Кабачки фаршированные на сковороде гриль-газ
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.77 / 2.11 / 5.56 .
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции .
Ингредиенты блюда.
- Кабачки — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (9143)
- Свитера, Пуловеры (2587)
- Платье (1308)
- Жакеты (1182)
- Для РОСКОШНЫХ (1041)
- Туники (687)
- Костюмы+Комплекты (552)
- Жилеты (483)
- Топы (476)
- Кардиган (417)
- Блузки (377)
- Носки, Гольфы, Обувь (371)
- Юбки (335)
- Пальто (322)
- Болеро, Шраги (293)
- Куртки, Пончо (168)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7655)
- Узоры (1058)
- Уроки вязания (706)
- Шарфы+Снуды (403)
- Варежки, Митенки, Перчатки (228)
- Круглая кокетка (212)
- Шали (201)
- Для МУЖЧИН (199)
- Ангора+Мохер (180)
- Пледы, Подушки, Покрывала (179)
- Разные Мелочи (162)
- Сумки (146)
- Манишка, Накидка, Пелерина (138)
- Салфетки, Скатерти (88)
- Палантин (87)
- Мастер-классы (83)
- из Травки (69)
- Цветы (68)
- Пряжа на продажу (43)
- Береты, Шапки (1392)
- КУЛИНАРИЯ (6087)
- Блюда из курицы (932)
- Выпечка (760)
- Салаты (556)
- Выпечка не сладкая (554)
- Торты (445)
- Запеканки (330)
- Блюда из рыбы (301)
- Картофель (277)
- Блюда из говядины (255)
- Десерты (252)
- Блюда из фарша (235)
- Лаваш (210)
- Закуски (200)
- Творог, Сыр (196)
- Кавказская кухня (186)
- Супы (169)
- Блюда из теста (164)
- Блюда из баклажан (147)
- Блюда из кабачков (147)
- Блюда в горшочках (142)
- Блюда из овощей (134)
- Грибы (107)
- Напитки (99)
- Соус, Майонез (86)
- Капуста (85)
- Крупы (81)
- Вторые блюда (81)
- Оформление блюд (80)
- Макароны (73)
- Блюда в Микроволновке (60)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (5587)
- Бутылочки, Декупаж (1393)
- НОВОГОДНЕЕ: Ёлки+Украшения (988)
- Из Бумаги (632)
- Рукоделие (504)
- Цветы из ткани (472)
- Игрушки (436)
- Декор, Панно (380)
- Украшения (291)
- Рисование (176)
- Плетение из Газет, Макраме (175)
- Из пластиковой бутылки (167)
- Открытки (134)
- Букеты из конфет (93)
- ЛЕПКА: Солёное тесто, Фарфор (79)
- Бисер (79)
- Мыло (57)
- Топиарий (19)
- Ш И Т Ь Ё (3945)
- Платья, Сарафаны (924)
- Юбки, Брюки (499)
- Швейные советы (382)
- Блузки (360)
- Лоскутное шитьё - Пэчворк (277)
- Для РОСКОШНЫХ ДАМ (220)
- Разное (198)
- Постель, Подушки (146)
- Джинсы (139)
- Переделки (134)
- Выкройки (123)
- Уроки Ольги Никишичевой (120)
- Для дома (111)
- Идеи (107)
- Шторы (105)
- Халаты, Фартуки (76)
- Сумки (74)
- Для летнего отдыха (73)
- Головные уборы (73)
- Карнавальные костюмы (63)
- Полезные ссылки (62)
- Мех (54)
- Болеро, Жакеты, Пиджаки (51)
- Верхняя одежда (51)
- Обувь (45)
- Ночные, Бельё (28)
- Журналы (25)
- Вязание КРЮЧКОМ (2622)
- Узоры (451)
- Болеро, Жакеты, Жилеты (443)
- Платье, Сарафан, Туника (421)
- Цветы+Мелочь (296)
- Юбки (243)
- Блузы, Пуловеры, Топы (235)
- Уроки вязания (216)
- Разное (109)
- ЗДОРОВЬЕ (2416)
- Питание+Напитки (377)
- Похудение-Спорт (306)
- Полезности (251)
- Заболевания органов дыхания (196)
- Опорно-Двигательный аппарат (184)
- Сердечно-сосудистые заболевания (125)
- Очищение организма (125)
- Орехи+Фрукты+Ягоды (123)
- Головная боль, Гипертония, Нервы (108)
- Болезни внутренних органов (92)
- Мази, Настойки, Составы (91)
- Лекарственные растения (90)
- Специи+Масла (90)
- Аптека (90)
- Анемия+Иммунитет (64)
- Желудочно-Кишечный тракт (57)
- Кожные заболевания (54)
- Зрение (39)
- Гинекология (22)
- Заболевания нервной системы (14)
- Народные рецепты (396)
- ЖЕНСКИЙ МИР (1515)
- Причёски (461)
- Уход за лицом (358)
- Женское (189)
- Волосы (185)
- Уход за руками (111)
- Уход за ногами (110)
- Мода (108)
- Макияж (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1478)
- Советы хозяйке (422)
- Для дома (320)
- Пригодится (316)
- Обучение (245)
- Кулинарные хитрости (168)
- КИНОЗАЛ (1365)
- Мелодрамы (603)
- Комедии (114)
- Мультфильмы (75)
- Документальный, ТВ (40)
- АНИМАЦИЯ (1143)
- Для комментариев (391)
- Новый год! (322)
- Благодарики (202)
- Времена года (143)
- Цветы+Смайлы (133)
- Кошки и другие. (94)
- ВЫШИВКА (1142)
- ФОТОГРАФИИ (1087)
- МУЛЬТИВАРКА (1068)
- Вторые блюда (358)
- Выпечка (242)
- Первые блюда (75)
- Молочные блюда (60)
- *З А К Л А Д К И* (1066)
- ВИДЕО (878)
- Коты (25)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (864)
- Баклажаны-Кабачки (211)
- Помидоры-Огурцы (180)
- Варенье, Заморозка (163)
- Салаты (116)
- Заправки, Кетчупы, Соусы (95)
- Капуста (79)
- Мясо, Рыба (52)
- Перец-Свёкла (37)
- ДНЕВНИКИ (827)
- ЛиРу (283)
- КлипАрт (243)
- Схема розы (83)
- Зимние (73)
- Летние (73)
- Разные (34)
- Весенние (33)
- Осенние (14)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (757)
- С днём рождения (310)
- 8 Марта, День Матери (247)
- Праздники (193)
- 23 февраля (60)
- Майские (58)
- КНИГИ по ВЯЗАНИЮ и КУЛИНАРИИ (750)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (697)
- К О Ш К И (650)
- КОТОсессия (299)
- Котоводство (166)
- Кошки в искусстве (99)
- КОМПЬЮТЕР (617)
- Полезно (407)
- Сайты-Ссылки (113)
- Заработок в интернете (34)
- Интернет (89)
- П Р И Р О Д А (594)
- ИСКУССТВО (593)
- В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (589)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (512)
- САД+ОГОРОД (494)
- Уход за растениями (339)
- Дизайн (144)
- П У Т Е Ш Е С Т В И Я (470)
- НОВЫЙ ГОД (444)
- Открытки (264)
- О Б О И (399)
- ФЛЭШКИ (376)
- П О З И Т И В (327)
- С Т И Х И (301)
- Для ДОМА (279)
- Интерьер (139)
- Мебель (70)
- ФОТОШОП (232)
- САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ и КУЛИНАРИИ (215)
- КАРТИНКИ (211)
- ЖИЗНЕННО (185)
- Л Ю Д И (174)
- ФЭНТЭЗИ (93)
- ДРУЗЬЯМ (90)
- И Г Р Ы (86)
- АВАТАРКИ (76)
- Д Е Т И (70)
- ДУХОВНОЕ (39)
- ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЦИТАТЫ (37)
- КОТОМАТРИЦА (172)
- МУЗЫКА (470)
- ИНТЕРЕСНО (426)
- ЦВЕТЫ (741)
- КАМНИ, УКРАШЕНИЯ (57)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ
- Рис отварить до готовности. Воду с риса слить.
- Лук обжарить до мягкости, добавить морковь, жарить 1-2мин, затем добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить 2-3мин. Если томатная паста густая, добавить немного воды. Вместо пасты можно в сезон нарезать помидоров.
- Смешать фарш с рисом и обжаренным луком и морковью.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп и лук.
Я в фарш всегда добавляю немного воды, чтобы начинка получилась более сочной.
Кабачки нарезать на стаканчики и удалить серединку не повредив донышко. Заполнить стаканчик из кабачка фаршем.
Переложить фаршированные кабачки на решетку сковороды гриль-газа.
Сковороду установить на газовую плиту, чтобы конфорка находилась ровно на против отверстия сковороды. В поддон сковороды гриль-газ налить стакан воды.
Ингредиенты для «Фаршированый кабачок-гриль»:
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Зелень — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фаршированый кабачок-гриль»:
Перец, морковь и лук режем кубиками. Чеснок пластинами. Зелень измельчаем. У кабачка удаляем середину.
Пассеруем лук, морковь, чеснок, перец.
Смешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Фаршируем кабачок, наполняя плотно фаршем его середину.
Запекаем 30 мин на гриле в микроволновке.
Нарезаем и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец Барбекю
- 1
- 26
- 7908
Шашлык из шампиньонов с овощами
- 10
- 89
- 8045
Салат из овощей-гриль и гребешка
- 52
- 37
- 1859
Шампиньоны-гриль с соусом из редиса
- 5
- 33
- 2454
Кукуруза на гриле
- 6
- 38
- 1700
Баклажаны с сыровяленым беконом
- 14
- 42
- 1205
Пикантный картофель на гриле
- 43
- 633
- 12970
Закуска из шампиньонов в лаваше
- 59
- 1039
- 38448
Спаржа-гриль с соусом "Цезарь"
- 15
- 63
- 2312
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В гости к Йоулупукки"
- 85
- 300
- 12645
Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"
- 220
- 2900
- 142655
Творожный террин "Три шоколада"
- 208
- 1229
- 51140
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Иль-я #
13 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
13 июля 2009 года Вассерман #
11 июля 2009 года Лимончик #
11 июля 2009 года руська #
10 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года Natali04 #
9 июля 2009 года челка #
9 июля 2009 года Lzaika45 #
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года Ольга Бабич #
9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
9 июля 2009 года fana deleted #
9 июля 2009 года Juligera #
9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
Это, несомненно, хорошо и здорово, но печи инверторной нету.
Посему, плюсик без проверки.
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года Jane # (администратор)
9 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт.
- Шампиньоны 8 шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачки нарезаем шайбочками, толщиной 1 сантиметр.
Шампиньоны вытираем влажной тканью и внутри посыпаем специями.
На дно гриль газа наливаем немного воды. На решётку выкладываем кабачки и грибы шляпкой вниз. Включаем газ.
Готовые кабачки и грибы подаём со сметаной,или с дипами.
Готовьте на здоровье с ГРИЛЬ-ГАЗ!
Вам понадобится: 2-3 кабачка, средних размеров, 2-3 картофелины, майонез, сыр.
Для начинки: фарш свиной, лук репчатый, грибы. Соль, перец, специи по вкусу.
Процесс: Кабачки помыть, порезать кусками по 5-6 см высотой. Ложечкой аккуратно выбрать мякоть, сделать стаканчики. То же самое сделать с картошкой. Для начинки обжарить грибы с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить мякоть кабачка. Посолить, поперчить, смешать с мясным фаршем.
Начинкой наполнить стаканчики, смазать макушки майтнезом, посыпать сыром. Заполненные бочонки поставить на решетку гриля.
В поддон гриля налить воды. Установить на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита.
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Читайте также: