Куриное филе в духовке с сметаной горчицей и соевым соусом
Филе курицы нужно заранее замариновать. Для этого нарезать его кусочками и переложить в миску.
К мясу добавить 2 столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки карри, чуть меньше половины чайной ложки соли (это по желанию, так как соевый соус сам по себе уже соленый) и перец черный молотый по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать, миску накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до мягкости.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая еще пару минут.
К обжаренным овощам добавить замаринованное куриное филе, 1 чайную ложки муки.
Обжаривать минут 5, помешивая лопаткой. Затем влить 200 мл. кипятка и тушить минут 10.
Пока тушится филе, приготовим соус. Для этого в отдельной посуде смешаем 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку муки, 2 ч. ложки горчицы в зернах и 1 ч. ложку обычной горчицы.
Добавить соус к филе и снова перемешать. После того как закипит, тушить еще пару минут.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.
Подавать можно с любым любимым гарниром.
Филе, приготовленное таким способом получается нежное и сочное.
Время приготовления указано без учета времени на маринование.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»
- Куриное филе помыть, натереть специями по вкусу и нарезать на небольшие куски.
- Для соуса смешать сметану, горчицу и соевый соус.
- Курицу выложить в форму для запекания и залить соусом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать с любимым гарниром.
- Куриное филе (грудка) - 700 гр.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Горчица - 30 гр.
- Соевый соус - 20 мл.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе» (на 100 грамм ):
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
- Сметана – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы – 1 ст. ложка
- Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного вам аппетита!
Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
- Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал | белки 179.4 г | жиры 68 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)
Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)
Мелко нарезаем чеснок
Добавляем его в наш маринад
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму
Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)
Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голени в пивном маринаде
- 4
- 47
- 5052
Курица с арахисом
- 7
- 188
- 1509
Куриные шарики в сливочном соусе
- 224
- 4201
- 255038
Жаркое из куриных желудков
- 18
- 298
- 24328
Соба с курицей и цуккини
- 72
- 264
- 5824
Нежные крылышки в яблочном соусе
- 47
- 59
- 4293
Жаркое с курицей и грибами
- 29
- 43
- 26921
Котлеты куриные "Гурман"
- 97
- 1367
- 41886
Кус-кус с курицей и овощами
- 5
- 63
- 2713
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лада"
- 31
- 198
- 20745
Овощные сэндвичи из баклажанов
- 52
- 628
- 12870
Торт "Наполеон" на шесть коржей
- 92
- 1543
- 47499
Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года katya1804 #
7 августа 2016 года RaIena #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
12 августа 2016 года marishap2001 #
6 августа 2016 года Уварова Галина #
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если хозяйка сидит на диете, то несладко приходится всем домочадцам: доводится есть однообразные вареные и тушеные блюда. Но куриное филе в соевом соусе в духовке точно не входит в этот список, хотя это блюдо можно назвать по-настоящему здоровым и низкокалорийным. Если не верите, то попробуйте один из предлагаемых нами рецептов его приготовления, и вы сами убедитесь, что диетически – не значит пресно и невкусно.
Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета
Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:
- Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
- Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.
- В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!
Филе курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт. + -
- Оливковое масло — 2 ст.л. + -
- Соевый соус — 3 ст.л. + -
- Мед — 2 ст.л. + -
Как приготовить куриное филе с соевым соусом в рукаве
Это самый простой вариант приготовления сочной и ароматной курочки. Готовка занимает минимум времени, а в результате вы получаете очень вкусное блюдо, которым не стыдно угостить не только членов семьи, но и внезапно нагрянувших гостей.
Не пугайтесь, что в рецепте присутствует оливковое масло, здесь оно — буквально в минимальном количестве, кстати стоит отметить, что оно очень даже полезно тем, кто худеет.
- Филе курочки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: соединяем в отдельной емкости соевый соус с оливковым маслом и медом. Перемешиваем очень тщательно, так как маринад должен получиться однородным.
- Выкладываем филе в маринад (прямо целиком, не разрезая), и оставляем на 15-30 минут. Так наша курочка хорошо промаринуется, а значит — не будет сухой при запекании.
- После того, как филе замариновалось, кладем его в рукав для запекания, и заливаем оставшимся маринадом сверху.
- Рукав закрываем, но обязательно делаем в ее верхней части несколько дырочек тонким ножом или зубочисткой, чтобы во время готовки выходил воздух и образовывалась корочка.
- Отправляем нашу курочку в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
- Через 30 минут достаем рукав с курицей, аккуратно разрываем его сверху, чтобы соус не вытек, и возвращаем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
- Готовую курочку вынимаем, даем ей немного остыть, и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики. Перед подачей можно полить их сверху маринадом, который остался.
Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке
С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Соевый соус – 70-80 мл;
- Сметана – 50 г;
- Горчица – 30 г.
Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы
- Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
- Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
- Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!
Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри
Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Соевый соус – 4 ч.л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Приправа карри – 1-2 ч.л.;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне
- Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
- Чеснок режем маленькими дольками.
- Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
- Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
- Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
- Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.
Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: