Рецепт бендериков с курицей

Готовка: 30 минут


Сегодня у нас бендерики с курицей - блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного. В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко. Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.



Блины.
250 мл воды
около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.
1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.


«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни


В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:

Для блинного теста:

  • мука пшеничная – 220 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • курица (грудка или филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • яйца куриные – 2-3 шт. для обжаривания


Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.

Рецепт приготовления бендериков с курицей:

Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.


В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.


Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.


В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.


В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.


Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.


В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.


Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте). Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.


Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.


Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.


В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.


В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.


И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.


Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.

Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро. Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов. После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде. Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 250 г.

Время приготовления: 70 минут. Выход: 12-14 бендериков.

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.


3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).


4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.


5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.


6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.


7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.


8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.


9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.


10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.


11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.


12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.


13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.


14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.

Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.


Подготовьте ингредиенты для бендериков.


Как приготовить бендерики с курицей:

Для блинного теста в миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. (Если тесто сложно перемешивать, влейте небольшое количество молока.)


Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молоко.


Должно получиться в меру густое, гладкое, без единого комочка тесто для блинов.
Отложите его в сторону для отдыха минимум на 10-15 минут.


Займитесь начинкой. В чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку, а также соль и перец.


Измельчите в максимально однородный фарш.


В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.


Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.


Каждую часть сложите в виде треугольника.
Таким же образом сформируйте бендерики с курицей, используя все блины и начинку.


Когда все блины с начинкой будут сформированы, в глубокой емкости слегка взбейте 2 яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).


В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте бендерики с курицей в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).


Бендерики с курицей готовы.





Анастасия Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:57 #

Интересное блюдо,когда блины остались можно такое блюдо приготовить. Попробовала вкусно


Юлия Среда, 15 Апреля 2020 г. 13:08 #


Сегодня приготовила, получились очень вкусные. Только у меня блины маленькие получились, жарила на маленькой сковородке, из-за этого не разрезала блинчик пополам, а намазывали фарш на целый блинчик и заворачивала в треугольник.


Irina_Taskova Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 08:30 #

Сегодня приготовила, получились очень вкусные. Только у меня блины маленькие получились, жарила на маленькой сковородке, из-за этого не разрезала блинчик пополам, а намазывали фарш на целый блинчик и заворачивала в треугольник.

Спасибо вам за фотоотчет!!😊 Очень рада, что блины пришлись по вкусу!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Некоторое время назад я провел несколько дней в Западной Украине. Не буду многословным и расскажу лишь об одном из многих ярких впечатлений, оставшихся после моего отдыха.
Многие не понаслышке знают о сытной и весьма аппетитной украинской кухне. Борщ с чесночными пампушками, пряное сало, домашняя колбаска. От одних лишь воспоминаний пробуждается невероятный аппетит. Однако особые лавры от меня получили, казалось бы, обыкновенные блинчики с мясом. Нежнейшее, тающее во рту блюдо просто врезалось в память. Вернувшись домой, нашел рецепт бендериков и приготовил их. К слову, мое семейство приняло их «на ура».
Сразу же оговорюсь, это традиционное украинское блюдо можно готовить с разнообразной начинкой (творожной, грибной, мясной). Мне понравились бендерики с курицей и луком.


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовка начинки - первый шаг в готовке блюда. Лук очистить, измельчить и всыпать в чашу комбайна (или блендера).


Филе куриное разрезать на полосы и отправить к луку в чашу комбайна.


В луково-куриную смесь влить сливки, всыпать соль, специи (у меня смесь перцев), измельченную зелень (по желанию). Все ингредиенты взбивать несколько минут до получения однородной консистенции.



Закончив приготовление начинки, приступаем к готовке блинчиков. Смешиваем яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно всыпаем и размешиваем муку до однородности. В готовую смесь добавляем растительное масло.


Блинчики выпекаем, выкладываем на блюдо.


Разделяем каждый на две части.


Каждую половину блина смазываем подготовленной начинкой.


Заворачиваем треугольником: один край к середине, далее вторую часть поверх уже сложенной.



Готовим смесь для того, чтобы обмакнуть подготовленные треугольники. Смешиваем все указанные продукты в отдельной емкости.


Обмакнуть каждый треугольник в яичной смеси и обжарить до золотисто-румяной корочки.



Подавать бендерики с куриной начинкой теплыми, с измельченным зеленым луком и сметаной. Очень вкусно и сытно!

Бендерики – это традиционные украинские блины с начинкой, и от привычных для всех блинов они отличаются своей формой и тем, что наполняются сырой начинкой. Бендерики с курицей и грибами – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления куриного фарша можно взять любую часть курицы или, по желанию, заменить её на свинину.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бендерики с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 600 мл (550 мл в тесто, 50 мл в кляр)
  • Яйцо куриное – 5 шт. (3 шт. в тесто, 2 шт. для кляра)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Для блинного теста соединить в чаше для замеса 3 куриных яйца и 250 мл молока, добавить соль и сахар. Размешать венчиком, чтобы смесь стала однородной.


Добавить всю муку (предварительно её нужно просеять через сито, чтобы убрать комки) и размешивать венчиком до получения гладкого тесто.


Добавить оставшееся молоко и размешать. Отставить тесто в сторону, накрыв сверху тарелкой или плёнкой и дать ему настояться, пока будет готовиться начинка. По желанию, блинное тесто можете замесить с вечера.


Для приготовления начинки измельчить лук и обжарить его в небольшом количестве масла около 3-4 минут.


Добавить очищенные от грязи и нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны. Сразу же немного посолить и поперчить. Жарить грибы на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а сами грибы не приобретут легкий золотистый оттенок. Убрать грибы с огня и дать им остыть (чтобы ускорить процесс, можно выложить грибы с луком тонким слоем на широкую плоскую тарелку).


Куриное филе срезать с костей и удалить кожу (кости и кожу не выбрасывайте, а заморозьте: из костей можно приготовить бульон для первых блюд, а кожу использовать для приготовления рулетиков).

В чаше кухонного комбайна соединить нарезанное на крупные кусочки сырое куриное филе, обжаренные, но уже остывшие, грибы с луком, а также сушеные травы, соль и перец. Измельчить ингредиенты до состояния мелкого и однородного фарша.


Ввести в отдохнувшее тесто пару ложек масла (при условии, что жарить их будете на сухой сковороде, в обратном же случае, добавлять его не нужно). Если тесто после отдыха стало излишне густым, то немного можно разбавить его молоком или водой до удобной для работы густоты.


Жарить блины на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока снизу их поверхность слегка не подрумяниться, верхний слой теста должен полностью схватиться.


Обжаренный блинчик выложить на рабочую доску румяной стороной вверх и покрыть его слоем начинки. Разрезать на две половины.


Из каждой половины сформировать треугольник.

Таким образом приготовить бендерики из всех блинов, всего должно получиться около 36 бендериков (диаметр блинов 26 см).

Так как бендериков получается достаточно много, то половину из них можно заморозить впрок. Для этого сперва выложить их на плоский поддон в один слой и, когда они подмерзнут, переложить в пакеты для заморозки. Размораживать бендерики на плоской тарелке в один слой и уже перед подачей обжаривать до готовности начинки.


Когда все бендерики будут сформованы, в глубокой емкости соединить 2 яйца, оставшееся молоко и щепотку соли с перцем. В полученный кляр окунуть каждый бендерик.


Обжарить бендерики до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны (время может немного отличаться, в зависимости от толщины начинки).

Бендерики с курицей и грибами готовы. Подавайте их со сметаной или домашним кетчупом, а также салатом из свежих овощей!


для блинов

для начинки

для яичной смеси

для жарки

Бендерики – блюдо украинской кухни. Это тонкие блинчики треугольной формы с начинкой из сырого фарша, обжаренные в яичной смеси. Бендерики одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Автор публикации

Надежда Рахманова


Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. Белки оставить при комнатной температуре. К желткам добавить соль, сахар и взбить венчиком до однородного состояния. К желткам добавить воду комнатной температуры и постепенно просеять муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить минимум на 40 минут при комнатной температуре.


Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белки в тесто.


Оценить консистенцию теста - оно должно быть жидким. Если тесто густоватое, добавить ещё 20-30 мл воды.


Для начинки: лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.


Добавить соль, перец и немного воды или молока. Размешать. Фарш должен получиться пластичным.


Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде. Жарить с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.


Готовый блин разрезать на две равные части. Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша. Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем - получится ровный треугольник, внутри которого фарш.


Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки. Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша. По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой. Готовые бендерики выложить на тарелку.


Бендерики с курицей готовы. Готовые бендерики хранить в холодильнике. Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

Фарш можно использовать свиной, из индейки и др.

Читайте также: