История блюда курица в тесте

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Куриный обед в тесте

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Разделайте курицу. Грудки поперчите, посолите и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. На той же сковороде пожарьте лук, чеснок, морковь и шампиньоны. Оставшееся куриное мясо пропустите через мясорубку вместе со свиным салом. Добавьте яйцо, сливки, сухари и обжаренные овощи. Фарше перемешайте, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, уложите в коробочку и выложите внутрь фарш, сверху положите куриные грудки, снова фарш и соедините края теста, вставив между ними ленту из теста. Сделайте на ленте поперченные надрезы, смажьте яйцом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут.


Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель (для фарширования) — 150 г
  • Лук белый (для фарширования) — 100 г
  • Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Специи (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:


Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)


Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.


Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.


Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.


Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.



Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Новогодняя-2"

  • 14
  • 154
  • 3452

Куриные кармашки с лимонным рисом

  • 18
  • 96
  • 1052

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

  • 6
  • 38
  • 7149

Курица по-провански с лимоном и чесноком

  • 9
  • 62
  • 2153

Просто Нога

  • 27
  • 17
  • 2760

Масленица

  • 19
  • 8
  • 6793

Перепелки с виноградом и сыром блю

  • 24
  • 96
  • 1526

Фаршированная курица

  • 54
  • 43
  • 9316

Курочка для Победителей

  • 56
  • 4
  • 8506

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 805
  • 12277

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14928

Коктейльное печенье с сыром

  • 56
  • 646
  • 5905

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года versus2004 #


16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Mak-Arrow #


27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ksiuxa7 #



21 сентября 2013 года белошвейка #


20 сентября 2013 года Первушина Елена #


20 сентября 2013 года Лада16 #


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi #


19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #


19 сентября 2013 года Pusselka #


19 сентября 2013 года semsvet #


19 сентября 2013 года Astra UK #


19 сентября 2013 года ПростоТолик #


19 сентября 2013 года skyfuntik #


19 сентября 2013 года Светусенька #


19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Marioka82 #



19 сентября 2013 года Rencha1 #


19 сентября 2013 года Olga Ka #


19 сентября 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро 4 Штуки
  • тесто слоёное 500 Грамм
    можно дрожжевое
  • перец сладкий 1 Штука
  • маслины 0.5 Штуки
    банка
  • чеснок 2 Зубчика
  • сметана 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • лимонный сок 4 Ст. ложки
  • прованские травы По вкусу
  • укроп, кинза 4 Части
    веточки

Шаг 1


Шаг 2


Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.

Шаг 3


Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.

Шаг 4


На масле обжарьте чеснок и травы.

Шаг 5


Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6


Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.

Шаг 7


Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 8


Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.

Шаг 9


Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.

Шаг 10


Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11


Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.

Шаг 12


Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!

Совет от повара:

Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.


Курица на тесте – это именно то блюдо, которым можно приятно удивить Ваших гостей. Так что закупайте продукты и готовьте это вкусное коронное блюдо!

  1. Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление
  5. Начать надо с приготовления курицы:
  6. А теперь нужно приступить к тесту:
  7. А теперь нужно собрать блюдо:

Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо среднего размера
  • половина чайной ложки куркумы


  • соль – по вкусу
  • столовая ложка сметаны
  • половина стакана воды
  • мука
  • две столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • семьсот граммов куриных бедрышек
  • одна головка репчатого лука
  • два помидора
  • зелень
  • Для маринада:
  • соевый соус
  • майонез
  • соль, черный молотый перец и другие любимые специи – по вкусу
  • листики мелиссы – для украшения

Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление


Начать надо с приготовления курицы:

  • Курицу помыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки в том случае, если куриные бедрышки большие.
  • Куриные кусочки поместить в глубокую миску, налить соевый соус, добавить майонез, соль, паприку, молотый черный перец и совсем немного карри.
  • Все хорошо перемешать и оставить курицу в сторонке, чтобы она замариновалась.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • Яйцо вбить в глубокую миску.
  • Добавить сметану, куркуму, соль и воду. Все хорошо перемешать венчиком.
  • Просеять в ту же миску муку и замесить тесто. Тесто должно получится по своей консистенции немного мягче, чем на вареники.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Форму для запекания смазать маслом и отправить в нее тесто.
  • Тесто равномерно распределить по дну и сформировать по бокам бортики.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить поверх теста.
  • Помидоры тоже помыть и порезать небольшими дольками. Их отправить туда же.
  • Замаринованные кусочки курочки разложить между овощей.
  • Сверху украсить листиками мелиссы.
  • Отправить в духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности курочки и до появления красивой корочки.


Ну вот, курица на тесте готова. Положите это вкусное коронное блюдо на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ох, какая вкуснятина – пальчики оближешь. А красота-то какая! Гости точно будут удивлены.

Садитесь к столу и приступайте к еде. Приятного аппетита!

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!


Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.

Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.

Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.

Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.


Здравствуйте, любознательные мои читатели. Чем бы себя ненасытного сегодня потешить за праздничным ужином и вам не дать заскучать за унылыми рассказами о вкусной и здоровой пище. Давненько курочку не готовил! Так и быть думаю, запечённая курица в тесте будет замечательно смотреться на фотках со свежими овощами, а также с брокколи, приготовленной на пару. А уж, какая курица вкусная получится, если её в тесте запечь! Эмммм.

Что касается брокколи! Очень полезный овощ. Мельком слышал по телеку, что если постоянно кушать брокколи, то риск заболеть раком снижается в разы! Так что давайте будем усилено налегать на этот полезнейший продукт. Помните я, как-то готовил суп-пюре из брокколи? Редкостное кулинарное сокровище вышло!

Ну, а про курицу в тесте вообще отдельный разговор хочу вам сказать. Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.

Втягивая своей носопыркой исходящие от запеченной курицы благоухания, говоришь сам себе: «Да брат ты попал, одним кусочком дело точно не обойдется!». Такой сногсшибательный эффект достигается тем, что тесто которое окружает курицу в свою очередь не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.

Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо, тем заметнее мастерство кулинара.

Запеченная курица в тесте

  • одна курица
  • 460 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм маргарина
  • 150 грамм сметаны
  • одно яйцо
  • пучок зелени укропа и петрушки


В этом году совпали две знаменательные даты. Надеюсь, вы не забыли что сегодня день защитника отечества, а о начале Великого поста? Поздравляю всех мужиков с праздником! Если вы в поисках достойного блюда для праздничного стола наткнетесь на мой рецепт курицы в тесте, сразу не раздумывая и не теряя времени, приступайте к его приготовлению. Гарантирую отличное настроение и сытые желудки у ваших гостей.

Читателей же соблюдающих пост такая курочка, конечно, только раззадорит, но не все так плохо! Помимо того что я могу предложить вам сейчас вот такие совершенно замечательные рисовые котлетки в самое ближайшее время расскажу как готовить восхитительные гречневые колеты с грибами. Запаситесь немного терпением. Ну, а пока защитники угощайтесь!

Отвариваю курицу в соленой воде.


Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.


Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.


Добавляю сметану и замешиваю тесто.


Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.


Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.


Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.


Кладу кусок курицы на тесто и.



Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.


Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов до появления на аппетитных штучках ещё более аппетитной золотистой корочки.


Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!


Мне курица в тесте уж очень по нраву, ручонки так и тянуться все «простыни» сорвать. Устроить над продуктом зверскую расправу, до косточек безудержно все мясо обглодать. Кусочки теста подобрать до крошки, все хрящики зубами перемять, а то, что не доем, отдам я точно кошке, иначе мне её не удержать! Орёт, как бешеная мяу-мяу-мяу! Почуяла любимою еду. Везёт животному, рубает на халяву и жрать не хочет только ерунду. А выбирает то, что повкуснее и беспрестанно бешено орёт. Пока не дашь ей курицу скорее, мурлыка точно не закроет рот!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.


Курицу лучше покупать целиком. Чтобы сразу приготовить и вкусный наваристый бульон, и оригинальное второе – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Курицу нужно снять с костей и разделать.
  2. А кости с остатками мяса нужно поставить варится.
  3. Теперь разогреваем сковородку, на нее наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки солим и натираем перцем.
  5. Затем грудки обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  6. Пока грудки жарятся, мы нарезаем овощи мелкими кубиками, и грибы тоже нарезаем мелко.
  7. Готовые грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем все овощи – лук, морковь, чеснок. Так же добавляем на сковороду шампиньоны, и жарим до тех пор, пока грибочки не станут сухими.
  8. Все куриное мясо, кроме обжаренных грудок, мы пропускаем через мясорубку, вместе со свиным салом.
  9. В фарш добавляем сухари, яйца, сливки и нашу овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатываем тесто, выкладываем его в формочку. Затем на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и все накрываем опять остальным фаршем. Пирог накрываем тестом и все аккуратно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.

Подаем курицу в тесте вместе с кружечкой ароматного, куриного бульона.

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ




Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.


Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,


свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.


Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.


Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Читайте также: