Индейка тушеная с капустой и грибами

Ингредиенты Капуста тушеная с индейкой и грибами

Индейка, грудки, мясо 665 г
Капуста белокочанная (Пассерование) 527 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 100 г
Масло оливковое 20 г
Шампиньоны 184 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 67 г
Соль иодированная 10 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 177 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с индейкой и грибами".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с индейкой и грибами составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Тушёная капуста с индейкой и грибами

Капуста краснокочанная (Запекание) 480 г
Морковь (Запекание) 130 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 160 г
Лисички (Запекание) 90 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 70 г
Оливковое масло 5 г
Картофель (Запекание) 120 г
Филе Грудки Индейки [Инди] 310 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с индейкой и грибами".

Энергетическая ценность Тушёная капуста с индейкой и грибами составляет 60,2 кКал.

  • Порция = 440 гр (264.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Современные супермаркеты манят аккуратно запакованными упаковками еды – две ножки курицы, кусочек мяса, кулёк рыбного филе, четвертинка дыни. Если вы хотите купить большую курицу, огромную индейку, целого барана или внушающую размером баранью ногу, у вас должна быть уважительная причина – гости, рождество или депрессия. За курицей вам в деликатесный отдел, индейку можно купить в рождественский сезон, ну а за остальным большим и целым скорее всего надо в турецкий магазин, там где покупают еду закутанные в хиджабы женщины и иммигранты-бородачи. Мы отвыкли от еды как принципа «накормить чем есть», мы привыкли к еде как факту «купить что хочешь когда хочется». А ведь раньше, когда на телефонах крутились циферблаты, покупали курицу и целую неделю варили обеды из неё.

Такого практичного домоводства я, если честно, боюсь - в прошлом году на меня свалилось испытание – к нам залетели 4 огромных индейки. Пришлось взять в руки нож, топор и полиэтиленовые мешки. Индейки нас кормили всю прошлую зиму, были супы, бульоны, котлеты и просто запеченное мясо. В этом году индейки я купила сама, разделку тушек провела основываясь на прошлогоднем опыте – грудки срезала, ножки отрезала, со спинки мясо пошло на фарш, остальные кости-крылья на бульон. Больше всего мне нравятся ножки – если их не спеша потомить с перловкой или с чечевицей или с овощами в духовке получается шедевр. В выходные приготовила индейкины ножки с тушеной капустой и сушеными грибами. Получилось очень вкусно, особенно для таких страстных любителей квашеной капусты как я, насыщенно, кисло, ярко. На следующий день – ещё лучше. Вдохновение от прекрасных рецептов Тушеной квашеной капусты с грибами от lubany-b и Гуляша с квашеной капустой от olala60. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

Горсть сухих белых грибов
500 мл кипятка

2 литра квашеной капусты (минут салатница которую я съела в один присест)
4 луковицы
4 морковки
2-3 лавровых листика
1-1,5 чашки грибного отвара

2 ножки индейки (примерно 1,5 кг)
150-200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)

Оливковое масло для обжарки
Соль, перец

Ход действий:

Залила горсть сушеных грибов 500 мл кипятка. Оставила где-то на час.
Процедила в сите и в кастрюльку, до кипения и дала побулькать минут 40-час. Сняла с огня, вынула грибы, отвар и грибы в сторону.

Капусту в дуршлаг, промыла и оставила в раковине минут на 15.

Нагрела оливковое масло на сковороде, обжарила индейкины ноги со всех сторон.
Переложила на тарелку, в сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и нарезала морковь полукружками.
Нагрела оливковое масло в сковороде, где обжарила индейку.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила морковь и грибы, еще минут 5.
Добавила лавровые листики и капусту, всё перемешала.

Переложила овощную смесь в чугунную кастрюлю.
Залила 1-1,5 чашкой грибного отвара.
Сверху положила обжаренные индейкины ножки.
Посолила, поперчила сверху.
Закрыла крышкой и в духовку 160 град на 2 часа 10 минут.
Вынула кастрюлю из духовки, вынула индейкины ножки и разобрала на мясо.
Добавила мясо и крем фреш в кастрюлю, всё размешала.
Закрыла крышкой и обратно в духовку 160 град минут на 30.
Всё!

Божественно вкусно. Просто божественно.

В днях планирую приготовить котлеты из индейкиного фарша в соусе. Ну и супы, супы, супы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.


Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. Переложите в тарелку.


Индейку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте пару минут на подсолнечном масле. Переложите в тарелку к грибам.


Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, а морковь натрите на крупной терке. Сложите оба вида капусты с морковью в сковороду, налейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и потушите 15 минут.


Смешайте яйцо, сметану и натертый на мелкой терке сыр.


В форму для выпечки на дно выложите 1/2 часть капусты, немного присолите. Далее выложите грибы с индейкой. И сверху - остальную капусту. Снова немного присолите.


Распределите яичную смесь сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Капустная запеканка с индейкой и грибами готова. Приятного аппетита.

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом - это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком - вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно - можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус - некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.


Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

  • Грудка индюшки — 500 г
  • Грибы (у меня крупные ореховые шампиньоны) — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Сметана (или крем-фреш) — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смалец (или растительное масло) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:


Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.


Овощи моем, чистим, режем некрупно.


В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.


Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.


Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.


По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная индейка

  • 12
  • 21
  • 2237

Индейка с кукурузой и гречкой

  • 30
  • 97
  • 1673

Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

  • 51
  • 111
  • 4270

Рулетики из индейкой с секретом

  • 37
  • 25
  • 3872

Индейка с сосисками и грудинкой

  • 19
  • 13
  • 2534

Мясо индейки с красным вином

  • 53
  • 71
  • 19345

Мясные шарики на шпажках

  • 4
  • 18
  • 1583

Индейка в крахмальном кляре

  • 21
  • 139
  • 3602

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 10022

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2471
  • 696920

Баклажаны по-корейски

  • 117
  • 1689
  • 22060

Хлебцы суфле

  • 100
  • 1178
  • 19398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июля Кир Рояль # (автор рецепта)


10 марта 2019 года tomi_tn #


10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


10 марта 2019 года mtata #


10 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Ирушенька #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года тататима #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Silverina1 #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года mariana82 #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Демурия #



9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)



9 марта 2019 года Анастасия АГ #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)



9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Pti4 #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)



9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года TANCHITTA #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года ved-marina #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года мисс #





9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)



9 марта 2019 года Kuss #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)


9 марта 2019 года sibir77 #


9 марта 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говорят, что грибы заменяют мясо.

Отчасти это неправда!

С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?

Индейка с грибами - общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

• пластинами (как на эскалопы);

• порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• хмели-сунели 0,5 ч. л.;

• масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг любых грибов;

• 0,6 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства - это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 0,8 кг;

• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

• масло для обжаривания;

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

Требуемые ингредиенты

• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;

• соевый соус, майонез.

Способ приготовления

1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты

Маринад на выбор:

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

• 2 белка от свежих яиц.

Для соуса

• стакан томатного сока;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. острых корейских специй;

• 1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав - замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

• мякоть индейки 0,5 кг;

• гречка 1 стакан;

• 2,5 стакана бульона или воды;

Способ приготовления

• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами - хитрости и полезные советы

• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Читайте также: