Из тыквенной муки можно готовить пельмени

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода ½ стак
  • Соль 1 ч л
  • Для начинки

    • Тыква 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Соль 1 ч л
    • Перец черный (молотый) 1 ч л
    • Тофу 100 г
  • Сама нежная и вкусная начинка для веганских пельменей получается из овощей, в особенности - из тыквы. Пельмени с тыквой для веганов, кстати сказать, одно из топовых блюд!

    Во первых, их можно весьма быстро и вкусно приготовить - достать из морозилки и быстро отварить. Во вторых, начинка для веганских пельмений может быть самая разнообразная: с чечевицей, капустой, тофу, кабачком и прочие овощные сочетания. Ну и абсолютно неоспоримый факт - пельмени из тыквы бомбически вкусные и сочные!

    В то же время эти пельмени - вегетарианские. Так что если ты вегетарианец - тебе очень понравится :)

    Неделя тыквенного теста

    Тесто заварное для приготовления вареников на основе тыквенного пюре.

    Понадобится
    Горячее пюре тыквы 200 мл, яйцо 2 шт, соль 1 чайная ложка, мука 600 - 650 гр (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре).
    Способ приготовления

    Тыкву почистить, порезать на кусочки (1 полный большой стакан)

    • Поделиться


    сложить в кастрюльку, залить водой так чтобы она покрывала тыкву и сварить до готовности.

    • Поделиться


    Времени для того, чтобы тыква разварилась и стала мягкой понадобится примерно 20-30 минут. При варке часть воды выкипит. Затем готовую тыкву размять в пюре при помощи блендера или протереть через сито или пропустить через пресс ( не сливая оставшуюся воду ), должна получиться тыквенная масса средней густоты.

    • Поделиться


    В чашку насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить горячее тыквенное пюре, соль и размешать с частью муки. Потом добавить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и отставить на 20 - 30 минут.

    • Поделиться


    Налепить вареников. Начинка подойдет любая.

    • Поделиться


    У меня вареники с картошкой.

    • Поделиться


    Тесто для приготовления вареников, пельменей, лапши, чебуреков на основе тыквенного пюре.

    Понадобится
    Тыквенное пюре 100 мл, соль 0,5 чайной ложки, 3 маленьких яйца или 2 больших, мука 300 гр или больше (все зависит от густоты тыквенного пюре ).

    Способ приготовления
    Как и в первом рецепте тыкву сварить до готовности, слить воду. Сделать густое тыквенное пюре.

    • Поделиться


    В миску насыпать муку, сделать углубление, добавить соль, холодное тыквенное пюре, яйца и замесить тесто.

    • Поделиться


    Такое тесто должно быть крутым.

    • Поделиться


    Для лапши его нужно замешивать особенно тщательно. Это необходимо для того, чтобы лапша во время приготовления не разваривалась.
    Приятного аппетита!


    • тыква – 150 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 500 гр.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • фарш из мяса – 1 кг.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • перец
    • соль
    Кухня: Русская
    Время приготовления: 50 мин
    Дополнительная время: 1 час
    Дата публикации: 25/12/2013 00:30
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 6 406
    Пищевая ценность (на 100 гр): 232 кКал.
    Жиры: 11.01 гр.
    Углеводы: 21.24 гр.
    Белки: 11.92 гр.

    Рекомендации к рецепту " Пельмени с тыквой "

    В отличии от других подобных блюд из теста, приготовленные этим кулинарным рецептом пельмени имеют необычный цветовой оттенок. Пельмени с тыквой получаются оранжево-жёлтого цвета.

    Конечно, любое кулинарное блюдо можно окрасить пищевыми красителями, но здесь всё иначе.
    Пельменям оранжевый цвет придает содержащее в составе теста тыква.
    Из этого следует, чтобы получить красные пельмени надо тыкву заменить свеклой.

    Как приготовить пельмени с тестом из тыквы


    Приступайте к приготовлению теста. Чтобы тыква сварилось быстрее, натрите на тёрке с крупными отверстиями, а если вы некуда не спешите, варите целым куском до готовности.
    Тыква должен быть очень мягким.


    Как только тыква остынет, с помощью блендере преобразуйте тыкву в пюре.


    Чтобы получилось тесто, в тыквенное пюре добавьте яйцо и муку.


    Посолите и замесите тесто.
    Закройте тесто с тыквой и оставьте "отдохнут" 30 минут.

    Пока тыквенное тесто для пельменей "отдыхает", приготовьте начинку.
    В мясной фарш добавьте лук, который заранее надо пропустить через мясорубку.
    Поперчить, посолить и хорошенько перемешивать.


    Пока мы с Вами занимались начинкой, тесто приобрел эластичность и мягкость.
    Остается раскатать пласт, толщина в пределах 3 мм.


    Далее вырезаем кружочки с помощью стакана. Размеры кружочков определите сами.


    Аккуратно уберите остатки теста, и на середине каждого кружочка положите начинку.
    Количество начинки зависеть от размера кружочка.


    Сформируйте пельмени тыквенные с мясной начинкой.
    Если пельменей получится много, отправьте в морозилку.


    В кипяченом воде племени готовятся в течении 10-и 15-и минут.
    Подавайте к столу горячим, с вашим любимым соусом или майонезом.



    Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду.


    Вы месить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.


    Тыкву и лук пропустить через мясорубку.


    Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку.


    Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.


    Из теста сделать колбаски, разрезать их на части.


    Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.


    Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.


    Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.


    • тыква – 150 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 500 гр.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • фарш из мяса – 1 кг.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • перец
    • соль
    Кухня: Русская
    Время приготовления: 50 мин
    Дополнительная время: 1 час
    Дата публикации: 25/12/2013 00:30
    Автор публикации: COOK
    Отзывы: 0
    Поросмотры: 6 406
    Пищевая ценность (на 100 гр): 232 кКал.
    Жиры: 11.01 гр.
    Углеводы: 21.24 гр.
    Белки: 11.92 гр.

    Рекомендации к рецепту " Пельмени с тыквой "

    В отличии от других подобных блюд из теста, приготовленные этим кулинарным рецептом пельмени имеют необычный цветовой оттенок. Пельмени с тыквой получаются оранжево-жёлтого цвета.

    Конечно, любое кулинарное блюдо можно окрасить пищевыми красителями, но здесь всё иначе.
    Пельменям оранжевый цвет придает содержащее в составе теста тыква.
    Из этого следует, чтобы получить красные пельмени надо тыкву заменить свеклой.

    Как приготовить пельмени с тестом из тыквы


    Приступайте к приготовлению теста. Чтобы тыква сварилось быстрее, натрите на тёрке с крупными отверстиями, а если вы некуда не спешите, варите целым куском до готовности.
    Тыква должен быть очень мягким.


    Как только тыква остынет, с помощью блендере преобразуйте тыкву в пюре.


    Чтобы получилось тесто, в тыквенное пюре добавьте яйцо и муку.


    Посолите и замесите тесто.
    Закройте тесто с тыквой и оставьте "отдохнут" 30 минут.

    Пока тыквенное тесто для пельменей "отдыхает", приготовьте начинку.
    В мясной фарш добавьте лук, который заранее надо пропустить через мясорубку.
    Поперчить, посолить и хорошенько перемешивать.


    Пока мы с Вами занимались начинкой, тесто приобрел эластичность и мягкость.
    Остается раскатать пласт, толщина в пределах 3 мм.


    Далее вырезаем кружочки с помощью стакана. Размеры кружочков определите сами.


    Аккуратно уберите остатки теста, и на середине каждого кружочка положите начинку.
    Количество начинки зависеть от размера кружочка.


    Сформируйте пельмени тыквенные с мясной начинкой.
    Если пельменей получится много, отправьте в морозилку.


    В кипяченом воде племени готовятся в течении 10-и 15-и минут.
    Подавайте к столу горячим, с вашим любимым соусом или майонезом.


    Для рецепта пельменей вам потребуется:

    • мука - 900г
    • вода - 1 стакан
    • яйцо
    • тыква - 500г
    • дыня - 500г
    • соль
    • перец
    • мука - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления пельменей:

    Чтобы приготовить Пельмени с жареной тыквой и дыней необходимо.

    Замесите тесто из муки, воды и яйца. Скатайте его в шар.

    Для начинки тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, посолите и обваляйте в муке. Затем обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности.

    Дыню отделите от шкурки, мелко порежьте и смешайте с тыквой, смесь перемешайте еще раз в миксере.

    Раскатайте из полученного отстоявшегося теста большую тонкую лепешку и вырежьте с помощью стакана или специальной формы кружочки диаметром 5-6 см. В центр каждого кружочка положите начинку и слепите края, придавая пельменям форму полумесяца. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив сметаной.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пельмени с тыквой

    Мука пшеничная – 600 г Жир курдючный – 100 г Тыква – 400 г Тмин молотый – 2 чайные ложки Соль – 0,75 чайной ложки

    Тыкву почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, поджарить на курдючном жире, смешать с тыквой.

    Муку просеять, смешать с солью, влить немного кипяченой воды и замесить крутое тесто. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт, нарезать тонким стаканом кружочки. На каждый кружочек теста положить понемногу начинки, сформировать пельмени, немного подсушить их на воздухе. Пельмени отварить в подсоленной воде или в курином бульоне до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    144. Пельмени в горшочках

    144. Пельмени в горшочках 450 г муки • 2 яйца • 320 мл воды • 1 ст. ложка растительного масла • 300 г свинины • 200 г говядины • 1 головка репчатого лука • 40 г сливочного масла • 4 горошины душистого перца • 4 лавровых листа • сметана • соль.Просеянную муку насыпьте горкой,

    145. Пельмени «Деревенские»

    145. Пельмени «Деревенские» 400 г муки • 2 яйца • 100 мл воды • 300 г свинины • 100 г говядины • 1 лавровый лист • соль.Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять около 20 минут, затем раскатайте в тонкий

    153. Пельмени с мясом и тыквой

    153. Пельмени с мясом и тыквой 500 г муки • 3 яйца • 2 головки репчатого лука • 700 г говядины • 300 г мякоти тыквы • 3 ст. ложки растительного масла • соль.Замесите тесто из муки, яиц и 3–4 ст. ложек воды, посолив его в процессе вымешивания. Раскатайте в виде тонкого пласта.

    Пельмени

    Пельмени Когда появились пельмени в русской кухне — сказать трудно. Возможно, произошло это в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо». Именно так в переводе на русский язык звучит

    ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ)

    ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ) Приготовить тесто как для манты, раскатать тонким слоем сочень, нарезать квадратиками размером 5х5 или 6х6 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке фарша, сделать пельмени.В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и

    ПЕЛЬМЕНИ

    ПЕЛЬМЕНИ Просеять муку для удаления посторонних примесей из муки и для насыщения ее кислородом. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине горки сделать воронку, налить туда холодную воду, а уже затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто,

    Пельмени и их «родственники»

    Пельмени и их «родственники» С соусом мудрить не приходится: растопленное масло со сметаной и капелькой уксуса, или сметана пополам с майонезом, или несколько ложек маринада от консервированных огурцов, помидоров с ложкой майонеза, или томатное

    Пельмени

    Пельмени Относительно теста для пельменей мнения кулинаров расходятся. Одни считают, что лучшее тесто получается только из муки и воды. Другие уверены, что без яйца тесто не будет таким эластичным, вкусным само по себе. Остановимся на рекомендациях из старинных

    Пельмени с зеленью

    Пельмени с зеленью Для фарша взять крапиву, черемшу, щавель, одним словом, все, что можно собрать на огороде, хорошо промыть, мелко порубить. Репчатый и зеленый лук порезать, слегка обжарить в масле или маргарине, перемешать с подготовленной зеленью, добавить крутые яйца,

    Пельмени с соусом

    Пельмени с соусом Для соуса: 90 г печени, 1 ст. л. жира, 1 ч. л. томат-пасты, пол чайной ложки соуса «Южный», 15 г сметаны, щепотка муки.Сначала приготовить пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй.И, наконец, самое главное —

    Пельмени

    Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

    Пельмени с ливером

    Пельмени с ливером КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 300 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуСпособ приготовленияОтварное легкое пропустить через мясорубку, добавить

    ПЕЛЬМЕНИ

    ПЕЛЬМЕНИ Пельмени можно делать из разной муки.Из муки крупного помола пельмени делают большей величины. Кроме того, величина пельменей зависит и от начинки. С фаршем из говядины и свинины пельмени делают обычно маленькие, а с иным фаршем они могут быть большей

    Пельмени

    Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского

    Пельмени

    Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

    Пельмени

    Пельмени Когда меня спрашивают, кто такие космополиты, я обычно говорю: ну, это соловей, воробей и еврей, да, и еще — пельмень.«Пельмень» по коми-пермяцки — «медвежье ухо». Кудымкар — один из самых медвежьих углов России, а коми-пермяки — один из самых русских народов в

    Модератор: Модераторы

    Вареники из тыквенного теста(постные)

    Wildenergy » Пн апр 01, 2013 2:34 pm

    Вареники получаются очень вкусные
    Тесто мягкое и эластичное
    Запаха тыквы в тесте не ощущается, только цвет может выдать ее

    Ингредиенты:
    Тыква – 250 г,
    Мука – сколько возьмет тесто,
    Соль по вкусу.

    Для начинки:
    Начинка может быть любая, та которая нравится вам. У меня были с картофелем и с картофелем и грибами.

    Приготовление:
    Тыкву нарежем кубиками, зальём водой, потушим до мягкости(можно это сделать и в пароварке).
    Слить воду и размять тыкву до состояния пюре(я тыкву пюрировала блендером). Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто. Тесто скатаем в шар, завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.

    Приятного аппетита.


    Фото-отчеты








    Джейн Остин » Пн апр 01, 2013 3:01 pm

    Wildenergy » Пн апр 01, 2013 3:10 pm

    Keanu » Пн апр 01, 2013 3:43 pm

    Wildenergy » Пн апр 01, 2013 3:59 pm

    Keanu » Пн апр 01, 2013 4:24 pm

    Wildenergy » Пн апр 01, 2013 4:39 pm

    светланка555 » Пн апр 01, 2013 6:55 pm

    Monamie » Вт апр 02, 2013 8:11 pm

    Wildenergy » Вт апр 02, 2013 9:35 pm

    LASTO4KA » Ср апр 03, 2013 4:49 am

    Wildenergy » Ср апр 03, 2013 10:05 am

    kalinka_yulya » Пт апр 05, 2013 6:21 pm

    Анастасия, спасибо за рецепт!

    Очень солнечные и вкусные
    , хороши как с несладкой начинкой ( у меня картошка с капустой)
    так и со сладкой (у меня вишня)!



    Wildenergy » Вт апр 09, 2013 8:54 am

    Morvolna » Вс фев 01, 2015 12:27 am

    Вкусный обед, быстро готовится и полезный! Предлагаю попробовать приготовить ленивые пельмени с добавлением тыквы, вкус у блюда становится более насыщенный и яркий. Тыква - незаслуженно забытый нами овощ, а зря ведь в ней так много полезного. Украшай готовое блюдо зеленью и подавай к столу. Попробуй приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    237 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 26 гр
    Б/Ж/У: 18 / 24 / 58
    Н 4 / С 0 / В 96

    Время приготовления: 2 ч 10 мин

    способ приготовления

    1. Для начала нам нужно приготовить тесто: для этого мы разбиваем в миску яйцо, смешиваем его с солью и холодной водой.
    Просеиваем муку в жидкость и перемешиваем, очень хорошо вымешиваем, до однородной консистенции. Накрываем и убираем постоять, пока готовим начинку.

    2. Тыкву чистим и нарезаем на мелкие квадратики и перемешиваем с фаршем. Добавляем специи и солим по вкусу. Вливаем 3 ст.л воды.

    3. Стол присыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт из теста. Распределяем начинку и сворачиваем в рулет, очень хорошо защипываем край, что бы весь сок остался внутри.

    4. Смазываем дно пароварки растительным маслом и выкладываем рулет, готовим около часа, зависит от фарша.

    Тыква - питательный продукт, который широко применяют в кулинарном деле. Выпечка из тыквенной муки пользуется спросом из-за своих вкусовых особенностей и полезных свойств. Для изготовления муки используют голозерные сорта семян. Состав тыквенной муки уникален из-за содержания некоторых микроэлементов и целого витаминного комплекса. Продукт содержит легко усваиваемый растительный белок, полезные полинасыщенные жирные кислоты и клетчатку. В состав входит ряд аминокислот, которые необходимы для крепкой иммунной системы.


    Для тыквенной муки характерен особый привкус, а выпечка из тыквенной муки отличается привлекательной пышностью и имеет особый сладковатый аромат. В поварском деле продукт имеет широкое применение и используется во многих рецептах. Ее используют как загуститель жидких блюд, так и как самостоятельный ингредиент для выпекания пирогов и печения. Оригинальны комбинации с ржаной и овсяной мукой, ядрами орехов, семечками льна и кунжута. Является диетической добавкой для приготовления полезной здоровой пищи.

    Полезные и вкусные рецепты

    Профессиональные повара часто используют тыквенную муку для первых блюд и в качестве загустителя. Домохозяйки чаще пользуются рецептами для выпечки печенья, запеканок и пирогов.

    Вкуснейшая особая запеканка

    Для приготовления десертного изыска понадобится 0.5 кг обезжиренного творога, 200 грамм тыквенной муки (граненый стакан), фрукты и несколько куриных яиц. Ингредиенты смешивают до получения пастообразной массы, добавляют мягкий изюм или натертые фрукты. Можно добавить немного измельченных орехов. Своеобразное тесто для аромата приправить сахарной ванилью или корицей.

    Форму для выпекания смазывают маслом. Дополнительный аромат придаст использование льняного или кукурузного нерафинированного масла. Тесто равномерно распределяют по форме и покрывают вспененным желтком или сметаной. После выпекания в духовке при небольшой температуре - плотная запеканка съедается за считанные минуты.


    Выпечка из тыквенной муки

    Чтобы изготовить золотистое печенье, можно смешать тыквенную и пшеничную муку в пропорциях 1/2. Такое печение получается пышным и остается съедобным несколько дней. Растопите около 100 грамм растительного масла, а в нем растворите 5 столовых ложек сахара. При необходимости – в замес добавьте немного воды или молока. Для пышности - используют соду, а аромат получают с ванили и сока лимона. Готовое тесто раскатывают скалкой. Формируют печенье специальными фигурными формами или привычным способом - емкостью выдавливают круги в тесте. Фигурки выпекают на смазанном противне около 20 минут - до появления золотистого оттенка.


    Австрийский кекс

    Это блюдо заслуживает особого внимания. Для приготовления лакомства необходима только тыквенная мука. На выпекание 10 кексов понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

    • Мука - 500 грамм;
    • Яйца - 5 штук (желтки и белки разделить в разные емкости);
    • 1 стакан тростникового или кокосового сахара (плюс пару пакетиков ванилина);
    • 2 столовых ложки рома (для аромата);
    • 20 гр. кондитерского порошка для выпечки.

    Для приготовления теста понадобится взбить белки с 1 стаканом сахара до густой пены. Желтки растереть с четвертью стакана и ванилью. Просеять через сито кондитерский порошок с мукой. В смесь добавить немного корицы, вылить желтковый сироп и вымешать тесто. Можно подмешивать немного рома для получения нужной густоты. В полученную массу влить пенку с белков, но тщательно не перемешивать. Неравномерно вымешанную основу - распределить по смазанным формам и поместить в духовой шкаф с температурой до 180 градусов.

    Через 20 мин проверить кексы. Появление золотистого оттенка - первый признак готовности блюда. После того как кексы охладятся, их осторожно вынимают с форм и выкладывают на блюдо. "Австрийское лакомство" поливают кремовой помадкой из кокосового молока или глазурью. Употреблять с чаем не больше 3 штук за прием.

    Читайте также: