Индейка в пиве и соевом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка не крупная 8 кг.!
  • соль 3 ст.л. !
  • сахар коричневый 2 ст.л. !
  • лавровый лист 6 шт. !
  • чёрный перец горошек 1 ст.л. !
  • чили перец сухой 6 шт. !
  • семена горчицы 1 ст.л. !
  • кориандр семена 1 ст.л. !
  • ягоды можжевельника 1 ст.л. !
  • гвоздика 4 шт. !
  • вода холодная 3 литра!
  • пиво хлебное 1.5 литра!
  • соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)!
  • оливковое масло 2 ст.л. мёд 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!

Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!

Насыпаем в воду соль с сахором,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов!

Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!

Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом!

Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!

За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!

И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!


Ингредиенты:

Индейка не крупная 8кг.!

Сахар коричневый 2ст.л.!

Лавровый лист 6шт.!

Чёрный перец горошек 1ст.л.!

Чили перец сухой 6шт.!

Семена горчицы 1ст.л.!

Кориандр семена 1ст.л.!

Ягоды можжевельника 1ст.л.!

Вода холодная 3 литра!

Пиво хлебное 1.5 литра!

Соевый соус 500мл. (Kikkoman Less Sodium)!

Оливковое масло 2ст.л., Мёд 2ст.л., Соевый соус 2ст.л.!

Как готовить:

Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!

Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!

Насыпаем в воду соль с сахаром,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов!

Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!

Далее сливаем маринад и смазываем индейку масляно-медово-соевым соусом!

Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!

За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!

И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты (на 10 порций):


  • Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
  • Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.


  • Бедро индейки посолить и поперчить.
  • На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Оторвать от веточек листики тархуна.
  • Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
  • Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.


  • Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
  • Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
  • Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
  • Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
  • Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.


  • При подаче нарезать индейку на слайсы.
  • Рядом выложить запечённый перец и гренки.
  • Полить соусом.


  • Украсить блюдо веточкой петрушки.


1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.

Готовим 150 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Куриные биточки «Двойное удовольствие»
  • Куриный рулет «Впечатление»
  • Курица в рисовых шариках
  • Курица под "шубой" в горчичном маринаде
  • Слоёные спиральки с курицей и сыром

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.


А вы знаете , что не только вино подходит для приготовления соусов . Пиво , вот еще один отличный маринад . А индейка , томленая в пиве , очень приятное на вкус блюдо . Филе индейки в пиве это очень быстро и просто . Ароматная индейка на ужин , что может быть вкуснее .

Удовольствие от приготовления такой индейки ничуть не меньше, чем от поедания…какой же аромат источает темное пиво с пряностями! А готовое блюдо выходит нежнейшим и безалкогольным. К тому же мы не жарим, а тушим. И совсем не используем масло.

Напомню, что я продолжаю тестировать мою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, которой мы с пьяной индейкой полностью удовлетворены!

Ингредиенты:

Индюшиное бедро1-1,3 кг
Пиво темное1 л
Зира1 ч.л.
Молотый кориандр1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Горчица в зернах1 ч.л.
Мед1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Соль

Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.

Можно использовать не такое крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Индейка в пиве

Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый хлебный «дух», свидетельствующий издревле о достатке и сытости дома, с тёплым запахом пекущихся хлебов ничто не сравнимо для истинного хлебороба.

Предлагаемое блюдо готовится очень быстро, поэтому и находит своё место в современном меню. Мясо индейки получается ароматным, мягким и нежным, а густоту соуса можно регулировать с помощью выпаривания на свой вкус. Если подавать без гарнира, то количества ингредиентов хватит на 2 полные порции, с гарниром - на 4.

Как приготовить "Филе индейки в пиве" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления взять филе индейки, светлое пиво, лук, сметану, масло, муку, соль и сахар, чёрный молотый перец.


Филе нарезать порционными ломтиками.


Отбить с двух сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.


Посолить, поперчить, сделав поперечные неглубокие надрезы мякоти.


А знали ли вы, что мясо птицы готовят не только в вине, но и в пиве. Предлагаю воспользоваться одним из моих любимых рецептов и удивить своего мужчину грудкой индейки в пиве! Ему обязательно понравится это нежное и пикантное мясо.

Список продуктов для грудки индейки в пиве

  • Грудка индейки — 800 граммов
  • Большие луковицы — 2 штуки
  • Светлое пиво — 330 миллилитров
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Кукурузная мука — 2 чайных ложки
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Внимание, продукты рассчитаны на 4 порции!

Как приготовить грудку индейки в пиве

1.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2.Грудку разрезать на 4 части, накрыть плёнкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудку на блюдо.


3.Выложить в ту же сковороду лук, готовить 4 минуты. Вернуть индейку в сковороду, влить пиво и 4 столовых ложки воды. Готовить 8 минут, затем снова выложить индейку на блюдо.

4. Соус из лука и пива продолжить готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить к соусу сметану и сахар — готовить 1 минуту. Всё время помешивая, добавить кукурузную муку.


5. Посолить, поперчить грудку, разложить мясо по тарелкам, добавить соус и зелень. Можно использовать любой гарнир, который вы любите. Хорошо подойдёт сюда цветная капуста или рис.

Под хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо птицы.

1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Попробуйте 🍗

2. Голени индейки с тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 4–6 голеней индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон.

Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.

Приготовьте 🥘

3. Голени индейки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 голени индейки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл куриного бульона (или немного больше);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Голени подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

Лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте индейку по 4–6 минут с каждой стороны. Влейте бульон и тушите 15 минут.

Переложите голени вместе с бульоном в форму для запекания. Добавьте овощи и томатную пасту. Запекайте 60–80 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пару раз переверните индейку, чтобы она приготовилась равномерно. Если овощи начинают подсыхать, добавьте ещё немного бульона.

Готовую индейку и треть овощей переместите на тарелку и отложите на 15 минут. Из оставшихся овощей блендером сделайте пюре. Подавайте как соус вместе с птицей.

Оцените вкус 🍲

4. Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 3 веточки розмарина;
  • 10 листьев шалфея;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 грудка индейки.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.

Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Грудка индейки с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • 2 маленьких апельсина;
  • 7–10 веточек тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 200 г грудки индейки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 6 столовых ложек портвейна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

1 апельсин нарежьте тонкими ломтиками, другой разделите на половинки или четвертинки. Тимьян измельчите и смешайте с размягчённым маслом.

Аккуратно оттягивайте кожу на грудке и смазывайте её масляным соусом. Поместите в промежутки тонкие ломтики апельсина, крупные расположите в области шеи. Следите, чтобы кожа не порвалась.

Переложите индейку в форму для запекания. Натрите растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте полтора‑два часа в духовке при температуре 180 °С. Каждые 20–30 минут поливайте грудку соком из поддона. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой и снимите её за 15 минут до готовности.

Запечённую индейку выньте на тарелку, прикройте фольгой и отложите на 30 минут.

Примерно половину оставшегося в форме масла перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Налейте бульон и портвейн. Снова перемешайте. Варите 7–10 минут или дольше, пока масса не загустеет. Добавьте соевый соус, выделившийся из индейки сок, досолите, если нужно. Подавайте получившийся соус вместе с птицей.

Угощайтесь 🥘

6. Грудка индейки с яблоками и сидром в духовке

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 200 г грудки индейки;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 120 мл яблочного сидра.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с шалфеем, розмарином, тимьяном и солью.

Индейку промокните бумажными полотенцами. Аккуратно оттяните кожу и намажьте под ней примерно третью масляной смеси, остальную распределите по поверхности.

Яблоко и лук нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, сверху — птицу. Залейте сидром. Выпекайте в разогретой до 175 ºС духовке примерно полтора часа. Если грудка быстро подрумянивается, прикройте её фольгой.

Перед подачей дайте индейке настояться 10–15 минут.

Сделайте на ужин 🌮

7. Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 2 бедра индейки;
  • 3 голени индейки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.

Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.

Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.

Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.

Удивите всех 🥧

8. Бёдра и голени индейки с пивом в духовке

Ингредиенты

  • 3 голени индейки;
  • 3 бедра индейки;
  • 800 мл светлого пива;
  • соль — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов. Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.

Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.

Поэкспериментируйте 🥣

9. Целая индейка с базиликом и шалфеем в духовке

Ингредиенты

  • 600 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого шалфея;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • 500 мл воды.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.

Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Возьмите на заметку 🍔

10. Целая фаршированная индейка в духовке

Ингредиенты

  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица.

Приготовление

Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.

Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.

Лимон разрежьте на ломтики, лук с шелухой — на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок — на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.

Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.

Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.

Лавровый лист 6шт.!

Сахар коричневый 2ст.л.!

Чили перец сухой 6шт.!

Соевый соус 500мл. (Kikkoman Less Sodium)!

Чёрный перец горошек 1ст.л.!

Ягоды можжевельника 1ст.л.!

Оливковое масло 2ст.л., Мёд 2ст.л., Соевый соус 2ст.л.!

Индейка не крупная 8кг.!

Пиво хлебное 1.5 литра!

Кориандр семена 1ст.л.!

Вода холодная 3 литра!

Семена горчицы 1ст.л.!

Пошаговый рецепт

Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!

Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!

Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!

Насыпаем в воду соль с сахором,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов!

Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!

Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом!

Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!

За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!

И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!

Читайте также: