Индейка в духовке рецепт с фото на соли

-Метки

-Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Давно я не писал об одном из своих любимых методов готовки – запекании на соли. Этот способ тепловой обработки всегда дает положительные результаты и в то же время очень прост! Напомню: 1 кг соли (лучше каменной, но подойдет и обычная) равномерно рассыпаем на противень, сверху кладем то, что будем запекать. В данном случае филе грудки индейки, охлажденное, купленное накануне.



Запекание в духовке при температуре примерно 180-200 градусов продолжалось около полутора часов. Готовое мясо можно использовать в нарезке



или для бутербродов, как горячее, так и в холодном виде.

Можно еще предварительно мясо нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Но, поверьте, оно и так вкусное. Ну, может быть, немного суховатое, все-таки это грудки. Филе бедра получится сочнее. А об этом – в одном из следующих сообщений.

Рубрики: вторые блюда
Метки: запекание на соли индейка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Под хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо птицы.

1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Попробуйте 🍗

2. Голени индейки с тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 4–6 голеней индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон.

Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.

Приготовьте 🥘

3. Голени индейки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 голени индейки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл куриного бульона (или немного больше);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Голени подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

Лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте индейку по 4–6 минут с каждой стороны. Влейте бульон и тушите 15 минут.

Переложите голени вместе с бульоном в форму для запекания. Добавьте овощи и томатную пасту. Запекайте 60–80 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пару раз переверните индейку, чтобы она приготовилась равномерно. Если овощи начинают подсыхать, добавьте ещё немного бульона.

Готовую индейку и треть овощей переместите на тарелку и отложите на 15 минут. Из оставшихся овощей блендером сделайте пюре. Подавайте как соус вместе с птицей.

Оцените вкус 🍲

4. Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 3 веточки розмарина;
  • 10 листьев шалфея;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 грудка индейки.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.

Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Грудка индейки с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • 2 маленьких апельсина;
  • 7–10 веточек тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 200 г грудки индейки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 6 столовых ложек портвейна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

1 апельсин нарежьте тонкими ломтиками, другой разделите на половинки или четвертинки. Тимьян измельчите и смешайте с размягчённым маслом.

Аккуратно оттягивайте кожу на грудке и смазывайте её масляным соусом. Поместите в промежутки тонкие ломтики апельсина, крупные расположите в области шеи. Следите, чтобы кожа не порвалась.

Переложите индейку в форму для запекания. Натрите растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте полтора‑два часа в духовке при температуре 180 °С. Каждые 20–30 минут поливайте грудку соком из поддона. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой и снимите её за 15 минут до готовности.

Запечённую индейку выньте на тарелку, прикройте фольгой и отложите на 30 минут.

Примерно половину оставшегося в форме масла перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Налейте бульон и портвейн. Снова перемешайте. Варите 7–10 минут или дольше, пока масса не загустеет. Добавьте соевый соус, выделившийся из индейки сок, досолите, если нужно. Подавайте получившийся соус вместе с птицей.

Угощайтесь 🥘

6. Грудка индейки с яблоками и сидром в духовке

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 200 г грудки индейки;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 120 мл яблочного сидра.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с шалфеем, розмарином, тимьяном и солью.

Индейку промокните бумажными полотенцами. Аккуратно оттяните кожу и намажьте под ней примерно третью масляной смеси, остальную распределите по поверхности.

Яблоко и лук нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, сверху — птицу. Залейте сидром. Выпекайте в разогретой до 175 ºС духовке примерно полтора часа. Если грудка быстро подрумянивается, прикройте её фольгой.

Перед подачей дайте индейке настояться 10–15 минут.

Сделайте на ужин 🌮

7. Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 2 бедра индейки;
  • 3 голени индейки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.

Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.

Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.

Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.

Удивите всех 🥧

8. Бёдра и голени индейки с пивом в духовке

Ингредиенты

  • 3 голени индейки;
  • 3 бедра индейки;
  • 800 мл светлого пива;
  • соль — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов. Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.

Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.

Поэкспериментируйте 🥣

9. Целая индейка с базиликом и шалфеем в духовке

Ингредиенты

  • 600 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого шалфея;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • 500 мл воды.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.

Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Возьмите на заметку 🍔

10. Целая фаршированная индейка в духовке

Ингредиенты

  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица.

Приготовление

Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.

Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.

Лимон разрежьте на ломтики, лук с шелухой — на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок — на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.

Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.

Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.


Традиционно индейку запекают в духовке. С начинкой или без индейку щедро сдабривают специями и выкладывают на жаровню с решеткой. В среднем готовится птица около 3-х часов, и это не считая времени на подготовку и маринад, если он используется. Но ароматная, праздничная индейка стоит того, чтобы ждать. В преддверии праздника благодарности за все лучшее из пережитого в уходящем году мы собрали 8 лучших рецептов приготовления индейки в духовке.

Индейка с ароматным маслом


Ингредиенты:

  • Индейка весом 8 кг.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 16 ст.л. соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки свежего тимьяна, снять листья
  • 3 листа свежего шалфея, нарезать
  • 2 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C. Чеснок подавить в ступке вместе с щепоткой соли. Смешать тимьян, шалфей и лимонную цедру. В маленькой миске объединить масло, чеснок и травы.
  2. Индейку положить на рабочую поверхность. Запустить пальцы под кожу птицы и аккуратно немного отделить ее от мяса в области грудок.
  3. С обеих сторон положить под кожу масло с травами (небольшое количество масла оставить для смазывания). Связать вместе ноги, выложить индейку на решетку, установленную в жаровне.
  4. Натереть индейку небольшим количеством оливкового масла и щедро приправить солью и перцем. Дать постоять индейке примерно один час. Накрыть жаровню и поставить птицу в духовку.
  5. Через 3 часа проверить внутреннюю температуру птицы, вставив в самую толстую часть термометр. Когда он покажет 65 °C, достать птицу из духовки и смазать оставшимся маслом. Увеличить температуру до 230 °C. И уже без крышки поставить жаровню с птицей в духовку.
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и пока внутренняя температура птицы не достигнет 70 °C. Готовую индейку переложить на доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 30 минут.
  7. Если у вас нет жаровни с крышкой, используйте вместо крышки обычную фольгу. Перед тем, как поставить жаровню в духовку, убедитесь, что фольга плотно прилегает к посуде.

Индейка, запеченная по методу слоу кукинг


Ингредиенты:

  • Индейка весом 6 кг.
  • 1 палочка размягченного масла
  • 5 лимонов, разрезать пополам
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки шалфея
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 чашка белого вина

Приготовление:

  1. Индейку промыть, промокнуть насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Выложить индейку на поднос и поставить в холодильник на период от 24 до 48 часов.
  2. Разогреть духовку до 110 °C. Удалить кончики крыльев, подвернуть крылья под тушку. Связать ноги. Выложить индейку на решетку, установленную на противне.
  3. Руками смазать индейку размягченным сливочным маслом. Наполнить внутреннюю часть индейки лимоном и веточками трав.
  4. Приправить индейку солью и перцем (внутри и снаружи). Вылить в противень белое вино.
  5. Запекать индейку до золотистой корочки, около 8-10 часов. Каждый час поливать индейку. За 40 минут до конца приготовления поднять температуру до 190 °C. Перед подачей дать мясу отдохнуть 15-30 минут.

Индейка в сухом маринаде


Ингредиенты:

  • Индейка весом 5-7 кг.
  • Соль
  • Травы и специи по вкусу
  • Растопленное сливочное масло

Приготовление:

  1. Индейку вымыть внутри и снаружи, насухо промокнуть полотенцем. Исходя из формулы 1 ст.л. соли на каждые 2,3 кг. индейки, отмерить соль и смешать ее в ступке или блендере с травами и специями.
  2. Натереть индейку солью, не жалея специй в более толстых местах. Выложить индейку в закрывающийся пластиковый пакет, выдавить из него воздух и закрыть. Грудкой вверх положить индейку в холодильник.
  3. Оставить на 3 дня, в последний день перевернуть грудкой вниз. Примерно раз в день натирать индейку солью.
  4. Достать индейку из пакета. Выложить грудкой вверх на тарелку и поставить в холодильник, по крайней мере на 8 часов.
  5. Примерно за час до приготовления достать индейку из холодильника. Разогреть духовку до 220 °C. Индейку обсушить и полить растопленным сливочным маслом. Выложить птицу грудкой вниз на решетку, установленную в жаровне и поставить в духовку.
  6. Спустя 30 минут достать жаровню из духовки, перевернуть индейку, уменьшить температуру до 160 °C и вернуть птицу в духовку. Запекать до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 75 °C, около 2 часов 45 минут.
  7. Достать индейку из духовки, выложить на блюдо, накрыть фольгой. Дать постоять по крайней мере 30 минут, после чего нарезать и подавать.

Индейка «Сочная» невероятно простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение длительного времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается смесью ароматных специй. И в завершение запекается в духовке и потом в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины.

Индейка «Сочная» может быть самостоятельным блюдом, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из компонентов мясной нарезки. А может быть основным, то есть вы можете сочетать индейку со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.


Время приготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12.

Как приготовить:

1. Грудку индейки промойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа.


2. Пока индейка вымачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до мелкой крошки.


3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, чёрный перец и по вкусу соль.


4. Влейте оливковое масло. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Оливковое масло вы можете заменить подсолнечным.


5. Индейку извлеките из воды. Обсушите бумажными полотенцами.

Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по количеству ломтиков чеснока.


6. Нашпигуйте индейку чесноком.


7. Натрите мясо, слегка массируя, со всех сторон смесью специй.


8. Заверните индейку в фольгу и поместите в огнеупорную форму.


9. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C.

Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа.

По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы хотите её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C буквально в течение 15-20 минут.


Это способ приготовления мяса индейки да и любой другой птицы заслуживает достойного внимания! Мясо без особых усилий всегда получается сочным и нежным. А красивая и румяная корочка подчеркнет результат не сложных манипуляций. Попробуем?!

Ингредиенты для «Мясо индейки на солевой подушке»:

  • Индейка (у меня плечевая часть,но подойдет любая,мясистая) — 700 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 20 мл
  • Соль — 500 г
  • Специи (куркума, паприка, кориандр, смесь перцев + 1/2 ч.л. соли) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.6 ккал
белки
152.3 г
жиры
114.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мясо индейки на солевой подушке»:

Подготовим маринад, смешав растительное масло, уксус и указанные специи.
Отправим его в микроволновку на 30 сек., так в горячем масле специи лучше раскроют свой букет. Оставим остывать.
Пока маринад остывает, помоем индейку и обсушим бумажным полотенцем. Затем обильно смажем мясо остывшим маринадом и оставляем так мариноваться индейку минут на 30.
Подготовим солевую подушку. Разместим на дно посуды в которой будем выпекать соль толщиной 1 см. Поверх разместим индейку и отправим в разогретую духовку при т-ре 190 град. на 50 мин.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

  • 50
  • 99
  • 39153

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

  • 10
  • 51
  • 1001

Филе индейки, фаршированное моцареллой

  • 59
  • 279
  • 59808

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15675

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

  • 95
  • 289
  • 4123

Фрикасе из индейки с шампиньонами

  • 61
  • 187
  • 12545

Индейка с овощами в горшочке

  • 11
  • 44
  • 1082

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

  • 9
  • 32
  • 5286

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 935
  • 15844

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8332

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

  • 48
  • 282
  • 15191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2016 года khris n2011 #





6 марта 2016 года alexey3692 #


6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


6 марта 2016 года alexey3692 #


6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

люблю всё что связанно с банановым вкусом


6 марта 2016 года alexey3692 #


6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


6 марта 2016 года alexey3692 #





6 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка «Сочная» невероятно простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение длительного времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается смесью ароматных специй. И в завершение запекается в духовке и потом в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины.

Индейка «Сочная» может быть самостоятельным блюдом, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из компонентов мясной нарезки. А может быть основным, то есть вы можете сочетать индейку со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) – 1 ч. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.


Время приготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12.

Как приготовить:

1. Грудку индейки промойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа.


2. Пока индейка вымачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до мелкой крошки.


3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, чёрный перец и по вкусу соль.


4. Влейте оливковое масло. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Оливковое масло вы можете заменить подсолнечным.


5. Индейку извлеките из воды. Обсушите бумажными полотенцами.

Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по количеству ломтиков чеснока.


6. Нашпигуйте индейку чесноком.


7. Натрите мясо, слегка массируя, со всех сторон смесью специй.


8. Заверните индейку в фольгу и поместите в огнеупорную форму.


9. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C.

Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа.

По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы хотите её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C буквально в течение 15-20 минут.

Читайте также: