Ирландские блюда из курицы

Национальная кухня Ирландии особенно славится своим пивом и кровяной колбасой, которая здесь называется "черный пудинг". Блюда ирландской кухни сытные и используют только простые способы готовки. Традиционное меню базировалось на мясе, молочных продуктах, ячмене и, чуть позже, картофеле - вот что такое настоящая ирландская кухня. рецепты с фото помогут вам справиться со всеми сложностями в процессе приготовления.

Ирландская


Вкусный суп с капустой и беконом - вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!


Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.


Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.


Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.


Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.


Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.


Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.


Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!


Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.


Коддл (англ. Coddle) - ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком.


Этот рецепт домашнего хлеба показался мне любопытным двумя факторами - сочетанием различной муки и тем, что готовится хлеб на соде, без дрожжей. В этом бездрожжевом хлебе целых четыре вида муки - пшеничная, ржаная, льняная и цельнозерновая, которой больше всего, что делает хлеб очень полезным.


Боксти - это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.


С Днем Св. Патрика. Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!


Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.


Баранину любят не все - считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами - получается сочное, мягкое и очень вкусное.


Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин ирландским блюдом колканнон - пюре из картофеля и капусты, которое станет более интересным гарниром, чем обычное картофельное пюре.

Если приготовить на обед это блюдо, то все будут сыты и довольны, а у вас останется масса свободного времени. Стью - это знаменитое ирландское рагу из баранины с картофелем, наваристое и сытное, с ароматом тмина.


Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.


Вкусный суп с капустой и беконом - вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.


Ирландские блинчики

На десерт можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Добавьте в тесто для аромата немного корицы, муската и рома. Горячие блинчики прямо на тарелке полейте сахарным сиропом с добавлением лимона.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины


Яйца бенедикт

ветчина сырая (толстые ломтики), яйцо, оладья или толсто нарезанные куски хлеба, сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук, овощи для гарнира, яйцо (желток), лимонный сок, сливочное масло

раздел: Ирландская кухня


Овсяный содовый хлеб

овсяная мука, кислое молоко или кефир, мука пшеничная, соль, пекарский порошок


Ирландская кухня не отличается особой замысловатостью и изысканностью, она проста и понятна для нас. Ирландцы предпочитают сытный завтрак и обед, ужин – лёгкий.

Главный и любимый ирландцами овощ – картофель. Из него готовят множество супов, горячих блюд, гарниров, салатов и закусок.

Популярны здесь мясо, рыба и морепродукты. В каждой семье любят и готовят различного вида рагу.
Ирландия славится своим виски и портером (тёмным пивом). Не менее известен ирландский кофе (Айриш кофе), больше похожий на кофейный коктейль и состоящий из крепкого кофе, виски и густых взбитых сливок. Напиток подаётся в изящном бокале.

Ирландская кухня примечательна в первую очередь тем, что здесь очень трепетно и нежно относятся к продуктам собственного производства (картошка, капуста, лук и т.д.), а также к мясу и рыбе. Конечно, сейчас многие ценят натуральные продукты, но у ирландцев эта любовь в крови.

Ирландцы - типичные "бульбаши" (как и белорусы и многие другие народы), которые добавляют картофель в десятки блюд. Пироги, клецки, супы, хлеба, булочки, пирожки, оладьи - всё это часто в Ирландии готовят либо с добавлением картошки, либо даже заменяют картофелем тесто. Кроме общеизвестных блюд из этого клубнеплода, ирландцы готовят из картошки и свои национальные кушанья - боксти (почти драники), чамп (в основе - картофель), колканнон (картошка с капустой) и другие.

Активно используются в рецептах блюд ирландской кухни и всевозможные морепродукты, включая красную рыбу, угря, щуку, креветок, мидий, лобстеров и красные водоросли далс (dulse), карраген (ирландский мох).

Хлеб в Ирландии - преимущественно бездрожжевой. Вместо дрожжей здесь используют соду. Есть в ирландской кухне и особые виды хлеба - фруктовый, картофельный, содовый хлеб. При производстве хлеба нередко используется пахта, а к пшенице ирландцы часто берут муку из овса, ячменя и картошки (пюре). Дрожжи же добавляются, в основном, в белый хлеб и булки.

В ходу у ирландцев и животные продукты. Так например, весьма терпимо здесь относятся к крови животных и продуктам из неё - местные сельские жители регулярно готовят чёрный пудинг (кровяная колбаса).

Ну и, конечно же, ирландцы очень любят алкоголь - виски, пиво «Портер», «Гиннесс», фруктовый сидр. Даже в традиционный ирландский кофе здесь добавляют виски. Они гордятся своими успехами в производстве уникального алкоголя, который не готовится нигде в мире (потому как рецепты засекречены и передаются по наследству). И, соответственно, регулярно употребляют довольно много алкоголя.

Но хватит фактов об Ирландии, пора переходить к практике - к рецептам блюд национальной ирландской кухни, которые подготовили для вас наши кулинары. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Ирландии!

Если вам хочется подробно узнать, чем знаменита ирландская кухня, то предлагаем для начала ознакомиться с нашими рецептами с фото, и попробовать что-нибудь приготовить. У нас вы найдете традиционные ирландские блюда из мяса, сливок, овощей, а также оригинальные деликатесы, которые готовят в небольших селеньях Ирландии. Мы расскажем, чем так знамениты ирландские сливки и ирландский эль. Вы узнаете, какие популярные национальные блюда Ирландии принято готовить на праздник. Вы сможете разнообразить свое ежедневное меню, узнав основные блюда ирландской кухни.

Пастуший пирог с курицей и шпинатом

Этот пастуший пирог можно запечь в общей форме объёмом 2 л. или в порционных рамекинах, если готовите для праздника. Густая начинка из измельчённой курицы со шпинатом в лёгком соусе из свежих.

Почти знаменитый милкшейк «Шэмрок Шейк»

Молочный коктейль «Шэмрок Шейк» появляется в продаже в сети «Макдоналдc» в марте в преддверии Дня Святого Патрика в США, Канаде и Ирландии. Этот освежающий напиток обожают за его ванильно-мятный вкус.

Порционный пастуший пирог с индейкой

В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и.

Пастушья запеканка

Вся прелесть пастушьего пирога в том, что одна роскошная запеканка сочетает в себе и основное мясное блюдо, и овощи, и гарнир. Он будет уместен и на праздничном столе, и для воскресного ужина. Нижний.

Лёгкий пастуший пирог

Пастуший пирог – это горячее блюдо, которое не требует дополнительных гарниров: в нём есть мясо, овощи и картофельный гарнир, и всё это в виде аппетитной запеканки с золотистой корочкой – трудно.

Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые.

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Любите солонину, но не любите ждать несколько дней, пока она будет готова? Этот рецепт поможет приготовить её так же вкусно, но всего за пару часов. Положите солонину из говядины в мультиварку вместе.

Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»

В чем секрет праздничного торта: привлекательный дизайн и выверенный вкус. Но что, если немного поиграть с формой и добавить небольшую изюминку-сюрприз в виде драже? Такие своеобразные торты-пиньята.

Пастуший пирог

Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога.

Коктейль с пивом и грейпфрутом

Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно.

Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой.

Ирландские конфеты «Картошка»

Ирландский десерт «Картошка» представляет собой мягкие конфеты на основе нуги с ароматом белого шоколада и добавлением жареных грецких орехов. Сладкие шарики, похожие на картофель, обваливают в смеси.

Коктейль «Дабл Айриш» (Двойной ирландский)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Ирландский кофе

Подробный рецепт приготовления с фото.

Нарядный ирландский кофе

Подробный рецепт приготовления с фото.

Печеный картофель, фаршированный колканноном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком

Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная.


Кухня Ирландии славится своей сытностью. Блюда просты, но очень питательны. Главными составляющими ирландской кухни являются высококачественные молочные продукты, речной лолось, бекон и баранина. Важное место в кулинарии занимает картофель. Особо знамениты картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком, жаренные в сковороде, ирландское жаркое с картофелем, бараньей шеей и луком. Любимый напиток - это портер, который используется повсеместно.

Рецептов в коллекции: 20


400 гр. муки в.с
8г соли
20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
300 гр. воды

    12220
  • 60
  • 47
lianaaa
  • 28 января 2013, 15:17


говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
портер ("балтика"№6) 200 г.

    13651
  • 32
  • 78
кыш
  • 12 января 2009, 06:21


картофель – 2 крупных или 3 средних шт
мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
соль
перец, специи

    25758
  • 63
  • 102
чили
  • 18 февраля 2010, 14:16


500 гр. кртофеля
100 гр. пшеничной муки
125 мл. молока
1 ч.л. соли
щепотка сухого тимьяна
сливочное масло для жарки

    17621
  • 41
  • 49
манюша
  • 30 января 2012, 21:36


200 гр. масла комнатной температуры
200 гр. темного, коричневого сахара
350 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы, гвоздики, муската

    11071
  • 28
  • 43
sinyavina
  • 04 октября 2010, 17:53


картофель отварной 450 гр
мука пшеничная 3 ст.л
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр
специи: тмин 0,75 ст.л,петрушка 0,75 ст.л.
соль

    19066
  • 48
  • 41
sigma002
  • 05 февраля 2013, 20:07


600 гр. картофеля
600 гр. капусты
2 стебля лука порея (белая часть)
2 ст. молока
100 гр. сливочного масла
соль

    8304
  • 25
  • 38
byrenka
  • 02 февраля 2012, 07:52


3 стебля сельдерея или 100 гр. корневого сельдерея
1 стебель лука порея
2 ст.л. оливкового масла
500 гр. говяжьего фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. порошка сладкой паприки

    9378
  • 36
  • 62
passion1963
  • 25 марта 2010, 22:46


5 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
2 ч.л. сахара
3 ст. топленого молока

    7102
  • 30
  • 29
mic-mic
  • 18 мая 2010, 21:51


175 гр. цельнозерновой муки
175 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл. несладкого йогурта

    6132
  • 30
  • 33
манюша
  • 18 мая 2012, 19:21


500 мл. магазинных 10% сливок
2/3 банки сгущенного молока
250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
2 яичных желтка
2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
10 гр(1 пакетик) ванильного сахара

    11206
  • 26
  • 56
jamiroquai
  • 05 января 2010, 23:24


1 сериола (это одна из разновидностей тунца)весом 1,3 кг
для рыбы:
2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
для заливки:
большой пучок кинзы
сок 1 лимона

    28847
  • 10
  • 24
jamiroquai
  • 05 июля 2011, 14:44


говядина 500 гр
лук 1 шт
помидоры 2 шт
морковь 1 шт.
тесто 1 лист
соль

    10651
  • 12
  • 34
dik723
  • 14 мая 2010, 04:46


450 гр. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
350 мл. пахты (заменить на кефир или в 350 мл. молока влить 2 ст л яблочного уксуса)
100 гр. вяленой клюквы
горсть грецких орехов,поломаных на кусочки

    9759
  • 30
  • 25
allenka(alarm clock)
  • 21 января 2014, 10:56


говяжья вырезка 650 гр.
сок и цедра 1 апельсина
пиво "портер" 500 мл.
соль
перец
мускатный орех 0,5 ч.л.

    8654
  • 28
  • 44
azzurro07
  • 02 июня 2009, 23:37


- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 4 крупные картофелины
- 3 ст.л. сметаны
- 2 помидора
- маленькая пачка чипсов без вкусовых добавок

    23444
  • 23
  • 40
chef-yelena
  • 16 декабря 2010, 22:49


креветки 0,5 кг.
сливочное масло 200 гр.
сливки 23% 6 ст/ложек.
чеснок 2 зубчика.
лимонный сок 2 ст.л.
чёрный перец, соль.

    14915
  • 44
  • 74
strelec148
  • 04 июня 2008, 22:23


тесто слоёное - 20 см от рулона
конфитюр (в случае сливовый) - около 100 г

    12398
  • 42
  • 85
bratyury
  • 08 ноября 2008, 02:11


баранина – 1 кг
картофель – 10 шт
морковь – 2 шт
лук – 3 шт
чеснок – 4 зубчика.
мука – 3 ст л

    10607
  • 25
  • 25
byrenka
  • 01 февраля 2014, 15:25


150 г. сахара
300 мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
50 г. сливочного масла
1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
200 г. изюма
100 г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных








Кто Вы, св. Патрик?

По непроверенным данным и устным легендам, святой Патрик принес в языческую Ирландию христианство. По пути он еще зачем-то перебил чуть ли не всех змей на острове (Гринписа на него не было!).

Также св. Патрик обладал великим даром убеждения несознательных кельтов, используя понятные символы – так, с помощью трехлистного клевера Патрик объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной. Ирландцы, в итоге, поверили так крепко, что остаются ярыми католиками в ныне протестантской Англии.

Однако, с расселением ирландцев по Европе и, особенно, по Северной Америке, праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы.

В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. Ньюйоркцы утверждают, что первый парад состоялся в 1762 году именно в их городе.

Пивной карнавал и утешительная кухня

В течение нескольких дней дуновение солодового темного Guinness будет окружать всех на празднике. Но, если пивной карнавал не за горами, то нет лучшего времени чем сейчас, чтобы вспомнить о кухне Ирландии.

Кухня этого зеленого северного острова утешительна: сытная и богатая - чего только не попадает в кастрюлю прямо сейчас, в последние недели зимы! Мясо (преимущественно баранина), картофель, корнеплоды, пироги… Именно то, что вкуснее всего запивать грепким ирландским пивом.

Говядина тушеная в Гиннессе

Guinness – знаменитое черное пиво Ирландии, варится в Дублине с 1759 года. Ирландцы называют его «жидким хлебом», и не только пьют его, но и добавляют во многие блюда. Guinness придает знаменитому ирландскому рагу особенный вкус и помогает смягчиться тушеному мясу. Ирландцы утверждают, что вкус мяса в пиве самый лучший – на следующий день после приготовления.

Предлагаем вам рецепт из книги ирландского повара Дарины Аллен-Кайл «300 рецептов традиционной Ирландии»

Понадобится: 700 г. постной говядины, 3 столовые ложки растительного или топленого сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и свежемолотый кайенский перец , 1 большая морковь, порезанная кубиками, 2 больших луковицы, 2-3 зубка чеснока, 2-3 гвоздики, 2 столовые ложки томатной пасты, 250 мл Гиннеса, 2-3 веточки тимьяна, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.

Приготовление: Обрезать мясо, удалить жир и хрящи. Нарезать кубиками 3х3 см и бросить их в миску с 1 столовой ложкой масла. Перемешать муку с солью и молотым перцем, обвалять мясо в смеси. Нагреть оставшееся масло в широкой сковороде на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту в сковороду, накрыть и тушить на медленном огне около 5 минут.

Перенести содержимое сковороды в кастрюлю, залить Гиннесом. Довести до кипения мясо, добавить морковь и тимьян. Тушить не менее 2-х часов. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с отварным картофелем.

Ирландское рагу из баранины

«… Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места.

Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу. Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.

Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу».

Джером К.Джером «Трое в лодке не считая собаки»

Понадобится: 700г молодой баранины, порезанной небольшими кубиками, картофель – 6-8 шт., порезанный кубиками, 3 большие моркови , очищенные и порезанные кубиками, 3 стебля сельдерея , тонко нарезанного, 3 шт лука-порея, тонко порезанного, куриный бульон 200 мл, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, нарезанная петрушка – посыпать блюдо.

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около 8 часов. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Куриный пирог в «одеяле» из слоеного теста

Спрятанные под слоеное, золотисто- коричневое одеяло из слоеного теста, большие куски курицы, картофель, грибы с розмариновым соусом . Это блюдо – вкуснейшая ирландская баллада!

Рецепт из книги Дженис Коул «Курица и яйцо».

Понадобится: 1 лист замороженного слоеного теста, 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1/2 ст. нарезанного лука-шалота, 3 больших зуб. чеснока, 1/2 ст. муки, 2 ст. куриного бульона, 2ст. нарезанных грибов, 3 шт маленького красного картофеля , неочищенные, нарезанные кубиками, 1 ст. нарезанных пополам маленьких морковок, 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, 3 ст. нарезанного вареного куриного мяса, 150 г. замороженного горошка.

Приготовление: Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 180С. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение от 30 до 40 секунд, пока они не смягчатся и не появится аромат. Добавить муку и обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавить бульон и довести до кипения. Выложить грибы, картофель, морковь, розмарин, соль и перец и варить в течение 5 минут. Добавить курицу и горошек и варить еще 3 минуты.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Разложите на форму для выпечки, слегка надавливая на края теста, где они соприкасаются с краем формы. Выпекать от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Вынуть из духовки и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

Жареная баранья нога с корнеплодами

Простое блюдо? Да, и это нисколько не мешает ему быть нежным украшением вашего ужина.

Понадобится: 1 нога ягненка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 600 г. картофеля, очищенного и порезанного на кубики, 4 моркови, очищенной и порезанной на кубики, 2 луковицы, 100 г. куриного, говяжьего или овощного бульона, пряности по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Удалите как можно больше подкожного жира с бараньей ноги и натрите ее солью и перцем. На противне или в большой сковороде обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте овощи, уменьшите температуру и долейте бульона.

Тушить до мягкости мяса, добавляя бульона по необходимости при выпаривании. Пробуйте кухонной спицей или тонким длинным ножом. После окончания тушения, подождите 5 минут и разрезайте мясо на порционные куски.

Фокачча Рубенс

Иногда вам просто не хочется готовить ужин, и все! Тогда можно вспомнить о бутерброде. В нашем рецепте вместо традиционного ржаного хлеба используется фокачча, но вы можете заменить ее на тот хлеб, который вам больше по вкусу. В любом случае, сочетание капусты и солонины сделает вас счастливым.

Понадобится: 500 г тонко порезанной зеленой капусты , 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 8 кусочков фокаччи, 50 г. кетчупа, 50 г. майонеза, 100 г. сыра Грюйер, 150 г. тонко нарезанной солонины, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла , мягкого.

Приготовление: В большой миске перемешайте капусту с уксусом, сахаром и солью. Дайте постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, около 30 минут. Нагрейте сковородку . Разложите фокаччу на разделочной доске, обрежьте края. В небольшой миске смешайте кетчуп с майонезом.

Смажьте смесью нижние половинки фокаччи. Выложите кусочек Грюйера, затем солонину, маринованную капусту, и снова кусочек Грюйера. Закройте бутерброды вторым кусочком фокаччи, смазанной сливочным маслом. Обжаривать на умеренном огне, пока сыр не расплавится - около 6 минут.

Читайте также: