавать не следует.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Изначально этот рецепт родился случайно на моей сковороде. Теперь использую его часто, поскольку очень быстро готовится и оригинальный вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: индейка

Список ингредиентов

  • филе индюшки — 500 г
  • сливы кисло-сладкие — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • паприка молотая
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления


Филе промываем и нарезаем кубиками.
Сливы моем, очищаем от косточек и измельчаем (лучше всего на 4 части).
Лук нарезаем произвольно.


На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Подрумяниваем его.
Выкладываем нарезанное филе индейки и сливы.
Тушим на небольшом огне минут 10.


Добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.


Тушить на небольшом огне до полной готовности - 20-30 минут.


Подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита.

Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Общие принципы приготовления

Тушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку.

В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается.

Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть.

К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд.


Нежная сливочная индейка на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности.

  • Полкилограмма грудинки.
  • 70 граммов сливочного сыра.
  • 200 граммов сливок.
  • Столовая ложка пшеничной муки.
  • Молотую соль и перец нужно добавлять по вкусу.
  • Столовая ложка масла для обжарки.
  • Пучок свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка.

Процесс приготовления

  1. Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
  2. Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
  3. Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
  4. Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
  5. Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
  6. По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
  9. Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.

Индейка, тушенная в сливках в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.

Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.

Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.

Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.

Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.

Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм индюшиных крылышек.
  • Мелкая соль, можно использовать морскую.
  • Молотый перец.
  • Стакан бульона.
  • 100 граммов жирных сливок.

Процесс приготовления

Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.

Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.

Подавать с рисом или картофелем.


Гуляш из индейки с овощами

Вкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки - одно из самых низкокалорийных.

Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров.

Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо.

  • 700 граммов филейной части бедра.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морковь среднего размера.
  • Пара головок лука.
  • Пара столовых ложек сливочного масла.
  • Один большой мясистый болгарский перец.
  • Чайная ложка приправы для курицы. Но можно обойтись и без нее.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • Морскую соль добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут.

Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш.


В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут.

Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой.

Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности.

На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Индейка, тушенная в сливках с грибами

Пожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.

Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны.

  • Полкилограмма мяса индейки.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла для обжарки.
  • Стакан жирных сливок (больше 20 %).
  • Стакан теплой воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на 6 - 8 частей. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее.
  2. Сковороду нагреть и растопить масло. Выложить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вода. После добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет румяный цвет.
  3. Индейку помыть и нарезать помельче. Обжаривать на второй сковороде.
  4. Когда мясо приобретет румяный цвет, соединить с остальными ингредиентами.
  5. В отдельной емкости сливки перемешать с водой, солью и перцем. Вылить в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленно огне не более получаса.
  6. За несколько минут до выключения добавить измельченный чеснок.
  7. Выключить огонь и дать постоять минут 10. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Вкусная индюшиная печень под сливочным соусом

Блюдо готовится достаточно просто.

  • Полкилограмма индюшиной печени.
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Стакан нежирных сливок.
  • Морская или простая соль. Добавлять по вкусу.
  • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пучок свежей зелени.
  • 100 граммов твердого сыра.

Процесс приготовления

Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.


Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.

Тем временем подготовить остальные продукты.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.

Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.

Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.


Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.

Читайте также: