Индейка в панировке из кукурузных хлопьев


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудь индейки-600-700 гр.
  • кукурузные хлопья (обычные,без всяких вкусов)
  • яйца-2
  • красный перец сладкий (порошок)
  • лук-2 шт.
  • коричневые шампиньоны-200 гр.
  • для маринада:
  • чеснок-3 зубчика порезать
  • зелень (на вкус)
  • молотый кориандр
  • соль
  • перец
  • белое вино- ст. чик,полтора
  • а вообще маринад для мяса-дело вкуса.можно любой,какой нравится

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки порезала на кусочки,

поставила мариновать на 5 часов,мариновала мясо вне холодильника

Обычные кукурузные хлопья измельчила. Половину просто в крошки,половину на блендере в муку.

В измельченные кукурузные хлопья насыпала красный сладкий перец (больше для цвета).

Мясо обмакнула в яйцо и в кукурузные хлопья,жарила на хорошо разогретом оливковом масле,по 2 минуты с каждой стороны(с этим мясом всегда нужно быть осторожным,немного дольше на огне и пересохло).

Порезала две луковицы полукольцами,

пожарила лук до хорошего золотого цвета,

добавила 200 грамм нарезанных коричневых шампиньонов,обжарила с луком минут 5.

Выложила лук и шампиньоны в отдельную посуду.

Убавила огонь под сковородкой,выложила на сковородку пожаренные куски мяса,немного белого вина налила,совсем немного,закрыла крышкой,две минуты подтушилакакбы.

Выложила на тарелку,посыпала сверху луком с шампиньонами.


Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.

Как приготовить наггетсы из индейки?

Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
  2. Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
  3. Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
  4. Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Наггетсы из филе индейки


Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.

  • филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Натереть индейку, оставить на 15 минут.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
  6. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Наггетсы в чипсах


Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.

  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях


Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.

  • индейка – 500 г;
  • хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Мясо порезать, посыпать солью и специями.
  2. Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
  5. Обжарить до корочки.

Наггетсы с овсяными хлопьями


Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.

  • филе – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

  1. Филе порезать, приправить специями.
  2. Залить кефиром, убрать на час в холод.
  3. Хлопья измельчить в крошку.
  4. Взбить яйца.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Наггетсы без сухарей


Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.

  • филе – 900 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
  3. Индейку обвалять в смеси специй.
  4. Выложить в кляр, перемешать.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.

Наггетсы в кляре


Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить до корочки.

Наггетсы из индейки в духовке - рецепт


Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.

  • филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

  1. Филе порезать.
  2. Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
  3. Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
  4. Выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать 25 минут.

Наггетсы с сыром из индейки


Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, яйца взбить.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
  5. Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.

Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:


  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.

Список ингредиентов:

  • Зразы из индейки натуральные – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
  • Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.


Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Простой рецепт в панировке

Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.

Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.

Список ингредиентов:

  • Филе или фарш индейки – 500 г.
  • Хлопья кукурузные – 150 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соль.




Способ приготовления:

  • Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
  • Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
  • Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
  • Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).




Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
  • Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.


  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Яйцо – 2 т.
  • Мука панировочная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
  • Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

  • Фарш индейки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
  • Лимонная цедра.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп).


Этапы приготовления блюда:

  • Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
  • Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
  • Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки – 400 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.




Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
  • Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
  • Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
  • Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
  • Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.




Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.

Привет, дорогие читатели!

Хочу рассказать вам про очень вкусный продукт, который станет прекрасной альтернативой котлетам, наггетсам и прочим мясным полуфабрикатам.
И как ни странно (что редко могу сказать про Мясновъ) -они всегда одинаково вкусные и качественные.

Речь пойдет о палочках из индейки "Вкусняшка" в панировке из кукурузных хлопьев.


Вот ценник поближе.
Стоимость -167 рублей за 400 грамм, кило стоит 400.

Состав без добавок и Ешек.


Вот фото с другого ракурса, чтобы вы примерно представляли, сколько палочек в 400 граммах)))

А сами они на вид аппетитные и солнечные!


Готовила стандартно - жарила на сковородке. Вот готовые


Не разваливаются при жарке, панировка не отваливается.

Индейка - мясо специфическое и ее любят не все, но эти палочки ну очень вкусные, сочные, идеальные по соли и специям, хочется есть снова и снова)

Дата публикации: 14.01.2019


Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке


Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

  • куриное филе — 450 г;
  • белый батон — 350 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке


Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

  • филе индейки — 550 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г.

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?


Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

  • наггетсы замороженные — 14 шт.

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт


Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

  • куриное филе — 450 г;
  • чипсы — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г.

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях


Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

  • куриная грудка — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке


Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

  • филе трески — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • томатный соус — 40 г;
  • горчица — 10 г;
  • майонез — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке — рецепт


Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • хлебная крошка — 200 г;
  • специи по вкусу.

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке


Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.

  • филе — 400 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кукурузные хлопья — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке


На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

  • куриная грудка — 750 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • специи по вкусу.

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Читайте также: