Кабачки фаршированные грибами сколько калорий

Продукты

Способ приготовления

Калорийность

Рекомендуемое количество порций: 5-7

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    2000 г = 1416 ккал
  • Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
    285,7 - 400 г = 202,3 - 283,2 ккал соответственно

Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа) . Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше.


Наша группа вконтакте

Бесплатная горячая линия:
8 800 333 8482

Наши филиалы:

Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов

Наименование: ООО КЛИНИКА «ВИТА»

Номер счета: 40702810655000043294

Банк получателя: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

Корр. счет: 30101810500000000653


8 800 333 8482 (бесплатно по России), или по телефону на странице вашего города

При записи на сеанс через форму заявки, просьба указать в примечании, что Вы хотите записаться на онлайн-сеанс.


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные грибами»

  1. Цуккини нарезать крупно, чтобы можно было зафаршировать. Вынуть сердцевину.
  2. Грибы прокрутить в блендере, добавить соль.
  3. Выложить грибы в сковородку, добавить воду. Тушить в течение 15 минут.
  4. Выложить начинку в кабачки.
  5. Сверху выложить маленькой “кучкой” сыр.
  6. Смешать сметану и томатную пасту (пока убрать в сторону).
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  8. За пять минут достать и выложить смесь сметаны с томатной пастой.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.

Вес цуккини указан без сердцевины.

  • Цуккини - 400 гр.
  • Шампиньоны (по вкусу) - 200 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 30 мл.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Сыр голландский (по вкусу) - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные грибами» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.


Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.


Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.


Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.


Мелко нарезаем репчатый лук.


Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.


Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.


Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.


Тушим овощи почти до готовности.


Рис отвариваем и кладем к овощам.


Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.


Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.


Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.


Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Ингредиенты Кабачки фаршированные с грибами

Кабачок (Запекание) 737 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Broilerifilee hakkliha 300 г
Соус с шампиньонами 227 г
Juust ATLEET VALIO kupsiteste riivjuust 81 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки фаршированные с грибами".

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные с грибами составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.

Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.

Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.


Кал орийность фаршированных кабачков

В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.

Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.


Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт фаршированных мясом кабачков

Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый- 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Кабачок – 690 гр.
  • Сметана – 65 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.

Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.

Полезные свойства фаршированных кабачков

Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.

При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

Мелко нарежьте грибы и лук.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.

Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.

  • Кабачок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.

В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.

Вчера был рецепт грибной икры , а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.


Кабачки, фаршированные грибами

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость в июле– 1,3 $ (8200 бел руб) – без учета стоимости грибной икры
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт кабачков, фаршированных грибами


Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Кабачок – 2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная – 200 гр. Рецепт грибной икры
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.


Приготовление фаршированных кабачков

Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.


Готовые кабачки вынуть из духовки и начинить грибной икрой.

Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.


После того как сыр расплавится, фаршированные кабачки готовы.


  • Фаршированные кабачки — секреты приготовления
  • Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке
  • Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе
  • Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Видео-рецепты.

Кабачок… Овощ прост в приготовлении, т.к. его не нужно чистить. Он не требует длительной тепловой обработки, соответственно быстро готовится. Состоит на 95% из воды, поэтому низкокалорийный и легко усваивается. Содержит множество полезных веществ, от чего рекомендован при многих заболеваниях: с проблемами ЖКТ, при повышенном кровеносном давлении и высоком холестерине. Он укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, предотвращает развитие раковых клеток. А для тех, кто следит за фигурой, кабачок заменит множество высококалорийных продуктов. Он питательный, при этом диетический.

Однако, даже не смотря на все плюсы этого овоща, многие думают, что кабачок — обычный и безвкусный, и из него невозможно приготовить что-то интересное и вкусное. Хотя он присутствует во многих блюдах, где выступает второстепенным или основным продуктом. Например, одно из популярных из него кушаний — фаршированные кабачки. Сотворить настоящий кулинарный шедевр можно нафаршировав кабачки любимыми продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом. Часто кабачки фаршируют грибами, мясом, крупами, овощами, в начинку добавляют сыр. Те, кто следит за своим весом, готовят диетические кабачки, фаршированные творогом, филе курицы или индейки.

Фаршированные кабачки — секреты приготовления


  • Овощ выбирайте высокого качества: неповрежденный и чистый.
  • Для фаршировки покупайте молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которая должна легко прокалываться.
  • У зрелого плода кожица грубая, ее срежьте, а также удалите и не используйте в пищу крупные семена. Еще сильно твердая кожура может свидетельствовать о волокнистой мякоти.
  • Наиболее вкусные кабачки длиной до 20 см.
  • Фаршировать кабачки можно разнообразно. Например, лодочкой разрезав плоды вдоль, бочонками — поперек шайбами по 5-6 см, кольцами — поперек по 1-2 см. При каждом виде, вычищайте отверстия, которые заполняйте фаршем.
  • В начинку часто используют внутренности самого кабачка, которые перемешивают с другими ингредиентами.
  • Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому блюда с ними можно приправлять специями с насыщенным ароматом.
  • Запекаются крупные кабачки в духовке не более часа, мелкие плоды могут готовиться 30 минут.
  • Фаршировать кабачок можно сырой начинкой или доведенной до полуготовности. В первом случае половину времени кушанье запекайте под пищевой фольгой, чтобы яство одновременно приготовилось.
  • С этой же целью, чтобы все одновременно приготовилось, можно кабачок предварительно прожарить на сковороде или самостоятельно запечь в духовке 10 минут.
  • Кабачок не солите, т.к. он и так достаточно водянистый, а соль способствует большему выделению влаги. Приправляйте солью начинку.

Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке


Простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке фаршированных кабачков. Блюдо порадует всех едоков как родных в будничные дни, так и гостей на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление фаршированных кабачков бочонками с фаршем в духовке:

  1. Кабачки нарежьте вдоль кружочками по 5 см шириной.
  2. Из каждой части извлеките сердцевину, чтобы получилась форма стаканчика.
  3. Сердцевину кабачков нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  5. Соедините мясной фарш, жареный лук и мякоть кабачки.
  6. Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный чеснок.
  7. Нафаршируйте кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
  8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и положите сверху на начинку.
  9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте бочонки из кабачков.
  10. Отправьте фаршированный кабачок бочонками с фаршем в нагретую духовку до 200°С на 30 минут.

Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе


Диетические кабачки, фаршированные творогом и куриным филе можно употреблять на любой низкокалорийной диете и людям, которые занимаются спортом и фитнесом. Блюдо достаточно вкусное, быстрое в приготовлении и легкое по калорийности.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление диетических лодочек из кабачков с творогом и куриным филе:

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите внутри мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе помойте, высушите и нарежьте небольшими кусками.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Соедините творог с куриным мясом и помидорами. Приправьте продукты прованскими травами, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте.
  5. Наполните половинки кабачков фаршем.
  6. Выложите их в форму, смазанную маслом, и прикройте пищевой фольгой.
  7. Нагрейте духовку до 200°С и отправьте диетические лодочки из кабачков выпекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекание еще 10 минут.

Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке


Фаршированные кольца кабачков овощами — вкусное блюдо, которое отличается простотой и скоростью приготовления. При желании можно изменить форму кабачка, и сделать его в виде лодочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление колец кабачков фаршированных овощами в духовке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 2 см и удалите из сердцевины мякоть. Ее мелко нарежьте или натрите на терке.
  4. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте до золотистости морковь с репчатым луком и мякотью кабачка.
  5. Начинку приправьте солью с черным молотым перцем и по желанию любимыми специями.
  6. Из фарша сформируйте шарики и заполните ими кабачковые кольца.
  7. Выложите кабачки на противень для запекания, который предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
  8. Сверху смажьте кабачки сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекайте их 45 минут при 180°С.

Кабачки фаршированные грибами


Кабачки с грибами — вкусное и яркое блюдо, которое подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного меню. Сорт грибов для рецепта не важен, но проще всего готовить и доступнее в продаже — шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачков фаршированных грибами:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две половины и аккуратно выньте мякоть. Оставьте толщину стенок лодочек примерно 1 см.
  2. Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте пассироваться лук до прозрачности.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку.
  6. Для сочности, добавьте к продуктам мякоть кабачков.
  7. Обжаривайте продукты на среднем жаре. Когда из грибов и кабачков выделится влага, дождитесь, пока она выпарится. Затем приправьте фарш солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
  8. Добавьте в начинку сметану, перемешайте и выключите огонь.
  9. Наполните кабачки грибным фаршем.
  10. Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
  11. Отправьте кабачки фаршированные грибами в нагретую духовке до 200°С на 40 минут. Первые полчаса готовьте блюдо под фольгой, затем ее уберите, чтобы подрумянился сыр.

Видео-рецепты.

Кабачки фаршированные.

Лодочки из кабачков.

Фаршированные кабачки.

Читайте также: