Изделия из курицы в тесте рецепты


Курица в тесте - несложное, вкусное и необычно подаваемое блюдо - приятный повод удивить семью и друзей. Корочка из теста позволяет курочке тушиться в собственном соку, делает мясо сочным и удивительно нежным (изначально в рецептах говорилось о несъедобности теста, пришлось до ума доводить). Птичку фаршируем любимой начинкой: картофель, греча, яблоки. маринуем так же в любом маринаде. Отдельное спасибо Ладе16 за совет к блюду "мясо в тесте": - готовое блюдо завернуть в фольгу и полотенце, увезти с собой на пикник (столик разложил, рюмочку налил, а закуска уже горячая лежит в собственной хлебной тарелке), применил на практике, друзья были счастливы.

Ингредиенты для «Цыпленок в тесте»:

  • Курица — 1.5 кг
  • Картофель (для фарширования) — 150 г
  • Лук белый (для фарширования) — 100 г
  • Паприка сладкая (для фаршировки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Специи (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (в тесто) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.2 ккал
белки
313.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
410.1 г
Порции
ккал
771 ккал
белки
62.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Цыпленок в тесте»:


Готовим тесто: смешиваем воду, муку, манку, 0,5 ч. л. соли и специи (я брал щепотку тмина, 1 ч. л. Прованский трав, мускатный орех на кончике ножа). Тесто получается крутое и плотное, отправляем его отдыхать в холодильник минут на 20-30.

Готовим маринад для куры (я предлагаю: 2 ч. л соли, 2 ст. л. лимонного сока, 5 капель вустерширского соуса, 3 капли табаско, 3 ст. л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку имбиря и молотого черного перца, 1 ч. л. прованских трав)


Курицу обмыть, обсушить, натереть маринадом и оставить на полчаса.


Нарезать картофель и лук, обжарить до полуготовности. Посолить и добавить 1 ч. л. сухой паприки.


Нафаршировать птичку, брюшко зашить, ножки связать.

Раскатать тесто кругом, диаметром в 2 раза больше курицы, толщиной около 2-3 мм, положить куру на тесто брюшком вниз, по бокам разложить пластинки сливочного масла.


Укрываем курицу и защипываем края (без образования отверстий, во избежание соковытекания), обмазываем взбитым яйцом. Противень смазываем маслом, добавляем на масло пару щепоток панировочных сухарей (сухари не дают тесту прилипнуть ко дну), выкладываем курицу швом вниз. Ставим в духовку - 230 градусов на 20 минут, потом ставим в духовку емкость с водой (я использую глиняный горшочек для запекания) и убавляем температуру до 180 градусов - на 1 час.



Для красоты можно смазать сливочным маслом.

ФОТКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЖАЛЬ ЧЕРЕЗ НИХ ЗАПАХ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица фаршированная

  • 20
  • 26
  • 10585

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

  • 43
  • 175
  • 7829

Курица в смородиновой шубе

  • 9
  • 40
  • 994

Курица, запеченная с каштанами и рисом

  • 32
  • 49
  • 1285

Курица, фаршированная рисом и апельсином

  • 22
  • 100
  • 2540

Фаршированная курица в винно-медовом соусе

  • 98
  • 168
  • 23855

Курица, фаршированная овощами

  • 14
  • 72
  • 5692

Курица, фаршированная лимоном и шалфеем

  • 19
  • 36
  • 2393

Лявянги

  • 26
  • 27
  • 11838

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13486

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9616

Крем для торта "Генерал"

  • 105
  • 750
  • 24593

Фотографии «Цыпленок в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2015 года versus2004 #


16 июля 2015 года Strannic1980 # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Mak-Arrow #


27 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


22 сентября 2013 года ksiuxa7 #



21 сентября 2013 года белошвейка #


20 сентября 2013 года Первушина Елена #


20 сентября 2013 года Лада16 #


19 сентября 2013 года tomi_tn #


19 сентября 2013 года AnnaSi #


19 сентября 2013 года Ирина-Заульская #


19 сентября 2013 года Pusselka #


19 сентября 2013 года semsvet #


19 сентября 2013 года Astra UK #


19 сентября 2013 года ПростоТолик #


19 сентября 2013 года skyfuntik #


19 сентября 2013 года Светусенька #


19 сентября 2013 года Strannic1980 # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Marioka82 #



19 сентября 2013 года Rencha1 #


19 сентября 2013 года Olga Ka #


19 сентября 2013 года адалия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления нам понадобится:
  • курица — 1,2-1,5 кг.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль и перец
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • для теста:
  • молоко — 2 ст. (или вода с молоком 1:1)
  • мука — 3-3,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.

3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая


Курица на тесте – это именно то блюдо, которым можно приятно удивить Ваших гостей. Так что закупайте продукты и готовьте это вкусное коронное блюдо!

  1. Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты
  2. Для теста:
  3. Для начинки:
  4. Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление
  5. Начать надо с приготовления курицы:
  6. А теперь нужно приступить к тесту:
  7. А теперь нужно собрать блюдо:

Вкусное блюдо – курица на тесте. Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо среднего размера
  • половина чайной ложки куркумы


  • соль – по вкусу
  • столовая ложка сметаны
  • половина стакана воды
  • мука
  • две столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • семьсот граммов куриных бедрышек
  • одна головка репчатого лука
  • два помидора
  • зелень
  • Для маринада:
  • соевый соус
  • майонез
  • соль, черный молотый перец и другие любимые специи – по вкусу
  • листики мелиссы – для украшения

Вкусное блюдо – курица на тесте. Приготовление


Начать надо с приготовления курицы:

  • Курицу помыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки в том случае, если куриные бедрышки большие.
  • Куриные кусочки поместить в глубокую миску, налить соевый соус, добавить майонез, соль, паприку, молотый черный перец и совсем немного карри.
  • Все хорошо перемешать и оставить курицу в сторонке, чтобы она замариновалась.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • Яйцо вбить в глубокую миску.
  • Добавить сметану, куркуму, соль и воду. Все хорошо перемешать венчиком.
  • Просеять в ту же миску муку и замесить тесто. Тесто должно получится по своей консистенции немного мягче, чем на вареники.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Форму для запекания смазать маслом и отправить в нее тесто.
  • Тесто равномерно распределить по дну и сформировать по бокам бортики.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Положить поверх теста.
  • Помидоры тоже помыть и порезать небольшими дольками. Их отправить туда же.
  • Замаринованные кусочки курочки разложить между овощей.
  • Сверху украсить листиками мелиссы.
  • Отправить в духовку при температуре сто восемьдесят градусов до полной готовности курочки и до появления красивой корочки.


Ну вот, курица на тесте готова. Положите это вкусное коронное блюдо на плоскую тарелочку и подайте к столу.

Ох, какая вкуснятина – пальчики оближешь. А красота-то какая! Гости точно будут удивлены.

Садитесь к столу и приступайте к еде. Приятного аппетита!


Курицу лучше покупать целиком. Чтобы сразу приготовить и вкусный наваристый бульон, и оригинальное второе – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Курицу нужно снять с костей и разделать.
  2. А кости с остатками мяса нужно поставить варится.
  3. Теперь разогреваем сковородку, на нее наливаем немного оливкового масла и добавляем кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки солим и натираем перцем.
  5. Затем грудки обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  6. Пока грудки жарятся, мы нарезаем овощи мелкими кубиками, и грибы тоже нарезаем мелко.
  7. Готовые грудки выкладываем на тарелку. На той же сковородке обжариваем все овощи – лук, морковь, чеснок. Так же добавляем на сковороду шампиньоны, и жарим до тех пор, пока грибочки не станут сухими.
  8. Все куриное мясо, кроме обжаренных грудок, мы пропускаем через мясорубку, вместе со свиным салом.
  9. В фарш добавляем сухари, яйца, сливки и нашу овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатываем тесто, выкладываем его в формочку. Затем на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и все накрываем опять остальным фаршем. Пирог накрываем тестом и все аккуратно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.

Подаем курицу в тесте вместе с кружечкой ароматного, куриного бульона.

В каждой семье любимы различные блюда из курицы. В нашей к праздничному столу принято подавать курицу, приправленную специями и запеченную в тесте. Это позволяет сохранить сочность куриного мяса. А еще одним вкусным преимуществом таким образом приготовленного мясного блюда является хрустящая корочка румяной «посуды» из теста.


Для того, чтобы члены мои семьи были сыты и довольны после этого угощения, я использую:

  • тушку курицы – до 1,5 кг;
  • кефир 2,5 % — 0,5 л;
  • мука – до 1 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сода 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


Приготовление:

В первую очередь я готовлю тесто.

Для этого кефир комнатной температуры я смешиваю с щепоткой соли, содой и яйцом.


В полученную смесь я порциями ввожу муку и замешиваю эластичное тесто.


Пока тесто «отдыхает», занимаюсь подготовкой тушки курицы к запеканию.

Очищенный лук шинкую тонкими полукольцами, зубки чеснока нарезаю тонкими пластинками.


Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную тушку следует нашпиговать чесноком. Для этого в разных местах тушки делаю проколы ножом, в которые вставляю пластинки чеснока.


Снаружи и внутри тушку натирают солью и молотым черным перцем, после чего внутрь вкладывают весь нашинкованный лук.


Суровой ниткой необходимо связать ножки курицы, а края крыльев заправить под кожу, сделав для этого аккуратный надрез. Это в будущем предотвратит порывы теста.

Подготовленную курицу укладываю на раскатанное до 1 см в толщину тесто.


Тесто соединяю вокруг курицы в виде конверта и тщательно защипываю стыки по диагонали.


Противень с курицей в тесте помещаю в нагретую до 180 градусов духовку.

Обычно курица такого веса печется в течение полутора часов.


Я подаю к ней томатный соус со специями. Члены моей семьи с удовольствием едят мясо с пропитанной пряностями и соком основой из теста, которую не заменит никакой вид заводского хлеба.

В магазин давно не хожу, но от сладостей не отказалась. Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре

«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии

Сырники. Рецепт без муки в духовке – просто объедение


:idea:оригинально, даже мысли не было, что так можно приготовить — надо будет попробовать


fatkun










Суперски.

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ




Мука сколько тесто возьмёт

Лук репчатый – 4 средних штуки

Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г

Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.


Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,


свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.


Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.


Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.

Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!


Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.

Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.

Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.

Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.

Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.

Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

Читайте также: