Кабачки фаршированные на сковороде гриль-газ

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77 / 2.11 / 5.56 .

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.


Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.


Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.

За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.


Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.


Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.


В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9143)
  • Свитера, Пуловеры (2587)
  • Платье (1308)
  • Жакеты (1182)
  • Для РОСКОШНЫХ (1041)
  • Туники (687)
  • Костюмы+Комплекты (552)
  • Жилеты (483)
  • Топы (476)
  • Кардиган (417)
  • Блузки (377)
  • Носки, Гольфы, Обувь (371)
  • Юбки (335)
  • Пальто (322)
  • Болеро, Шраги (293)
  • Куртки, Пончо (168)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7655)
  • Узоры (1058)
  • Уроки вязания (706)
  • Шарфы+Снуды (403)
  • Варежки, Митенки, Перчатки (228)
  • Круглая кокетка (212)
  • Шали (201)
  • Для МУЖЧИН (199)
  • Ангора+Мохер (180)
  • Пледы, Подушки, Покрывала (179)
  • Разные Мелочи (162)
  • Сумки (146)
  • Манишка, Накидка, Пелерина (138)
  • Салфетки, Скатерти (88)
  • Палантин (87)
  • Мастер-классы (83)
  • из Травки (69)
  • Цветы (68)
  • Пряжа на продажу (43)
  • Береты, Шапки (1392)
  • КУЛИНАРИЯ (6087)
  • Блюда из курицы (932)
  • Выпечка (760)
  • Салаты (556)
  • Выпечка не сладкая (554)
  • Торты (445)
  • Запеканки (330)
  • Блюда из рыбы (301)
  • Картофель (277)
  • Блюда из говядины (255)
  • Десерты (252)
  • Блюда из фарша (235)
  • Лаваш (210)
  • Закуски (200)
  • Творог, Сыр (196)
  • Кавказская кухня (186)
  • Супы (169)
  • Блюда из теста (164)
  • Блюда из баклажан (147)
  • Блюда из кабачков (147)
  • Блюда в горшочках (142)
  • Блюда из овощей (134)
  • Грибы (107)
  • Напитки (99)
  • Соус, Майонез (86)
  • Капуста (85)
  • Крупы (81)
  • Вторые блюда (81)
  • Оформление блюд (80)
  • Макароны (73)
  • Блюда в Микроволновке (60)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5587)
  • Бутылочки, Декупаж (1393)
  • НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (988)
  • Из Бумаги (632)
  • Рукоделие (504)
  • Цветы из ткани (472)
  • Игрушки (436)
  • Декор, Панно (380)
  • Украшения (291)
  • Рисование (176)
  • Плетение из Газет, Макраме (175)
  • Из пластиковой бутылки (167)
  • Открытки (134)
  • Букеты из конфет (93)
  • ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
  • Бисер (79)
  • Мыло (57)
  • Топиарий (19)
  • Ш И Т Ь Ё (3945)
  • Платья, Сарафаны (924)
  • Юбки, Брюки (499)
  • Швейные советы (382)
  • Блузки (360)
  • Лоскутное шитьё - Пэчворк (277)
  • Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
  • Разное (198)
  • Постель, Подушки (146)
  • Джинсы (139)
  • Переделки (134)
  • Выкройки (123)
  • Уроки Ольги Никишичевой (120)
  • Для дома (111)
  • Идеи (107)
  • Шторы (105)
  • Халаты, Фартуки (76)
  • Сумки (74)
  • Для летнего отдыха (73)
  • Головные уборы (73)
  • Карнавальные костюмы (63)
  • Полезные ссылки (62)
  • Мех (54)
  • Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
  • Верхняя одежда (51)
  • Обувь (45)
  • Ночные, Бельё (28)
  • Журналы (25)
  • Вязание КРЮЧКОМ (2622)
  • Узоры (451)
  • Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
  • Платье, Сарафан, Туника (421)
  • Цветы+Мелочь (296)
  • Юбки (243)
  • Блузы, Пуловеры, Топы (235)
  • Уроки вязания (216)
  • Разное (109)
  • ЗДОРОВЬЕ (2416)
  • Питание+Напитки (377)
  • Похудение-Спорт (306)
  • Полезности (251)
  • Заболевания органов дыхания (196)
  • Опорно-Двигательный аппарат (184)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (125)
  • Очищение организма (125)
  • Орехи+Фрукты+Ягоды (123)
  • Головная боль, Гипертония, Нервы (108)
  • Болезни внутренних органов (92)
  • Мази, Настойки, Составы (91)
  • Лекарственные растения (90)
  • Специи+Масла (90)
  • Аптека (90)
  • Анемия+Иммунитет (64)
  • Желудочно-Кишечный тракт (57)
  • Кожные заболевания (54)
  • Зрение (39)
  • Гинекология (22)
  • Заболевания нервной системы (14)
  • Народные рецепты (396)
  • ЖЕНСКИЙ МИР (1515)
  • Причёски (461)
  • Уход за лицом (358)
  • Женское (189)
  • Волосы (185)
  • Уход за руками (111)
  • Уход за ногами (110)
  • Мода (108)
  • Макияж (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1478)
  • Советы хозяйке (422)
  • Для дома (320)
  • Пригодится (316)
  • Обучение (245)
  • Кулинарные хитрости (168)
  • КИНОЗАЛ (1365)
  • Мелодрамы (603)
  • Комедии (114)
  • Мультфильмы (75)
  • Документальный, ТВ (40)
  • АНИМАЦИЯ (1143)
  • Для комментариев (391)
  • Новый год! (322)
  • Благодарики (202)
  • Времена года (143)
  • Цветы+Смайлы (133)
  • Кошки и другие. (94)
  • ВЫШИВКА (1142)
  • ФОТОГРАФИИ (1087)
  • МУЛЬТИВАРКА (1068)
  • Вторые блюда (358)
  • Выпечка (242)
  • Первые блюда (75)
  • Молочные блюда (60)
  • *З А К Л А Д К И* (1066)
  • ВИДЕО (878)
  • Коты (25)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (864)
  • Баклажаны-Кабачки (211)
  • Помидоры-Огурцы (180)
  • Варенье, Заморозка (163)
  • Салаты (116)
  • Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
  • Капуста (79)
  • Мясо, Рыба (52)
  • Перец-Свёкла (37)
  • ДНЕВНИКИ (827)
  • ЛиРу (283)
  • КлипАрт (243)
  • Схема розы (83)
  • Зимние (73)
  • Летние (73)
  • Разные (34)
  • Весенние (33)
  • Осенние (14)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
  • С днём рождения (310)
  • 8 Марта, День Матери (247)
  • Праздники (193)
  • 23 февраля (60)
  • Майские (58)
  • КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (750)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
  • К О Ш К И (650)
  • КОТОсессия (299)
  • Котоводство (166)
  • Кошки в искусстве (99)
  • КОМПЬЮТЕР (617)
  • Полезно (407)
  • Сайты-Ссылки (113)
  • Заработок в интернете (34)
  • Интернет (89)
  • П Р И Р О Д А (594)
  • ИСКУССТВО (593)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (589)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
  • САД+ОГОРОД (494)
  • Уход за растениями (339)
  • Дизайн (144)
  • П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
  • НОВЫЙ ГОД (444)
  • Открытки (264)
  • О Б О И (399)
  • ФЛЭШКИ (376)
  • П О З И Т И В (327)
  • С Т И Х И (301)
  • Для ДОМА (279)
  • Интерьер (139)
  • Мебель (70)
  • ФОТОШОП (232)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (215)
  • КАРТИНКИ (211)
  • ЖИЗНЕННО (185)
  • Л Ю Д И (174)
  • ФЭНТЭЗИ (93)
  • ДРУЗЬЯМ (90)
  • И Г Р Ы (86)
  • АВАТАРКИ (76)
  • Д Е Т И (70)
  • ДУХОВНОЕ (39)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
  • КОТОМАТРИЦА (172)
  • МУЗЫКА (470)
  • ИНТЕРЕСНО (426)
  • ЦВЕТЫ (741)
  • КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ


- Рис отварить до готовности. Воду с риса слить.

- Лук обжарить до мягкости, добавить морковь, жарить 1-2мин, затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить 2-3мин. Если томатная паста густая, добавить немного воды. Вместо пасты можно в сезон нарезать помидоров.

- Смешать фарш с рисом и обжаренным луком и морковью.

- Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и лук.

Я в фарш всегда добавляю немного воды, чтобы начинка получилась более сочной.

Кабачки нарезать на стаканчики и удалить серединку не повредив донышко. Заполнить стаканчик из кабачка фаршем.



Переложить фаршированные кабачки на решетку сковороды гриль-газа.


Сковороду установить на газовую плиту, чтобы конфорка находилась ровно на против отверстия сковороды. В поддон сковороды гриль-газ налить стакан воды.


Ингредиенты для «Фаршированый кабачок-гриль»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Фаршированый кабачок-гриль»:


Перец, морковь и лук режем кубиками. Чеснок пластинами. Зелень измельчаем. У кабачка удаляем середину.


Пассеруем лук, морковь, чеснок, перец.


Смешиваем с фаршем. Солим и перчим.


Фаршируем кабачок, наполняя плотно фаршем его середину.


Запекаем 30 мин на гриле в микроволновке.


Нарезаем и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец Барбекю

  • 1
  • 26
  • 7908

Шашлык из шампиньонов с овощами

  • 10
  • 89
  • 8045

Салат из овощей-гриль и гребешка

  • 52
  • 37
  • 1859

Шампиньоны-гриль с соусом из редиса

  • 5
  • 33
  • 2454

Кукуруза на гриле

  • 6
  • 38
  • 1700

Баклажаны с сыровяленым беконом

  • 14
  • 42
  • 1205

Пикантный картофель на гриле

  • 43
  • 633
  • 12970

Закуска из шампиньонов в лаваше

  • 59
  • 1039
  • 38448

Спаржа-гриль с соусом "Цезарь"

  • 15
  • 63
  • 2312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В гости к Йоулупукки"

  • 85
  • 300
  • 12645

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • 220
  • 2900
  • 142655

Творожный террин "Три шоколада"

  • 208
  • 1229
  • 51140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Иль-я #


13 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)





13 июля 2009 года Вассерман #


11 июля 2009 года Лимончик #


11 июля 2009 года руська #


10 июля 2009 года мисс #


9 июля 2009 года Natali04 #




9 июля 2009 года челка #


9 июля 2009 года Lzaika45 #


9 июля 2009 года melinda #


9 июля 2009 года Ольга Бабич #






9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


9 июля 2009 года fana deleted #


9 июля 2009 года Juligera #




9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)





Это, несомненно, хорошо и здорово, но печи инверторной нету.

Посему, плюсик без проверки.


9 июля 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года Jane # (администратор)


9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт.
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки нарезаем шайбочками, толщиной 1 сантиметр.



Шампиньоны вытираем влажной тканью и внутри посыпаем специями.


На дно гриль газа наливаем немного воды. На решётку выкладываем кабачки и грибы шляпкой вниз. Включаем газ.



Готовые кабачки и грибы подаём со сметаной,или с дипами.


Готовьте на здоровье с ГРИЛЬ-ГАЗ!

Вам понадобится: 2-3 кабачка, средних размеров, 2-3 картофелины, майонез, сыр.

Для начинки: фарш свиной, лук репчатый, грибы. Соль, перец, специи по вкусу.

Процесс: Кабачки помыть, порезать кусками по 5-6 см высотой. Ложечкой аккуратно выбрать мякоть, сделать стаканчики. То же самое сделать с картошкой. Для начинки обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить мякоть кабачка. Посолить, поперчить, смешать с мясным фаршем.

Начинкой наполнить стаканчики, смазать макушки майтнезом, посыпать сыром. Заполненные бочонки поставить на решетку гриля.

В поддон гриля налить воды. Установить на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой. Запекать 30 минут.

Приятного аппетита.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также: