Индейка в панировке из кукурузных хлопьев
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- грудь индейки-600-700 гр.
- кукурузные хлопья (обычные,без всяких вкусов)
- яйца-2
- красный перец сладкий (порошок)
- лук-2 шт.
- коричневые шампиньоны-200 гр.
- для маринада:
- чеснок-3 зубчика порезать
- зелень (на вкус)
- молотый кориандр
- соль
- перец
- белое вино- ст. чик,полтора
- а вообще маринад для мяса-дело вкуса.можно любой,какой нравится
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки порезала на кусочки,
поставила мариновать на 5 часов,мариновала мясо вне холодильника
Обычные кукурузные хлопья измельчила. Половину просто в крошки,половину на блендере в муку.
В измельченные кукурузные хлопья насыпала красный сладкий перец (больше для цвета).
Мясо обмакнула в яйцо и в кукурузные хлопья,жарила на хорошо разогретом оливковом масле,по 2 минуты с каждой стороны(с этим мясом всегда нужно быть осторожным,немного дольше на огне и пересохло).
Порезала две луковицы полукольцами,
пожарила лук до хорошего золотого цвета,
добавила 200 грамм нарезанных коричневых шампиньонов,обжарила с луком минут 5.
Выложила лук и шампиньоны в отдельную посуду.
Убавила огонь под сковородкой,выложила на сковородку пожаренные куски мяса,немного белого вина налила,совсем немного,закрыла крышкой,две минуты подтушилакакбы.
Выложила на тарелку,посыпала сверху луком с шампиньонами.
Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.
Как приготовить наггетсы из индейки?
Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.
- Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
- Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
- Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
- Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Наггетсы из филе индейки
Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.
- филе – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
- Мясо порезать на кусочки.
- Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
- Натереть индейку, оставить на 15 минут.
- Взбить яйца с солью.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Наггетсы в чипсах
Отличная закуска к пиву для вечеринки - наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.
- филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чипсы – 200 г.
- Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
- Подавить в крошку чипсы.
- Взбить яйцо.
- Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.
- индейка – 500 г;
- хлопья – 150 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Мясо порезать, посыпать солью и специями.
- Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
- Взбить яйцо.
- Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы - из грудки индейки.
- филе – 400 г;
- кефир – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г.
- Филе порезать, приправить специями.
- Залить кефиром, убрать на час в холод.
- Хлопья измельчить в крошку.
- Взбить яйца.
- Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Наггетсы без сухарей
Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.
- филе – 900 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- паприка – 3 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.
- Мясо порезать на кусочки.
- Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
- Индейку обвалять в смеси специй.
- Выложить в кляр, перемешать.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.
Наггетсы в кляре
Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.
- филе – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
- Мясо порезать на кусочки.
- Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы из индейки в духовке - рецепт
Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.
- филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
- Филе порезать.
- Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
- Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать 25 минут.
Наггетсы с сыром из индейки
Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.
- филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
- Сыр натереть, яйца взбить.
- Смешать муку с солью и перцем.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
- Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.
Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
- Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
- Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
- Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
- Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Наггетсы из индейки в домашних условиях
Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.
Список ингредиентов:
- Зразы из индейки натуральные – 600 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
- Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
- На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.
Простой рецепт в панировке
Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.
Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.
Список ингредиентов:
- Филе или фарш индейки – 500 г.
- Хлопья кукурузные – 150 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный – 2 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
- Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
- Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
- Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
Готовим в духовке
Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 400 г.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
- Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
- Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.
Наггетсы из филе индейки
Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 500 г.
- Яйцо – 2 т.
- Мука панировочная – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
- Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.
Наггетсы из фарша индейки
Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.
Список ингредиентов:
- Фарш индейки – 500 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
- Лимонная цедра.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Этапы приготовления блюда:
- Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
- Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки – 400 г.
- Кефир – 100 г.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
- Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
- Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
- Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
- Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
- Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
Привет, дорогие читатели!
Хочу рассказать вам про очень вкусный продукт, который станет прекрасной альтернативой котлетам, наггетсам и прочим мясным полуфабрикатам.
И как ни странно (что редко могу сказать про Мясновъ) -они всегда одинаково вкусные и качественные.
Речь пойдет о палочках из индейки "Вкусняшка" в панировке из кукурузных хлопьев.
Вот ценник поближе.
Стоимость -167 рублей за 400 грамм, кило стоит 400.
Состав без добавок и Ешек.
Вот фото с другого ракурса, чтобы вы примерно представляли, сколько палочек в 400 граммах)))
А сами они на вид аппетитные и солнечные!
Готовила стандартно - жарила на сковородке. Вот готовые
Не разваливаются при жарке, панировка не отваливается.
Индейка - мясо специфическое и ее любят не все, но эти палочки ну очень вкусные, сочные, идеальные по соли и специям, хочется есть снова и снова)
Дата публикации: 14.01.2019
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить наггетсы в духовке?
Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.
- Наггетсы своими руками в духовке — это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
- Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
- Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.
Куриные наггетсы в духовке
Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке — просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды — это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное — это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.
- куриное филе — 450 г;
- белый батон — 350 г;
- кефир — 250 мл;
- масло — 40 мл;
- черный молотый перец — щепоть.
- Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Прокрутите батон в блендере в крошку.
- Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
- Уложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы из индейки в духовке
Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.
- филе индейки — 550 г;
- соевый соус — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 200 г.
- Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
- Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
- Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?
Замороженные наггетсы в духовке — один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать — дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.
- наггетсы замороженные — 14 шт.
- Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
- Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.
Наггетсы с чипсами в духовке — рецепт
Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев — чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
- куриное филе — 450 г;
- чипсы — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г.
- Растолките чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбейте яйцо.
- Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях
Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант — овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.
- куриная грудка — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- овсяные хлопья — 70 г;
- смесь итальянских трав — 1 ч. ложка.
- Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
- Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
- Перемешайте с травами.
- Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.
Рыбные наггетсы в духовке
Наггетсы из рыбы в духовке — для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.
- филе трески — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- томатный соус — 40 г;
- горчица — 10 г;
- майонез — 20 г;
- молоко — 50 мл;
- хлебная крошка — 100 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
- Обмакните кусочки рыбы в кляр, после — в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
- Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.
Наггетсы с сыром в духовке — рецепт
Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.
- куриное филе — 650 г;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 40 мл;
- хлебная крошка — 200 г;
- специи по вкусу.
- Взбейте яйца с молоком.
- Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
- Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке
Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная — из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше — только соевый соус, хлопья и яйцо.
- филе — 400 г;
- соевый соус — 80 мл;
- кукурузные хлопья — 400 г;
- яйцо — 2 шт.
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
- Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
- Обмакните кусочки в яичный лизьон, после — в крошку.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы из фарша в духовке
На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.
- куриная грудка — 750 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- панировочные сухари — 200 г;
- специи по вкусу.
- Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
- Скатайте из массы шарики.
- Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
- Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Читайте также: