Как приготовить куриную печень с помидорами в духовке


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая


Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + -
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Оливковое масло — для жарки + -
  • Соль — четверть чайной ложки + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Розмарин — веточка + -
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + -

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!


Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.


Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.


После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Предлагаю запечь в духовке куриную печень с помидорами и сыром, в результате получится отличное домашнее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Куриная печёнка сначала слегка обжаривается, а затем запекается под сырной шапочкой. Блюдо получается достаточно сочным, благодаря свежим помидорам, а чеснок придаёт ему пикантную нотку. Вкусная, нежная куриная печень, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!


Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.


В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.


Поверх печени выложить нарезанные помидоры.


Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.


Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.


Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

Действительно,получилось очень вкусно.Спасибо.


Наталья, на здоровье.

Спасибо,хорошо все получилось только я считаю сыра надо грамм 200-250


Федор, ну, любой рецепт не следует соблюдать досконально, в все-таки регулировать по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно.

Сижу уплетаю за обе щеки…мммм…нет больше слов.

Нам тоже понравилось это блюдо,очень вкусно,спасибо!

не указали температуру(( какая нужна?


Анастасия, 200-210 градусов.

Zdrastwujcie.Mienia oczeń nrawitsia Wasza kuchnia.
BŁAGADARIU WAS OLGA
PS ODPISZYTIE MIENIA.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (у меня свежемороженый 2 ст.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня смесь итальянских и французских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
95.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриная печень по-милански»:


Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости.


Тем временем промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько частей куриную печень.


Добавляем печень к луку и обжариваем в течении 7-8-минут периодически помешивая.


Пока обжаривается печень с луком, натираем на крупную терку сыр.
Нарезаем томаты на 4 части, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами.


Перекладываем обжаренную печень с луком в форму для выпекания.
Добавляем соль
черный перец
специи
измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Выкладываем на печень томаты.
Посыпаем зеленью.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (смотрите по своей духовке).


Очень вкусная, нежная и сочная куриная печень по-милански готова!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Охотничья каша

  • 7
  • 116
  • 2360

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

  • 55
  • 66
  • 7639

Террин из гусиной печенки со сливами

  • 26
  • 47
  • 4185

Куриная печень с тыквой и яблоками

  • 68
  • 136
  • 3811

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 100
  • 1772
  • 386321

Сердечки куриные "Страстное сердце"

  • 102
  • 834
  • 17713

Куриная печень "По-быстрому"

  • 12
  • 24
  • 3506

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

  • 89
  • 361
  • 22030

Тушеная куриная печень с яблоком

  • 19
  • 529
  • 4845

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30257

Куриный рулет

  • 170
  • 1142
  • 70819

Медовое печенье

  • 377
  • 3437
  • 54622

Фотографии «Куриная печень по-милански» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2019 года yasin11 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #




29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Лилек3011 #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года Глушец #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


29 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Лиса Петровна #


29 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года Dama-Lorik #


30 июня 2019 года Просто Мэри #



30 июня 2019 года Просто Мэри #


30 июня 2019 года jannasimf #


30 июня 2019 года Просто Мэри #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Михеева76 #


5 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #


6 июля 2019 года Просто Мэри #


6 июля 2019 года Михеева76 #




28 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 августа 2019 года mariaivanovna #


3 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)






27 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Wasssabi #


26 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Куриная печень 0,5 кг.
Сыр 250 грамм.
Помидоры черри 10 штук
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Перец
Соль

Как приготовить:

Запеченная Куриная печень в духовке с помидорами черри и сыром.

1) Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде с оливковым маслом, затем куриную печень отправляем в форму.


Куриная печень, запечённая с помидорами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 крупные дольки чеснока
  • 3-4 веточки любой свежей зелени
  • растительное масло
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную печень промыть и нарезать кусочками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Свежую зелень нашинковать.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённый репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • В лук добавить куриную печень и обжаривать 6-7 минут, помешивая.
  • Обжаренные печень и лук переложить в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Сверху посыпать чесноком и зеленью.
  • Затем выложить помидоры.
  • Последним слоем — тёртый сыр.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекать 20 минут.
  • Куриная печень, запечённая с помидорами, готова.
  • Приятного аппетита!

Куриная печень с томатами и сыром по милански

Куриная печень с томатами и сыром по милански, запеченная в духовке.
Для приготовления куриной печени с томатами и сыром по милански, понадобится:
1. Куриная печень — 600 г
2. Сыр — 100 г
3. Помидоры — 2 шт
4. Лук — 1 шт
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Соль, приправы
7. Зелень

Лук режем маленькими кубиками. Печень промываем под холодной водой и даем сбежать лишней воде. Режем на 3-4 части.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем печень. Перемешиваем. Когда куриная печень обжарилась с двух сторон, накрываем крышкой и тушим 7 минут, периодически перемешивая.
Пока тушится печень, помидор нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок и зелень режем мелко.
Обжаренную куриную печень перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, посыпаем чесноком, зеленью, помидорами и сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим печень запекаться, сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Куриная печень с помидорами и сыром по милански готова, приятного аппетита.

Еще рецепты с курицей, можно посмотреть здесь.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриная печень – 500 г.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 150 г.
  • сметана – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • черный молоты перец – по вкусу


Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

Как приготовить куриную печень с помидорами и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты.


3. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.


4. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень,


5. Сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


6. Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриная печень с помидорами и сыром»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: