Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке калорийность на 100 грамм


Калорийность и пищевая ценность Кабачки фаршированные мясом

Энергетическая ценность (калорийность) Кабачки фаршированные мясом составляет 115,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 115,9
Белки, гр 5,5
Углеводы, гр 3,9
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кабачки фаршированные мясом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,02
Вода, г. 78
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 93
Калий, мг 225,1
Фосфор, мг 80
Магний, мг 15,4
Кальций, мг 63,5
Сера, мг 47,2
Медь, мкг 47,4
Бор, мкг 24,8
Алюминий, мкг 45
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,038
Хром, мкг 1,8
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 3,4
Ванадий, мкг 6
Кобальт, мкг 1,7
Никель, мкг 2,2
Рубидий, мкг 30,2
Литий, мкг 0,4
Олово, мкг 14,1
Цинк, мг 0,8696
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 16,4

Витамины в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.


В миску перекладываем свиной фарш.


Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.


Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.


Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.


Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.


Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.


Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.


Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.


На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.


Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.


Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.


Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины. Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.
  • Кабачки - 1.2 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Сыр - 220 гр.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Кабачки фаршированные фаршем

Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 20 г
Кабачок (Запекание) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Говядина 1 кат. (Тушение) 100 г
Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки фаршированные фаршем".

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные фаршем составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В южных регионах сезон молодых кабачков заканчивается, а в более северных в самом разгаре. Так что продолжаем готовить кабачки. В этот раз я их нафаршировала вкусной курочкой, сладким перчиком и сочным помидорчиком. А ещё сырная корочка. Получилось вкусно 😋 и низкокалорийно. Всё блюдо (

370 грамм) вышло всего на 180 ккал.

По времени эти кабачки готовятся очень быстро. Минут 15-20 на подготовку начинки, остальное завершит духовка.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

Молодой кабачок помыла и разрезала на две половинки. В каждой половинке ложкой вырезаю сердцевину. Получаю две "лодочки". Кстати, в отличие от баклажан, в кабачках легко вырезается мякоть. И эту мякоть мы не выбрасываем, она также пойдёт в начинку для большей сочности.

Кабачки получаются немного хрустящими. Если хотите их сделать помягче, надо запечь пустые кабачковые "лодочки" в духовке, пока готовится начинка.

Теперь займёмся начинкой.

Лук мелко нашинковать.

Грудку куриную перемолоть в фарш или очень мелко нарезать. Если кусочки будут слишком большими, они с трудом поместятся в кабачках. Но в то же время, я например, отвыкла от фарша. Мне он кажется похожим на кашу. Поэтому и режу мелко.

Помидор также нарезаю мелким кубиком.

Перец строгаю тонкими полосками.

Вырезанную мякоть кабачка мелко измельчаю.

Разогреваю сковороду. В этот раз я не стала использовать масло для жарки овощей. Одна столовая ложка масла добавляет 70-90 ккал.

Наливаю в сковороду пару ложек воды и бросаю лук. Тушу, пока вода не испарится.

Добавляю грудку. Она сразу даёт сок, поэтому воду не подливаю. Курочку тушу до побеления.

Когда лук будет готов, кладу перец, кабачковую мякоть и помидор.

Тушу ещё минут 5-7.

В конце добавляю специи, соль и зелень.

Обязательно кладите что-то ароматное (у меня укроп и смесь перцев). Кабачки сами по себе довольно пресноваты и приправы их "оживляют".

Готовой начинкой заполняю кабачковые "лодочки".

Посыпаю тертым сыром и выдавливаю чуть сметаны.

Переношу "лодочки" на противень с бумагой для выпечки. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 400 96 2 1 18
Фарш из говядины 200 430 36 30 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец Болгарский красный 100 27 1 - 6
Помидоры 100 20 1 0 4
Сыр Российский 100 363 24 30 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Масло подсолнечное 3 27 - 3 -
Итого: 1010 1009 66 64 38
На 1 порцию: 253 252 16.5 16.1 9.5
На 100 грамм: 103 7.7 6.3 3.8
БЖУ: 27% 58% 15%

1. Мелко нарезать лук и болгарский перец, перемешать с фаршем, посолить, поперчить.

2. Молодые кабачки разрезать на половинки повдоль и вырезать серединку. Посолить.

3. Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.

4. Выложить фарш в лодочки, распределить равномерно, сверху положить дольки помидоров.

5. Противень смазать маслом, выложить на него кабачки.

6. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Затем положить сверху кусочки сыра и запекать ещё 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • перец;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • болгарский перец.


Кабачки с фаршем в духовке Замечательное блюдо ― кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый поможет вам приготовить их быстро и вкусно.

Кабачок ― кладезь витаминов и минералов, этот овощ просто необходим и детям, и взрослым. Рецептов приготовления кабачка существует огромное количество, с ним варят замечательные супы, готовят запеканки, также кабачок хорошо ведет себя в консервации, с правильно подобранным маринадом получается вкуснейшая закуска. В этом рецепте будут запеченные кабачки ― отличное основное блюдо ― сытное и полезное. Пикантности придаст ему чеснок и зелень, сочности добавит яркий помидор, все продукты подобраны правильным образом, вкус готового блюда отлично сбалансирован.

Итак, если все продукты подготовлены, приступайте непосредственно к самому процессу.


Рецепт кабачков с фаршем в духовке

Первый шаг ― подготовка кабачков, плоды этого овоща выбирайте не старые, чем моложе кабачок, тем нежнее и сочнее получится блюдо, разрежьте его на кружочки средней толщины, предварительно вымыв и обсушив, присолите немного, приправьте перцем, кружочки поместите на устеленный пергаментом противень, если пергамента нет, смажьте форму маслом.



Следующим шагом будет подготовка фарша, его можно брать смешанным либо какого-то одного вида. В уже подготовленный фарш добавьте немного мелко накрошенного репчатого лука, притрусите любимыми пряностями для мяса, отбейте получившуюся массу 8-10 раз, сформируйте небольшие котлетки, по диаметру равные кабачкам. Уложите их на кружочки кабачков.



Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте такой же формой, как и предыдущие ингредиенты, уложите сверху на фарш.


Завершающий шаг ― заправка, она будет приготовлена на основе сметаны. Итак, в сметану добавьте измельченную зелень, немного выдавленного чеснока, мелкую стружку твердого сыра, немного мелко нарезанного болгарского перца. Все компоненты смешайте, немного присолите. На каждую башенку уложите немного получившейся заправки.




В разогретом жарочном шкафу убавьте температуру до 180 градусов, время приготовления блюда ― 20 минут.

Вот и готовы кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый, надеемся, пришелся вам по душе и вкусу.

Фаршированные кабачки - это популярное блюдо в летнее время!


    5 июля 2019

Готовится данное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда есть дома.

Информация о рецепте Фаршированные кабачки

Информация о рецепте Фаршированные кабачки
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Кабачки 1.5 кг.
Куриное филе 600 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 100 г.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных кабачков

  1. Кабачок чистим, режем вдоль и вычищаем семечки.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
  3. Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 минут.
Советы по рецепту Для более насыщенного вкуса, куриную грудку можно заранее замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность фаршированных кабачков

Таблица калорийности Фаршированные кабачки
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 55.2 ккал
Белки 7.5 г
Жиры 1.32 г
Углеводы 3.33 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Морковный рулет

Отличный вариант для правильного перекуса!


    27 июля 2019

Салат с курицей, яйцом и помидором

Сытный и диетический рецепт куриного салата с овощами


    7 мая 2019

Раздельное питание для похудения

Если питаться правильно, то будет результат. Но правильно это как? Выясним это!


    6 мая 2019

Категории блюд

Перекусы на правильном питании

Часто ли у вас возникает желание покушать, но не хватает времени что нибудь приготовить? Расскажем вам о лучших перекусах!


    18 мая 2019

Супы при похудении

Споры о пользе и вреде супов ведутся постоянно! Можно ли супы при похудении?


    22 июля 2020

Крем-суп из брокколи

Капуста брокколи очень полезная и низкокалорийная. Поэтому этот крем-суп обязательно должен быть в вашем меню!


    30 мая 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.


Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.


Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!


Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также: