Индейка во фруктовом соусе
Положить в блендер или кухонный комбайн фрукты, бренди и мед и перемешать на средней скорости в течение 2 мин. Выложить массу в небольшую кастрюльку и нагреть на медленном огне. Обвалять кусочки индейки в муке и обжарить до готовности. Подать индейку с фруктовым соусом. Украсить блюдо свежими ягодами, дольками апельсина и листиками мяты.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт не мой. откуда - каюсь - не помню. Но получилось ТАК вкусно.
Ингредиенты для «Индейка, запеченная с фруктами»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Апельсин — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Соль
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.8 ккал | белки 350.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 91.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Индейка, запеченная с фруктами»:
индейку порезать такими вот кусочками - с ладошку
порезать луковицу, смешать с индейкой, посолить, вино - сухое
солим, вливаем вино, перемешиваем
ананасы (вот тут уточнение - можно взять вполовину меньше, 1 апельсин и полбанки ананаса, будет не хуже)
из лимона выжимаем сок (проще всего вилкой)
смешиваем с медом
смешиваем индейку с фруктами
и медовым маринадом
выдерживаем пару часов
укладываем в форму и запекаем
готовность смотрим по индейке. чем дольше - тем мягче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2013 года DrKeks #
18 марта 2012 года Light25 #
30 апреля 2009 года Apid #
2 марта 2009 года alisyon #
23 декабря 2008 года Веронишка #
18 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
3 сентября 2008 года maj4ik #
3 сентября 2008 года GadenKa #
3 сентября 2008 года СашаДаша #
3 сентября 2008 года СашаДаша #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Lacoste #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года FireFox #
3 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Murliska #
3 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года Meotida #
3 сентября 2008 года биа46 #
3 сентября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка - с яблоками, индейка - с клюквенным соусом, курица - с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором - ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты - абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок - можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды - от брусники до черешни - так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Индейка под фруктовым соусом
Компоненты
Индейка – 700 г Лимонный сок – 3 столовые ложки Ананасовый сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу
Способ приготовления
Индейку нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 2–3 часа в холодильнике. Затем куски индейки посолить, выложить в корзину пароварки на зелень сельдерея и довести птицу на пару до полной готовности около 40 минут.
Готовые куски индейки выложить на блюдо. Смешать сметану с ананасовым и апельсиновым соком и полить этим соусом индейку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Индейка под фруктовым соусом
Индейка под фруктовым соусом Компоненты Индейка – 700 гЛимонный сок – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Ананасовый сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Зелень сельдерея – 1 пучок Перец молотый и соль – по
Индейка под фруктовым соусом
Индейка под фруктовым соусом КомпонентыИндейка – 700 г Лимонный сок – 3 столовые ложки Ананасовый сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ
КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г тыквы• 1 стакан пшена• 150 г воды• 300 г молока• 50 г сахара• 30 г сливочного масла или маргарина• соль по вкусу.Пшено перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито и отварить до полуготовности в кипящей
Рулет из говядины с фруктовым соусом
Рулет из говядины с фруктовым соусом Филе лопатки говяжьей – 800 гПерсики – 150 гГруши – 150 гСахар – 50 гЛистья базилика – 20 гЗелень мяты перечной – 20 гМасло растительное – 100 млВино белое сухое – 300 млВода – 500–600 млСоль, белый молотый перец по вкусуМясо разложить на
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты800 г утиной грудки, 7–8 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1
Паштет из куриной печени с фруктовым соусом
Паштет из куриной печени с фруктовым соусом Ингредиенты0,5 кг куриной печени, 2 морковки, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Для соуса: 1 стакан сливового сока, 0,5 стакана белого сухого вина, щепотка корицы.Способ
Сайра с фруктовым соусом
Сайра с фруктовым соусом 1 банка сайры в собственном соку, 4 ст. ложки фруктового соуса. Для соуса: 1 ст. ложка сливового пюре, 1 ч ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сметаны. Ломтики сайры положить в кастрюлю, залить фруктовым соусом и поставить на огонь. Через 3–4 мин выложить
Сырники с фруктовым соусом
Сырники с фруктовым соусом ? 500 г творога? 1 яйцо? 200 г муки? 4 г ванильного сахара? 50 г сливочного масла? 60 г сахара? 70 мл фруктового соуса? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют просеянную муку (100 г), сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и хорошо
Рыба под фруктовым соусом
Рыба под фруктовым соусом ПРОДУКТЫ• 2 кг рыбы• 100 г ананаса• 100 г яблок• 10 мл уксуса• 25 мл вина (или коньяка)• 30 мл фруктового сока• 15 г сахара• 5 г чеснока• 30 г томатной пасты• 50 г крахмала• 500 мл растительного масла (для фритюра)• 30 г зеленого салата• 5 г
Курица с болгарским перцем и фруктовым соусом
Курица с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты:500 г филе курицы, 7 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1
Кукурузные сиченики с творогом и фруктовым соусом «Фермерські»
Кукурузные сиченики с творогом и фруктовым соусом «Фермерські» ? 250 г кукурузной крупы? 150 г творога? 2 яйца? 2 1/ 2стакана воды? 2 ч. ложки сахара? 2 ст. ложки панировочных сухарей? 2 ст. ложки сливочного масла? соль – по вкусуДля соуса: ? 3 ст. ложки любого повидла? 1 стакан молока?
Паштет из куриной печени с фруктовым соусом
Паштет из куриной печени с фруктовым соусом Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 2 моркови, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Для соуса: 1 стакан сливового сока, 0,5
Битки из манной крупы с фруктовым соусом
Битки из манной крупы с фруктовым соусом Манная крупа – 1,5 ст. л.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Фруктовый соус – 1 ст. л.Соль по вкусуИз молока и манной крупы сварить кашу обычным способом, слегка ее остудить,
Запеканка из риса с черносливом с фруктовым соусом
Запеканка из риса с черносливом с фруктовым соусом Рис – 2 ст. л.Чернослив без косточек – 8–10 шт.Вода – 150 млМолоко – 150 млЯйцо – 1 шт.Сахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Для соусаОтвар чернослива – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Чернослив тщательно промыть,
Филе рыбы с фруктовым соусом
Филе рыбы с фруктовым соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыбное филе – 4 шт.апельсины – 5 шт.лук репчатый – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец зеленый горошком – 10 шт.вино белое сухое – 125 гсоевый соус – по вкусусок – 1 лимоназелень укропа – 1/2 пучкасоль – по вкусуСПОСОБ
Как приготовить Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе за 40 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 8 продукт.
- 7 порц.
- 4
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Британская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Филе индейки 500 г
- --> Добавить в список покупок + Картофель 500 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук
Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану, горчицу, мед, соевый соус, а также овощи и грибы.
- Немного об индейке
- Сметано-ореховый топпинг
- Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
- Соус из индейки с картофелем
Немного об индейке
Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.
О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.
Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.
А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.
Сметано-ореховый топпинг
Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.
Время приготовления: 30 минут
- сметана – 250 грамм;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 1 стол. ложка;
- свежий укроп – несколько веточек;
- очищенный грецкий орех – 150 грамм;
- черный свежесмолотый перец, соль – по желанию.
- сковорода и пресс для чеснока;
- деревянная лопатка и глубокая миска;
- ложка столовая и блендер;
- кухонная доска и нож.
- Определить на огонь сковороду, прогреть вместе с маслом.
- Чеснок очистить, пюрировать прессом и обжарить в течение двух минут.
- В миску выложить сметану и сливки, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
- Переложить массу из миски в сковороду и продолжить тушить на маленьком огне 5 минут.
- Измельчить ядра орехов в блендере, добавить их ко всем составляющим и продолжить тушить, не забывая перемешивать, еще 4 минуты.
- В завершении приготовления мелко порубить зелень и всыпать в сковороду, снять ее с огня и дать постоять накрытой крышкой 15 минут.
Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.
Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.
Время, потраченное на приготовление: 40 минут
- филе индейки – 1 килограмм;
- свежая клюква – 200 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- натуральный мед – 1 столовая ложка;
- рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
- сковорода с антипригарным покрытием;
- разделочная доска и острый нож;
- лопаточка и дуршлаг;
- сотейник и венчик;
- терка и глубокое сито.
- Помыть филе и просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную небольшими кусочками индейку, до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
- Цитрус хорошо помыть, очистить, удалить косточки мелко нарезать мякоть.
- Клюкву промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дать немного просохнуть.
- В сотейник отправить подготовленный апельсин и клюкву, добавить мед и варить смесь, постоянно помешивая венчиком 15 минут.
- На мелкой терке натереть немного цедры цитруса и добавить в сотейник за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовую фруктово-ягодную массу немного остудить и протереть через сито. Можно разбавить небольшим объемом кипятка, если соус получился очень густым.
Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.
Соус из индейки с картофелем
Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.
Время приготовления: 30 минут
- мясо птицы – 500 грамм;
- картофель – 7 штук среднего размера;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сушеный барбарис – 1 чайная ложка;
- лавровый листочек;
- масло растительное;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- разделочная доска и острый ножик;
- глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием и толстым дном или казан;
- деревянная лопаточка.
Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.
- Нарезать птицу порционными кусочками.
- Поставить казан на огонь, разогреть в нем масло и обжарить подготовленное мясо.
- Очистить лук и нарезать полукольцами, обжарить на маленьком огне вместе с птицей.
- Морковь помыть, почистить и порезать небольшими брусочками, отправить в казан продолжать поджаривать все ингредиенты в течение 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать кусочками и засыпать ко всем составляющим.
- Приправить черным перцем, всыпать барбарис и добавить лавровый лист, посолить.
- Влить кипяток, примерно 250 мл (если хотите получить больше бульона, то надо влить больше воды).
- Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут, до готовности картофеля.
Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.
Ингредиенты Филе грудки индейки в ягодно-фруктовом соусе (гриль)
Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое | 607 г |
Пюре яблочно-вишневое (Сады Придонья) (детское питание) | 125 г |
Детское питание, Чернослив, без доб. витамина С, пюре | 0 г |
Яблоко | 0 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Корица | 1 г |
Паприка | 1 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Петрушка, сушеная | 5 г |
Вместо укропа и петрушки - 10 г Приправы для курицы.
Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки индейки в ягодно-фруктовом соусе (гриль)".
Энергетическая ценность Филе грудки индейки в ягодно-фруктовом соусе (гриль) составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Филе индейки в йогуртовом соусе»
- Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Натереть кусочки мяса солью.
- Обжарить филе в разогретом масле со всех сторон (около 20 минут).
- Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
- Добавить в сковороду чеснок и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть индейку на сковородку и добавить гвоздику и шафран.
- Продолжать готовить еще 5 минут.
- Затем влить йогурт и тушить без крышки 20 минут.
- Филе индейки - 700 гр.
- Йогурт 2% - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 3 гр.
- Шафран - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки в йогуртовом соусе» (на 100 грамм ):
Читайте также: