Индейка в сливочно горчичном соусе от лазерсона

Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Сколько времени готовится индейка:

Индейка – более диетическое мясо, чем курица.
Она имеет более выраженный вкус, чем курица.

Готовится она достаточно быстро, примерно столько же, сколько и курица.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса https://www.youtube.com/watch?v=KQtXNpVPV4Y

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Сколько времени ГОТОВИТСЯ ИНДЕЙКА / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара

Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Тушёная индейка в сливочно-горчичном соусе - фрикассе:

Ингредиенты на 2 порции:

Филе индейки – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 30 – 35 % жирности – 100 мл
Лук репчатый – 1/2 шт среднего размера
Горчица – 1 ст. ложка

Миндаль – ¼ стакана (15 шт)

В этом нежном блюде в сливочном соусе миндаль нужен для контраста – он плотный, хотя и хорошо раскусывается.

Чтобы очистить, миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь миндаль легко очистится.

Миндаль нарезать вдоль на 4 части и обжарить на сухой сковороде на минимальном нагреве до появления аромата и светло-бежевого оттенка.

Лук нарезать четверть кольцами толщиной 2 мм.

Индейка – более диетическое мясо, чем курица.
Она имеет более выраженный вкус, чем курица.
Готовится она достаточно быстро, примерно столько же, сколько и курица.

Мякоть индейки нарезать брусками сечением 2х1 см и длиной 4 – 5 см.

Глубокий сотейник или сковороду разогреваем, затем снимаем с нагрева и растапливаем в нём сливочное масло, осторожно, не пережигая его.
Затем добавить лук.

ВАЖНО: Когда мы жарим в одной сковородке мясо и лук, надо начинать не с мяса, а с лука.
В этом случае мясо меньше теряет сок.
В луке есть такие вещества, которые блокируют выделение сока белком.
Лук мы будем не жарить, а прогревать – пассеровать на минимальном нагреве.

Когда появится лёгкая золотинка, выложить на лук мясо, не перемешивать.
Перемешать только, когда мясо внизу схватиться – побелеет.
Мясо не солить.
Индейку не зажаривать, а только погреть, чтобы она схватилось со всех сторон.
Теперь добавить сливки, после закипания при помешивании держать на минимальном нагреве 15 минут.

Затем добавить горчицу.
Горчица очень хорошо загущает соус, и имея пикантный вкус, очень хорошо нивелирует специфический аромат и вкус индейки.
Посолить и тушить 5 минут.

На плоскую тарелку по краю выложить рис, а в середину выложить тушёное мясо.
Эта подача хороша тем, что соус не испачкает борта тарелки.

Рис посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Тушёную индейку украсить жареным миндалём.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.


Немножко восточное и очень простое блюдо

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

  • Индейка — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
116.2 г
жиры
129.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
861.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка "В красном"

  • 19
  • 179
  • 2279

Индейка с картошкой в духовке

  • 15
  • 41
  • 10068

Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри

  • 29
  • 86
  • 15677

Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

  • 51
  • 111
  • 4271

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5591

Пряная индейка "Болливуд"

  • 24
  • 35
  • 5732

Свиная индейка

  • 12
  • 21
  • 2238

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 66
  • 267
  • 27975

Жаркое с мясом индейки в горшочках

  • 87
  • 580
  • 11126

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253803

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 943
  • 25991

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2167
  • 174132

Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2015 года nora88 #


21 мая 2014 года natimikadze #



15 марта 2013 года Натала-чка #


17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Натала-чка #


14 марта 2013 года gorchica #


14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)


14 марта 2013 года yohoho # (модератор)


14 марта 2013 года alsunchik #


14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)



14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны. Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г; Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина. Ой. Проболтался. :-)

    Кстати о павлинах!

    Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

    И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!

    А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе. »

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием.
    . и приятного аппетита.

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе. Хотя оригинал этого #фоторецепт'а и висит на данный момент в разделе Еда главной:

    1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

    Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

    Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

    Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!








    АНЕКДОТ ПРИШЕЛ МУЖИК В КОНСЕРВАТОРИЮ АНЕКДОТ ДО СЛЕЗ.



    КУПИЛИ ВСЕ ТАЧКИ ДНЯ ОБНОВА VEH CLE S MULATOR HOT WHEELS



    Белорусские песняры - Попурри (Славянский базар, 2004)



    Ярославская реклама ТНТ 24.01.2020 Новая Оптика Книжный маркет Шоу макет Metro



    Отчётный концерт коллективов КДЦ им К.С. Станиславского Мы вместе



    Интенсивный Семинар “СОЛЬТАДАС И ГАНЧОС” с Себастьяном АРСЕ и Анастасией ИЗВЕКОВОЙ



    21 июля 2019 Воскресное богослужение утро Церковь Спасение



    БОДИПОЗИТИВ это оправдание ЛЕНИ ✖Сомнойвсётак Peep Show №9

    Немного по восточному

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Индейка в сливочно-горчичном соусе, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Индейку нарезать на небльшие кусочки и обжарить на растительном масле


    Добавить мелко рубленый лук


    Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, постоянно помешивая


    Добавить сливки, горчицу, соль и перец


    Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 20 мин.


    Подсушить кунжут на сухой сковороде


    Посыпать индейку кунжутом. Вкусно с любым гарниром - у нас сварился рис со специями. Очень мило с его стороны :)

    Комментарии (0)


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


    Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


    Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


    Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


    Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


    Наш любимый рецепт лазаньи


    Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


    Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


    Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


    Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


    Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


    Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


    Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


    Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


    Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


    Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


    Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


    Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


    Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


    Быстрый и вкусный рецепт стейка


    Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


    Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


    Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


    По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


    Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


    Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


    Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


    Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


    Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


    Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

    Ингредиенты

    Индейка филе - 600-800 г

    Сливки (10-20 %) - около 1 стакана

    Крахмал - 1-1,5 ст. л.

    Сухие ароматные травы- 2 щепотки

    Оливковое масло - для жарки

    Перец душистый - по вкусу

    Свежая зелень - для подачи

    • 200 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Филе индейки и сливки - очень гармоничное сочетание . Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.

    Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).


    Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.


    Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.


    Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.



    К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.


    Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини - 3 минуты или кускус - 5 минут, на мой вкус - это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.


    В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.

    Читайте также: