Кабачки фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 600г
- треска - 240г
- яйцо - 180г
- майонез - 100г
- томат-паста - 40г
- помидоры - 100г
- красный сладкий перец - 60г
- растительное масло - 40г
- зеленый салат - 40г
- лимон - 3/4 шт.
- салатная заправка - 40г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные треской необходимо.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-11/2 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт кабачков, фаршированных печенью трески
- Кабачки – 1–2 шт.,
- сыр тертый – 60 г,
- сухари панировочные – 60 г,
- яйцо – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- майоран – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
- Печень трески консервированная – 200 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- салат зеленый – 1 пучок,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Кабачки с треской
600 г кабачков, 300 г трески, 3 яйца, 100 г майонеза, 40 г томатной пасты, 100 г помидоров, 60 г красного сладкого болгарского перца, 40 мл растительного масла, 40 г зеленого салата, 1/2 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле, не подрумянивая. На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить майонезом, перемешанным с томатной пастой и перцем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шампиньоны с треской
Шампиньоны с треской КомпонентыГрибы – 200 г Треска отварная – 200 г Масло растительное – 2 столовые ложки Паста томатная – 2 чайные ложки Мука – 2 чайные ложки Майонез – 1/2 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы мелко нарезать, сложить в посуду,
Кускус с треской
Кускус с треской ИнгредиентыДля приготовления: 500 г крупы кускус, 1 кг филе трески, 500 г кабачков, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени сельдерея, 0,5 пучка зелени петрушки,
Салаты с копченой треской
Салаты с копченой треской Рецепт № 1 Ингредиенты400 г трески горячего копчения, 2 яблока, 2 соленых или свежих огурца, 2 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, по вкусу – уксус, перец, зелень петрушки, листья зеленого салата, соль.Способ
77. Солянка с треской
77. Солянка с треской 400 г трески • 200 г квашеной капусты • 4 соленых огурца • 3 помидора в собственном соку • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Лук измельчите, смешайте с капустой и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке
156. Пельмени с треской
156. Пельмени с треской 2 стакана муки • 2 ст. ложки растительного масла • 180 мл кипятка 400 г фарша из трески • 30 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • зелень укропа • горошины душистого перца • соль.В муку добавьте 1/2 ч. ложки соли, разбавьте кипятком, добавьте
72. Помидоры, фаршированные треской
72. Помидоры, фаршированные треской продукты 4 помидора, 300 г филе трески, 1 яблоко, 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, зелень, соль. Время приготовления – 20 мин. Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску,
Кабачки с треской
Кабачки с треской Ингредиенты500 г кабачков, 100 г консервированной трески, 2–3 помидора, 3 стручка болгарского перца, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 лимон, 1 пучок петрушки, перец,
Кабачки, фаршированные треской
Кабачки, фаршированные треской Ингредиенты300 г кабачков, 1 треска, 2 яйца, 2–3 помидора, 3 красных болгарских перца, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 10 г томатной пасты, 2 столовые ложки муки, листья зеленого салата, А лимона, зелень петрушки, перец, соль.Способ
Кукурузный суп с треской
Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Мисосиру с креветками и треской
Мисосиру с креветками и треской ПРОДУКТЫ• 4 стакана воды• 1 пластинка сушеных водорослей комбу длиной 8 см• 12 мелких неочищенных креветок• 120–150 г филе трески• 2 ст. ложки темной пасты мисо• 1–2 ст. ложки измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕПластинку комбу
Тиринабэ с треской
Тиринабэ с треской ПРОДУКТЫ• 750 г филе трески• 2 брикета (по 150–200 г) тофу• 350–400 г китайской или белокочанной капусты• 400 г грибов еноки или 300 г шампиньонов• 2 стебля зеленого лука• 1 морковь• 1 пластинка сушеных водорослей комбу• 2 дайкона• 3 ст. ложки соевого
Кукурузный суп с треской
Кукурузный суп с треской Ингредиенты: 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть
Салат с треской
Салат с треской 30 мин2 порции100 г. трески, 50 г. картофеля, 40 г. свежих огурцов, 40 г. свежих помидоров, 10 г. зеленого горошка, 2 листа салата, 1 вареное яйцо, 10 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль по вкусу.1. Вареный очищенный картофель, огурцы и
Суп с треской
Суп с треской КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода – 1,5–2 л Масло растительное – 2 столовые ложки Мука пшеничная с отрубями – 1 столовая ложка Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Соль – по
Кабачки, фаршированные печенью трески
Кабачки – 1–2 шт., сыр тертый – 60 г, сухари панировочные – 60 г, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, майоран – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Печень трески консервированная – 200 г, кукуруза консервированная – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 2 дольки, салат зеленый – 1 пучок, майонез – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Печень трески разминают вилкой. Перец очищают от семян, моют и нарезают соломкой. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Зеленый салат перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).
Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем кладут сверху кабачки, лавровый лист, майоран, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
- Поделиться
- Нравится 0
Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.
-
40 минут Порций 4 Не сложно
Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.
Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.
Пошаговый рецепт
Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.
Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.
Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.
Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
Кабачки 150, треска 60, яйца 45, майонез 25, томат-паста 10, помидоры 25, красный сладкий перец 15, масло растительное 10, салат зеленый 10, лимон 1/5 шт., салатная заправка 10, перец.
Готовить фаршированные кабачки проще простого. Но почему-то это блюдо совсем не часто встречается на наших столах. Срочно спешим исправить оплошность! И предлагаем сразу 4 рецепта их приготовления в духовке и мультиварке.
Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!
Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления
- Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть особенно нежная, что пойдет на пользу блюду.
- Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. А семена мы извлекаем, чтобы освободить место для начинки.
- Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит и мясу, и овощам приготовиться одновременно.
- Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
- Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом.
Готовим в духовке
Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.
- кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
- фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
- лук — 2-3 головки;
- свежая зелень — пучок;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез — 100 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
- Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
- Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
- Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
- Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.
Фаршированные кабачки мясом и рисом
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.
Вам потребуются:
- кабачки — 3 шт.;
- отваренный рис — 300 г;
- фарш — 500 г;
- сливочное масло — столовая ложка;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка и укроп — по половинке пучка;
- твердый сыр — 75 г;
- соль, перец, карри и другие любимые специи.
- Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
- Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
- Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
- Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
- Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
- Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
- Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом
Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.
Вам потребуются:
- кабачки молодые — 3 шт.;
- творог — 500 г;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и перец.
- Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
- Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
- Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
- Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
- Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.
Готовим кабачки в мультиварке
Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами.
Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке
Вам потребуются:
- кабачки — 2 молодых овоща среднего размера;
- фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — пара столовых ложек;
- соль и перец.
- Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части.
- Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки.
- Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью.
- Нафаршировать цилиндры массой.
- Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.
Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто!
Видео: рецепт фаршированных кабачков
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Печень куриная 3 шт.
- Рис 0,5 стакан
- Сыр мягкий 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Лук зеленый 1 шт.
- Базилик 5 лист
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Творог 1 ст.лож.
- Соус для пиццы для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок разрезать вдоль, смазать оливковым маслом и чуть посолить. Отправить в духовку срезом вниз на 30 минут при температуре 180 гр.
А тем временем жарим печень минуты 4-5 до готовности, в конце приготовления - посолить и поперчить.
Отварить рис - 0,5 стакана нужно уже готового. Печень размять вилкой.
Нарезать зеленую часть лука, добавить горчицу.
Нарезать мелко базилик, выложить в фарш сыр мягкий и сливочное масло. Перемешать и пробуем на соль и перец.
Готовые кабачки размять мякоть вилкой или аккуратно ножом. Мякоть не вырезать, а сделать углубления.
Разложить фарш, посыпать творогом или брынзой.
Запекать минут 20-25 при температуре 180 гр.
Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020
335 ККал на 1 порцию
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 1.5 см., посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, выложить в один слой на горячую сковороду с растительным маслом и довести до готовности, не давая им зарумяниться.
Филе трески отварить в 1 стакане воды, добавить 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Охладить не вынимая из отвара.
Яйца измельчить. Треску вынуть из отвара, мелко нарезать и перемешать с рублеными яйцами.
В майонез добавить томатную пасту, хорошо перемешать и заправить полученным соусом рыбу с яйцами.
На каждый кружок обжаренного кабачка положить по чайной ложке фарша. Украсить кружками помидора.
Печень трески очень полезный продукт! А это блюдо очень простое в приготовлении. Годится для праздничного стола.
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные печенью трески»:
- Помидор (свежий) — 4 шт
- Печень трески — 1 бан.
- Лук репчатый
- Майонез
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.6 ккал | белки 32.5 г | жиры 144.3 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 36.1 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные печенью трески»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Горшочек на облачке"
- 78
- 45
- 6592
Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
- 32
- 52
- 7531
Голубчики
- 28
- 27
- 6693
Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"
- 53
- 232
- 32929
Перец фаршированный
- 40
- 80
- 14078
Тыква, фаршированная рисом и куриным филе
- 49
- 438
- 15056
Фаршированные баклажаны
- 78
- 80
- 6829
Баклажаны "Вкуснятина!"
- 22
- 272
- 11325
Перец фаршированный "По-новому"
- 34
- 941
- 12710
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1118
- 96064
Печеночный торт с баклажанами
- 127
- 544
- 101999
Творожный торт-мороженое
- 49
- 682
- 27383
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 августа 2009 года Татьяна28 #
25 февраля 2009 года мисс #
22 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Lana66 #
21 августа 2008 года чиполинка #
21 августа 2008 года alenka_26 #
21 августа 2008 года Виталия #
21 августа 2008 года ШЕЛЛ #
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Софико #
21 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: