Индейка в пикантном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 400 гр.
  • Соевый соус 1 ст.лож
  • Кунжут 3.5 ст.лож
  • Мука 1.5 ст.лож
  • Вода 125 мл
  • Мед натуральный 1 ст.лож
  • Крахмал 1 ст.лож
  • Перец красный жгучий 1 ст.лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в соевом соусе и кунжуте (1 ст.лож), оставить на 20-30 минут.


Добавить муку, кунжут (2 ст.лож) и соль. Тщательно перемешать.


Кусочки филе обжарить на небольшом количестве растительного масла минут 10.


Подготовить соус. Смешать 100 мл. воды, мед, крахмал и острый перец. Получившимся соусом залить филе и потушить минут 5 (помешивая). Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать «потомиться» минут 5-10.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.


бедра индейки - 800 г (4 шт.)

паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.

карри (порошок) - 1/2 ч.л.

чили (порошок) - щепотка

масло оливковое - 2 ст.л.

корнишоны - 4 шт.

чеснок - 1 головка

куриный бульон - 1 ст.

розмарин - 1 веточка

тимьян - 4 веточки

В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.

Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.


Выложить бедрышки в форму для запекания.


Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.


Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.


Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.


Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.


Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита.


Хотите удивить гостей или семью - приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.

Ингредиенты для «Филе индейки в пикантном маринаде»:

Основное

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.

Маринад

  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный (без горки)) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.2 ккал
белки
92 г
жиры
68.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
46 г
жиры
34.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Филе индейки в пикантном маринаде»:


Филе индейки нарезать средними кусочками.


Смешать все ингредиенты для маринада, кроме крахмала и воды.


Залить маринадом индейку, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Нагреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.


Маринад процедить через сито.


Развести крахмал в воде, добавить в маринад. Получившуюся смесь вылить в сковороду к мясу, перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 818
  • 8818

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3691

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 735

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 115
  • 6481

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3007

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2685

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 41
  • 2232

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4668

Фотографии «Филе индейки в пикантном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2016 года Наталья Киреева #


4 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alysya #



29 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


6 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года sibir77 #


3 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #




2 сентября 2016 года NataliM-2015 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года para_gn0m0v #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mizuko #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена-13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года МурКатеринка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Tatanj #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lemonywater #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для грудки индейки - 1 кг:
  • соль, черный перец молотый
  • сливочное масло - 100 г
  • бальзамический уксус
  • для соуса:
  • яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг
  • лимонный сок
  • веточка розмарина
  • корица
  • имбирь
  • соль, сахар
  • острая паприка
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе ,

но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки.

Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем.

Растапливаем сливочное масло, быстро(!!) обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 40. Периодически открываем крышку, мясо переворачиваем, сбрызгиваем уксусом. И занимаемся яблоками , удаляем сердцевину, срезаем кожицу, назрезаем на крупные ломтики, обильно сбрызгиваем соком лимона. Откладываем мясо в отдельную посуду, в том же масле подрумяниваем яблоки (не удержалась, добавила к ним веточку розмарина для терпкости), несколько раз сбрызгивая уксусом. Добавляем корицу,имбирь, соль, сахар, острую паприку. Возвращаем мясо на сковороду, сбрызгиваем уксусом, тушим под крышкой еще минут 30 до полной готовности мяса.

Яблочный соус, конечно, можно пробить до гладкости. Главное, он приобретает вкус некой "икры заморской", похожей слегка на все заморские разом. Во всяком случае, яблоки в нем угадать трудно.

Потрясающе вкусно, быстро и просто! Разве не здорово?

Нежнейшее мясо индейки отлично сочетается с квартетом «соевый соус, мед, кунжут, горчица». Благодаря крахмалу, кусочки мяса получаются, как бархатные.


Ужин с китайским сладко-соленым акцентом придется по душе всем домашним. Проверено!

Конечно, филе индейки в этом рецепте можно смело заменить куриным.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1-2 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • кунжутные семечки — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо порезать крупным кубиком, сложить в миску, посолить, поперчить и влить сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
  2. В другую посуду влить соевый соус, добавить ложечку меда, две ложечки кунжутных семечек, ложечку или чуть больше горчицы, а также, пропущенный через пресс, чеснок.
  3. Отделить яичный белок, взбить венчиком, добавить крахмал, перемешать и добавить к мясу.
  4. Выложить кусочки мяса на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  5. Добавить соус, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Подать сразу! Вкусно с любым гарниром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: