Как приготовить тефтели в томатно сметанном соусе в мультиварке


Рис использовала пропаренный. Рис залить кипятком так, чтобы он был подностью покрыт водой, и оставить на 1 час.


Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а после этого соединить с мясным фаршем (фарш можно приготовить в домашних условиях, попустив кусочки мяса через мясорубку, а можно купить в магазине).


К фаршу с рисом всыпать соль и специи.


Тщательно перемешать массу.


В чашу мультиварки влить, примерно, 3 столовые ложки растительного масла. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и включить режим «Жарка».


Обжарить лук в течение 3-5 минут, помешивая время от времени.


Морковь очистить, натереть на тёрке (или нарезать на брусочки) и выложить в чашу мультиварки к луку, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5 минут.


Если используете грибы, то самое время их добавить. Я нарезала свежие шампиньоны на пластинки и добавила в чашу. Обжаривать грибы с овощами в течение 3 минут. Если не добавляете грибы, то просто продолжайте обжаривать морковку с луком в течение 3 минут.


Затем выключить режим «Жарка».


Из фарша сформировать круглые тефтели. Я разделила фарш на 8 достаточно крупных тефтелей и выложила на овощи.


В отдельной миске соединить воду, сметану, томатную пасту и муку, посолить соус по вкусу и перемешать. Получившийся соус влить в чашу и включить режим мультиварки «Тушение».


Готовить тефтели в томатно-сметанном соусе под закрытой крышкой мультиварки в течение 1 часа.


Посмотрите, какими аппетитными получились тефтели, а томатно-сметанный соус — просто потрясающий. Морковка с луком и грибами, которые готовились вместе с тефтельками, станут великолепным дополнением к этому вкусному блюду.

Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.

О вкусных тефтелях

В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.

Правила приготовления

Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.

Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.

Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.

Как приготовить тефтели в мультиварке


Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 210 г риса;
  • 510 г мясного филе;
  • лук;
  • морковка;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • соль и перец.


Описание приготовления тефтелей в мультиварке

  1. Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
  2. Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
  3. Слепить шарики в виде тефтель.
  4. Уложить в чашу мультиварки на дно.
  5. Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
  6. Активировать программу «Тушение» на 45 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке


Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.

Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»

  • 510 г мяса;
  • 125 м риса;
  • 2 лука;
  • ½ ст воды;
  • 57 г томатной пасты;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • капельку растительного масла.


Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»

  1. Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
  2. Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
  3. Луковицу пропустить через блендер.
  4. Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
  5. Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
  6. Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
  7. В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
  8. Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
  9. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

Тефтели в Мультиварке с томатной подливой


Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

Тефтели в Мультиварке из куриного фарша


Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

Тефтели на пару в Мультиварке


Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

Рецепт приготовления ежиков с рисом


Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке

Заключение

Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Тефтели – это универсальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить не только на плите, но и в мультиварке, к тому же, оно сочетается практически с любым гарниром. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления тефтелей, кто-то добавляет овощи, зелень или рис, кто-то делает без всяких добавок, лично я уже испробовала как минимум 10 вариаций приготовления. Самым удачным, на мой взгляд, считается рецепт тефтелек, приготовленных в густом томатно-сметанном соусе.

Для приготовления я беру






В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.

В глубокой миске замешиваю фарш, добавляю соль, мелко нарезанный лук, порубленную зелень и сырой рис. Количество риса беру на глазок в зависимости от того, сколько фарша. Все тщательно перемешиваю, если фарш очень сухой, добавляю немного воды для сочности. Затем оставляю замешанный фарш в сторону, чтобы он напитался влагой.


Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.

Включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов, наливаю в чашу растительное масло и даю ему минут 5 для разогрева. В это время нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тонкой соломкой, как на фото.


В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.

В разогретое масло опускаю нашинкованные лук с морковкой, немного зажариваю.


Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к обжаренным овощам и перепрограммирую мультиварку на режим «Жарка» 120 градусов, чтобы овощи не подгорели.


В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.

В это время формирую небольшие тефтельки, размером с куриное яйцо.

Тефтели - это сытное, сочное, но при этом очень легкое и простое блюдо. Особенно его просто готовить в мультиварке. Нужно подготовить только все ингредиенты, а все остальное мультиварка сделает сама.
Итак, приступим. Фарш для тефтелей можно использовать любой - какой кому больше нравится. У меня на этот раз смешанный фарш. К нему нужно добавить стакан риса, сваренного до полуготового состояния.


Перемешать фарш с рисом, добавить соль и молотый перец по вкусу, а также яйца. Я использовала 5 перепелиных яиц, Вы можете вместо этого взять 1 куриное яйцо.


Всё перемешать и сформировать небольшие тефтели. Выложить их на дно чаши мультиварки, предварительно налив на дно немного воды.


Теперь готовим соус. Для этого нужно смешать муку и сметану.


Затем добавить томатный сок и хорошо перемешать, посолить.


Заливаем этим соусом тефтели, при необходимости можно добавить немного воды, так чтоб тефтели выглядывали совсем чуть-чуть.


Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на 1 час. В это время можно заняться приготовлением, например, десерта или гарнира. Или любым другим нужным делом.


Ровно через час, после звукового сигнала, выключаем мультиварку и наши тефтели уже готовы.


Вот такие вкусненькие, сочные и симпатичные они получаются в томатно-сметанном соусе.


Тефтели можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.


Рецепт тушеных тефтелей с рисом и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (у меня курица-телятина)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана 15%-ой сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 мультистакана риса
  • 3-4 ст.л. кукурузного растительного масла
  • соль, приправы (черный молотый перец, лаврушка)

Думаю, не ошибусь, если скажу, что тефтели любят все. Ну а как же их не любить? Ведь выбрать можно на любой вкус – хоть мясные, хоть рыбные, хоть овощные, да еще и с разными соусами. Вкуснотища, да и только! Историки утверждают, что это замечательное блюдо пришло к нам с Востока и впоследствии распространилось по миру, покорив многих своими вкусовыми качествами.

Возможно, вы уже задумывались о том, чем же тефтели отличаются от аналогичных блюд – котлет и фрикаделек, ведь, в принципе, они очень похожи? Ответ простой – способом приготовления! В отличие, например, от котлет, тефтели не панируются в сухарях, а только в муке, и не жарятся, а лишь слегка обжариваются в масле, а потом до готовности тушатся в соусе. Добавление в фарш риса помогает добиться более нежной и легкой консистенции, что также ценят многие.

Очень здорово тефтели получаются в мультиварке, без преувеличения, гораздо лучше, чем традиционным способом. В моей семье самые любимые, это, пожалуй, тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Нежные и вкусные, они стали частым гостем на нашем столе. Поэтому сегодня я с радостью поделюсь с посетителями сайта vmultivarkah.ru своим опытом, и покажу, как я готовлю мясные тефтели в своей мультиварке PHILIPS HD3077/40. Это очень простой способ, но блюдо получается шикарное, его с удовольствием уплетают и муж, и дочка, и наши гости, если им повезет попробовать.

Способ приготовления


  1. Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.

  2. За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама). Через мясорубку пропускаю кусочки мяса (куриное филе и мякоть телятины) и четвертинки лука. Хорошенько вымешиваю.

Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.


  • Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.

  • Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.

  • Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.

  • Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).

  • Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).

  • Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.

  • Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.

  • Подаю к столу, приправив зеленью.
  • Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

    Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила паровые гречаники.

    Ингредиенты

    Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

    Батон – 3 ломтика

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Итальянские травы – 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная – 0,5 стакана

    Лук репчатый крупный – 2 шт.

    Масло растительное – 5 ст.л.

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

    Зелень – несколько веточек

    • 230 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.


    Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.


    С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.


    Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.


    Морковь очищаю и натираю на крупной терке.


    Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.


    Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.


    Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.


    Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.


    В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.


    Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.


    В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху - тефтели.


    У меня получается несколько слоев тефтелей.


    Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.


    Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.


    Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.


    Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!


    Общие правила приготовления тефтелей в мультиварке

    Аппетитные тефтели можно готовить на обычной плите, но именно мультиварка сделает мясные шарики сочными, а соус густым и насыщенным. Медленное тушение способствует сохранению витаминов и других ценных веществ, жидкость не выкипает и не пачкает плиту. Ускорить процесс поможет использование мультиварки-скороварки. Под высоким давлением тефтели готовятся за 20-30 минут.

    Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавит сметаны или томатного сока. Это не влияет на вкус тефтелей, зато сохраняет их сочность.

    Тефтели с рисом: классический рецепт

    Именно такое блюдо подают в детских садах и санаториях. Для него подойдет нежирный фарш из говядины или телятины с добавлением свинины. Густой томатно-сметанный соус сделает тефтели очень сочными и насыщенными по вкусу. Блюдо можно приготовить на 3 дня, оно отлично хранится в холодильнике и не теряет вкусовых свойств после разогревания.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г готового фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 мультистакан белого круглозерного риса;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • растительное масло для смазки чаши.

    В глубокой миске смешать фарш, яйцо и промытый сырой рис. Добавить соль и мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и уложить их в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

    В отдельной емкости приготовить соус, смешав сметану, томатную пасту, муку. В смесь влить горячую воду (1-1,5 стакана), размешать до полной однородности, подсолить, поперчить. Залить соусом тефтели, добавить перец горошком и лавровый лист, включить мультиварку в режим «Тушение». Если используется мультиварка-скороварка, нужно плотно закрыть крышку и повернуть клапан в режим «Открыто». Тефтели готовятся 30-40 минут в зависимости от типа мультиварки.

    Готовые тефтели выложить на подогретую тарелку и залить густым соусом. Отдельно можно подать сметану или несладкий домашний йогурт с мелко нарезанной зеленью.

    Тефтели с гречкой

    Необычным вкусом отличаются мясные тефтели с гречкой. Тем, кто предпочитает более нежные блюда, стоит попробовать вариант со сливочным соусом. В качестве дополнения стоит приготовить паровой картофель.


    Тефтели с гречкой

    Для приготовления понадобится:

    • 600 г нежирной мякоти свинины;
    • 100 г гречневой крупы;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • 1 кг некрупной молодой картошки;
    • 200 г сливок;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • 3 стакана воды;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Гречку промыть, залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Лук почистить, свинину освободить от пленок. В мясорубке прокрутить мясо и 2 луковицы. Фарш подсолить, поперчить и вымесить до однородности. Добавить в него гречку и вылепить небольшие шарики.

    Картошку почистить и порезать на половинки. Крупные клубни лучше делить на 4 части. Лук почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, всыпать лук, добавить муку. Включить режим «Овощи» и обжаривать лук до образования золотистой корочки.

    В мультиварку влить сливки, воду, добавить соль и перец. Выложить в соус тефтели. Поверх установить кастрюлю для варки на пару, переложить в нее картошку, добавить небольшие кусочки масла и соль. Включить режим «Пар» и готовить до окончания цикла, плотно закрыв крышку.

    Выложить тефтели на подогретую тарелку, рядом разместить картофель, полить все густым сливочным соусом. Тефтели можно посыпать измельченной зеленью: петрушкой, сельдереем, базиликом.

    Тефтели из индейки

    Очень питательное и полезное блюдо можно приготовить из филе индейки. Они подходят для диетического и детского питания, разнообразить вкус помогут пряные травы.


    Тефтели из индейки лучше готовить с овощами, вкус блюда станет более насыщенным.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г филе индейки;
    • 150 г сухого круглозерного риса;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая белая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок свежей зелени (базилика, петрушки, укропа);
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 200 г нежирной сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • рафинированное растительное масло для жарки.

    Филе индейки промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности в мультиварке или обычной кастрюле. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть холодной водой, чтобы зерна не слипались.

    Лук и морковку почистить и промыть. Луковицу мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Можно ускорить процесс, измельчив овощи в кухонном комбайне. Чеснок пропустить через пресс, зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать овощи и зелень с фаршем, добавить в массу яйцо, рис, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками.

    Сформировать аккуратные ровные шарики небольшого размера. В отдельной миске смешать сметану, муку, томатную пасту, добавить соль и перец. Если соус получился слишком кислым, можно сдобрить его небольшим количеством сахарного песка. Влить в смесь 500 мл теплой воды и хорошо перемешать. В соусе не должно быть комочков.

    Тефтели выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Если мясных шариков много, можно размещать их рядами. Залить тефтели соусом, плотно закрыть крышку и включить режим «Тушение». Блюдо готовится 30-40 минут. Тефтели подают, обильно полив их сметанным соусом. Блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

    Рыбные шарики с рисом

    В мультиварке можно приготовить не только мясные, но и рыбные тефтели. Лучше всего использовать нежирные белые сорта. Подойдет филе трески, хека, судака, минтая.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г рыбного филе;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. жидкого меда;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3 ст. л. панировочных сухарей;
    • молотый белый перец;
    • соль;
    • рафинированное растительное масло для жарки.

    Томатную пасту можно заменить соком или спелыми свежими помидорами, очищенными от кожицы. Для указанного количества фарша понадобится 4 томата средней величины.

    Рыбное филе измельчить в блендере или на мясорубке, подсолить, добавить мед, яйцо и панировочные сухари. Все перемешать до полной однородности.

    Лук почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Овощи поджарить до золотистого цвета, на это уйдет около 5 минут.

    Из рыбного фарша сформировать небольшие аккуратные тефтельки (20-25 штук). В овощную смесь добавить томатную пасту, влить воду, перемешать. Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить соус около 10 минут. Подсолить и поперчить по вкусу.

    Выложить в чашу тефтельки и продолжать тушение. В обычной мультиварке блюдо готовится 60 минут, в скороварке время приготовления сокращается до получаса. Подавать тефтели нужно на подогретой тарелке, обильно сдобрив подливкой и посыпав свежемолотым белым перцем. В качестве добавки подойдет зеленый салат или молодой картофель. Отличное дополнение – подсушенный в тостере белый хлеб.

    Тефтели куриные с овощами

    Очень полезны тушеные блюда из куриного мяса. Добавить витаминов помогут свежие овощи. Медленное приготовление в мультиварке сохранит витамины и сделает вкус очень насыщенным.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г курятины;
    • 150 г соцветий брокколи;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3 спелых помидора среднего размера;
    • 200 мл сметаны;
    • сушеные травы (базилик, тимьян, орегано);
    • рафинированное растительное масло для жарки;
    • свежемолотый черный перец;
    • соль.

    Для тефтелей можно использовать филе грудки, смешанное с мясом, снятым с окорочков. Курятину пропустить через мясорубку, подсолить, посыпать свежемолотым перцем. Можно добавить немного приправы для овощей. Смесь тщательно перемешать. Луковицу очистить, мелко порезать и выложить в фарш. После тщательного перемешивания влажными руками сформировать некрупные шарики.

    Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия, фасоль порезать мелкими кусочками. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить немного рафинированного растительного масла и готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки и выложить в мультиварку. Поверх разместить тефтели.

    В сметану добавить сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и 1 стакан горячей воды. Залить соусом содержимое чаши, включить режим «Тушение» и плотно закрыть крышку. Тефтели будут готовы через 30-40 минут.

    Подавать мясные шарики вместе с овощами, уложив на предварительно подогретую тарелку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать молотым перцем. Отличным дополнением станет свежий багет.

    Сочные диетические тефтели

    Овощи можно добавлять не только в соус, но и в фарш. Очень вкусны мясные тефтели с кабачком, они получаются нежными, мягкими, при этом хорошо сохраняют форму.

    Для приготовления понадобится:

    • 500 г мясного фарша (смесь говядины и свинины);
    • 100 г отварного риса;
    • 1 маленький кабачок;
    • 1 яйцо;
    • масло для обжарки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 стакана томатного сока;
    • смесь пряных трав.

    Приготовить фарш из говядины и свинины. Мясо подсолить, добавить перец и мелко нарезанный репчатый лук. Кабачок почистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем. Добавить в массу яйцо и отварной рис, вымесить массу до полной однородности. Сформировать небольшие аккуратные шарики.

    В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить тефтельки и обжарить со всех сторон. В отдельной емкости смешать сметану, томатный сок, соль, свежемолотый черный перец и сушеные травы. Если соус получился слишком густым, можно подлить немного кипяченой воды. Залить тефтели соусом, включить мультиварку в режим «Тушение».

    Блюдо готовится 30-50 минут в зависимости от типа мультиварки. Готовые тефтели выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Отдельно можно подать свежую сметану или сливочный соус.

    Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

    Рецепт тефтелей с подливкой


    Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» . Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка. Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

    • Белково жировая диета
    • Как добиться установки пандуса в подъезде
    • Расчет пенсии военнослужащего - формула по выслуги лет, при смешанном стаже или по потери кормильца

    В томатном соусе

    Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

    • лук – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сметанка – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

    Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

    1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
    3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
    4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
    5. Залейте готовую смесь в чашу.
    6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

    В сметанном соусе


    Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

    • рубленый фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • морковка – 2 шт.;
    • рис – 0,5 ст.;

    Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

    1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
    2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
    3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
    4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
    5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
    6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
    7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
    8. Последним шагом влейте сметанный соус.
    9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

    Без риса


    Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

    • сметана – 0,1 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • сухой базилик и паприка;
    • паста томатная – 2-3 ст. л.;
    • томаты – 6 шт.;
    • свинина с жиром – 0,5 кг;
    • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
    • батон – 2-3 кусочка;
    • лук – 1 шт.

    Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

    1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
    2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
    3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
    4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
    5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
    6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

    Из говядины


    • Что такое нейролептики, побочные эффекты при лечении препаратами
    • Учет неподтвержденного стажа при перерасчете пенсии
    • Прогноз восстановления экономики после эпидемии

    Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

    • плавленые сырки – 200 г;
    • твердого сорта сыр – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • рис – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

    1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
    2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
    3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
    4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
    5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

    Из индейки


    Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

    • яйцо – 1 шт.;
    • индюшиный фарш – 0,7 кг;
    • сыр – 30 г;
    • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

    1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
    2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
    3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
    4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

    Как готовить тефтели из рыбы


    Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сметанка – 1 ст.;
    • лук – 2 шт.;
    • филе рыбы – 0,6 кг;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 250 мл.;
    • молоко – 0,2 л.

    1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
    2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
    3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
    4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
    5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

    Тефтели из куриного фарша


    Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

    • лук – 1 шт.;
    • сметанка – 0,5 ст.;
    • круглый рис – 1 чашка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 60 грамм;
    • куриный фаршик – 1 кг;
    • кетчуп – 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
    2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
    3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
    4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
    5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
    6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

    Видео: как делать тефтели

    Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

    Как приготовить тефтели с рисом

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Приготовление тефтелей со специями

    Как приготовить вкусные тефтели с гречкой


    Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

    С томатной подливой

    Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.


    1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
    2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
    3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
    4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

    Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

    В сметанном соусе

    Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.




    1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
    2. Крупа варится до готовности.
    3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
    4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
    5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
    6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
    7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

    Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

    Из куриного фарша

    Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.


    1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
    2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
    3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
    4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

    Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

    На пару

    Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.




    1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
    2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
    3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
    4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

    Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

    Готовим, как в детском саду

    Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.


    1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
    2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
    3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
    4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
    5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

    К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

    Рецепт приготовления ёжиков с рисом

    «Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.




    1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
    2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
    3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
    4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
    5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

    Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

    Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.


    Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».


    Тефтели — всем знакомы с детства эти небольшие круглые котлетки. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они похожи на котлеты, но в них входит больше яиц, хлеба, лука, добавляют крупы, овощи. Вкус тефтелей скорее определяет не фарш, а соус, в котором они готовились. Добавите в соус больше помидор или перца — вкус будет один, будете тушить в сметане – получите другой вкус, хотя фарш будет тот же. Я сегодня буду тушить тефтели в интересном соусе из сметаны, майонеза и томатной пасты. Тефтели в мультиварке получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша
    • 0,5 мульти стакана сырого риса
    • 1 репчатый лук
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    • 2 ст. л. муки
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • 2 стакана воды или мясного бульона

    Как приготовить тефтели в мультиварке:

    В глубокой миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис (рис можно предварительно отварить, я не отвариваю). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


    Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.


    Для соуса смешать в чашке муку, сметану, кетчуп (или томатную пасту) и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.


    Готовим тефтели в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час.



    Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

    Читайте также: