Из курицы пошаговый рецепт описан

Блюда из курицы имеют не меньшую популярность, чем мясные. По содержанию белка они не уступают говядине или свинине и требуют меньше времени для готовки. Рецепты из курицы отлично подойдут для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Всем знаком нежный вкус куриного жаркого или жареной курочки с различными соусами. Домашние рецепты из курицы помогут вам приготовить эти и другие разнообразные вкусные блюда. Они описаны в виде пошаговых инструкций с наглядными иллюстрациями и будут понятны даже начинающим хозяйкам. Готовить птицу – одно удовольствие, особенно с простыми рецептами из курицы с сайта «Едим Дома!»


Комбинатовские куры и их части я стараюсь не покупать. Вместо этого беру домашнюю курицу у …


Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. …


В старые добрые времена наши бабушки и прабабушки любили готовить куриный суп с клецками. Из …


Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп без зажарки. Многие привыкли готовить первые …


Это первое блюдо готовится на курином бульоне, без зажарки и всяких вредных добавок. Куриный суп …


Запеченная целиком курица в духовке — очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит …


Скоро Новый год и уже пора определяться с праздничным меню. Предлагаю свою подборку вкуснейших и …


Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром Это второе блюдо порадует не только домашних, но …


Салат в форме крысы на новый год 2020 Яркий и вкусный салат «крысенок» с фасолей …


Курица в кисло-сладком соусе на сковороде Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — …


Салат: курица с ананасами и грибами, рецепт с фото В предвкушение праздника каждая хозяйка ломает …


Готовим джерки из курицы пошагово с фото Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими …

В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из курицы. Все рецепты основательно расписаны и размещены с пошаговыми фотографиями приготовления блюд. Здесь есть и вкусные салаты, и первые блюда из курицы: супы, борщи, солянки, щи и похлебки. Это и вкуснейшие вторые блюда: шашлычки, жаркое, отбивные, котлеты. С курицей выпекаются пироги, пирожки, рулеты булочки. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии, я всегда рада общению:)

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.


Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пр.


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д.


Курица в рукаве

Еще один рецепт для тех, кто не любит мыть противень после запекания курицы. Просто положите тушку в рукав для выпечки. Но сначала курицу надо слегка отбить молотком для мяса и натереть специями (например, порошком карри или чесноком). Остается тольк.


Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл.


Шашлык из курицы в майонезе

В маринад для куриного шашлыка можно добавить немного майонеза. В его составе есть горчица и уксус, которые делают мясо мягче, а жир позволяет быстрее появится на шашлыке румяной хрустящей корочки. Но сначала курятину смешивают с измельченный луком, .


Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный - мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ.


Картофель с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке .


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстр.


Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.


Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом - вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.


Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з.


Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.


Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.


Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.


Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. .


Фрикасе из курицы с соусом на желтках

Фрикасе из курицы - это просто курица в белом соусе, но в очень вкусном соусе. Поэтому смело беритесь за дело, не страшась названия. Вам всего-то надо будет порубить курицу на куски, слегка обжарить и потушить со сметаной. А вот после - немного замор.


Курица с грибами со сливочно-сырным соусом

Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом к.


Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусным маринадом - один из самых популярных среди любителей приготовить мясо на мангале. Уксус для маринада обязательно надо разбавить водой и только после этого добавлять вместе с остальными ингредиентами к кусочкам курицы. Допо.


Рис с куриными голенями в духовке

Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смеша.


Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Недорогие, оригинальные, вкусные - все эти лестные эпитеты лишь отчасти характеризуют маленькие котлеты из куриного филе, запанированные в муке (или сухарях), щедро посыпанные тертым сыром. Фарш для котлет готовят в блендере, в котором мясо одновреме.


Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.


Куриные бедра в духовке с майонезом и луком

Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубле.


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.
  • филе - 2 половины
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 20 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • 2.
  • окорочка - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • яйца - 3 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • 3.
  • кефир - 250 мл.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • голень - 6 шт.
  • 4.
  • филе - 2 шт.
  • мука - 150 гр.
  • соль
  • перец
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • сок лимона - 0.5 шт.
  • 5.
  • голень - 7 шт.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 гр.
  • яйца - 1 шт. (для смазывания)
  • тесто:
  • мука - 250 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана - 150 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • 6.
  • куриная грудка - 3 шт.
  • соль.перец
  • растительное масло - 50 мл.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • зелень
  • сыр - 140 гр.
  • бекон - 120 гр.
  • 7.
  • куриное филе - 3 шт.
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • горчица - 2 ч.л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • кефир - 200 мл.
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску.

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и ждем когда растает.

Всыпаем муку и быстро перемешать до однородной массы, вливаем молоко и перемешать.

Всыпаем мускатный орех,соль.перец и перемешивать пока не загустеет соус.

Готовый соус перекладываем в миску с куриным филе,вбиваем яйцо, крахмал и перемешать до однородной массы.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем массу из куриного филе и жарим небольшие котлеты на среднем огне.

Два окорочка посолить и поперчить по своему вкусу.

Окунаем окорочка сначала в муку, потом во взбитые яйца и в панировочные сухари.

Отправляем окорочка на решетку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

В кефир всыпаем перец, соль, паприку, чеснок и перемешать.

Полученную массу выливаем в миску к окорочкам, перемешать.

На разогретую сковородку наливаем масло и ждем пока нагреется, окорочка в соусе обсыпаем кукурузной мукой и жарим на среднем огне до готовности.

Куриное филе разрезаем поперек и нарезаем небольшими полосками, пересыпаем в миску.

В отдельную миску высыпаем муку, соль, перец, вбиваем яйца, растительное масло, воду, выдавливаем лимонный сок и перемешать до однородной массы.

Полученную массу выливаем в куриное филе, перемешать.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, жарим на среднем огне до готовности.

В миску выкладываем голень, всыпаем паприку, соль, перец, сушеный чеснок, растительное масло, перемешать.

Голень перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 30 -40 минут.

В отдельную миску высыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать.

В отдельной емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, растительное масло, перемешать до однородной массы.

Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.

У готовых окорочков отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Пересыпаем в миску и добавляем натертый сыр, перемешать.

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто, делим на 7 частей.

Один кусочек растягиваем руками, в центр выкладываем начинку, в центр вставляем куриную косточку и у теста соединяем края.

Окорочка в тесте отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут, перед выпеканием смазать яйцом.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам но не до конца, раскладываем куриное филе, сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем хорошо молотком.

Посолить и поперчить по своему вкусу с двух сторон.

В отдельной емкости соединяем растительное масло, чеснок и зелень.

Полученной массой хорошо промазываем куриную грудку, с краю выкладываем кусок сыра и заворачиваем рулетом.

Каждую полученную куриную грудку заворачиваем в бекон.

Перекладываем на противень и сверху промазываем так же маслом с зеленью и чесноком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в миску.

Всыпаем паприку, соль, перец, горчицу, чеснок, крахмал, вливаем кефир и перемешать.

Измельчаем одну луковицу и натираем сыр.

Куриное филе перекладываем в форму и разравниваем, сверху посыпаем измельченным луком и сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка. . Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ "Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Курица - самый популярный белковый продукт в мире. Есть сотни, даже тысячи рецептов с куриным мясом: грудкой и бедрышками, ножками и крылышками, куриными субпродуктами, курицей целиком. Варим, жарим, запекаем, фаршируем курицу. Готовим из курицы супы и вторые блюда, закуски и выпечку, салаты и блины. С чем и как подавать курицу. Коллекция рецептов для каждодневного и праздничного меню.


Упрощенный рецепт плова — из курицы с рисом и барбарисом. Готовится за 30 минут (плюс 20 минут на.


Кисловатая цитрусовая нотка, аромат имбиря и острота чили — всё очень идет нежному куриному филе.


Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на.


Куриные окорочка и кус-кус пропитываются ароматом овощей, специй и друг друга. Получается блюдо из.


Копченая курица — отличная база для приготовления салатов. Она хорошо сочетается со многими.


Курица в сметанном соусе — это сочное мясо и много подливы, которая прекрасно сочетается с любым.


А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а.


Оригинальный итальянский рецепт, как приготовить курицу по-быстрому на сковороде.


Если вам по душе сочетание мяса и фруктов, то попробуйте приготовить «Гавайский салат» с курицей.


Готовим быстрый перекус за 15 минут — лаваш с курицей и овощами. Можно подавать как холодную.


Бывает так, что вы запекли курицу целиком в духовке, а за ужином всю ее не съели. Как правило.


Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — рецепт сочного и очень вкусного.



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки

Ингредиенты

курица (целая тушка) 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичных блинчиков
яйца 3 шт
молоко 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.


Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.


Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).


Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).


На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.


Сверху уложить яичные блинчики.


Аккуратно свернуть тугой рулет.



Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.


Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.


Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.



Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: