Кабачки фаршированные булгуром и овощами



Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • булгур — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • смесь сушеных прованских трав
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 400 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • брынза — 50 г.

Способ приготовления:


Булгур выложить в чашку и залить кипятком.


Кабачки очистить, нарезать шайбами, удалить кости и часть мякоти.


Переложить кабачки на противень, сбрызнуть оливковым маслом, слегка присолить и посыпать травками.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.


Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.


Помидоры мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком положить в сковороду.


Овощи обжаривать минут 5, затем выложить к ним мясной фарш.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)
  • фарш говяжий – 300 г.
  • булгур – 300 г.
  • сыр твердый – 100 г.
  • соль
  • чеснок- 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для фаршированных кабачков мы выбрали говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.

Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.

Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.

Видео рецепт



На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 29 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты для «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:

  • Кабачок (или цукини) — 2 шт
  • Сыр твердый (я использовала российский) — 150 г
  • Булгур — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918 ккал
белки
58.1 г
жиры
33.6 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Цукини фаршированные булгуром и сыром»:


Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее


Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут


Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут


Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.


Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут


Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква с сюрпризом

  • 38
  • 76
  • 7686

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 41
  • 11408

Картофельные лодочки с мясом и грибами

  • 30
  • 58
  • 8731

Фаршированный картофель в куриной коже

  • 66
  • 260
  • 25433

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

  • 6
  • 16
  • 957

Запеченный картофель с салом на пикник

  • 49
  • 884
  • 9108

Поросенок жареный

  • 13
  • 32
  • 8415

"Корзинки" из кабачков запеченные

  • 46
  • 144
  • 40213

Запеченные овощи "Дружная семейка"

  • 19
  • 20
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Мимоза"

  • 77
  • 1050
  • 6397

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1224
  • 16385

Медовые пряники "Новогоднее ассорти"

  • 54
  • 268
  • 36819

Фотографии «Цукини фаршированные булгуром и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 мая 2013 года yohoho # (модератор)


24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)



20 февраля 2013 года FrauN #


19 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года белошвейка #


18 февраля 2013 года Olga_Kov #


19 февраля 2013 года Светусенька #


18 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?

Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление

Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.

Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:

  1. 6 круглых кабачков среднего размера
  2. 100 г булгура
  3. 2 помидора
  4. 1 крупный или 2 средних болгарских перца
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1 луковица
  7. Половина головки чеснока
  8. Половина пучка кинзы
  9. 1 ч. л. кумина (зиры)
  10. 0,5 ч. л. черного молотого перца
  11. 1 ч. л. паприки
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла для жарки


Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление

Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.


Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.

«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.


Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.


Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.


Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.


Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.


Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.


Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.


Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.


Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.

Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.


Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.

Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.



Рейтинг блюда


  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Кабачки молодые 3 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томатный соус Пассата 100 мл
  • Сливки 50 мл (20%)
  • Булгур 100 г
  • Орегано 1 веточка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Сыр твердый 50 г

Процесс приготовления

Каждый кабачок порезать на несколько равных частей. Высотой примерно 5-7 см.

Из каждой части кабачка чайной ложкой вынуть мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.

Мелко порезать шампиньоны и лук.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить лук и грибы на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.

Добавить пассату и сливки, перемешать и подержать еще примерно минуту.

Переложить лук и грибы в отдельную емкость, добавить промытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешать и начинить кабачки получившейся смесью.

В чашу мультиварки налить воду, чтобы она немного закрывала дно. Поставить в нее кабачки и положить веточку орегано.

Закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

После сигнала посыпать кабачки тертым сыром и закрыть крышку на несколько минут, чтобы он расплавился.

Совет шеф-повара:

Для получения золотистой корочки, поставьте готовые кабачки с натертым сверху сыром в разогретую до 200 градусов духовку, буквально, на пару минут. Подавать кабачки лучше всего со сметаной.

Похожие рецепты


Кабачки можно заменить на баклажаны (но не забудьте присыпать их солью, чтобы .


Даже если на кухне не осталось ничего, кроме кабачков, можно получить впечатляющ .


Половинки кабачков с начинкой из творога, оливок, каперсов и зелени - отличная и .

Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны.

Сезон кабачков в самом разгаре. Поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных кабачков.


Кабачки (маленькие) - 3 шт;

Грибы шампиньоны - 200 г;

Протертые томаты в с/с - 100 мл;

Сливки 20% - 50 мл;

Орегано - 1 веточка;

Оливковое масло - 4 ст. л;

Соль, перец - по вкусу;

Приготовление:

1. Каждый кабачок режем на несколько равных частей, высотой примерно 5-7 см. Из каждой части кабачка чайной ложкой вынимаем мякоть, но не до конца. Должна получиться имитация стаканчика с дном.


2. Мелко режем шампиньоны и лук.

3. Обжариваем лук и грибы, примерно 10 минут, пока не выпарится сок от грибов.

4. Добавляем томаты и сливки, перемешиваем и готовим еще примерно минуту.

5. Перекладываем лук и грибы в отдельную емкость, добавляем промытый булгур, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начиняем кабачки получившейся смесью.

6. В кастрюльку или сковороду с бортиками наливаем воду, чтобы она немного закрывала дно. Ставим кабачки и кладем веточку орегано. Тушим 30 минут.


7. Посыпаем кабачки тертым сыром и закрываем крышку на несколько минут, чтобы он расплавился. Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Все знают фаршированные перцы, многие фаршируют овощи с фаршем.

Но мы сегодня предлагаем вам интересный вариант фаршированных овощей: Фаршированные овощи с булгуром. Булгур – крупа, которую не надо пугаться, ее очень легко готовить. Фаршированные овощи будут у нас не только с булгуром, но как ни странно, и с тушеными овощами.

Фаршированные овощи получаются очень вкусными и легко подойдут тем, кто следит за своим питанием.

Специи берем на ваш вкус, но лучше всего подойдут хмели-сунели, черный молотый перец и острый красный молотый перец.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Осталась начинка от голубцов и была парочка молоденьких кабачков. Фаршированные кабачки – хорошее, вкусное и сытное блюдо.

Если надумаете приготовить начинку для кабачков отдельно, то надо взять:

Фарш из свинины и курицы – 250г

Лук репчатый – половина луковицы

Перец сладкий – половина перца или 50г замороженного порезанного перца.

Перец черный молотый

Соус томатный Краснодарский – 1 ст. ложки

Приправа «Прованские травы» - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное – 25г

Масло растительное – 1 ст. ложки

Бульон куриный – 150мл

Зелень петрушки – 2 веточки

Кроме того еще понадобятся:

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 75г

Сливки 10-15% - 100мл

Кабачки молодые – 2-3 шт.

Начинку приготовить также как и для голубцов . Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Если перец свежий, то очистить его от семян и порезать небольшими полосками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук с морковью, добавить сладкий перец. Обжаривать его до мягкости. Отодвинуть овощи (или выложить их на тарелку), а в сковороде обжарить фарш, помешивая, до рассыпчатости. Смешать с овощами, добавить томатный соус и перемешать. Добавить булгур, бульон, посолить, поперчить и приправить. Готовить, помешивая, до впитывания бульона (3-4 минуты). Добавить порезанную зелень петрушки. Начинка готова.


Разрезать пополам кабачки и чайной ложкой выбрать серединку. Ее не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусных кабачковых оладий.


Нафаршировать кабачки начинкой, выложить в противень и полить сверху 1-1,5 ст. ложки сливками.


Сверху накрыть тонкими ломтиками помидоров.


Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.


Готовые кабачки посыпать зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: