Индейка в мультиварке рецепты в соевом соусе и меде

Мясо индейки универсальное. Это и не свинина, и не курица. С ним много вариаций, а блюда из индейки получаются вкусными и необычными. Этот рецепт понравится тем, кто любит сладковатое мясо.

Ингредиенты

  • Индейка филе — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец, приправы.
  • Зелень, особенно хорошо петрушка и укроп.

Как приготовить тушеную в соевом соусе индейку

Этот рецепт индейки очень прост. Но и вместе с тем необычен. Чаще я сочетаю индейку с грибами или готовлю с какими-то овощами, например, индейка с брокколи. А здесь захотелось придать блюду немного сладости.

Нарезать мясо на порционные куски. Лук нарезать полукольцами.

Готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Добавить в соевый соус. Туда же добавить мед и приправы. Маринада должно быть столько, чтобы покрыть мясо. Оставить на пол часа. Из приправ можно использовать молотый имбирь, паприку.

Я готовила в мультиварке, но можно делать и на сковороде. Как вам больше нравится.

Немного поджарить без соуса. Потом залить нашим маринадом и протушить пол часа. Добавить зелень.

Индейка - одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке - основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны - 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки - полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки - кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке - хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса - поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Хурма 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Описание приготовления:

Индейку можно приготовить разными способами. Но мы хотим, чтобы блюда, приготовленные нами, были не просто вкусны, но и полезны - не так ли? В этом нам поможет наша незаменимая подруга-помощница мультиварка. С ее помощью индейка в соевом соусе, приготовленная по этому простому рецепту, получится сочной и очень вкусной. И снова мое самое любимое в этом деле: не надо постоянно стоять у плиты. Вот вам на пробу рецепт, как приготовить индейку в соевом соусе в мультиварке.
1. Хорошо помойте и очистите от кожуры хурму. Нарежьте кусочками.
2. Смешайте растительное масло, соевый соус, соль и кусочки хурмы, измельчите блендером.
3. Филе индейки вымойте, высушите и порежьте кусочками такой величины, как вам больше нравится.
4. Смешайте индейку с соусом и поставьте в холодильник мариноваться на часа 2.
5. В чашу мультиварки налейте воду. Чтобы не терять время на приготовление гарнира, давайте используем нашу мультиварку на полную силу. Сделаем гарнир и индейку в соусе одновременно. Если у вас уже есть гарнир - просто готовим индейку на пару. Высыпаем промытый рис в мультиварку, а в емкость для варки на пару положите филе в соусе.
6. Ставим мультиварку на режим "Крупы" или "Плов" - в каждой мультиварке своя программа и свои режимы готовки. И выставляем время - 40 минут.
7. Время вышло, мультиварка просигналила, что наше блюдо готово. Подавайте индейку в соевом соусе с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Индейка в соевом соусе в мультиварке"


Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

  • Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  • В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  • Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  • Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.

  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.

  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.


Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень интересное и пикантное блюдо, это индейка в соевом соусе в мультиварке. Готовим мы его параллельно с рисом, чтобы сразу у вас получился и гарнир, что существенно экономит ваши силы и конечно же время. Если вы любите какие нибудь другие гарниры, можете приготовить что то свое. Индейку можно подавать как к празднику, так и просто к семейному ужину, в любом случае обитатели вашего дома или гости будут рады такому блюду. Еще бы мясо индейки необычайно нежное, а если его приготовить по нашему рецепту в мультиварке, оно будет еще вкуснее и нежнее, поэтому не теряем время, давайте приступать к готовке.

Филе индейки с соевым соусом в мультиварке

  1. Индейка, вернее ее филе, грамм 350;
  2. Соус соевый шесть столовых ложек;
  3. Немного воды, примерно также как и соевого соуса;
  4. Сахарный песок 2,5 чайные ложки;
  5. Двести грамм риса;
  6. Полторы луковицы репчатого лука;
  7. Немного зелени, чтобы украсить блюдо.

Пошаговый рецепт с фото индейки в мультиварке:

  • Нарезаем мелко лук, после чего выкладываем его в чашу мультиварки;
  • Также в чашу отправляем соевый соус, доливаем воды , и высыпаем сахар, мешайте пока сахар не растворится, после чего вам следует попробовать эту смесь на вкус, если вам кажется, что она слишком сладкая — долейте еще воды.
  • Нарезаем индейку, крупными кусками.


  • На нашей мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и высыпаем туда мясо, его нужно слегка обжарить с обеих сторон.


  • После того как вы обжарили мясо буквально несколько минут, закрываем крышку мультиварки.
  • Пока вы будете ждать пока приготовится индейка займитесь гарниром, хорошо сочетается с мясом рис, или картофель.

Вот и все индейка в соевом соусе в мультиварке готова, как видите ничего сложного в этом блюде нет, но его вкус будет очень необычным, и обязательно вам понравится. Что тут говорить, нужно пробовать, не верьте нам на слово. приготовьте и сами в этом убедитесь


Как приготовить блюдо «Филе индейки с медом»

  1. Филе индейки помыть, обсушить и порезать кусочками по 1,5-2 сантиметра.
  2. В чашу мультиварки выложить филе, добавить мед, соль, перец, горчицу, томатную пасту, сахар, соевый соус и залить водой.
  3. Установить режим “Суп” и готовить до окончания программы.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Мёд - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки с медом» (на 100 грамм ):


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится румяная индейка в соевом соусе в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки, оно не содержит косточек, и отлично нарезается ножом на небольшие кусочки. А после тушения мясо индюшки получается мягким и нежным.

Для маринада понадобится соевый соус и специи. Соль нужно добавлять по желанию, так как соус имеет солоноватый вкус. Пряности добавляются в измельченном варианте, это может быть смесь перцев, кориандр, имбирь или горчица. Мясо маринуется в тот момент, когда обжаривается лук. Так же можно замариновать индейку примерно на 20-30 минут, оставив в холодильнике, а потом начать процесс жарки.

Сначала жарится репчатый лук, к нему следует добавлять и небольшое количество сахара. Мясо тоже необходимо обжарить, чтобы оно изменило цвет. Далее индейка готовится в программе «Плов», либо «Выпечка». В этих опциях происходит быстрое испарение влаги, а мясо слегка подрумянивается снизу. Если его перемешать лопаткой, то кусочки нежного мяса индейки станут румяными со всех сторон.

Подавать к столу тушеную индюшку с соевым соусом можно вместе с картофелем, булгуром, рисом. Еще на гарнир отлично подходят макароны, вермишель или спагетти. Диетическое мясо индейки очень вкусное в таком исполнении.

Ингредиенты:

  1. Филе индейки – 450 г.
  2. Соевый соус – 1,5 ст.л.
  3. Лук репчатый – 3 шт.
  4. Сахар – 0,5 ч.л.
  5. Подсолнечное масло – 30 мл.
  6. Вода – 150 мл.
  7. Приправа для шашлыка – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить индейку в соевом соусе в мультиварке

Заранее разморозить филе индейки естественным способом. Мясо промыть водой, обсушить и нарезать на средние кубики.


Переложить индюшку в глубокую тарелку, полить соевым соусом, перемешать.


Насыпать куриную или шашлычную приправу, посолить на свой вкус. Перемешать и отставить в сторону мясо.


Луковицы очистить от шкурки, нарезать на мелкие кубики.


В мультиварке подогреть растительное масло, активировав программу «Жарка». Лук следует обжаривать в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.


Затем для вкуса к луку насыпать сахарный песок, размешать лопаткой. Прожарить 3 минуты.


Добавить индейку, жарить 5 минут до изменения цвета. Налить воду, и выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала перемешать мясо лопаткой.


На гарнир можно отварить макароны в виде рожек или перьев. Подать индейку к столу с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!


Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!

Ингредиенты для «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Перец болгарский (зеленый и желтый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соевый соус (для соуса (маринада) — 3 ст. л.
  • Мед (для соуса(маринада) — 3 ст. л.
  • Кунжут (для украшения.) — 1 горст.
  • Рис (длинно-зернистый пропаренный.) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.4 ккал
белки
142.4 г
жиры
101 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
651.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
9 г
жиры
6.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.

Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.

Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.

Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.

Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).

Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из птицы с моцареллой

  • 37
  • 182
  • 2713

Котлеты "Райская птичка"

  • 14
  • 85
  • 10027

Котлеты из индейки и тыквы

  • 20
  • 122
  • 5751

Бедро индейки в пряном маринаде

  • 9
  • 57
  • 795

Свинина в пиве от Kарины

  • 25
  • 47
  • 10465

Индейка-почти по-французски

  • 14
  • 84
  • 26794

Филе индейки гриль

  • 15
  • 46
  • 2549

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

  • 104
  • 97
  • 4041

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 275
  • 4731

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой

  • 84
  • 542
  • 44358

Куриное суфле

  • 106
  • 396
  • 20782

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром

  • 108
  • 1072
  • 36204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 декабря 2016 года Ришечка30 #


22 ноября 2016 года ladishna #


24 октября 2016 года Сурков2016 #



11 марта 2016 года eplatonova #


14 февраля 2016 года Mysk #


14 января 2016 года DKlim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: