Кабачки фаршированные грибами сколько калорий
Продукты
Способ приготовления
Калорийность
Рекомендуемое количество порций: 5-7
Примечания
- Вес и калорийность готового блюда:
2000 г = 1416 ккал - Вес и калорийность одной рекомендуемой порции:
285,7 - 400 г = 202,3 - 283,2 ккал соответственно
Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа) . Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше.
Наша группа вконтакте
Бесплатная горячая линия:
8 800 333 8482
Наши филиалы:
Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов
Наименование: ООО КЛИНИКА «ВИТА»
Номер счета: 40702810655000043294
Банк получателя: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
Корр. счет: 30101810500000000653
8 800 333 8482 (бесплатно по России), или по телефону на странице вашего города
При записи на сеанс через форму заявки, просьба указать в примечании, что Вы хотите записаться на онлайн-сеанс.
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные грибами»
- Цуккини нарезать крупно, чтобы можно было зафаршировать. Вынуть сердцевину.
- Грибы прокрутить в блендере, добавить соль.
- Выложить грибы в сковородку, добавить воду. Тушить в течение 15 минут.
- Выложить начинку в кабачки.
- Сверху выложить маленькой “кучкой” сыр.
- Смешать сметану и томатную пасту (пока убрать в сторону).
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- За пять минут достать и выложить смесь сметаны с томатной пастой.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Вес цуккини указан без сердцевины.
- Цуккини - 400 гр.
- Шампиньоны (по вкусу) - 200 гр.
- Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 30 мл.
- Сметана 10% - 3 ст.л.
- Сыр голландский (по вкусу) - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные грибами» (на 100 грамм ):
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Описание рецепта — Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами:
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Тушим овощи почти до готовности.
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
Ингредиенты Кабачки фаршированные с грибами
Кабачок (Запекание) | 737 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 120 г |
Broilerifilee hakkliha | 300 г |
Соус с шампиньонами | 227 г |
Juust ATLEET VALIO kupsiteste riivjuust | 81 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки фаршированные с грибами".
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные с грибами составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.
Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.
Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.
Кал орийность фаршированных кабачков
В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.
Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.
Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Рецепт фаршированных мясом кабачков
Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук репчатый- 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Кабачок – 690 гр.
- Сметана – 65 гр.
- Сыр – 100 гр.
Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.
Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.
Полезные свойства фаршированных кабачков
Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.
При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 3 штуки
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Твёрдый сыр 150–170 г
Способ приготовления
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Мелко нарежьте грибы и лук.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.
Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.
Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.
Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.
- Кабачок 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 500 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.
В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.
Вчера был рецепт грибной икры , а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.
Кабачки, фаршированные грибами
- Общее время готовки – 1 час 10 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость в июле– 1,3 $ (8200 бел руб) – без учета стоимости грибной икры
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 4
Рецепт кабачков, фаршированных грибами
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- Кабачок – 2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
- Икра грибная – 200 гр. Рецепт грибной икры
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.
Приготовление фаршированных кабачков
Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кабачки вынуть из духовки и начинить грибной икрой.
Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.
После того как сыр расплавится, фаршированные кабачки готовы.
- Фаршированные кабачки — секреты приготовления
- Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке
- Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе
- Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке
- Кабачки фаршированные грибами
- Видео-рецепты.
Кабачок… Овощ прост в приготовлении, т.к. его не нужно чистить. Он не требует длительной тепловой обработки, соответственно быстро готовится. Состоит на 95% из воды, поэтому низкокалорийный и легко усваивается. Содержит множество полезных веществ, от чего рекомендован при многих заболеваниях: с проблемами ЖКТ, при повышенном кровеносном давлении и высоком холестерине. Он укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, предотвращает развитие раковых клеток. А для тех, кто следит за фигурой, кабачок заменит множество высококалорийных продуктов. Он питательный, при этом диетический.
Однако, даже не смотря на все плюсы этого овоща, многие думают, что кабачок — обычный и безвкусный, и из него невозможно приготовить что-то интересное и вкусное. Хотя он присутствует во многих блюдах, где выступает второстепенным или основным продуктом. Например, одно из популярных из него кушаний — фаршированные кабачки. Сотворить настоящий кулинарный шедевр можно нафаршировав кабачки любимыми продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом. Часто кабачки фаршируют грибами, мясом, крупами, овощами, в начинку добавляют сыр. Те, кто следит за своим весом, готовят диетические кабачки, фаршированные творогом, филе курицы или индейки.
Фаршированные кабачки — секреты приготовления
- Овощ выбирайте высокого качества: неповрежденный и чистый.
- Для фаршировки покупайте молодые кабачки с тонкой и нежной кожицей, которая должна легко прокалываться.
- У зрелого плода кожица грубая, ее срежьте, а также удалите и не используйте в пищу крупные семена. Еще сильно твердая кожура может свидетельствовать о волокнистой мякоти.
- Наиболее вкусные кабачки длиной до 20 см.
- Фаршировать кабачки можно разнообразно. Например, лодочкой разрезав плоды вдоль, бочонками — поперек шайбами по 5-6 см, кольцами — поперек по 1-2 см. При каждом виде, вычищайте отверстия, которые заполняйте фаршем.
- В начинку часто используют внутренности самого кабачка, которые перемешивают с другими ингредиентами.
- Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому блюда с ними можно приправлять специями с насыщенным ароматом.
- Запекаются крупные кабачки в духовке не более часа, мелкие плоды могут готовиться 30 минут.
- Фаршировать кабачок можно сырой начинкой или доведенной до полуготовности. В первом случае половину времени кушанье запекайте под пищевой фольгой, чтобы яство одновременно приготовилось.
- С этой же целью, чтобы все одновременно приготовилось, можно кабачок предварительно прожарить на сковороде или самостоятельно запечь в духовке 10 минут.
- Кабачок не солите, т.к. он и так достаточно водянистый, а соль способствует большему выделению влаги. Приправляйте солью начинку.
Фаршированный кабачок бочонками с фаршем в духовке
Простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке фаршированных кабачков. Блюдо порадует всех едоков как родных в будничные дни, так и гостей на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Фарш мясной — 200 г
- Сыр — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление фаршированных кабачков бочонками с фаршем в духовке:
- Кабачки нарежьте вдоль кружочками по 5 см шириной.
- Из каждой части извлеките сердцевину, чтобы получилась форма стаканчика.
- Сердцевину кабачков нарежьте кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Соедините мясной фарш, жареный лук и мякоть кабачки.
- Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленный чеснок.
- Нафаршируйте кабачки фаршем и уложите их в форму для запекания.
- Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и положите сверху на начинку.
- Сыр натрите на крупной терке и присыпьте бочонки из кабачков.
- Отправьте фаршированный кабачок бочонками с фаршем в нагретую духовку до 200°С на 30 минут.
Диетические лодочки из кабачков с творогом и куриным филе
Диетические кабачки, фаршированные творогом и куриным филе можно употреблять на любой низкокалорийной диете и людям, которые занимаются спортом и фитнесом. Блюдо достаточно вкусное, быстрое в приготовлении и легкое по калорийности.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Куриное филе — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление диетических лодочек из кабачков с творогом и куриным филе:
- Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите внутри мякоть, которую нарежьте мелкими кубиками.
- Филе помойте, высушите и нарежьте небольшими кусками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Соедините творог с куриным мясом и помидорами. Приправьте продукты прованскими травами, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешайте.
- Наполните половинки кабачков фаршем.
- Выложите их в форму, смазанную маслом, и прикройте пищевой фольгой.
- Нагрейте духовку до 200°С и отправьте диетические лодочки из кабачков выпекаться на 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекание еще 10 минут.
Кольца кабачков фаршированные овощами в духовке
Фаршированные кольца кабачков овощами — вкусное блюдо, которое отличается простотой и скоростью приготовления. При желании можно изменить форму кабачка, и сделать его в виде лодочки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление колец кабачков фаршированных овощами в духовке:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
- Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
- Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 2 см и удалите из сердцевины мякоть. Ее мелко нарежьте или натрите на терке.
- В сковороду налейте растительное масло и обжарьте до золотистости морковь с репчатым луком и мякотью кабачка.
- Начинку приправьте солью с черным молотым перцем и по желанию любимыми специями.
- Из фарша сформируйте шарики и заполните ими кабачковые кольца.
- Выложите кабачки на противень для запекания, который предварительно смажьте тонким слоем растительного масла.
- Сверху смажьте кабачки сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Отправить лист с фаршированными кабачковыми кольцами в духовку. Запекайте их 45 минут при 180°С.
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки с грибами — вкусное и яркое блюдо, которое подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного меню. Сорт грибов для рецепта не важен, но проще всего готовить и доступнее в продаже — шампиньоны.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 50 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных грибами:
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две половины и аккуратно выньте мякоть. Оставьте толщину стенок лодочек примерно 1 см.
- Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте пассироваться лук до прозрачности.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку.
- Для сочности, добавьте к продуктам мякоть кабачков.
- Обжаривайте продукты на среднем жаре. Когда из грибов и кабачков выделится влага, дождитесь, пока она выпарится. Затем приправьте фарш солью, черным молотым перцем и грибной приправой.
- Добавьте в начинку сметану, перемешайте и выключите огонь.
- Наполните кабачки грибным фаршем.
- Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
- Отправьте кабачки фаршированные грибами в нагретую духовке до 200°С на 40 минут. Первые полчаса готовьте блюдо под фольгой, затем ее уберите, чтобы подрумянился сыр.
Видео-рецепты.
Кабачки фаршированные.
Лодочки из кабачков.
Фаршированные кабачки.
Читайте также: