Киш с курицей и цветной капустой рецепт с фото







  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.03.2017
  • Калорийность: Средняя
Автор


Ингредиенты:








  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • → или маргарин 125 граммов
  • филе куриное 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • капуста цветная 250 граммов
  • → или брокколи 250 граммов
  • сыр 75 граммов
  • сметана 20%-й жирности 200 граммов
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа 3-4 веточки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




  • 1

Просеять муку, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное кубиками и измельчить в кухонном процессоре до состояния жирной крошки.
Добавить в крошку 2-3 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

NB! Если Вы готовите тесто руками, то необходимо максимально быстро растереть масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Далее готовим по рецепту.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и порциями обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать в круг, переложить в форму, обрезать лишние края и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить основу методом "слепого выпекания":
положить на тесто кусок фольги или бумаги для выпечки, насыпать на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы, поставить форму в разогретую до 200°C духовку и выпекать 15 минут. Затем убрать фольгу с грузами и печь ещё 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынуть из духовки.

NB! Для электрической духовки установить режим "Горячий воздух", t=180°C, уровень 1

Взбить венчиком сметану с яйцами, натёртым чесноком и мелко нарубленным укропом. Посолить/поперчить по вкусу.

Выложить начинку в основу, залить яично-сметанной смесью и поставить киш в духовку, разогретую до 170°C, на 15 минут, пока заливка не схватится.


NB! Для электрической духовки использовать режим "Горячий воздух", t=160°C, уровень 1


Хочу предложить вашему вниманию киш с цветной капустой и копченой курицей. Я довольно часто готовлю такие пироги. В кише неизменным остается песочное тесто и заливка, а вот начинки можно придумывать совершенно разнообразные. И вот когда классическое исполнение лоранского киша приелось, можно попробовать что-то новенькое)

Ингредиенты для «Киш с цветной капустой и курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

Заливка

  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.6 ккал
белки
135 г
жиры
248 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Киш с цветной капустой и курицей»:


Замесить песочное тесто из муки, охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики, и яйца. Добавить соль и пару ложек ледяной воды. Я всегда вымешиваю песочное теста руками и формирую шар, заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике минимум на час, лучше на 5-6 часов. Из данного количества ингредиентов получится тесто на 2 пирога диаметром 22 см или на один диаметром 28 см. Я сразу делаю тесто на несколько пирогов, делю на равные части (1 шар - 350-400гр) и те, которыми я не воспользуюсь, оставляю в морозилке.


Копченую курицу очистить от кожи, костей и нарезать кубиками.


Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Воду слить и дать ей остыть, капуста не должна развариться. Я использовала свежую капусту, но можно взять и замороженную.


Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.


Подготовить заливку, взбив венчиком сливки, яйца, мускатный орех и соль. Далее добавить тертый сыр.


Раскатать тесто, не перживайте если края будут расходится или рваться, уже в форме можно все поправить руками. Переместить в форму и все разровнять. Тесто проткнуть вилкой по всей площади.


Далее выложить начинку достаточно плотно, чтобы не оставалось пустых мест.


Добавить заливку и распределить равномерно по всему пирогу.


Выпекать при 180С на статическом режиме 35-45мин. Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с хурмой

  • 127
  • 108
  • 4043

Ржаная галета с квасом

  • 27
  • 49
  • 1153

Галета с творогом и вишней

  • 79
  • 1073
  • 10428

Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

  • 63
  • 240
  • 5688

Кофейный пирог

  • 10
  • 355
  • 2093

Французский луковый пирог

  • 13
  • 113
  • 1903

Тарт с ревенем

  • 36
  • 126
  • 1623

Тыквенный тарт с клюквой

  • 64
  • 27
  • 2291

Киш картофельный со спаржей

  • 45
  • 412
  • 4148

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2018 года Julia 2602 #


31 мая 2017 года ledimon #


31 мая 2017 года Петроффич #


30 мая 2017 года domar69 #


30 мая 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)


29 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)


29 мая 2017 года lelikloves #


29 мая 2017 года Шпиль #


4 июня 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Открытый пирог из серии кишей с очень вкусной, сочной начинкой!

Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш (киш лорен) – это открытый пирог из несладкого песочного теста с разными начинками из рыбы, мяса, овощей с добавлением сыра и заливкой из сливок и куриных яиц. Родом этот вкуснейший пирог из Франции, где его подают обычно на завтрак.

Киш достаточно сытный и калорийный вариант несладкой выпечки, но попробовать небольшой кусочек этого вкуснейшего пирога непременно стоит даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой. Просто в качестве начинки в этом случае выбрать постное мясо курицы или рыбы и использовать сливки самой низкой жирности для приготовления заливки. Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное холодное – 90 г.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Соль в тесто – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо куриное в тесто – 1 шт.
  • Вода ледяная – 2 ст. л.
  • Буженина – 150 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10%-20% — 120 мл.
  • Яйца куриные для заливки – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.


Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Холодное сливочное масло, разрыхлитель и пшеничную муку превращаем в крошку руками или с помощью вилки.


2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и ледяную воду.

Вместо воды можно взять несладкий йогурт или кефир.


3. Быстро замешиваем тесто, собирая все ингредиенты в единый комок. Долго ничего месить не нужно.
Тесто подкатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.


4. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.


5. Буженину нарезаем некрупным кубиком. Лук режем тонкой соломкой, сладкий перец небольшими кусочками.


7. Для заливки куриные яйца взбиваем в миске вилкой или венчиком, солим и перчим по своему вкусу. Сюда же вливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке сыр. Сыр берем любой по желанию.


8. Форму для выпечки диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Тесто раскатываем слоем 0.5 см и переносим аккуратно с помощью скалки в форму. Подравниваем края, накалываем часто вилкой основание будущего пирога и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы основа из песочного теста слегка подрумянилась.


9. Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем равномерным слоем на слегка подрумяненную основу начинку из цветной капусты, сладкого перца, лука и буженины. Заливаем начинку подготовленной заливкой, размещаем на поверхности пирога кружочки свежих помидоров и возвращаем пирог в духовку. Готовим еще примерно 35-40 минут.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки и следите, чтобы поверхность пирога не подгорела.


Киш с цветной капустой, сладким перцем и бужениной готов.


Даем пирогу немного остыть в форме, перекладываем аккуратно на блюдо, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем теплым с чаем или кофе к столу. Такой пирог остается вкусным и на следующий день.

  • Add to friends
  • RSS

Улыбаемся и машем!


Время от времени заказываю в "Шоколаднице" Лоранский пирог с курицей. мне нравится, решила дома приготовить нечто похожее. За основу взяла рецепт, который публиковала Лена в своем журнале. Мне понравилось тесто, которое она использует во всех рецептах подобных пирогов, ну а начинку изобретала из собственных предпочтений.

250 мл. муки;
100 мл. сливок;
1/2 пакетика разрыхлителя;
70 гр. сливочного масла;
щепотка соли;

филе одной куриной грудки;
1/3 кочана цветной капусты;
1 крупная луковица;
специи (смесь перцев, кордамон);
150 мл. сливок;
4 яйца;
твердый сыр;

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры; муку просеять, смешать с разрыхлителем; муку смешать с маслом (я сделала это банально венчиком) до состояния однородной мелкой крошки; добавить соль, сливки, замесить тесто (быстро), скатать колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Для начинки: разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг; куриное филе порезать мелкими кусочками (кубиками со стороной 1 см.), мелко порубить луковицу, смешать с куриным филе, посолить, добавить специи. Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, быстро обжарить смесь курицы и лука. Если появится жидкость (сок лука и мяса) - слить, начинка должна быть сухой. Смешиваем цветную капусту и курицу.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и выложить его в смазанную растительным маслом форму (желательно, со съемными бортами). На тесто выложить начинку. Взбить яйца со сливками (для начинки я взяла 30% сливки), залить этой смесью начинку, сверху посыпать мелко натертым сыром. Выпекать

40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пара предостережений: если пирог получится слишком высоким, начинка может не пропечься; я решила, что хватит 3 яиц, но зря, надо было и количество сливок уменьшать. В общем, у меня начинка получилась жидковата, но на вкусовых качествах это не отразилось. Пирог получился вкусным и нежным.



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Киш с цветной капустой и сыром

Открытые пироги по типу киша мне нравится готовить не на основе из пшеничной муки, а использовать смесь – добавлять цельнозерновую муку, овсяные или гречневые хлопья и т. п. Это делает такую выпечку менее калорийной.

Сегодня у меня начинка из цветной капусты и помидоров, хотя, в принципе, можно использовать практически любые сезонные овощи по вашему вкусу.

Как приготовить "Киш с цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления киша с цветной капустой понадобится цветная капуста, помидор, мука пшеничная, овсяные хлопья, сметана, сыр, сливочное масло, яйца, соль.


Для основы смешать муку (160 г), измельчённые овсяные хлопья (80 г), растопленное сливочное масло (70 г), 1 яйцо.


Сформировать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.


Цветную капусту (я использовала замороженную, (350 г) отварить до полуготовности (10 минут с момента закипания на среднем огне). Дать остыть, порезать средними кусочками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 150 г. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 1 средний качан цветной капусты
  • 200 г. бекона
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок жирностью 10%
  • 175г. сыра( у меня был ольтермания)
  • 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять муку с солью. Масло нарезать небольшими кубиками и смешить с мукой до консистенции крошек. Добавить яйцо, воду и вымесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в неглубокую форму( у меня диаметром 24см. и высота бортиков 3,5см.). Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Сверху на тесто положить пергамент, а на него горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании и поставить в духовку на 15 минут. Затем удалить пергамент и горох и выпекать еще 7 минут.

Начинка. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями и положить в кастрюлю с подсоленной водой. После того как вода закипит, варить капусту 5 минут. Слить воду и дать капусте остыть. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде 10-15 минут. Остудить его.

Взбить вместе яйца, сливки, сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Добавить цветную капусту и бекон, перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и запекать 30 минут. Подавать киш теплым.

Ингредиенты Киш с цветной капустой и курицей

Цветная капуста отварная по 1-210 299 г
Песочное тесто для киша 437 г
Грудка Куриная Варено-Копченая [Дубки] 230 г
Картофель (Запекание) 99 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Запекание) 250 г
Яйцо куриное (Запекание) 153 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 50 г
Мускатный орех, молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Киш с цветной капустой и курицей".

Энергетическая ценность Киш с цветной капустой и курицей составляет 222,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт простого пирога с капустой. Сочетание песочного теста, цветной капусты и сливочной заливки не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит цветную капусту.

Ингредиенты:

Сливочное масло 125 гр

Соль/специи по вкусу

Приготовления:

Холодное сливочное масло смешаем с мукой. Я делаю это в блендере в 2 захода. Крошка получается мелкой, как раз то что нужно. Можно масло натереть на терке и смешать с мукой.

Далее добавляем соль и специи. Теперь вмешиваем яйцо. Долго тесто не мешаем, будет жестким. Собираем в ком. Если тесто очень рассыпчатое и в ком не собирается, добавляем холодную воду, по чуть-чуть.

Далее раскатываю тесто и распределяю по форме. У меня вот такая разъемная форма диаметром 26 см., правда в следующий раз проложу пергаментной бумагой низ, т.к. немного вытекло начинки.

Раскатываю в тонки пласт, теперь переношу тесто и уже руками хорошо распределяю.

Теперь проткну вилкой тесто. Для того чтоб тесто выпеклось более равномерно. И ставлю в холодильник на 20 минут.

Пока основа охлаждается отварю цветную капусту до полуготовности. Капусту разделила на небольшие части, чтоб удобнее было выпекать.

Затем слила воду и отставила.

Основа застыла, теперь ставлю в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Сделаю пока начинку. В миске смешиваю яйца, сливки, соль, перец. Натираю сыр и добавляю к яичной массе. Перемешиваю. Начинка готова.

Сыр берите вкусный, свой любимый. От него зависит вкус.

На основу распределяю капусту, заливаю яично-сливочной смесью и отправляю в духовку на 35-40 минут, до красивого румяного цвета.

Готовый киш охлаждаем и только потом вынимаем из формы. Потому что пока он горячий он очень хрупкий.

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

604 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для теста

Лук очистить и нарезать кубиками, капусту — соломкой. Лук и капусту положить в сотейник и тушить 20 минут. Остудить.

Приготовить тесто для киша: смешать яйцо, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, муку и масло. Замесить тесто. Тесто выложить в форму так, чтобы были бортики. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.

Достать из духовки тесто и выложить капустную начинку.

Яйца взбить с молоком, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Залить омлетной смесью и поставить капустный киш в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Киш с капустой готов: приятного аппетита!

Читайте также: