Индейка тушеная с сельдереем и морковью



- 700гр бескостной индейки (у меня бедро);
- корень сельдерея;
- красная луковица;
- 1/2 острого зеленого перца;
- три небольшие молодые морковки;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный свежемолотый перец.

Подготавливаем индейку, режем некрупными кусочками, слегка солим и перчим. Мелко режем лук и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем индейку и перемешиваем.
Тушим с открытой крышкой минут 10. Мелко режем корень сельдерея и морковку (если молоденькая и маленькая, можно тонкими кружочками), и совсем мелко зеленый перец. Добавляем овощи и соевый соус к индейке. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и оставляем минут на 15. Снимаем крышку - а там прекрасный наваристый бульон, который можно будет потом использовать как соус. Мешаем, чуть прибавляем огонь и продолжаем тушить до готовности с открытой крышкой.

На гарнир что-нибудь очень простое, отварная картошка будет очень к месту. Вот бульон-соус как раз ее и оживит.

Индейка считается диетический мясом. Вот такой рецепт нам очень понравился. Индейка отлично сочетается с белым сухим вином.


режем небольшими медальончиками


Репчатый белый лук режем полукольцами


Маринуем порезанную индейку с луком и примерно 50 граммами белого вина около двух часов.


Затем, на сковороду выливаем оливковое и подсолнечное масло (можно предварительно не смешивать). Сковороду нагреваем и выкладываем на горячую сковородку маринованные мясо индейки. Обжариваем мясо .


Затем убавляем огонь или температуру нагрева плиты. Добавляю приправы. В моём случае это тимьян и прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, экстрагон, смесь перцев и паприка.


Закрываю крышку и тушу. В этот время режу сельдерей и очищенную морковку.


Овощи добавляю в сковородку. Добавляю оставшееся вино, Закрываю сковородку крышкой и оставляю тушить на небольшом огне около сорока минут. За десять минут до готовности солим по вкусу (или не солим, кто как любит).


Мясо индейки получается мягкое и чуть остренькое, очень интересный вкус.

Вкусный рецепт диетического ужина


Пошаговое описание

Для всех, кто следит за фигурой советую диетический вариант ужина — индейка с овощами в молочном соусе! Запоминайте рецепт!

Выложите стейки индейки в воду и поставьте на средний огонь

Выложите морковь и сельдерей к мясу и варите до готовности

Добавьте в бульон соль

Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая.

С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.

Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом.

Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам - это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Отлично подойдет для любого гурмана - будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина.

Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман.

Индейка с овощами: общие принципы приготовления

Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае - вы получаете уже разделанное мясо - хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае - в лучшем случае тушку без перьев массой 8-12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.

Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся:

• филе или бедренная часть птицы;

• индейка целиком - если в планах запеченная птица в духовке;

• любые сезонные или замороженные овощи - чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, лук и морковь;

• специи, пряности по вкусу или согласно рецепту;

• кастрюля или сотейник с толстым дном;

• плита или духовка;

Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других - например, турнадо из бедра индейки - кожа не снимается и мякоть не нарезается.

Овощи следует почистить и промыть под проточной водой.

Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы

Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.

Ингредиенты:

• 500 г филе индюшки;

• 400 г томатного сока или протертые свежие помидоры;

• 2 ч. л. смеси «итальянские» или «прованские травы»;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупная луковица;

• 2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;

• 100 г свежего или замороженного горошка;

• 100 г стручковой фасоли;

• кастрюля или сотейник с толстым дном.

Способ приготовления

1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности - базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.

2. Оставить мясо на полчаса для маринования.

3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.

4. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.

5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

6. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать.

7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут.

На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.

Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью - получите новое вкусное и сытное блюдо.

Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке

Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом - пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.

В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.

На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.

Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика

Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

Ингридиенты:

• 500 г филе индюшки;

• 4 ст. л. сметаны - жирность по вашему усмотрению;

• 1 крупная луковица;

• 1 крупная морковь;

• 1 крупный болгарский перец;

• 2-3 больших помидора;

• 200 г цветной капусты;

• 200 г кабачка или цуккини;

• 2 ст. л. очищенного растительного масла;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.

2. Нарезать овощи брусочками.

3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1-2 минуты.

4. С помидоров желательно снять шкурку.

5. В сотейнике обжарить мясо.

6. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.

7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут.

8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках

По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие - индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке - духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.

Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.

Подавать горячим - хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель - любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки.

Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами

Турнадо - это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо - утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно - она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.

Ингредиенты:

• 1 бедро индейки весом 800 г - 1 кг;

• 2 крупные луковицы - можно использовать лук-шалот;

• 2 крупные моркови;

• 1 тяжелый баклажан;

• 200 г шампиньонов;

• 1 зубок чеснока;

• соль, перец, любимые травки;

• рафинированное растительное масло.

Способ приготовления

1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.

2. Мясо посолить, поперчить.

3. Овощи, грибы почистить.

4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Шампиньоны обжарить до готовности.

5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.

6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой).

7. В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если используете лук-шалот, то измельчать его не стоит - обжаривайте целиком.

9. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Обжарить овощи.

10. Вернуть рулет в сотейник с овощами. Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час.

11. При подаче убрать нитки.

Подавать можно просто с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир.

Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами

Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат.

Ингридиенты:

• бедро индейки весом 800 г - 1 кг;

• 10 луковиц-шалот (можно использовать обыкновенный репчатый лук);

• 3 крупные моркови;

• 10 черносливин или 2 горсти сушеной сливы, или 10 крупных слив;

• соль, перец, любимые травки;

• 2 ст. л. очищенного растительного масла.

Способ приготовления

1. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 минут.

2. Овощи почистить.

3. 1 целую морковь положить на мякоть вдоль индюшиного бедра. После того как турнадо будет готов - морковь удаляют. Свою работу она выполнила.

4. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички.

5. Обжарить мясо в сотейнике. Отложить на тарелку.

6. Шалот обжарить целиком, морковь - большими брусками.

7. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час.

Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы или картофеля, с отварной цветной капустой.

Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем

Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.

Ингредиенты:

• 1 ч. л. паприки - сладкого красного перца;

• черный перец, соль;

• 1 стакан бульона;

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике.

2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки.

3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.

Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками.

Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками

Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.

Ингредиенты:

• 500 г зеленого горошка;

• 1 крупная луковица;

• 1 стакан сливок - жирность регулируйте по усмотрению - 10-20%;

• соль, перец, любимые травки;

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку. Посолить, поперчить, добавить травки.

2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 минут.

3. Вернуть мясо в сотейник к овощам. Залить сливками и томить на маленьком огне 10 минут.

Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто с удовольствием.

Индейка с овощами. Чили с фасолью

Перенесемся в Мексику. Чили - это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

• филе или бедро индейки - 800 г - 1 кг;

• 700 г свежих или консервированных помидоров;

• 1 сладкий перец;

• 5 зубчиков чеснока;

• 500 г отварной или консервированной фасоли;

• зира, орегано, розмарин, острый красный перец - по вкусу;

• соль, черный перец;

Способ приготовления

1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить.

3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 минут. Не забывайте помешивать.

4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.

5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и отправить в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 минут.

Подавать горячим с кукурузным хлебом или тортильями.

Индейка с овощами. Используем паровую баню

Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества. И что немаловажно - ни грамма жира!

Ингридиенты:

• 500 г мяса индюшки;

• 300 г брокколи или цветной капусты;

• соль, перец, любимые специи;

• 2 кастрюли разного объема;

• вода для паровой бани.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь - кубиком. Картофель - тонкими кружками. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.

3. Укладываем слоями ингредиенты - картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой - мясо индейки. Каждый слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.

4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с большим объемом. Налить в большую кастрюлю воду. Она должна доходить до середины меньшей емкости.

5. Поставить конструкцию на огонь на 2 часа. Во время готовки периодически доливать воду в импровизированную пароварку.

Индейка с овощами - хитрости и полезные советы

Индейка - это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами. И что важно для современной женщины - индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке.

Блюда из индейки не требуют особых хитростей или кулинарных навыков. Главное - приобрести качественное свежее мясо, овощи и прочие ингредиенты. Хранить готовые блюда следует в холодном месте.


Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.6 ккал
белки
194.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:


Из этих продуктов будем готовить


Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как "расплакалась" при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.


В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.


Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем


Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.


Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

  • 14
  • 15
  • 1607

Паровые молочно-кофейные булочки

  • 35
  • 95
  • 2951

Лже-манты

  • 33
  • 116
  • 3285

Джем "Чернослив в шоколаде"

  • 79
  • 285
  • 7883

Овсяная каша на кокосовом молоке

  • 4
  • 25
  • 4075

Борщ в мультиварке

  • 7
  • 50
  • 2280

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

  • 16
  • 103
  • 13754

Суп с чечевицей

  • 3
  • 110
  • 6926

Ужин в восточно-азиатском стиле

  • 8
  • 85
  • 1823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года Юрий Ден #




19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

  1. Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
  2. Индейка с сельдереем в духовке
  3. Жареное филе индейки с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.

Ингредиенты На ужин морковь+сельдерей+индейка на сковороде

Филе Грудки Индейки [Индилайт] 69 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 19 г
Сельдерей (Жарка) 30 г
Морковь (Жарка) 97 г

Пищевая ценность и химический состав "На ужин морковь+сельдерей+индейка на сковороде".

Энергетическая ценность На ужин морковь+сельдерей+индейка на сковороде составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: