Фаршированные томаты с оливками

Рецепт фаршированных помидор сыром и оливками

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров с сыром и оливками:


• 4 среднеспелых помидора (около 1,25 кг)
• 8 ст. ложек раскрошенного сыра Фета
• 4 ст. ложки нарубленных черных оливок без косточек
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика

Как приготовить фаршированные сыром и оливками помидоры:

1. Разогреть бройлер.

2. Срезать верхушки помидоров. Аккуратно вычистить мякоть из помидоров, оставив оболочку в целости. Мелко нарубить мякоть. Смешать мякоть с остальными ингредиентами. Выложить оболочки помидор на блюдо для запекания. Равномерно разделить начинку между помидорами. Готовить в бройлере в течение 2 мин или пока томаты не пропекутся.

3. Фаршированные помидоры с сыром и оливками готовы.

Фаршированные томаты по-средиземноморски

Рецепты фаршированных помидоров:

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
ПРЯНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ САЛАТОМ

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, измельченные оливки (несколько штук оставляют для украшения), толченый чеснок, майонез, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.

Помидоры наполняют фаршем, украшают оливками и подают к столу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Tomates rellenos

Tomates rellenos


У вас есть томаты, рис и оливки?! Тогда смотрите видео рецепт, в котором из риса, томатов и оливок готовят отличное блюдо «Томаты, фаршированные рисом и оливками». Приятного просмотра!

Приготовление начнем с того, что отварим рис и порежем на мелкие колечки оливки и нашинкуем зелень петрушки.

В отварной рис добавляем нарезанные оливки, немного оливкового масла и перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем петрушку и снова перемешиваем. Оставляем начинку для помидоров из риса настоятся в течении 8 часов.

Разрезаем помидоры на две половинки и при помощи ложки вынимаем из них семена. Мелко режем внутренности помидоров и добавляем их в рис. Перемешиваем рис.

В каждую подготовленную половинку помидора кладем приготовленный фарш из риса и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

ГеографияГреция
Упаковкастекло

Отборные оливки из Северной и Центральной Греции, фаршированные сладкими томатами, которые созревают и высушиваются под ярким средиземноморским солнцем. Зеленые оливки DELPHI, фаршированные вялеными помидорами предлагают элегантную альтернативу классической греческой зеленой оливке. Превосходно подходят как для салатов, так и занимают достойное место в составе мезе (греческая закуска). Размер Колоссал 121/140.

Масса нетто: 350г. Масса основного продукта: 200г.

Состав: оливки без косточек (50,5%), вода, сушеные томаты (6,6%), морская соль, регулятор кислотности: молочная кислота, лимонная кислота.
Продукт не содержит ГМО. Продукт пастеризован.
Внимание: возможно содержание фрагментов орехов. Вследствие механической обработки маслин в банке могут быть фрагменты косточек. Хранить в сухом прохладном месте.
Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней.
Срок годности 36 месяцев.


Оливки – это плоды одноименного вечнозеленого дерева, растущего в субтропическом климате. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом и имеют волокнистую структуру, благодаря которой легко усваиваются человеческим организмом. Их используют для приготовления закусок, салатов, солянок, пиццы и прочих вкусностей. В общем, идей и рецептов блюд с оливками настолько много, что каждый из вас обязательно откроет для себя что-то новое.

Пицца

Эта популярная итальянская выпечка представляет собой интересную комбинацию тонко раскатанного дрожжевого теста, томатного соуса и колбасно-овощной начинки. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 мл чистой воды;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • 5 ст. л. постного масла;
  • по 1 ч. л. соли, гранулированных дрожжей и сахара.
  • Поскольку этот рецепт блюда с оливками, фото которого размещено в данном материале, предполагает наличие начинки, вам дополнительно понадобится:

  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 помидор;
  • 10 оливок;
  • 2 ст. л. томатного соуса.

  • Начинать процесс необходимо с замешивания теста. Для этого дрожжи и сахар соединяют между собой, заливают теплой водой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют постным маслом и подсоленной мукой. Все хорошо вымешивают, заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через четыре часа настоявшееся тесто раскатывают круглым пластом и смазывают томатным соусом. Сверху распределяют кусочки колбасы, дольки помидоров, оливки и сулугуни. Готовят пиццу при 180 °C в течение двадцати минут.

    Солянка

    Этот густой насыщенный суп содержит множество взаимодополняемых компонентов. В нем присутствует несколько видов мясных изделий, овощи, соленья и оливки. Блюдо с таким богатым составом удачно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г сервелата;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 100 г салями;
  • 150 г картошки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 500 г помидоров;
  • 4 зубка чеснока;
  • 12 оливок;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • соль, вода, масло, специи и сметана.

  • Технология приготовления этого многокомпонентного блюда с оливками отличается сравнительной простотой. Почищенную, помытую и нарезанную картошку погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на медленном огне. Спустя какое-то время к ней добавляют нашинкованные колбасы, обжаренные с луком, чесноком, томатами и сладким перцем. Все это приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса солянку дополняют измельченными огурцами и оливками. А перед подачей каждую порцию заправляют сметаной и украшают долькой лимона.

    Греческий салат

    Это несложное блюдо с оливками и маслинами наверняка оценят любители средиземноморской кухни. Оно состоит из большого количества овощей, а значит, получается не только ярким и вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы самостоятельно приготовить греческий салат, вам потребуется:

  • 250 г помидоров черри;
  • 250 г брынзы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца (желательно красного и оранжевого оттенка) ;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 10 оливок и маслин;
  • соль, сахар и смесь перемолотых перцев.

  • Овощи очищают от всего ненужного, промывают, аккуратно нарезают и соединяют между собой. На следующем этапе их дополняют оливками, маслинами и брынзой. Все осторожно распределяют на тарелке, стараясь не повредить целостность кусочков. Практически готовый салат поливают смесью постного масла, сока лимона, сахара, соли и перцев.

    Паста с тунцом и оливками

    Блюдо с консервированной рыбой, макаронными изделиями и овощами обязательно понравится всем, кто любит сытную домашнюю пищу. Оно отличается сравнительно высокой питательной ценностью и помогает надолго избавиться от чувства голода. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:

    Почищенные и помытые овощи нарезают острым ножом, а потом обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Сначала измельчают лук, потом к нему поочередно добавляют баклажан, цукини, перец и чеснок. Все это заливают небольшим количеством подсоленной воды, в которой предварительно растворяют томатную пасту, и готовят около пяти минут. По истечении обозначенного времени овощи дополняют кусочками тунца и колечками оливок. На завершающем этапе содержимое сковороды перемешивают с предварительно отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

    Паста с чесноком и вялеными томатами

    Это простое блюдо с оливками, придуманное средиземноморскими кулинарами, пользуется заслуженной популярностью у любителей овощей и макаронных изделий. Чтобы покормить своих домашних этим блюдом, вам потребуется:

  • 20 г вяленых томатов;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 50 г сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 8 оливок;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, вода, итальянские травы и постное масло.

  • Если исключить из вышеприведенного списка сыр, то у вас получится оригинальное постное блюдо с оливками. Начинать процесс целесообразно с обработки овощей. Их чистят, моют и измельчают. После этого чеснок и болгарский перец обжаривают на смазанной маслом сковороде, не забывая периодически помешивать. Размягчившиеся овощи дополняют оливками и вялеными томатами. Все это приправляют, солят, заливают 150 мл воды и тушат на умеренном огне до частичного испарения жидкости. На завершающем этапе содержимое сковороды соединяют с отваренными макаронами и посыпают тертым сыром.

    Кальмары в томатном соусе

    Любителям блюд с оливками и морепродуктами стоит пополнить свои коллекции рассмотренным ниже рецептом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 1 красная луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. соуса из запеченных перцев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по 4 ст. л. нарезанных оливок и маслин;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и базилика;
  • по ½ ч. л. тимьяна и орегано;
  • постное масло.

  • Лук и чеснок пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют томатную пасту, почищенные пюрированные помидоры и соус из запеченных перцев. Все это солят, сдабривают специями, заливают бульоном и тушат на слабом огне в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени в общую сковороду добавляют оливки, маслины и колечки кальмаров. Блюдо доводят до готовности и подают с любым подходящим гарниром.

    Запеченная дорада

    Это пикантное блюдо с оливками идеально впишется в меню приверженцев здорового питания. Оно отличается тонким вкусом и приятным ароматом. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:

  • 2 тушки дорады;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, постное масло и молотая паприка.
  • Сначала нужно обработать рыбу. Ее чистят, потрошат и промывают под струей прохладной проточной воды. Подготовленные таким способом тушки натирают смесью соли и специй, начиняют веточками зелени, оливками и выкладывают на противень. Рядом помещают дольки лимона, а сверху выливают немного приправленного постного масла. Запекают рыбу при 200 °C в пределах 25 минут.

    Зразы из индейки

    Это блюдо с черными оливками и молотым мясом гармонично сочетается с овощными и крупяными гарнирами. А значит, поможет разнообразить привычное меню. Чтобы пожарить аппетитные зразы, вам потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ чашки молока;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 6 ст. л. хлебных крошек;
  • по 1 ст. л. каперсов и жирных сливок;
  • соль, специи и масло.


    Вначале нужно приготовить фарш. Для этого вымытую индюшатину пропускают через мясорубку и соединяют с размоченным в молоке хлебом. Полученную в итоге массу перемешивают с яйцом, пассерованным луком, обжаренным чесноком, солью и специями, а потом убирают в холодильник. Спустя какое-то время фарш делят на части. Из него делают лепешки. Каждую из них наполняют смесью оливок, каперсов, орешков и сливок, оформляют в виде котлет, панируют в хлебных крошках и подрумянивают в разогретом масле.

    Овощной салат

    Это яркое летнее блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Оно отличается высоким содержанием витаминов и сравнительно малой калорийностью, а значит, привлечет внимание всех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить красочный и очень вкусный салат, вам потребуется:

  • 3 огурца;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 150 г салатных листьев;
  • 1 лимон;
  • 1 горсть оливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы.

  • Авокадо очищают от кожуры и косточки, а потом нарезают аккуратными кусочками и высыпают в объемную салатницу. Туда же добавляют четвертинки томатов и кружочки огурцов. На следующем этапе овощи дополняют оливками и рваными салатными листьями. Все это солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из постного масла и свежеотжатого сока лимона. Готовый салат осторожно перемешивают и подают на стол.

    Фаршированный картофель

    Это необычное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 1 кг картошки;.
  • 130 г оливок;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 1 мелкая луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль и приправы.
  • Вымытый и почищенный картофель запекают в разогретой духовке, а потом полностью остужают, разрезают пополам и освобождают от серединки. Получившиеся лодочки фаршируют смесью из измельченных оливок, сливочного масла, рубленого лука, картофельной мякоти, соли и специй, а потом подают на стол.

    Ингредиенты

    Помидоры свежие крупные - 2 шт.

    Брынза сербская - 80 г

    Оливковое масло EV - 50 мл

    Петрушка - 2 веточки

    Лимонный сок - по вкусу

    Перец черный - по вкусу

    • 171 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически беспроигрышное сочетание - это помидоры с различными видами сыра.

    Я очень люблю сербскую брынзу, которая по своим качествам и вкусу напоминает скорее сыр "фета" нежели брынзу как таковую. У сербской брынзы прекрасный вкус, приятная консистенция, которая замечательно подходит для приготовления начинки в помидоры, также она отлично сочетается с оливками, зеленью и лимонным соком. Если вам уже приелся привычный греческий салат, очень советую приготовить фаршированные помидоры по моему рецепту - это очень просто и вкусно!

    Для приготовления фаршированных брынзой и оливками помидоров подготовьте продукты по списку.


    Помидоры разрежьте пополам и у каждой половинки аккуратно вырежьте сердцевинки.


    Сербскую брынзу разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарубленную зелень и измельченные оливки. Поперчите. Соли я не добавляю, в оливках и сыре ее, как мне кажется, достаточно.


    Тщательно перемешайте массу вилкой. Если она получается слишком плотной, подливайте понемногу оливкового масла, продолжая мешать.


    Получившейся смесью наполните половинки помидоров.


    Помидоры, фаршированные сербской брынзой и оливками, готовы. Подавайте закуску к столу на листьях салата сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Фаршированные помидоры с оливками и зернистой колбасой


    Закуска, завтрак или ужин — кому как больше понравится.

    Продукты:

    помидоры крупные 2 шт.
    колбаса зернистая «Окраина»
    оливки
    яйцо 2 шт.
    лук 1 шт.
    сметана 1 ст. л.
    зелень укропа и петрушки


    Приготовление:

    Помидоры разрезать пополам, освободить от семян, чуть посолить, дать полежать 5 мин. и слить образовавшуюся жидкость.



    Мелко нарезать колбасу и оливки. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить взбитые с солью и сметаной яйца.



    Приготовить яичную кашку, добавить колбасу и оливки, перемешать.



    Нафаршировать помидоры, поставить под гриль на 7 мин.



    При подаче посыпать зеленью.

    Читайте также: