Интересный завтрак с колбасой для детей

Наши дети не всегда просыпаются утром с большим аппетитом. А именно завтрак дарит нам энергию на целый день. Сегодня мы рассмотрим некоторые креативные идеи для подачи блюд с колбасками. Детям они обязательно понравятся.

Варианты подачи еды для детей

Итак, рассмотрим интересные идеи завтраков с колбаской, которые заинтересуют малышей.

Сосиска-осьминожка из спагетти


Милый слоник из сосиски не оставит ни одного малыша равнодушным


Еще один вариант осьминожки


Необычная черепашка из сосиски и гречки


Спагетти с сосисками в необычной подаче



Осьминожка из половинки сосиски с соусом или кетчупом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ломтиков ветчины (или колбасы)
  • 6 ломтиков твёрдого сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1/4 ч.л. соли (или )
  • черный перец по желанию
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, сыр и ветчину или же колбасу (что у Вас есть).

В широкую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и размешиваем вилкой до однородности.

Формируем бутерброды и окунаем в яичную смесь с обеих сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем бутерброды пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.

Обжаренные бутерброды выкладываем на салфетку.

Горячие бутерброды к завтраку готовы!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Блюдо из колбасы с салом, которую у меня не едят детки

Ингредиенты для «Завтрак детям»:

  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034 ккал
белки
43.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Завтрак детям»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завтрак "Жаба в норке"

  • 62
  • 58
  • 3559

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 196
  • 9950

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97669

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9044

Картофель "Гармошка"

  • 23
  • 47
  • 4104

Сыровяленая колбаса

  • 145
  • 1588
  • 180555

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

  • 5
  • 126
  • 1264

Домашняя печеночная колбаска

  • 173
  • 550
  • 55848

Мясное рагу по-аргентински

  • 87
  • 266
  • 5462

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124442

Апрельская фальшивая рыба

  • 115
  • 200
  • 7667

Детское картофельное печенье "Лёвушка"

  • 133
  • 1747
  • 18999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2008 года федюля #


19 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года elena_110 #


7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прежде чем готовить бутерброды для детей, нужно учитывать кулинарные предпочтения ребенка. Поскольку бывает так, что некоторые ингредиенты, входящие в рецепт, не нравятся малышам. Вся пища, предлагаемая впервые должна вводиться в рацион с осторожностью.


Бутерброды для детей сладкие

Приготовьте ребенку здоровый завтрак, в форме двух плюшевых мишек с фруктами и ягодами. Такое украшение вызовет интерес ребенка и повысит аппетит.


Ингредиенты, для того чтобы приготовить бутерброды для детей сладкие с плюшевыми мишками:

  • 2 ломтика тоста (белый);
  • сливочное масло;
  • шоколадный крем (Nutella);
  • банан;
  • ягоды малины и смородины.

Ломтики тоста обжариваются с двух сторон на сливочном масле. Один тост смазывается сливочным маслом, а другой шоколадным кремом. На оба бутерброда кладутся две ягоды черной смородины, формируя тем самым глазки медведя.

Посередине тостов из кружочков банана и ягод смородины делаются симпатичные носики. На одном бутерброде в двух уголках тоста делаются ушки из малины. На другом бутерброде укладываются ушки из банановых кружочков. Готовые бутерброды кладутся на тарелку и украшаются малиной.

Шахматная доска

Очаровательные, вкусные и сладкие бутерброды для детей на завтрак или ужин, расставленные в форме красочной шахматной доски, порадуют не только детей, но и взрослых.


  • 2 тоста;
  • сливочное масло;
  • сладкая творожная масса;
  • любимое варенье;
  • листики мяты и ягоды для украшения.

На гриле с обеих сторон обжариваются ломтики хлеба, чтобы они слегка хрустели, затем с них обрезаются корочки.

На обжаренные кусочки наносится тонкий слой сливочного масла, после этого раскладывается творожная масса и любимое варенье ребенка так, чтобы образовалась шахматная доска.

Сладкие бутерброды для детей выкладываются на блюдо, украшаются свежей ароматной мятой, и подаются с кусочками сочной клубники.

Бутерброды для детей с колбасой


Бутерброды для детей с колбасой – самое популярное блюдо на завтрак, способное успешно заменить также обед или ужин. И самое главное, они не должны быть скучными.


  • 2 булочки для бургеров;
  • сыр;
  • 2 сосиски.

При помощи острого ножа в булочках нужно сделать глубокие надрезы в виде кармашка. Сосиски отвариваются, остужаются и кладутся в разрез, имитируя косточку. Для придания оригинальности, колбасные изделия перед варкой можно надрезать накрест на концах. Из ломтиков сыра вырезаются ушки и глазки щенка, а горошины душистого перца послужат зрачками и носиком.

Монстрики

Забавные монстрики-бутерброды для детей 3 лет будут быстро съедаться на завтрак, заряжая малышей позитивом и энергией.


  • 2 тоста;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • сыр;
  • салатный огурец или редис;
  • оливки;
  • листик салата.

Тосты разрезаются по диагонали, между хлебными треугольниками кладется по ломтику колбасы так, чтобы ее небольшая часть торчала наружу. Из тонкого кусочка сыра вырезаются зубки монстриков.

Из кружочков огурца или редиса делаются глазки, на которые кладутся кружочки оливок, символизирующие зрачки. На тарелку кладется чистый лист салата, сверху укладываются забавные монстрики.

Бутерброды для детей с сыром

Бутерброды для детей с сыром – вкусный и полезный завтрак, но не каждому ребенку по нраву обычный кусок хлеба, накрытый ломтиком сыра. Дак почему же не придать совершенно обычной закуске немного оригинальности, посадив на нее веселую мышку?


Чтобы приготовить на завтрак бутерброды для детей, простые и очень полезные, понадобятся следующие продукты:

  • 2 хлебных ломтика;
  • 2 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • 20 грамм сладкосливочного масла;
  • 4 пластинки твердого сыра;
  • кусочек вареной моркови;
  • зелень и соцветия гвоздики.

Хлеб обжаривается с двух сторон, смазывается сливочным маслом. Каждый ломтик накрывается цельными пластинками сыра. На 2 оставшихся пластинках вырезаются дырочки, размер которых не имеет особого значения. В идеале, если на кухне найдутся 2 ломтика сыра с натуральными дырочками, которые укладываются поверх цельных пластинок.

Яйца очищаются, затем из них делаются симпатичные мышата. Для этого из отварной морковки (можно заменить редиской) вырезаются ушки, которые вставляются в отверстия яиц, проделанные острым ножом. Из соцветий гвоздики делаются глазки и любопытный носик. Зеленые стебельки петрушки будут служить в качестве усиков и хвостика.

Готовые мышата сажаются на бутерброды, которые кладутся на тарелку и украшаются нежной ароматной зеленью.

Бутерброды для детей запеченные

Горячие бутерброды для детей, запеченные с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от такой закуски на завтрак, на обед или послеобеденный чай. Также замечательно будет положить с собой такие бутерброды для детей на пикник или на прогулку в парк, где они перекусят в компании друзей.


Для вкусной и сытной закуски понадобится:

  • копченая или вареная колбаса;
  • российский сыр, гауда, тильзитер или любой другой сорт, который хорошо плавится;
  • майонез;
  • белый нарезной хлеб.

Хлебные ломтики смазываются тонким слоем майонеза, сверху кладутся кусочки колбасы так, чтобы они не выходили за края. Сыр нарезается пластинами или натирается и укладывается на колбасу, чтобы он слегка выходил за края заготовки. В этом случае при термической обработке он обволочет закуску со всех сторон.

Бутерброды раскладываются на противень и ставятся в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Готовность определяется по растаявшему сыру и слегка подрумяненной корочке хлеба.

Готовые бутерброды для детей в поход украшаются овощами или зеленью. Также можно посыпать их специями или добавить несколько ломтиков соленых огурцов.

Бутерброды для детей на вынос

Следует быть очень осторожными во время приготовления бутербродов на вынос, потому что их красивый внешний вид может не сохраниться в коробке для завтрака. Однако не стоит отказываться от изобретательности и сделать оригинальные закуски для детей для пикника, похода или школьного обеда, чтобы зарядиться энергией.


Здоровый и питательный завтрак для детей школьного возраста не должен состоять из сладких рулетов, батончиков и чипсов. Стоит вместо этого упаковать закрытые бутерброды для детей в школу, которые не только наполняют животик, но и дают энергию, повышают эффективность обучения и обеспечивают правильное развитие малыша.

  • 2 свежие булочки;
  • листья салата;
  • сыр, колбаса;
  • оливки;
  • сливочное масло.

Булочки разрезаются на 2 половинки. Нижняя часть смазывается сладкосливочным маслом, затем кладется начинка на вкус мамы и ребенка, прижимается верхней частью.

В коробку для ланча укладываются салатные листья, на которые кладут закрытые бутерброды. Из колбасы, сыра и оливок делается украшение закуски в виде смешной рожицы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!


Вкусный завтрак с колбасой (делаю утром вместо бутербродов, получается обалденно)


Хорошая идея вкусного и простого завтрака или перекуса. На первый взгляд, похоже на оладьи, но внутри ждет приятный сюрприз. Получается намного интереснее и вкуснее, чем те же обычные бутерброды колбасой. Причем готовится быстро и легко, вполне можно сделать утром к завтраку. Детям такое блюдо очень нравится, прямо заходит «на ура». Если захотите, можно поэкспериментировать с начинкой, здесь возможно огромное поле для фантазий.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • кефир – 120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/3 ч.л.
  • колбаса вареная – 400 г
  • зеленый лук – по вкусу
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления:

В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.


Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.


Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком.


Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков.


Добавляем измельченный зеленый лук.


Колбасу нарезаем тонкими кружками.


Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку.


Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.


Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.


Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.


Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.


Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.


Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.


Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик


  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.


Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец


  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.


Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло


  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.


Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.


Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.


Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез


  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.


Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло


Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей


Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.


Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу


  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.


Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу


  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.

Читайте также: