Лазанья с фаршем и перцем рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Рецептов приготовления лазаньи существует очень много. Предлагаем рецепт лазаньи по-домашнему в томатном соусе с болгарским перцем. Это блюдо очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Орегано и чеснок придадут блюду незабываемый аромат. Чем больше приготовить томатного соуса тем сочнее будет лазанья.


Ингредиенты:
Мясной фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт большого размера
Болгарский перец — 2 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Листы для лазаньи — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 350 г.
Сливочное масло — 70 г.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец
Орегано — щепотка
Петрушка
Растительное масло

Пошаговый рецепт лазаньи

Шаг 1.
Репчатый лук мелко нарезать.


Шаг 2.
Морковь натереть на мелкой терке.


Шаг 3.
Подготовить мясной фарш.


Шаг 4.
Болгарский перец измельчить в блендере.


Шаг 5.
Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре.


Шаг 6.
Сыр 2/3 натереть на крупной терке.


Шаг 7.
Сыр 1/3 натереть на мелкой терке.


Шаг 8.
Петрушку и чеснок измельчить ножом.


Шаг 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Начать обжаривать лук, следом добавить морковь. Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета.


Шаг 10.
Добавить фарш. Обжаривать, тщательно перемешивая около 5-7 минут. Посолить, поперчить и снять с огня.


Шаг 11.
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, следом добавить измельченный болгарский перец. Обжаривать около 2 минут, затем добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить на небольшом огне около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку и щепотку орегано. Тщательно перемешать и убрать с огня.


Шаг 12.
Противень смазать растительным маслом. Выложить листы лазаньи не внахлест.


Шаг 13.
Сверху выложить 1/2 смеси фарша, лука и моркови.


Шаг 14.
Далее 1/3 соуса из помидор и болгарского перца.


Шаг 15.
Посыпать 1/2 частью крупно-натертого сыра.


Шаг 16.
Выложить листы лазаньи.


Шаг 17.
Выложить оставшийся фарш.


Шаг 18.
1/3 соуса из помидор и болгарского перца.


Шаг 19.
Листы лазаньи


Шаг 20.
Оставшийся соус выкладываем сверху, он должен хорошо покрывать все листы лазаньи. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Шаг 21.
Достаем и посыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку еще на 5 минут.

Лето - всё. Но те самые летние овощи - баклажаны, перцы и кабачки - все еще есть на рынке по вменяемой цене. Поэтому предлагаю поймать лето за хвост и приготовить эту вкусную лазанью.

У меня лазанья - это блюдо на пару-тройку дней. Она просто шикарна в разогретом виде. А еще ее можно заморозить и почти месяц есть, доставая и размораживая в холодильнике. Ну и греть, конечно :)

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Бешамель

Мясной соус с овощами

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.


Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи.


Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.


На соус кладем листы лазаньи.


Далее треть мясного соуса.



И снова бешамель.


Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.



1 кг.фарша (у меня был куриный)

9 листиков лазаньи

1 большой болгарский перец

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

соль,перец,специи - по вкусу

растит.масло для жарки.

Для соуса "Бешамель":

соль, перец - по вкусу

300 гр.тертого сыра
























Только у меня шаги перепутаны? очень неудобно(


Татьянка, только это у тебя соус Бешамель получился :))


я не спец в готовке но даже у меня получилось довольно вкусно) спасибо за рецепт)


Рада что у Вас получилось:)На здоровье:)


Да-ааа)))Это вкусно!Голосую и ***** и записала в МКК в надежде повторить.


Рада, что Вам понравился рецепт:)


;D)))))Очень подробный рецепт!




Это блюдо из американской кухни. Очень простое и вкусное блюдо.



Хвастаюсь вам удивительной запеканкой, которая у меня получилась:) Белые грибы любому блюду придают изюминку, а в сочетании с ароматной грудинкой и изумительным сыром Джюгас, который придаёт соусу



Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!


Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Ингредиенты для «Лазанья в перце»:

  • Перец болгарский (больших) — 2 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Моцарелла — 80 г
  • Сыр твердый (копченый) — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (орегано) — 3 веточ.
  • Лазанья — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лазанья в перце»:


Сливочное масло растопить.



Хорошо размешать до объединения.


Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.


Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.


Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.


Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.


Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.


Добавить помидоры и кетчуп.


Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.


Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.




Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.


В перцы первым слоем уложить мясо.


Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.


Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.


Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
Достать, дать немного остыть и подавать.
Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Террин из фарша и капусты

  • 220
  • 1434
  • 92474

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

  • 64
  • 252
  • 21832

Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему

  • 3
  • 248
  • 8655

Котлеты с овощами в духовке

  • 37
  • 237
  • 4049

Пирог "Ленивый голубец с красной смородиной"

  • 19
  • 113
  • 3056

Острые энчиладо с говядиной

  • 26
  • 239
  • 18598

Такосы по-мексикански

  • 48
  • 241
  • 30426

Мясные зразы с фруктовой начинкой

  • 51
  • 100
  • 8514

Говяжьи тефтельки с бобами

  • 48
  • 31
  • 7614

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Омский»

  • 105
  • 546
  • 48318

Диетическая закуска из баклажанов

  • 135
  • 1130
  • 18450

Свадебный Шоколадный Торт

  • 180
  • 895
  • 54187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2017 года rilena #


6 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)



36 месяцев назад angkay # (автор рецепта)


21 августа 2017 года chapushil #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


21 августа 2017 года мамулек2014 #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Dama-Lorik #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Wasssabi #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


20 августа 2017 года elle024 #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Все будет отлично #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


20 августа 2017 года mariana82 #





21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)



20 августа 2017 года Ирушенька #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


20 августа 2017 года lelikloves #


21 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Розмарин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная начинка, обычно вместе с томатным соусом, еще отдельно готовится соус бешамель, возможно добавление овощной составляющей. А после того, как все эти отдельные составляющие приготовлены, они укладываются в форму слоями, отделяясь друг от друга слоями сыра и тонкими листами теста для лазаньи.

Конечно, такое блюдо будет на самом деле не только вкусным, но и очень калорийным. Поэтому у меня появился вот такой видоизмененный рецепт лазаньи, в котором нет молочного соуса и нет листов теста. Вместо теста у меня будут овощи, а именно баклажаны и цукини, нарезанные очень тонкими пластинками, ими и будем отделять слои ингредиентов друг от друга.

Поверьте, будет тоже очень вкусно и сытно! Отличное блюдо в сезон свежих овощей, советую!

Если заинтересовались, тогда берем всё необходимое и приступаем к приготовлению овощной лазаньи с куриным фаршем без теста.


Так как в состав лазаньи будет входить рис, промоем его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, и поставим на плиту отвариваться до готовности. После закипания подсолим воду.


Куриное мясо без кожи прокрутим через мясорубку. Лучше всего подойдет мясо с бедрышек курицы.


Обжарим в сковороде на растительном масле измельченный лук до прозрачности.


Добавим куриный фарш, обжарим его, помешивая, в течение 3-х минут.


Добавим в сковороду к фаршу домашний томат, розмарин, карри, соль и перец по вкусу. Обжарим все вместе, помешивая, еще около 5-ти минут. Если домашнего томата нет, можно взять банку томатов в собственном соку или пассату.


Когда мясная составляющая будет приготовлена, займемся овощами. Срежем хвостики у цукини и баклажанов. Нарежем их тонкими ломтиками около 3-4 мм толщиной.


Форму, в которой будем готовить лазанью, смажем немного растительным маслом и выложим слой нарезанных баклажанов, затем слой фарша в томатном соусе.


Затем слой отваренного риса.


Поверх риса выложим слой цукини.


На цукини кладем слой натертой на терке моцареллы. Моцареллу используем именно ту, которая для пиццы, это совсем не та, которая в рассоле.


На сыр - еще слой цукини, затем слой риса и слой фарша.


Закрываем слой куриного фарша ломтиками баклажанов и щедро засыпаем натертой моцареллой. Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.


За это время овощи приготовятся, сыр сверху расплавится и лазанья покроется золотистой корочкой. Блюдо готово, можно доставать.


Овощная лазанья без теста готова, подаем ее к столу горячей.


Нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: